ID работы: 578501

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
948
автор
Mira_Z бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько недель спустя. Погода была унылая. Небо, покрытое серыми тучами. Было жарко и холодно одновременно, собирался дождь. Горожане сновали туда-сюда, пряча лица в поднятые воротники. Со стороны вокзала, по главной улице, не спеша шли два молодых человека. Казалось, погода их совсем не пугала, а даже, наоборот, забавляла. Все бы ничего, если бы негромкий возглас блондина. − Нет, ну ты только представь, что с нами Генма сделает, когда узнает! − Он уже в курсе, − спокойно ответил Роуг. − И почему ты так спокойно говоришь об этом? Он предпочел не отвечать на вопрос. − Как по мне, то он будет в ярости, − сказал Лектор. − И Фро того же мнения. Через несколько минут они были возле гильдии. Стоило им открыть дверь, как на них уставилось несколько пар глаз. Некоторые смотрели осуждающе, некоторые насмешливо, а кто-то и гневно. От такого внимания драгонослэерам стало не по себе, взгляд одной Минервы чего стоит. «Вместо того чтобы помочь, я не сомневаюсь, они ему еще больше масла в огонь подлили. И это гильдия? Тоже мне», - пронеслось в голове у Роуга. − Мастер вас ждет, − с сарказмом сообщила Минерва. Как только они скрылись за дверью коридора, ведущего в кабинет Генмы, сразу послышались смешки и некоторые фразы типа: − Хах… Ну им и достанется… − Интересно, их выгонят?... − М-да, хах, по-моему, заказчик был зол… − Зол!? Да он был в ярости… − Да, да он хорошенько потрепал нервы мастеру… − Мне их даже как-то жаль… Тем временем Стинг и Роуг вместе с иксидами подошли к двери кабинета. Стоило им открыть дверь, как в их сторону полетел фужер с пурпурно-красной вином, сопровождаемый криками Генмы. Выплескав все содержимое в полете, он разбился об стену с характерным звуком. − Вы идиоты! Даже легкое задание − спасти девушку и доставить её домой целой и невредимой выполнить не можете. Мы сильнейшие! Вы хоть понимаете, как это подорвет нашу репутацию? Почему я должен слушать, как вы не смогли её защитить? Что вы можете сказать в свое оправдание? Ребята опустили головы в знак сожаления. − Простите, мы виноваты, − ответил за всех Роуг. − Конечно, вы виноваты! Да вы просто мусор! Исключить бы вас! Но так и быть, я даю вам второй шанс. Вы будете просто наказаны. − Спасибо, сэр, − подал голос Стинг. − Молчать! Я не разрешал разговаривать! Послезавтра вы двое отправляетесь на совместное задание с магами гильдии Фейри Тейл. И только попробуйте нас опозорить! Мы должны показать силу Саблезубого Тигра. Ясно? − Да, сэр. − А теперь вон! Что б глаза мои вас не видели! После гневной тирады мастера ребята решили ретироваться с его кабинета, да поскорей. − Хух, вроде пронесло. А я уже думал, что будет хуже. И чего они так взбесились? Мы ни в чем не виноваты. Девчонка жива? Жива. Задание выполнено. Ну, подумаешь пару царапин, к свадьбе заживет. И вообще, сама виновата. Правда, Лектор? − негодовал Стинг. − Правда, Стинг-кун. Но все-таки меня больше интересует, что за наказание такое? Совместное задание с членами Фейри Тейл. Они себе это представляют? − А мне вот кажется, что забавно будет. Интересно, кто поедет от феечек? Может, будет Нацу-сан или Гажел-сан. К тому же, девушки у них в гильдии красивые и не так просты, как кажутся. А ты как считаешь, Роуг? − Мне все равно. *** Гильдия Фейри Тейл. − Мастер, да вы себе это представляете? − нарушил тишину удивленный возглас девушки. − Да, дедуль, что за фигня? − поддержал Нацу. − Вполне, Люсенька. К тому же, это ваше наказание. − Какое еще наказание?! − Как какое? Вы ж разрушили собор и в придачу еще несколько домиков. − А почему только мы двое? Ведь с нами еще Эрза и Грей были. − Да дедуль так не честно! − Во-первых, задание легкое, поэтому не вижу смысла отправлять команду в полном составе. Во-вторых, они на задании и не успеют вернуться. − Ну, вот так всегда. Они ломай, а я отдувайся, − ныла Люси. − Вы ж одна команда. К тому же, ты общительна и сможешь найти с ними общий язык и в силе успокоить Нацу, если что. − А кто из Саблезуба будет? А то я воспылал! − Понятия не имею. − Как?! − Вы с ними встретитесь в поезде. − А что за задание? − На город Алико нападают неизвестные существа. С каждым нападением их становится больше. Ваша задача их уничтожить. − Так это фигня, меня и одного хватит. − Если бы все было так просто, задание не было бы тогда S класса. Больше я ничего не знаю. Думаю, вы на месте разберетесь. − Хорошо, мастер. − Ах, да, не опоздайте на поезд. Завтра в час дня Башнак-Палипута. − А!? Поезд!? А, может, пешком? − Даже не думай, 700 километров пешком идти? Я не намерена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.