ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
[Мистер Старк, Хэппи Хоган в башне, он утверждает, что у него срочное дело] — раздался голос Пятницы. — Я сейчас приду, — сказал Тони. Выйдя из мастерской, он пытался восстановить дыхание, что было сложно, ведь губы всё ещё горели от поцелуя, а мысли были спутаны в напряжённый комок, и сложно было осознать то, что произошло, как-то разумно объяснить, оправдаться перед самим собой. Это зашло слишком далеко. Пора поставить точку. Но Тони уже утонул в этом порочном чувстве, которому даже не может дать названия. Хватит ли в нём чести, принципов или каких-то моральных устоев, чтобы остановиться. Особо поразмышлять Тони не смог, так как в гостиной он увидел встревоженного Хэппи. — Что случилось? — беспокойно спросил Старк. Он понимал: ничего хорошего не произошло. — Мисс Поттс… — Что с ней? — нетерпеливо перебил Старк. — Она уже три дня не появлялась в офисе. Такого раньше не было, мы забеспокоились, поводов полно, да и к тому же её ассистентка убита. А Пеппер… дома её не было, мы не знали, где она. Сегодня в её офис пришло это письмо, — Хэппи протянул Старку конверт. [Если хочешь увидеть свою блондинку живой, приезжай по этим координатам] — Где это? — спросил уже побледневший от злости Старк. — Во Флориде. Понятно, что мисс Поттс похитили, но кто это может быть? — Понятия не имею. Но кто бы это ни был, я его уничтожу. Вылетаем немедленно. Уже через двадцать минут Старк летел во Флориду на своём небольшом самолёте, прихватив один из своих костюмов. Он не мог ждать ни минуты, поэтому даже не собрался как следует. — Почему вы раньше не сообщили? — нарушив напряженную тишину, спросил Старк у Хэппи. — Мы думали, может, она взяла отгул. — И не предупредила? Это же Пеппер, у неё вся жизнь по расписанию. — Ну, в её положении бывают непредвиденные ситуации. — Хватит оправдываться! Я просил обо всём докладывать, — рявкнул Тони. — Извини, я просто невыносим, когда нервничаю, и что хуже всего — ничего не понимаю, — после небольшой паузы сказал он. Неизвестность меня пугает. Я не могу потерять её, Хэппи, не могу. Если с Пеппер что-то случится, я никогда себе не прощу. — Вы выяснили, что там за здание? — Какой-то заброшенный склад. — Думаешь, она ещё там? — Если они сообщили своё местоположение, значит, хотят встретиться. — Я не уверен, что готов, я понятия не имею, кто они или он и кто там ещё. Если мне нужно будет ответить за что-либо, вряд ли я найду слова — я уже не знаю, что хорошо, а что плохо. — Ты говоришь так, будто все беды мира происходят по твоей вине, — сказал Хэппи, стараясь утешить Тони, хоть у него это никогда не получалось. Он знал, что, несмотря на всю эту избалованность, напущенный цинизм и самовлюблённость, у Тони вселенское чувство вины. И когда оно захватывает его, он отрицает всё, кроме бессмысленного самобичевания. Между всем Тони вспомнил о Питере, который так и остался в мастерской. Но сейчас не до него. Все мысли крутились вокруг Пеппер и обещания, что она не пострадает. Казалось бы: она просила оставить её в покое, что Тони и сделал, но, может, лучше стоило как всегда поступить по-своему, что тоже было бы плохо. В таком настроении Тони находился весь путь до Флориды.

***

— Здесь? — спросил Железный Человек, подлетая к зданию. — Да, внутри восемь человек, на втором этаже, — ответил через блютус Хэппи. — Может, лучше подождать оперативную группу? — На это нет времени. И я не могу ждать. — Просто войдёшь и раскидаешь их? — Ну я попробую договориться. Войдя в здание, Тони сразу открыл лицо и направился на второй этаж. Понятно, что его уже заметили. Поднявшись, он увидел нескольких мужчин и одну женщину. И Пеппер, сидящую на полу и прикованную наручниками к какой-то решётке. На виске была кровь, а на скуле — синяк, выглядела она ужасно и, казалось, совсем не замечала его. Не успел Тони прийти в себя, как та женщина заговорила. — Ну, здравствуй, Тони Старк, ты как раз вовремя, — сказала невысокая шатенка, особо ничем не примечательная. — Чего вы хотите? — спросил Тони. — Чего мы хотим? Мы ничего не хотим. Но я рада, что ты ответил на моё приглашение. Наверное, я должна представиться. Меня зовут Эшли Киллиан. Что-то знакомое, не так ли? — Киллиан? — переспросил Тони. Честно говоря, он был в шоке. — Ты помнишь, как убил моего мужа — Олдриджа? — Он не говорил, что женат,  — подметил Старк. Нужно говорить в своей привычной небрежной манере, чтобы не выдать волнение. — Он думал о моей безопасности, а вот ты свою даму не защитил — добраться до неё было проще простого. — Чего ты хочешь? — снова спросил Тони. — Правосудия. — Его смерть и была правосудием, расплатой за его ошибки. Он был убийцей. — А ты нет? А что насчёт твоих ошибок, — она начала медленно ходить из стороны в сторону, как тигрица, которая готовится вцепиться в глотку и порвать на куски. — Олдридж помогал людям, из калек он делал совершенных. — Да, и время от времени устраивал теракты. — Ты не знал его, не тебе так говорить! Тони перевёл взгляд на Пеппер, которая всё так же сидела и молчала. Она даже ни разу не посмотрела на него, только куда-то в пространство. — И теперь ты хочешь моей смерти? — спросил Старк. — Нет, это было бы слишком просто. Зачем мне убивать тебя? Ведь тогда ты не почувствуешь того, что чувствую я. Ты думал, я потребую выкуп, предъявлю условия? Это было приглашение не на переговоры, а на казнь. И, поскольку все собрались, мы можем начать, — сказала женщина, и её тело начало краснеть, как у других огненных придурков, как их называл Роуди, который так некстати сейчас занят на другом континенте. Пока Тони соображал, что делать, он был весьма удивлён, так как думал, что все носители экстремиса мертвы, и даже Пеппер была излечена от него, хотя, может, зря — сейчас бы это очень помогло. Тони находился в окружении, а Эшли тем временем подошла к Пеппер, которая сидела до этого, будто ничего не замечая, дернулась от неё, как от огня, что недалеко от правды. Только сейчас Тони увидел, как она дрожит. — Не трогай её. Она ни в чём не виновна! — Это для меня не важно. — Отойди, иначе я выстрелю! — предупредил Старк, направив на женщину руку. — Ну давай, кто быстрее, — сказала она, и, прежде, чем Старк понял, о чём она, Эшли схватила Пеппер разгоряченной рукой за горло. Поттс истошно закричала. Тони не раздумывая выстрелил в огненную дрянь, и она отлетела на пару метров. Остальные набросились на Старка. Завязалась драка. Тони охватила ярость, и, пока он дрался с ними, Эшли, крепко державшая Пеппер за запястья, крикнула: — Я убью её, Старк, прямо сейчас. И со всей силы швырнула её, так, что Пеппер ударилась о стену и потеряла сознание. Сейчас Тони явно проигрывал бой. Он был зол, и это отвлекало. И он совершенно не ожидал пять прибывших на подмогу костюмов, которые на удивление быстро разобрались со всеми. Но Тони было плевать. Даже когда в здание ворвалась спецслужба. Он подошёл к Пеппер. Её дыхание было тихим и неровным.

***

— Как она? — спросил Тони у подошедшего к нему врача. Он уже час как находился в больнице, ожидая новостей о Пеппер. — Состояние мисс Поттс тяжёлое: сотрясение, сломаны два ребра, ушибы внутренних органов, кровотечение… Мы сделали всё, что могли, но ребёнка спасти не удалось. Через некоторое время Тони спросил: — Я могу её увидеть? — Да, но она пока не приходит в сознание. Тони вошёл в палату. Сердце его замерло. Всегда сильная Пеппер была бледная, как смерть, вся в трубках от капельниц и прочих приборах. Он сел в кресло возле койки и долго смотрел на неё. Он ни о чём не думал, голова просто опустела. Но это забвение продлилось недолго. Ровно тогда, когда осознание всего происходящего нагрянуло. Тони почувствовал, как по щекам покатились слёзы. Что бы ни случилось, вина всегда будет на нём, даже если другие так не считают. Разве другие могут понять это? Их утешения не помогают, ведь это не они винят, не им прощать. Вглядываясь в лицо, покрытое ссадинами, Тони видел женщину, которую когда-то любил, которую любит до сих пор, хоть и не влюблён, которую подвёл. Ту, что всегда заботилась о нём и страдала из-за этого. Она лишь хотела жить свободно, без страха, без всего того, что пережила с Тони. И он был готов дать ей это, отпустить её, но его прошлое не отпустит. Тони уже заплатил жизнью их ребёнка, но ему никогда не рассчитаться с Пеппер, с близкими людьми, которым он принёс столько боли. Он просидел так двое суток. Он не ел, не спал. Не мог спать, ведь во сне придут его демоны истязать и так искалеченную душу. — Тони… — он услышал слабый хриплый голос. — Да, я здесь. Как ты? — Как я? Ты ещё спрашиваешь. — Мне так жаль. Ты представить не можешь, как мне жаль. — Я знаю, тебе всегда жаль, только это ничего не меняет. На этом она замолчала. Тишина продлилась долгие десять минут. — Я его потеряла, — не вопрос, а утверждение. Ей не было откуда знать, это было очевидно. Тони ничего не сказал больше, как и Пеппер. Он понимал: она не хочет, чтобы он оставался. И он ушёл. Всё, чего Тони сейчас хотел — это напиться и упасть в бездну забытия и пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.