ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
871
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 115 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      За прошедшее время Гарри узнал о магическом мире довольно много. Особенно когда он начал повелевать, чтобы в тетради появлялись рисунки. Для этих сведений пришлось выделить особую тетрадь.       Особые сеансы — три раза в неделю по полчаса — Гарри выделил для воспоминаний о папе и маме. По повелению он мысленно видел родителей, их друзей и гостей, вспоминал игры с Сириусом, как тот превращался в огромного чёрного пса, а Гарри катался на нём верхом. Отдельные кадры мальчик фиксировал в тетради.       На заднем плане этих воспоминаний часто мелькала домовичка Тилли. Она называла его «наследник Гарри» и оказывалась рядом всегда, когда была нужна…       

*****

      В понедельник после смерти Дамблдора Гарри закончил сеанс воспоминаний.       «Комфортно живут волшебники с этими домовыми эльфами! Позвать Тилли и…»       И Тилли появилась рядом с ним, в его чулане!       — Наследник Гарри вспомнил Тилли. Тилли услышала и пришла!       — Где ты была до сих пор?       — Тилли спала. Все эльфы рода Поттеров спали. Дома были разрушены, хозяин и хозяйка погибли. Бородатый волшебник забрал наследника Гарри и спрятал. Тогда эльфы заснули. Но потом наследник Гарри принёс родовому алтарю Поттеров две жертвы, сначала очень сильную, а вчера очень-очень-очень сильную. Теперь поместье и дом в Годриковой Лощине восстановлены и защищены. Домовые эльфы проснулись. Наследник Гарри может жить в своём доме и в родовом поместье.       — В поместье есть живые портреты моих предков?       — В поместье есть живые портреты предков наследника Гарри и его родителей. Если наследник Гарри поселится в поместье, они смогут советовать наследнику Гарри.       — Тилли, забери меня с собой в поместье Поттеров!       

*****

      Перед визитом в Гринготтс Гарри получил исчерпывающую инструкцию от портретов.       Тилли аппарировала с мальчиком на Косую аллею возле банка. Мальчик отсалютовал стражам у входа (раскрытая правая ладонь на грудь и лёгкий наклон головы), вошёл в здание и обратился к распорядителю зала:       — Приветствую вас, уважаемый! Я наследник Поттер. Могу ли я иметь встречу с поверенным моего рода достойным Крюкохватом?       (Обращения «уважаемый» и «достойный» к распорядителю и Крюкохвату соответствовали их позициям в гоблинской иерархии.)       Всё прошло гладко. По просьбе мальчика, Гринготтс взял на себя исполнение завещаний и опеку над ним в магическом мире. Был дан ход предусмотренным в завещаниях выплатам, в частности, двухсот тысяч фунтов тёте Петуньи от Лили Поттер, а также стипендии на содержание Гарри, в том числе за все прошедшие семь лет. Даже хранилище Петтигрю пополнилось на один галлеон, тринадцать сиклей и кнат. Извещения о выплате Гарри взялся доставить своей родне сам. Денежные документы, подкреплённые небольшим повелением, гарантировали спокойные и плодотворные переговоры. Гоблины подрядились проверить и укрепить защиту поместья и дома, а также нанять для Гарри учителей по магическим предметам. Было решено не поступать в Хогвартс, а обойтись домашним обучением магии, зато учиться в маггловской школе. Начальную школу в Литтл-Уингинге Гарри решил посещать до конца — до экзамена в 11 лет.       

*****

      — Дядя Вернон, тётя Петунья! Вы имели полное право считать меня нахлебником. Дело в том, что вас крупно надули с деньгами. Вам должны были платить за моё содержание и воспитание.       — И кто зажал деньги? — поинтересовался дядя Вернон.       — Мой враг — Дамблдор.       — Вот же свинья бородатая!       — Успокойтесь, тётя — в это воскресенье бородатая свинья скончалась. А мне удалось решить все вопросы в том мире. Тётя Петунья! Моя мама завещала вам двести тысяч фунтов. Вот выписка из завещания и извещение о выплате. Дядя Вернон, вот извещение на стипендию за прошедшие семь лет. Пятьсот фунтов в месяц, плюс две тысячи к каждому первому июля — для подготовки к новому учебному году и дню моего рождения. Вот проводки через налоговое ведомство, об этом можете не беспокоиться.       — А что я говорил! Все эти ненормальные — просто мошенники! Двести пятьдесят шесть тысяч придерживали! Наследство и по восемь тысяч в год!       — Вы совершенно правы, дядя! Мне всё это так не понравилось, что я не собираюсь жить в том мире. И не поеду учиться в Хогвартс. Найму учителей и сдам эти их экзамены экстерном. Лучше я буду учиться в хорошей школе и получу достойную профессию.       — Петти, мы всё-таки вправили мозги этому парню!       — Вправили, дядя Вернон! И ещё. Мой отец был богат. Я хочу вкладывать те деньги в этом мире. Для начала, как насчёт выкупа всех акций фирмы «Гранингс» в пользу нашей семьи? По тридцать процентов каждому из нас, и десять процентов Дадли?       — Звучит заманчиво…       — Дядя Вернон, вы же не откажете мне стать моим финансовым представителем в нормальном мире?       — Условия?       — Фиксированное жалование плюс процент от доходов. Только вам придётся контактировать с теми банкирами, а это даже не маги, а другая волшебная раса.       — Да, Вернон, они такие зеленоватые, страшные, зубастые!       — Ну и что, что зубастые? Пока дантисты считают зубы, финансисты считают денежки. О, я ещё попробую содрать с них проценты за задержку стипендии и наследства! И мой тебе совет, племянник — сразу составь завещание. Богатство — это ответственность!       — Ещё какая! Кстати, дядя, в том мире — золотой стандарт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.