ID работы: 5784892

Стальной Занавес

Гет
R
В процессе
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 191 Отзывы 246 В сборник Скачать

Эпизод 2: туда, где светит солнце.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Вдоль дальней стены гостиной теперь стоят три койки, где тихонько посапывают незваные гостьи. Хибики и Симакадзе провалились в глубокий сон практически сразу же, стоило узам оборваться. Причем они «догадались» коснуться меня одновременно, из-за чего нагрузка на меня возросла даже больше чем вдвое. С другой стороны... гм... они и продержались дольше, поскольку в свою очередь разделили нагрузку. Расследование этой чертовщины, что с поразительной легкостью вмешивается в работу операционных систем до сих пор находится на отметке 0%. Что и не удивительно, просто нет подходящих алгоритмов и значительная часть данных не более чем мнительные ощущения без привязки к показаниям измерительной аппаратуры. В итоге диагностический модуль в одно мгновение достиг значения 100% с «гениальным» решением воспользоваться суждением ментальной модели. С пометкой, дескать, вводных для анализа не хватает, а существующие алгоритмы оценки неэффективны. Просто... блестяще. Причем даже возникать и придираться смысла нет. Ментальная модель для того и существует, чтобы добиваться успеха там где машинное мышление дает маху. Со вздохом снизил приоритет данной задачи в планировщике да вернулся к прежнему занятию, а именно компиляции небольшого плагина. Немного работы спустя рукава и новый инструмент в копилку всяких полезных мелочей готов! Теперь у меня есть возможность отслеживать показатели канмусу, такие как дыхание, пульс, кровяное давление и много чего еще в реальном времени. В том числе энцефалограмму, показания которой заставили меня нахмуриться: Симакадзе прямо сейчас снился жесткий такой кошмар в стиле «кровь-кишки-распи#@Rα$ило». Лицо Девы несмотря ни на что выглядит спокойным. Благодаря тем мимолетным узам я могу быть уверен, что в словах «единственная в своем роде!» помимо самодовольства найдется и одиночество, которого там едва ли не больше. Симу не раз снедала белая зависть к подругам, ведь у неё нет сестер, она единственная в своём классе. Вряд ли кошмары являются следствием посттравматического синдрома, скорее его предвестником. Да и вообще надо оставить подобные суждения на потом и для начала… хм… что сделать-то? Нет, что делать и ежу понятно, но вот как? В задумчивости я присел на краешек койки, чем не преминула воспользоваться спящая красавица. Уж не знаю каким лядом она почувствовала моё присутствие, но канмусу вцепилась в мою руку как в спасательный круг. Подумал было что ненароком разбудил, но нет: просыпаться явно не спешила и даже наоборот, словно бы успокоилась — решение проблемы нашлось само собой, ведь через минуту от былых тревог Симакадзе не осталось и следа. Я бы с удовольствием прикинулся плюшевым медвежонком хоть до самого утра, вот только лимит всяких неловких ситуаций я исчерпал на год вперед. Пришлось подхватить девушку очень, очень осторожно на руки да подложить под бок к соседке, благо ширина койки провернуть такой номер позволяет. На такие махинации никто даже ухом не повел — разве что Сима немного понервничала, но после обнимашек с Муракумо вновь безмятежно засопела. Только после того как трижды всё перепроверил и убедился что Сима спит спокойно, позволил себе мысленно вернулся к безумному вечеру прошлого дня. Уж не знаю что это за «душа корабля» обитает в Девах Флота, но потуги защитных систем она проигнорировала, на раз-два втянув в любопытный и, чего греха таить, приятный обмен. В этой бочке с медом есть и своя ложка дегтя в виде абсолютной беспомощности перед лицом неведомой херни. Впервые ведь даже самый тщательный анализ не привел к искомому решению — у меня нет ни подходящих инструментов, ни даже теоретической базы чтобы рассчитывать на хотя бы гипотетический выбор. Я конечно могу впредь избегать физического контакта, но идиотизм ситуации заключается в том, что мне будет этого не хватать. Словами не описать, что на самом деле мне довелось ощутить. При том что «ощущений» у меня теперь куда больше пяти знакомых обычным смертным зрения, обоняния, слуха, вкуса и осязания, но они и рядом не лежали с той полнотой понимания что я испытывал, когда канмусу дотронулись до меня-корабля. Приведу пример. Когда вы слышите звук, он сначала улавливается ухом, затем интерпретируется в нервные сигналы, отправляется в соответствующий отдел коры головного мозга, расшифровывается, снова интерпретируется и сигнал отправляется далее по списку, где опять обрабатывается чтобы «точка сборки», сиречь сознание еще раз его переиначило в удобоваримую форму ощущений того или иного звука. Каждое мгновение это происходит с каждым кусочком информации, что поступает в сознание. Даже приходящие на ум мысли работают по тому же принципу, разве что вместо органов чувств изначальный посыл приходит из части ответственной за воображение, но в целом мысль повторяет ту же последовательность прохождения через «модули» мозга. Ведь что есть мысль, как не воображаемый звук собственной речи? В целом моя структура повторяет этот концепт, несмотря на кибернетическую природу. Странность же заключается в отсутствии каких либо пометок в логах прочих модулей кроме «точки сборки». Что подводит к следующему наблюдению: все ощущения, полученные через связь с канмусу переданы в сознание напрямую. Спрашивается, как у «души корабля» получается проецировать столь полноценные ощущения, в понятном мне виде минуя всю остальную цепочку? Как нам удалось общаться друг с другом даже без мыслей? Почему для этого необходим физический контакт, причем именно с кораблем, а не аватарой? Занятные вопросы, которым суждено остаться без ответов... до поры до времени. Впрочем, это вовсе не значит, что я остался совсем уж без далеко идущих выводов: сейчас, стоит канмусу положить ладошку мне на борт и если душенька того захочет я мигом окажусь в полной её власти. Причем из-за снижения критичности мышления я буду только рад такому положению вещей – ведь чуть позже мы поменяемся местами. Всё выглядит справедливо и честно, но будет ли так всегда? Самый большой недостаток всей этой канители в том, что из-за искажения ощущения времени аватара и корабль переходит в состояние сниженной боеспособности. Не то чтобы меня в этот момент можно брать тепленьким голыми руками, автоматизированные системы сработают и без прямой команды, но и полноценно отбиваться я не смогу. Так и не надумав ничего толкового, отложил эту проблему в долгий ящик. Раз уж не знаю как подступиться к проблемам крупным, стоит реабилитироваться на делах помельче. Хочу создать для канмусу полноценную точку доступа тактической сети, то бишь создать устройство сочетающее квантовую связь и идентификатор. Выглядеть будет как клипса для ушей – дешево и сердито, а главное никакой травмоопасности. Из-за весьма скромных размеров пришлось до самого утра корпеть над расчетами матрицы, требовалось взять да положить в конструкцию множество оригинальных решений. За работой я привык слушать всякую-разную музыку и сейчас не стал изменять себе, в который раз убеждаясь в том, что по-настоящему злободневные песни со временем не теряют актуальности. Даже оказавшись в другом мире, вдали от родного дома скрытая в них сила поддерживает меня. Молодой человек превратностью судьбы обернулся аватарой-воплощением высокотехнологичного корабля, но так и не избавился от привычки напевать себе под нос.

Выдох, вдох, хорошо дышать, Черный горох, да не легко глотать. Пуля и ствол, нажал и разошлись, Где-то бродит зло - попробуй разберись...

«Бродячее зло», суть Глубинный флот более чем достойно сопротивляется попыткам себя разобрать на составляющие. Последняя встреча так и прошла: схлестнулись да разошлись на все четыре стороны.

А что мне надо - так просто свет в оконце, А что мне снится - что кончилась война, Куда иду я - туда, где светит солнце, Вот только б, братцы, добраться б до темна, Куда иду я - туда, где светит солнце, Вот только б, братцы, добраться б до темна...

Покосился на спящих канмусу и невесело усмехнулся: мирные воды в этом мире не каждый может увидеть хотя бы во сне.

*** *** *** *** ***

Есть весьма поучительная история про любопытную девицу по имени Пандора и ящик, который ни в коем случае не стоило открывать. Для меня таковым «ящиком» стали Боевые Формы. Я довел себя до белого каления пытаясь обосновать сколько-нибудь правдоподобную гипотезу работы этого... хлама. Иначе и не скажешь, ибо с какой стороны ни посмотри это не боевое оружие, а чистой воды бутафория! Начиная стволами и заканчивая калибром патрона, который снарядом язык не поворачивается назвать. Банальная экстраполяция приводит к выводу что эти пукалки никак не могут превосходить по разрушительной силе даже обычный снайперский патрон, но реальность, мать её, твердит обратное! Выстрел должен быть эквивалентнен артиллерийскому по силе кинетического удара и последующему взрыву, но как, КАК!? Массы взрывчатого вещества в патроне не хватает, я даже подорвал несколько из них на пробу! Так почему стоит канмусу прожать спуск, он ведет себя настолько иначе? Более того, различные системы Боевой Формы даже не связаны между собой электроникой; большая часть механизмов работает на пневматике и приводах. Это как вообще? Ничего иным кроме как дефектной машиной Голдберга я эти обвесы назвать не могу, они не должны работать в принципе, и нанесенные им повреждения здесь ни при чем! Наружу стал пробиваться нервный смех, настолько меня выбила из колеи сама эта дурацкая ситуация, как позади послышалось едва слышное даже для меня слово: — Дан...те... Обернувшись, беззвучно ругнулся: пока я тихонько сходил с ума, пытаясь при помощи обычной логики объяснить чертовщину высшей пробы, Хибики во сне изворочалась до такой степени что еще немножко и свалилась бы кульком на пол, не привлеки она моё внимание сонным бормотанием. Аккуратно вернул девушку в исходное положение, поправил одеялко. Заодно успокоился. Спрашивается, что я так психую? У меня под боком три девицы, которые могут воду рассекать лучше чем водомерки, а желудки запросто переваривают шоколадки с добавками из тяжелых металлов. Не говоря уже про самые невероятные подробности вроде приснопамятной синхронизации. Я ведь так и не представился, но судя по разговорчикам во сне в этом нет нужды. Хибики и без того знает моё имя; предположение, что и остальные догадались его выведать не лишено смысла. Данталион, кратко говоря — Данте. Оно и прежде звучало похоже, Денис или нечто близкое по произношению... наверняка не скажу, так как ориентируюсь на смутные ощущения. Помнится, когда я впервые очнулся, мой профиль тактической сети был девственно чист. Уже не человек, но еще не корабль Туманного Флота, я столкнулся с проблемой самоопределения. Кто я? Я задавал себе этот вопрос снова и снова — бестолку. Искал ответ в файлах доступных мне баз данных, весьма ограниченных, ведь в тактическую сеть без полноценного профиля доступ не положен. Я даже собственным сигилом пользоваться не имел права. Само наличие сигилов, являющих собой смесь паспорта, профиля, погонов и много чего еще в одном лице, навело на мысли о легендарной книге, «Малом ключе Соломона». Кратко говоря, каждый из описанных там демонов имел свою печать, иными словами, сигил. Посему я взял имя одного из демонов себе, которым и заполнил пустующую графу в профиле. Логика у такого поступка простая — был человек, да весь вышел. Обманываться да цепляться за «человеческое» имя глупо и недальновидно, ибо сулит психологические проблемы в будущем. В этом я нашел свой ответ. Я — Данталион, самопровозглашенный верховный флагман Туманного Флота. Вот так то. Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям, я воспользовался плагином, созданным не так давно для отслеживания здоровья канмусу, чтобы лишний раз убедиться: за редким исключением вроде гнезд крепления Боевых Форм прямо в спине, канмусу самые обыкновенные девчата. Будь то процент мышечной массы или кровяное давление, даже количество кальция в костях — всё в пределах нормы. Человеческой нормы. Так что мне ничего не остается кроме как списать сверхъестественные способности Дев Флота на вмешательство «души корабля». Скрипя зубами, тоже самое придется допустить и в отношении работы Боевых Форм. Если нежная девичья кожа при ударе ведет себя как броня в триста миллиметров толщиной, то не так уж удивительно что пистолетный калибр взрывается как фугасный снаряд. Главное повторять себе это почаще, глядишь, и в самом деле поверю.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.