ID работы: 578501

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
948
автор
Mira_Z бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ребята плавно перенесли беседу с гостиной в кухню. Небольшая комнатка. По левую сторону - место для готовки. По правую − стол средних размеров цвета горького шоколада и несколько деревянных стульев ему в тон. Напротив двери - окно с сиреневыми занавесками. Люси стояла возле плиты и жарила мясо, время от времени помешивая пасту, и не забывая смотреть за картошкой в духовке. Драгонослэеры же разместились за столом. Стинг развалился на столешнице и что-то бормотал себе под нос. Нацу сидел на стуле, вытянув ноги вперед, держался за живот и хныкал, что хочет есть. А Роуг внимательно наблюдал за всеми действиями заклинательницы. Через несколько минут он подошел к девушке. − Я тебе помогу, − почти шепотом сказал он ей на ухо. Люси кивнула и попросила порезать овощи на салат. Эвклиф поднял голову и непонимающе посмотрел в спину Чени: «Что это с ним? Совсем на него не похоже». В раздумьях Стинг и не заметил, как стол уже был накрыт. Плотно покушав, Нацу и Люси решили прогуляться по городу, а Стинг с Роугом остались дома. − Скучно, − протянул Стинг. − Ничем не могу помочь. Но ты можешь пойти погулять. − Не. Мне лень. Роуг, кинув на него взгляд, дальше продолжил чтение. Стингу не понравилось, что его игнорируют, поэтому он продолжил: − Роуг, а ты случаем не влюбился? − В кого? − Ну, в ту блондинку, которая с Нацу-саном приехала. Если да, то хочу предупредить, они пара. − С чего ты взял? − Ну, я наблюдал интересную картину в поезде, − он сделал небольшую паузу, а затем продолжил, − Не скажешь, что они друзья. Я даже сначала подумал, что мне приснилось, но нет. − Я имел в виду, с чего ты взял, что я влюбился. − А, это. Ну, ты за нее заступился, помог, хотя обычно тебе все-равно. − И что? Это значит, что я влюбился? Стинг, меня просто удивляет иногда твоя логика. − То есть, ты отрицаешь, что влюбился? − Да. − Ну, что ж. Понятно, − сказал Эвклиф и странно улыбнулся. − Что ты задумал, Стинг? − Ничего. − Врешь, − констатировал факт Роуг. − Я тебя слишком хорошо знаю. − Я ничего не задумал. Честно. Чени только недоверчиво покосился на него, но промолчал. Время летело быстро. Вернувшись с прогулки, хвостатые принесли вкусностей. Домашнюю выпечку, конфеты, фрукты, конечно, могли и больше, но Нацу по дороге половину съел. Попив чай, ребята разошлись по комнатам. Зайдя в темную спальную, девушка включила ночник. Приглушенный свет мягко падал на стены, создавая причудливые тени. Пройдя вглубь комнаты, она направилась к буковому комоду. Вынув пижаму и надев её на себя, подошла к одноместной кровати у левой стены. Расстелив желтое покрывало, она осмотрела комнату еще раз. Не найдя ничего подозрительного, выключила свет и устремила свой взор в ночное небо. Нащупав на прикроватной тумбочке ключи, она сжала их в ладони. Все-таки её что-то беспокоило. Списав это на разыгравшееся воображение, постаралась уснуть. *** Тишина. Время от времени слышится одинокое карканье тенгу. На окраине города сидит парень, облокотившись на широкий ствол дерева. Глаза его устремлены в лес. Он сосредоточено всматривается в темноту. Слышится шорох, он вздрагивает, но продолжает сидеть и смотреть в сторону шума. Шорох повторяется. С каждой секундой он становится громче, и вскоре можно услышать топот. Тяжелые, но быстрые шаги, хруст веток отдается в ушах эхом. Он понимает, кто это. Он понимает, что в лучшем случае их не больше десяти. Он понимает, что на этот раз они стали сильнее. Он понимает, что это, возможно, его последняя ночь на земле. Переборов оцепенение, подает сигнал остальным. Красная, синяя, зеленая вспышки озаряют ночное небо. Он становится в стойку. Он готов принять удар. Он готов защищать город до последней капли крови. Остальные подоспели вовремя. Чудища как раз вышли из леса и идут в их сторону. Вроде внешний вид такой, как и обычно, но вот и вышло новое существо. Оно отличается от других. Более крупное, шерсть не просто серая, а с синим отливом, на голове рога. А глаза − страшные, налитые кровью, смотря в них, ты как будто горишь в огне. Он понимает, будет сложно. Он боится, но верит, их спасут. Он знает, он не выживет. Последняя фраза, которую слышит: «Тими, иди за магами! Одни мы не справимся!». Последняя мысль: «Тими, мальчишка, забавный такой. Что ты здесь делаешь? Тебе здесь не место. Уходи. Это тяжелый бой, не все вернутся. Ты должен жить. Уходи». Он умер. Умер, совершив самую большую ошибку. Он посмотрел, он посмотрел в глаза Мэносу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.