ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
868
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 114 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Волшебников мало. В Магической Британии примерно двести тысяч. Они давно бы выродились, но есть три фактора, этому препятствующие. Во-первых, приходят маги, родившиеся в обычном мире. Как Гермиона. Есть предположение, что все они — потомки старых родов, через сквибов, ушедших в обычный мир. Дэн и Эмма, вы — сквибы. Мой дядя Вернон — маггл, тётя Петунья — сквиб, и кузен Дадли — тоже сквиб.       — Похоже, магия определяется рецессивным геном.       — Скорее несколькими генами, там не так просто… Второй фактор — магия в какой-то мере исправляет сбои генетического кода. На этом сильно пострадали аристократы обычного мира, когда ещё не было статута секретности. Аристократы видели, что маги без сомнений и проблем женятся даже на двоюродных, и вообразили, что это такая привилегия для избранных и им тоже можно. Без поддержки магии получился паноптикум вырожденцев для курса генетики. Третий фактор — тщательный подбор партнёра.       — Можно искать пару за границей.       — Да, так часто делают. Кроме соображений кровного родства, при подборе пары очень важно сродство по магии. Это я могу вам показать.       Гарри поставил на стол небольшую чёрную трёхгранную пирамиду.       — Капаю кровью на грань, — грань стала белой. — Теперь Гермиона, только на другую грань…       Вторая грань тоже стала белой, а потом по обеим граням побежали радужные узоры. Через минуту узоры застыли, и стало видно, что они одинаковые, хотя, присмотревшись, можно было заметить мелкие различия. Ещё через полминуты на третьей (всё ещё чёрной) грани появились белые цифры «98».       — Девяносто восемь процентов, — Гарри коснулся артефакта, и пирамида снова почернела.       — По книге, это уникальный случай. Больше девяноста пяти было три раза за четыреста сорок лет, с момента изобретения этого артефакта. Наш случай — четвёртый. Результат от девяноста до девяноста пяти считается даром судьбы. Больше восьмидесяти — очень хорошо, больше семидесяти — хорошо, больше шестидесяти — приемлемо. Меньше шестидесяти — партнёр не подходит. Склонность к родственной магии передаётся детям и может даже усилиться, а если сродство меньше шестидесяти процентов, дети будут слабыми универсалами.       — Гермионе только дай книгу, сразу разберёт по буковкам!       — Способность разбирать книгу по буковкам относится к ментальной магии, и наши дети, скорее всего, её унаследуют. Кстати: Дэн, Эмма — вы ведь сквибы, вы тоже можете провериться!       — А то, что мы давно женаты?       — Это увеличивает результат, но искажение не больше двух-трёх процентов, — сообщила Гермиона.       У родителей Гермионы получилось восемьдесят восемь процентов.       — Гарри, а у тебя были другие кандидатки с высоким сродством?       — Да. Лу́на Лавгуд, чистокровная волшебница, на год младше меня — девяносто два. Вот анкета с колдографией. Ещё три девицы — от восьмидесяти.       — Симпатичный ребёнок. Блондинка.       — Гарри Поттер! Скольким родам ты наследуешь?       — Двум. Я наследник Поттер и наследник Певерелл.       — Гермиона, а это важно?       — Мама, папа! Согласно книге «Институт магического супружества», или мне придётся много рожать, начиная с наследников для двух родов, или Гарри придётся брать для второго рода вторую жену. У волшебников это принято.       — Гарри?       — Гермиона права. Магия активно вмешивается в планирование семьи. С Гермионой первыми у нас будут близнецы-мальчики, один Поттер, другой Певерелл. Это гарантировано. Дальше желательно иметь ещё двоих в каждый род. Всего шесть. Многовато — младшие будут слабее, причём не только в магии.       — Мистер Поттер-Певерелл! Познакомь меня с этой мисс Лавгуд, а там будет видно. Я сама удивляюсь, но у меня нет возражений по любому варианту!       — Это магия. Она заставляет принимать решения, выгодные для рода.       — Доченька, а любовь?       — Любовь у магов развивается после свадьбы, и она намного сильнее маггловской. Есть объяснение — у магов и магглов разный обмен тонкими энергиями. Так в книжке написано.       — А у сквибов?       — Как у магов.       Эмма и Дэн переглянулись и хором объявили:       — Подтверждаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.