ID работы: 5784911

Метко

Гет
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 77 В сборник Скачать

II

Настройки текста
*** — Где вы научились так стрелять? От удивления, мужчина чуть не выронил книгу. Это был первый вопрос, что Санса задала ему сама за все время их тренировок. Что продвигались со значительным прогрессом, в отличии от их общения. На исходе первого дня, он дал ей склянку с целебной мазью, привезенной из Тироша. Мизинец мало что понимал в составе, а вот в чудодейственных свойствах неприметной бледно-зеленой субстанции, заживляющей раны лучше всех местных снадобий, не раз убеждался на собственном примере. Санса никак не отреагировала на такой жест, но её ссадины и ушибы сходили прямо на глазах, и лорд Бейлиш понял, что девушка воспользовалась его подарком. На пятый день, она наконец-то научилась прицеливаться и попадать. Еще не в центр, пущенные ей стрелы цеплялись за низ или бока мишени, но это было уже что-то, и воодушевленная Санса с двойным усердием продолжила упражняться. Когда дело касалось стрельбы, она проявляла удивительное прилежание, внимательно слушая все замечания и советы Петира. Она перестала зажиматься и цепенеть, когда он клал свои руки ей на ладони и локти, разворачивая их в правильно. И даже не попыталась отпрянуть, когда обнял за талию, возвращая корпус тела в нужную позицию. Может, в глубине души Сансе было все также противно, но Мизинцу все равно приходилось хуже от этих редких моментов их непозволительной близости. Касаться её, такой нежной, такой сладкой и желанной… вдыхать хвойный аромат волос, слышать её дыхание, ощущать тепло девичьего тела под своими руками. Тут же натыкаясь на холодную синеву глаз, напоминающую о той ледяной броне, что прочно укрепилась между ними. И пробить которую он так и не смог. Они проводили в тренировках ровно два часа, делая небольшой отдых. Первое время Мизинец пытался заполнить это время разговорами на нейтральные темы, шутил, рассказывал сплетни и новости, что циркулировали между лордами Севера и Долины, интересовался хозяйственными делами, но Санса на все реагировала или молчанием или односложным «да», «нет». В конце концов, он понял, что она тяготится его вниманием, и сдался. Последние несколько дней лорд Бейлиш просто брал с собой книгу на стрельбище, лишь краем глаза следя за неприступной девой. Как правило Санса тратила свой перерыв приводя в порядок оружие или прическу. Стоя с ней на уроках, Мизинец нередко ловил себя на желании самому поправить выбившийся из косы огненно-медный локон, но эта спонтанная ласка могла разрушить даже их «рабочие» отношения, за которые Мизинец продолжал упорно цепляться. — Лорд Бейлиш, вам неприятен мой вопрос? Надо же, впервые леди Старк затронула и тему того, что Мизинцу может быть что-то неприятно услышать. — Вовсе нет, миледи. — Пересмешник тут же пришел в себя, улыбнувшись. — Я просто задумался над ним. Первые уроки стрельбы мне дал мой отец, еще на Перстах. Том Бейлиш был одним из лучших лучников Долины, и это однажды спасло жизнь вашему деду. В глазах Сансы мелькнул интерес. — Мне об этом не рассказывали. «Ну еще бы». — На войне Девятигрошовых королей он сражался с ним в одной армии на трех островах Ступеней*. И в пылу сражения мой отец смог одним выстрелом убить наемника, занесшего топор над лордом Талли. — И в благодарность, лорд Хостер взял вас на воспитание к себе? — Все верно. Но в Риверране больше уделяли внимание владению мечом, чем стрельбе. Впрочем, долгие упражнения с ним не помогли мне на дуэли с вашим дядей. Жаль, что в руках у меня тогда был не лук. Санса вспыхнула. — Вы до сих пор жалеете, что не убили его? — А вы жалеете, что он меня не убил? Она предпочла промолчать. Помедлив, Петир все же продолжил. — Как бы то ни было, именно это изгнание мне помогло отточить свои навыки. В том числе и в стрельбе. Больше ведь на Перстах заниматься нечем, только читай и целься в чаек. Отец считал, что я на большее уже не способен. — Вы стали его разочарованием? — Полагаю не только для него. Санса вновь не ответила, вернувшись к натягиванию тетивы. Петир пожал плечами, достав книгу. Но не успел он перевернуть страницу, как услышал тихий вопрос. — Он так и не простил вас? — Простил. На смертном одре прощают даже заклятых врагов, тем более детей. Он даже извинялся, сказав, что все равно любит меня. Это была утешительная фальшь, ему просто стало меня жаль. А теперь мне жаль. Что он умер, видя перед собой нищего мальчишку, а не лорда Харренхолла и Долины. Санса вскинула брови. — Вы думаете, он бы гордился вами? — Во всяком случае, я бы мог дать для этого больше поводов. Он всегда хотел резиденцию на Юге, где тепло и не бывает снега. Сейчас я бы купил дом в Хайгардене и Дорне, со слугами и фруктовым садом, и переселил его туда вместе с матерью. А не оставил их замерзать на продуваемых Перстах. Ликование от того, что Сансе надоело молчать и она завела беседу, постепенно таяло, уступая место раздражению и стыду. В голове всплывали мрачные воспоминания, сердце ныло. Не хватало еще того, чтобы он окончательно расклеился от её любопытства. Мизинец резко поднялся, показывая что их перерыв окончен. — Миледи, уже темнеет и холодает. У нас мало времени, вы не против продолжить? В её глазах мелькнуло смятение, тут же спрятанное под привычной маской безразличия. — Как угодно. Больше она не пыталась с ним заговорить первой. *** — Закройте глаза. — Это шутка? — Моя королева, это сюрприз. — Мне не нужны от вас сюрпризы. С тяжелым вздохом, Мизинец поджал губы и полез в свою сумку. На свет появилась небольшая книга в причудливом переплете. Поймав её недоуменный взгляд, Пересмешник раскрыл заложенную страницу и пояснил. — Это самоучитель по стрельбе. Один из лучших, видите какие подробные картинки? Здесь есть также раздел, посвященный арбалетному прицеливанию, если вам будет интересно. Его написал оружейник Роннела Аррена* много лет назад, и книга все еще в хорошем состоянии. Во многом благодаря мне, я спас её, когда сир Зяблик чуть не выкинул том в Лунную Дверь вместе с луком. Надеюсь, вы будете более бережны. — Буду. На этот раз, удержать рвущееся «спасибо» далось сложнее. *** — Почему вы предпочли меня Джону Ройсу? На вторую неделю он осмелел задать такой вопрос. Мизинец уже видел, как Санса нуждается в его уроках и не прервет их, даже если сильно разозлится. Чего он, впрочем, изо всех сил не желал. Девушка бросила на него сердитый взгляд и замялась. — Не знаю. Он отличный воин, все это знают. Но его объяснения слишком… сложные для моего понимания. Он говорит просто и ясно, никогда не хамил мне, и все равно рядом с ним я кажусь себе неотесанной крестьянской дурой, которую пытаются обучить реверансу. Наверно это дело во мне, у других ведь выходит. — Вы не дура. — Тихо возразил ей Петир. — Но вы и не солдат, которых всю жизнь натаскивал сэр Джон. Он привык не разъяснять, а командовать. Вас это подсознательно пугает и сбивает с толку. Служанкам знаком приказной тон, и они его не боятся, а вас этому не учили. — И жаль. Пригодилось бы в жизни. — Конечно. И вы бы не торчали здесь со мной. Он полагал, что она либо согласится либо замолчит, однако девушка неопределенно вымолвила: — Да нет, индивидуальные тренировки все равно легче групповых. Никто не хихикает у тебя за спиной, не подгоняет, не сыплет глупыми советами. В Богороще спокойней, и можно никуда не спешить. И вы… умеете объяснять, не приказывая. Это была не благодарность, но уже что-то. И Мизинец не осмелился нарушить момент своей репликой, оставив за Сансой последнее слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.