ID работы: 578501

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
948
автор
Mira_Z бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Через высокие окна огромного куполообразного зала сочился солнечный свет, переплетаясь в причудливом узоре. Много мастеров светлых гильдий собрались сегодня здесь. Они ожидали посланника Совета. Негромкий гул голосов нарушался время от времени громкими приветствиями вновь вошедших. Главы гильдий удобно расположились в зале. Одни оккупировали диван, и самый худенький из них что-то рассказывал, смешно жестикулируя. Другая группа радостно встречала своего коллегу, дружески похлопывая друг друга по плечу. Третьи собрались в центре зала в снопе солнечного света и, отчаянно споря, срывались на крик. А некоторые сидели в гордом одиночестве. Они не сразу поняли, что посланник Совета уже несколько минут стоит на возвышении и ждет тишины. Постепенно гул утих. И все обратили взор на невысокого, коренастого мужчину с бородкой и рыжим хвостиком на голове, облаченного в обычный костюм представителей Совета. − Господа Мастера, члены Совета и я рады видеть вас на ежегодном собрании глав гильдий. Мы внимательно ознакомились с вашими отчетами, и вынесли вердикт - оштрафовать мастера Макарова за содеянные его воспитанниками разрушения в королевстве Фиор. Юные маги разрушили: Нацу Драгнил - 23 жилых дома, две церкви и правое крыло больницы «Радость Кэйт». Эрза Скарлетт - 17 жилых домов, здание гильдии «Синяя Сакура». Грей Фуллбастер - 12 жилых домов, памятник архитектуры «Вечный цветок», дом мэра города Широцуми. Гажел Рэдфокс - 9 жилых домов, парк «Народов мира». Эльфман Штраус - 5 жилых домов. Это только самые крупные разрушения, не говоря о мелких. Не кажется ли вам, господин Макаров, что детки заигрались? Совет обязует гильдию выплатить штраф. Также штраф нужно выплатить Синим Пегасам и Чешуе Сирены. Что касается остальных гильдий, то они нанесли намного меньший ущерб. А теперь я вам предъявлю результат расследования взрыва на Великих Магических Играх в городе Крокас. Это совершил Джозеф Гартли – бывший мастер темной гильдии «Слеза Вампира», он снял печать с одного из заклятий темного мага Зерефа, после этого держал жителей города Кунуги в заложниках, так же он убил около 89 человек и скрылся после всех своих злодеяний. Семь лет нам о нём ничего не было известно, на данный момент перебывает в тюрьме. − Прошу прощения, − подал голос молодой мужчина, наверное, недавно ставший мастером, − а какие у него были мотивы? Ведь всем было известно, что жителей во время испытания не было, они все находились поближе к дворцу и арене. − Он не дает ответ на этот вопрос. Но Совет считает, что его целью было начать войну между светлыми. Поэтому Саблезубый Тигр и Фейри Тейл! Вам нужно заключить мирный договор! Нам не нравятся ваши бессмысленные споры и вечные стычки, в противном случае, гильдии придется распустить или объединить. Суть его состоит в том, чтобы маги находились рядом не меньше месяца. К примеру, вы можете отправить их на совместные задания. После последней фразы про объединение нужно было видеть их выражения лиц. Такой калейдоскоп чувств, что сразу можно было понять, что мирный договор будет заключен в ближайшее время. − Ну, что ж, на этом все. Спасибо за внимание. Если у кого-то есть какие-то вопросы, то вы знаете, где меня найти. − Он поклонился и ушел. Мастера продолжили веселье, только двое были в задумчивости, но это быстро прошло и они присоединились к остальным. *** Полдень. Небольшая комната, обклеенная зелеными обоями, в углу книжный шкаф, а рядом диван, на котором сидит маленький старичок. Это Макаров. Слева от него, опершись на стену, стоит Мастер Саблезубого Тигра. Сразу видно - атмосфера в комнате напряжена. Но послушаем, что они говорят. − Ну, что, вы согласны? − А у меня есть выбор? Перспектива объединения или роспуска меня не устраивает. − Вот и отлично. Я надеюсь, мы сможем найти общий язык. − Что по поводу обязательного условия Cовета? − Я говорил вчера с представителем, он предложил еще один вариант. Чтобы одна из гильдий, в полном составе, погостила у другой, соответственно, и на задания ходили вместе. − Ну, уж нет! Я не намерен месяц наблюдать, как твои маги разрушают мою гильдию, так же не намерен сидеть в вашем клоповнике! − Мастер Генма, выбирайте выражения! Я тоже не хочу видеть вас в своей гильдии, так же, как и вы. − Значит, совместное задание. − Я думаю, что как только появится подходящее задание, тогда и разберемся, кто, куда и когда поедет. − Хорошо. Генма вышел и побрел по длинному коридору, в известном только ему, направлении. Через пару минут покинул комнату и Макаров. Он должен связаться с Советом и доложить об успешном подписании мирного договора. Чем он и занялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.