ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
870
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 115 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Французским языком Гермиона (как и её родители) владела свободно: многочисленная родня во Франции; почти год, прожитый там ещё до школы; частое и длительное пребывание в гостях на каникулах; переписка; книги, фильмы, телепрограммы… Поттер, как выяснилось, был примерно на том же уровне. После короткой беседы по-французски мадмуазель Бутен объявила, что новичок будет получать индивидуальные задания вместе с Гермионой и ещё одной девочкой, и, как они, будет на уроках помогать учительнице.       

*****

      Гарри получил французский язык от Волдеморта, из хоркрукса, и проявил его за несколько занятий с преподавателем и трёхдневную экскурсию в Париж. Он вообще много хапнул от врагов. Поколотить «панду Роджера» помогли навыки Волдеморта; чтобы вытащить их на поверхность, Гарри до Рождества брал уроки рукопашного боя. От Дамблдора, Мак-Гонагалл и даже Хагрида Гарри тоже взял много полезного. Восьмилетний мальчик, пришедший в школу к Гермионе, не только точно знал, чего хочет, но знал, как этого добиться, и заботили его — по-взрослому — только свои интересы.       

*****

      После уроков необычное продолжилось. У школы Поттера ждала машина, и он забрал Гермиону с собой. Оказалось, что дома Грейнджеров и Поттера почти рядом — наискосок через улицу. Охрана действительно была: кроме шофёра, их сопровождал крепкий мужчина в полувоенной форме, а ещё один встретил их возле дома Гермионы.       

*****

      Контрольный звонок мамы тоже оказался необычным:       — Гермиона, милая, что у тебя стряслось в школе? Мне позвонила директриса и рассказала что-то совсем невероятное. Только коротко, у меня через десять минут пациент.       — Да, мама, именно стряслось, и именно совсем невероятное. В класс пришёл новичок — Гарри Поттер. Он сел рядом со мной, на перемене заступился за меня перед Роджером Пристли, а потом предложил мне помолвку! Вслух, при всех. А я назло всем согласилась. Они так меня достали! Ты только представь, как они смотрели на нас! Мы надели кольца предварительного согласия. Платиновые, с бриллиантами. У Гарри в кармане были. Вечером к нам придёт опекун Гарри, чтобы обсудить завтрашний ритуал. Гарри записался в эту школу специально, чтобы встретить меня. Гарри очень умный и очень сильный. Он надавал Роджеру по физиономии, подбил ему оба глаза и держал его на весу. За шиворот, как котёнка! А как тот болтался и верещал! Роджера теперь дразнят «пандой, рухнувшей с бамбука». Это Гарри так его назвал, когда швырнул об стену. У Роджера такие синяки вокруг глаз, действительно похоже на панду. А домой Гарри привёз меня на машине с охраной. Он точно из очень богатой семьи. Он намекнул на связь с транснациональной корпорацией.       — Ну и история! Доченька, успокойся, немного отдохни и делай уроки, чтобы освободиться до гостей. Мы с папой постараемся прийти пораньше.       

*****

      Без четверти пять позвонил Гарри.       — Привет, Гермиона! Уже сделала уроки? Я ещё посмотрел наперёд математику. Там были сложности.       — Я тоже сделала уроки и тоже занялась математикой. Ничего, разобралась.       — Не возражаешь, если я приду сейчас к тебе? Смогу кое-что объяснить.       — Жду.       Гарри позвонил в дверь уже через минуту.       — Привет! Можно тебя поцеловать?       — Можно… Ох-х-х!       — Не красней! У нас впереди много всего приятного. А целоваться нам придётся на помолвке. Считай, это репетиция.       — Хочешь чаю?       — С удовольствием!       

*****

      Отпив из чашки, Гарри хитро подмигнул Гермионе, протянул руку с чашкой в сторону и разжал пальцы.       — Ты чего?       — Спокойно! Смотри внимательно…       Гарри указал рукой на осколки чашки. Осколки зашевелились… и собрались в целую новёхонькую чашку! Движение руки — чашка взлетела с пола на стол. Жест — лужа на полу исчезла.        — С тобой никогда не происходило ничего необычного в этом роде? Может быть, летали игрушки, бились стёкла, что-то загоралось?       — Один раз я разбила вазу… и очень захотела, чтобы она стала целой… Вот она, стоит в буфете. Книги летали. Страницы переворачивались сами. Ты что-то об этом знаешь?       — Да. Для нас с тобой это нормально, потому что ты и я — волшебники. То, что было с тобой, называется «стихийные выбросы магии». До одиннадцати лет магия нестабильна и проявляется вот так. Я сейчас уже учусь колдовать осознанно. Это не рекомендуют в таком возрасте, но у меня особая секретная методика. Волшебников довольно много, у них свои законы, своё государство, своя экономика, свои деньги. Другой мир. Есть изолированные места, куда не могут попасть обычные люди. Многие волшебники живут там, но некоторые маскируются и живут в обычном мире. Так вот — всё необычное, что произошло сегодня, связано именно с магией.       — Ты магически нашёл меня и решил поступить в ту же школу?       — Совершенно верно! Какая ты умница, сразу всё поняла! Все стихийные выбросы регистрируются в Министерстве магии. После первого твоего выброса ты попала в списки. Когда я стал искать невесту, эти списки смотрели тоже.       — Тебе сколько лет?       — Восемь полных. До рождества я ходил в третий класс, а в твоей школе пошёл в четвёртый. Это разрешается, если поступающий соответствует требуемому уровню.       — Волшебники заключают помолвки так рано?       — Да. Давай так. Всё равно всё это придётся рассказывать твоим родителям. Чтобы не пришлось повторяться, временно умерь любопытство. А пока предлагаю решить проблему с твоими зубами. Не более пятнадцати минут.       — Родители сказали, что надо ждать до восемнадцати лет.       — У нас не надо. Зачаровывается зеркало, ты его берёшь в руки, колдомедик произносит заклинание, и зубы начинают медленно укорачиваться. Когда тебе понравится, командуешь: «Стоп!». И ещё одно заклинание фиксирует результат. На случай, если придётся выращивать зубы заново, чтобы отросли как надо, а не как были раньше. Десять минут, совершенно безболезненно, стоит два галлеона за зуб. Идём?       — Куда?       — В госпиталь Святого Мунго. Давай руку!       

*****

      — Светло-зелёные мантии — форма госпиталя? [В оригинале «цвет лайма», то есть, светло-зелёный с желтоватым оттенком (#BFFF00). Лимонные мантии колдомедиков — бред неквалифицированных переводчиков, путающих лайм с лимоном.]       — Колдомедиков вообще. Тебе придётся тренироваться, надо заново ставить улыбку… Так, твоих ещё нет. Дарю тебе эту книгу, из неё ты многое поймёшь. И родители пусть прочитают.       Книга называлась «Институт магического супружества».       — Благодарю…       — Твоя первая магическая книга! Послать за новым книжным шкафом с магически расширенным объёмом?       — Что? Нет… Как хочешь… Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.