ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Как бы ему ни хотелось пойти и добиться от Тони ответа, Питер решил действовать умнее и дать ему время. Что-то случилось, значит, Тони нужно прийти в себя. Питер даже не звонил. Продержался он ровно три дня, хотел дольше, но побоялся, что тогда Тони подумает, будто Питеру плевать. Кроме всего прочего Питер злился, забавно, ещё недавно он бы даже лишний раз спросить не посмел бы, чтобы не надоедать, а сейчас его мучает любопытство, не волнение, оно уже прошло. Питер считает, что имеет право знать правду хотя бы потому, что их с Тони непонятные отношения, если, конечно, таковые имеются по мнению Старка, зашли достаточно далеко. В субботу ранним утром Питер решил: хватит уже, и собрался в башню, но позже почему-то подумал, что идти в такую рань, к тому же в выходной, не вежливо. Или просто струсил? Так или иначе, в полдень он выбрался из дома и, что бы там ни было, пошёл напролом. Пока он добрался до башни, злость немного притупилась, проскользнула неуверенность, ведь, что он скажет, если Тони просто откажется отвечать? На входе Питер встретил Хэппи, немного недовольного, хотя, кажется, это его состояние по жизни. — Здравствуйте, Хэппи, — приветливо сказал Питер. — Ты к Тони? Не советую. — Почему? Как он? С ним всё в порядке? — Я предупредил, Паркер. Разумеется, подобным Питера не запугать. Он уверенно вошёл в лифт и, пока ехал, отметил, что совершенно спокоен. Выйдя в гостиную, Старка он не заметил. Интересно, Пятница уже оповестила его, что Питер в здании, или у него круглосуточный доступ к хате Старка? Может, охранная система хромает, заходи, кто хочет. Или это тонкий намёк, что Питер может прийти в любое время. Ну или Питер просто стоит посреди комнаты, мнётся и думает о всякой ерунде. Подождав пару минут и поняв, что никто не выйдет, Питер решил сам найти хозяина квартиры. Вероятнее всего он в мастерской. Но нет, она была закрыта. Дальше Питер подумал о спальне, хотя и не знал, где она, побродив немного, он нашёл нужную дверь. Она была не заперта, и войдя Питер увидел спящего Старка. Серьёзно? Час дня уже. Но удивление уменьшилось, когда он заметил почти законченную бутылку. Это уже определённо похоже на запой. Питер подошёл ближе и хотел было разбудить его, но помедлил и прошёлся пристальным взглядом. Синяки почти сошли. Но так долго смотрел он не на лицо. Тони был по пояс раздет, да, точно, из-под одеяла, укрывающего лишь часть ног, был виден ремень брюк, а рубашка, та, в которой он был пару дней назад, валялась на полу. Даже не удосужился переодеться. Питер же не мог оторвать взгляда от идеального тела. Как же он хотел прикоснуться прямо сейчас, напрочь забыв о цели визита. Что с того, если он это сделает осторожно. Подойдя ещё ближе, Питер протянул руку, на секунду засомневавшись, всё же дотронулся кончиками пальцев чуть выше груди и шрама от реактора, медленно провёл к ключице, чувствуя горячую кожу. Но, подняв взгляд, резко одёрнул руку, ведь на него смотрел Старк. — П-простите, что разбудил вас, — заикаясь от волнения, сказал Питер. — Ты меня не разбудил, я уже три часа не сплю. — Вы знали, что я пришёл, могли бы выйти. — Зачем? Ты меня и в аду найдёшь,  — сказал Старк, вставая с постели и направляясь в сторону ванны. — А притворяться спящим зачем? — Чтоб ты полапал. — Серьёзно? — удивился паук. — Нет, для особо непонятливых это был сарказм. — Вы шутите, как ваше настроение? — Никак. Я в душ, потом поговорим. — А мне что делать? — Питер, несмотря на то, что ещё недавно был зол, сейчас только нелепо улыбался, хотя знал: разговор будет тяжёлым. — Что хочешь, то и делай, ты сам сюда пришёл. — Ну, в ваш дом очень легко проникнуть. — Это не так, посторонним попасть сюда невозможно, — сказал Тони, зайдя в ванную, закрывая за собой дверь. Посторонним? А Питер не посторонний, значит? Вряд ли Старк хотел этим что-либо показать, скорее присутствие Питера — такая мелочь, что можно даже не замечать. За дверью был слышен шум воды. В голову Питера закралась шальная мысль — зайти туда, но потом решил не рисковать, неизвестно, как Тони отреагирует, а им ещё нужно поговорить, поэтому Питер сел на край кровати и стал ждать. Спустя десять минут Тони вышел. В одном грёбаном полотенце, обмотанном вокруг пояса. Он заметил, как Питер пялится на него во все глаза. — Может, выйдешь и дашь мне одеться? — Ээм, пожалуй, нет, — Питер не собирался этого говорить, он же просто шутил у себя в голове, чёрт. — Ну ладно, — сказал Старк, доставая из огромного шкафа футболку и спортивные штаны. Питер понятия не имел, куда себя деть. Может, правда стоит выйти? Но не успел он закончить мысль, как Тони, совершенно не смущаясь, убрал полотенце. Чёрт возьми! Питер сразу перевёл взгляд на шкаф. У Тони довольно огромный шкаф. Что? Что, блин? — Извините, — Питер подорвался с места и на всей скорости выбежал из комнаты. Но, никуда не уходя, он остался ждать за дверью. Да сколько можно выставлять себя идиотом? — Так зачем ты пришёл? — спросил уже одетый Старк, выходя из комнаты и направляясь в сторону кухни. — Я волновался за вас. Вы так и не рассказали, что случилось,  — ответил паук, идя за Старком. Он будто не заметил слов Питера и, подойдя к барной стойке, собирался налить себе выпить, но Питер быстро оказался рядом и выхватил у него бутылку. — Эй, ты что творишь? — Тони удивила наглость Питера. — Вам и так достаточно. — Пацан, ты ничего не попутал? — Вы не ответили на вопрос, — без боя Питер сдаваться не собирался. — На Пеппер напали, — сказал Старк, садясь за кухонный стол и закрывая лицо рукой. — Как она? Тони промолчал. — А кто напал? — Я не буду с тобой это обсуждать, ясно? — видимо, настойчивость Питера раздражала Тони. — Ладно. Давайте я тогда вам завтрак приготовлю, — предложил Питер, понимая, что вряд ли Старк станет о себе заботиться в похмельном состоянии. — Ты пришёл, чтобы завтрак мне готовить, что ли? Иди домой. — Я вижу, что у вас куча проблем и вы в плохом настроении, но не обязательно вести себя, как мудак, я же хочу вам помочь, — на повышенных тонах произнёс Питер. Поведение Старка начинало подбешивать. — Помочь мне? Да ты себе сначала помоги, разобрался бы со своими припадками, а не лез не в своё дело. Питер лишь смерил его взбешённым взглядом, развернулся и зашагал прочь, к лифту. Это уже слишком! — Эй, подожди, не убегай, мне не следовало этого говорить, — Старк сразу понял, что совершил ошибку, как всегда. Но уже было поздно: Питер ушёл. У Старка просто талант отталкивать от себя самых лучших людей. Но, может, оно и к лучшему. Грубость точно отдалит от него паучка. Хотя сам Тони этого не хотел, ведь он к нему действительно привязался, слишком сильно, чтобы просто взять и выкинуть из своей жизни. Признаться в этом даже самому себе невозможно. С другой же стороны, Тони и так совершил очень много глупостей, что, если к ним прибавится ещё одна? Всё равно ему гореть в аду, и никакие геройства его не спасут. Может, тогда не стоит бороться с собой и своими порочными желаниями? Думать об этом он больше не мог, поэтому поспешил собраться, Пеппер сегодня выписывают.

***

Через час Тони был в больнице, где ему конечно пришлось ждать ещё два часа. Он пребывал в подавленном настроении, ведь Пеппер вряд ли ему обрадуется. Как и оказалось. Хотя выглядела она уже лучше. — Зачем ты здесь? — с недовольным вздохом сказала она. — Я хотел встретить тебя. Как ты себя чувствуешь? — Могу я тебя кое о чём попросить? — Конечно, что угодно. — Забудь о моём существовании, — холодно сказала Пеппер. — Зачем ты так? — грустно спросил Тони, он не мог выносить этот обвинительный взгляд когда-то любимых глаз. — Я просто хотел сказать, что уничтожу всех тех, кто сделал это с тобой, я обещаю. — Может, хватит уже мести? В любом случае, делай, что хочешь, меня это не касается. — А ты? Что ты намерена делать? — Я уезжаю в Англию, устрою там какой-нибудь бизнес, или ещё что, не знаю. Лишь бы подальше от тебя. — Прости меня за всё, — решил сказать напоследок Старк. — Что тебе с этого, моё прощение не поможет, пока ты сам себя не простишь, а ты не простишь.

***

— Всё в порядке, Тони? — спросил Хэппи после ухода Пеппер. — Мне нужно найти этих ублюдков, — с невероятной злостью в голосе произнёс Старк. — Ты сам не справишься, и ты это знаешь. — Что удалось узнать? Вы что-нибудь вытянули из них? — Какой там. О чём ты вообще говоришь? Той огненной психопатке и ещё парочке удалось сбежать ещё при задержании, а остальные наотрез отказались говорить. Возможно, удастся их отследить, но это займёт время. И если хочешь с ними разобраться раз и навсегда, лучше обратись к помощи команды. — Они не станут мне помогать, ты это знаешь, даже те, кто были со мной, разбежались. — Будешь один? — Нет.

***

После неприятного инцидента с Тони настроение Питера пропало на весь день. Как бы то ни было, он был чересчур уязвим перед Старком. Поэтому единственное, что он мог, это валяться в постели и жалеть себя. Неожиданно раздался звук сообщения. [Нужна твоя помощь, паучок]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.