ID работы: 5784947

Отчуждение

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Новый год, пожалуй, мой единственный любимый праздник. Именно в конце декабря можно прочувствовать всю его магию. Правда, есть одно «но»: это ощущение быстро проходит; будто перегорает. Позже приходит осознание, что кроме собственных чувств и переживаний ничего особенного и не происходит. Однако, парадокс в том, что каждый Новый год всё равно ждёшь чего-то волшебного. Вот только в этот раз всё было не совсем так. Вернее, совсем не так. В школе полным ходом шла подготовка к новогоднему концерту. И поскольку мы были в 10 классе, нам постоянно напоминали, что именно мы старше всех и конечно же самые ответственные, так что практически всё возлагалось на нас. Я шёл по школьному коридору, думая о чем-то своём, и около кабинета, где должен был быть урок, столкнулся с Ириной Алексеевной, нашим классным руководителем. Она тогда сказала, что я как раз тот, кто ей нужен для новогоднего концерта. «У тебя брат талантливый, уверена, что и ты тоже. А теперь у тебя будет возможность проявить себя! Я слышала, что ты на гитаре играешь, тебе обязательно следует выступить на празднике!», — с милой улыбкой на лице сказала Ирина Алексеевна. Это были совершенно непробиваемые аргументы, так что выбора у меня, в общем-то, не было, поэтому пришлось согласиться. Она ещё пару минут спрашивала меня о чём-то, хотя я её уже не слушал и отвечал кое-как. Прозвенел звонок и я, слегка улыбнувшись, попрощался с Ириной Алексеевной и зашёл в класс. Следующие сорок пять минут прошли достаточно быстро. Может быть, из-за того, что я не особо обращал внимание на происходящее. Я записывал приходящие на ум строки стихов, придавая им некие очертания, делал рисунки в черновике и изредка слушал учительницу. Так можно было заставить время идти хоть сколько-нибудь быстрее. Хорошо, что это был последний урок. Не то что бы мне что-то помешало уйти домой, если бы был ещё один; просто так было спокойней. Я даже хвалил себя, мол, вот какой я молодец, отсидел все уроки. Да, это из разряда «хвалите себя за то, что встали с кровати», но отчего-то я чувствовал гордость за себя и лёгкую усмешку на своих губах. Выйдя из школы, я на ходу застёгивал зимнее пальто. Было холодно, но до дома идти недалеко, так что особо я не спешил. С другой стороны, нужно было найти укромное место, где можно покурить без лишних свидетелей. На примете было одно, куда я и направился неспешным шагом. По пути я думал о многом: о Вадике, который должен был скоро приехать на время каникул; о том, что я теперь должен что-то сыграть на празднике; невольно и о том, что будет, если мама узнает о моей вредной табачной привычке. Остановившись где-то за гаражами, я, наконец, закурил. Как только закончу — пойду домой. Хорошо, что дома никого нет. Мне это определённо нравилось хотя бы тем, что в одиночестве — или свободе? — есть доля романтизма. Можно делать всё, что угодно и думать о чем угодно, не отвлекаясь. Рядом с гаражами был двор. Навряд ли, конечно, меня бы кто-то взял за шкирку и сказал «ай, как нехорошо курить», но быть замеченным в принципе не хотелось, так что я решил зайти чуть глубже в гаражи и подальше от двора. Но вскоре пожалел об этом. Сначала я думал, что мне показалось. Глупо становиться свидетелем из-за того, что не хотел, чтобы у тебя самого были свидетели. — Тебе пиздец, Самойлов, — с дрожью в голосе сказал одноклассник Гущин, застегивая ширинку штанов. Мужчина, стоявший рядом с ним, нехотя убрал руки с тела парня и недовольно смотрел на меня. Я растерялся. Внутренний голос говорил, что нужно уходить как можно скорее, но я как будто оцепенел. Этим Гущин и воспользовался. Он повалил меня на землю и начал бить по лицу. — Тебе никто не поверит, урод, — говорил одноклассник, склонившись ближе. — Даже не пробуй рассказать кому-нибудь. Мне ничего не оставалось, кроме как закрывать лицо руками и морщиться от боли. Гущин был намного больше и сильнее меня. Не думаю, что был смысл хотя бы попытаться сопротивляться. Через пару минут он резко отстранился, встав на ноги, сплюнул на землю рядом со мной и быстро ушел. *** Хорошо, что дома никого нет. Можно делать всё, что угодно; например, придумать сколько раз я ударился о дверной косяк до таких отметин и откуда у меня взялись такие кошмарные синяки. М-да. Я набрал воды в ладони и, закрыв глаза, уже в который раз ополоснул лицо. Было не так больно, как обидно. И не так обидно, как противно. Можно подумать, я мечтал увидеть, как взрослый мужик на слюну изводится, когда лапает этого идиота. Опираясь руками на края раковины, я посмотрел в зеркало. Пару ссадин, разбитая губа, бровь, фонари под глазами — в общем, весь джентльменский набор. А жалко ли мне себя? Нихера подобного. Я быстро вытер руки полотенцем, однако лицо трогать все-таки не стал. После зашёл к себе в комнату и, закрыв дверь, лёг на пол. Иногда полезно просто ложиться и концентрироваться на дыхании. После этого спрашиваешь себя: «Волновало ли меня что-нибудь? А нужно ли мне что-то вообще?». Потом стремительно и в полной уверенности сам себе говоришь «нет». — Глеб, — послышался знакомый голос из коридора. — Ты дома? Как-то неожиданно рано он приехал. Через пару секунд дверь рядом со мной открылась. Первое, что я увидел — едва заметное волнение Вадика, который всё-таки пытался сохранять серьёзное лицо. Он сел рядом со мной и аккуратно, почти невесомо провел ладонью по щеке. И я не выдержал. Приблизившись, я позволил себе прижаться к нему. Вдохнуть родной запах. Сейчас я полностью прочувствовал все то одиночество, которое давило на меня и путало все мои мысли. Он обнял меня в ответ. Этого было более, чем достаточно. — Гущин, — тихо сказал я. — Глеб, я тебе подарок привез, — немного помедлив, ответил он. — Ты разве не слышал меня? Гущин. Это он побил меня. — Послушай, Глеб, — Вадим медленно выдохнул. — Я не всегда буду рядом, ты должен уметь сам за себя постоять. Тебе же уже не десять. Верно? Вас когда-нибудь били в солнечное сплетение, после чего ваше дыхание пропадало на несколько секунд? Если да, то вы примерно понимаете, как я себя почувствовал. — Послушай, Вадь, — прошептал я ему на ухо. — Я надеялся, что ты больше никогда не вернёшься. Похороны брата — это удивительный опыт. Усмехнувшись, я оттолкнул его, после чего спокойно вышел в коридор. Его присутствие душило меня не меньше, чем его взгляд. Теперь моя очередь уйти. Мне ведь уже не десять. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.