ID работы: 578501

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
948
автор
Mira_Z бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночь. Небо усыпано звездами. Тихо. Слишком тихо. На улице ни души. Мальчишка лет четырнадцати с растрепанными белыми, словно снег, волосами и карими почти красными глазами. Бежит вперед. Он знает, ему нельзя останавливаться. От него зависит жизнь, слишком много жизней, в том числе и его собственная. *** Небольшой домик, ничем не отличающийся от других. Хотя, есть отличия: в нем поселились четыре мага, которым суждено спасти городок, спасти королевство. Темная маленькая комната. На кровати лежит девушка. Сразу видно, ей снится плохой сон: волосы разбросаны по подушке, она крутится, плачет, кричит, но ничего не разобрать. Дверь медленно открывается, пропуская внутрь высокого брюнета. Он тихо направляется в её сторону. Аккуратно присев на кровать, легонько гладит её по волосам и тихо шепчет что-то, пытаясь её успокоить. Почувствовав присутствие кого-то, она расслабляется и понимает, что не одна. Он же, постояв немного и полюбовавшись её умиротворенным лицом, покинул комнату. *** Ну вот, он почти на месте. Дыхание сбито, ноги еле идут, он устал. Он не остановится, ему нельзя. Вот уже стучит, но никто не открывает. Он делает еще одну попытку - дверь открывается. Увидев мага, он судорожно начинает что-то ему объяснять: − Там.… Иди.… Эти.… Много…. Меня.… Умерли.… Иди, − и показывает в сторону выхода. По лестнице спускается красивая блондинка. При виде мальчишки она понимает, что что-то случилось, и её предчувствия были правильными, но все равно она надеется на лучшее. Быстро сбежав вниз, усадила мальчика на пуфик в прихожей и принесла воды. Дав знак Роугу, чтобы будил остальных, она обратилась к мальчишке: − Как тебя зовут? − Тими. − Что случилось − Монстры! Они напали! Мы не справляемся! Через полминуты спустились и драгонослеэры. Девушка кивнула, и они направились к выходу, но и мальчишка пошел за ними. Люси видела, что он устал, поэтому сказала: − Ты останешься здесь. − Нет! Там мои друзья, я должен им помочь! − Я верю тебе. Я знаю, что ты чувствуешь. Но ты устал. И будешь только мешать. Люси развернулась и ушла. Догнав «драконов», они быстро направились к полю битвы. Картина была не самая приятная. Тела. Мертвые тела, разорванные в клочья. Кровь, много крови. Раненые, еле стоящие на ногах, со всех сил стараются удержать их, не дать пройти в город. Существа. Звери. Нет, монстры. Идут вперед по телам павших. Лапы все в крови, между зубами торчат куски мяса. Вот один подходит к мужчине сзади и вонзает зубы ему в горло. Мгновение, поток крови, рот приоткрыт в немом крике, человек безжизненно падает на землю, а стеклянные глаза устремлены к небу. Магам много времени не понадобилось. Быстро поняв, что к чему, Нацу со своей огненной магией бросился на самого ближнего. Удар, Мэнос превратился в пыль. Второе существо бросилось на ученика Игнила. Нацу увернулся и атаковал. Монстр принял удар на себя, но ничего не произошло. Драгнил атаковал еще несколько раз, а после решил сделать обманный маневр. Он понял, что их шерсть окружает защитное поле, но на спине оно слабее всего. Роугу было, наверное, проще всех. Превратиться в тень и напасть со спины. Хоть они и сильные и радиус обзора у них больше, чем у человека, но замечают Чени они поздно. Эвклифу бой давался с ними не так легко как Нацу и Роугу. Как он узнал, помимо зрения у них еще и нюх очень хорошо развит. Но и он нашел самый удобный способ избавляться от чудищ. Тяжелее всех, наверное, пришлось Люси. Вызвав Тельца, она отвлекала внимание Мэноса, пока звездный дух его атакует. Но поняв, что Чудище быстрее, призвала Локи и Деву. Совместными усилиями, ближе к утру, битва была закончена. Хоть монстров было немного, но они оказались сильными. Во время боя погибло несколько людей. А выжившие были все ранены. Город горевал за умершими. Маги чувствовали свою вину. По прибытию домой было решено, что с завтрашнего дня они отправляются на поиск Матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.