ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда Лену выбросило из машины, ее выбросило в озеро. Сколько ее тело болталось там, она не знает. Ее чудом спасли, проплывавшие на надувной лодке, двое рыбаков. Они увидели что-то в воде, а когда подплыли ближе, то увидели молодую девушку. И затащили ее на лодку. При ней не нашлось ни документов, ни телефона. Узнать ее имя они смогли, только откачав ее от воды. - Вы кто? – спросила, пришедшая в себя Лена, - Где Витя? - Не знаем мы никакого Витю, - ответил один рыбак, - А мы рыбаки: я – Толя, а это – Володя, - представился рыбак, - А ты кто? Как тебя звать? - Лена… Где я? - Не переживай, ты на нашей лодке, мы нашли тебя, когда ты в воде была без сознания. Мы точно не знаем, сколько ты тут «плавала», но судя по тому, сколько воды ты наглоталась - не мало. - Без сознания? – Лена дотронулась до царапины на лбу около брови, - Ах да, авария… Я помню. - Так, давай, ты сейчас поешь, согреешься, а заодно нам все расскажешь. Толя и Володя дали Лене плед, накормили бутербродами, напоили чаем из термоса. Лена помнила аварию, но не понимала еще, что с ней произошло. Где ее муж? И ребенок? Елена сидела в раздумьях, а когда закончила есть, Толя и Володя начали расспрашивать ее, как она оказалась в воде. - Мы с мужем и ребенком переезжали в наш новый дом. Решили перебраться жить за город. Помню, как Витя, мой муж, ехал очень быстро… и на повороте не справился с управлением… машину начало кружить… и, кажется, меня выбросила из машины в это озеро. Я тогда ухватилась за ручку дверцы, и совсем забыла пристегнуться… Как оказалось позже, Лену подобрали не далеко от берега местные рыбаки. Когда они вышли на берег, Лена поняла, что эта местность ей не знакома, ведь выброси ее на берег ее поселка, она бы сразу узнала, где она, и с точностью сказала бы, куда и как идти. Но сейчас Елена поняла, что даже не знает где она. - А чем ты вообще занимаешь? – спросил Толя, когда они приехали домой. - Я жила с семьей в Москве. Закончила физкультурный институт, умею играть в баскетбол и на гитаре. Редко пою. Извините, у вас есть аптечка, мне бы царапины обработать. - Да-да. Конечно! Сейчас все будет! – Володя пошел за аптечкой, - Вот, держи-ка! – протянул ей коробочку с крестом. - Спасибо. - Что же ты молчала, что поешь? Володь, у тебя, кажется была гитара? - Да, сейчас принесу! - Сыграешь что-нибудь? - Ну, могу попробовать… - Так, держи – Володя протянул гитару Лене. Лена взяла гитару, начала перебирать струны, и запела. - Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом Одно небо засмеялось и громче всех запело: что с рассветом?! И сигареты между делом нарушат сон, в котором тебя нету, И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою.... Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра, Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою... Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою... - Ого! Круто! Сама сочинила? - Ну да, - смущенно ответила Лена. - Знаешь, у нас тут есть немало клубов, баров, кафе… Может, тебе попробовать выступать? - Ну, не знаю, мне бы сначала сориентироваться, где я. У вас не найдется карты? Или плана местности? – спросила Лена, хотя прекрасно знала, что плохо ориентируется по картам. - Конечно, есть! Только они уже старые, затершиеся. - Хоть какие-нибудь. Извините, а у вас есть еще телефон? - Есть, но здесь нет связи. В радиусе 30 километров пусто. - А как же вы здесь живете? – удивилась Лена. - Легко. Мы привыкли. У нас есть небольшая грядка, где растет все, что нужно. Рядом озеро, поэтому рыбы хватает. - А магазины? - Они нам не нужны. - Не знала, что такое бывает, - задумалась Лена. - Бывает… Так, вот карты, смотри. - А мы где? - Мы вот тут, - показал на карте Толя. - Так… здесь нет моего поселка. Видимо, меня очень далеко занесло. - А где ты живешь? - Поселок «Дупло», - взбодрилась Лена, в надежде, что рыбаки знают, где это. - Не, мы про такое не слышали… - Жаль, - понуро вздохнула Лена, - А где вы говорите, есть ближайшие клубы, кафе? - Километров 30-40 отсюда… - А ближайшая дорога далеко? - Примерно километр, - ответил Володя. - Понятно. - А ты что, собралась идти? – вклинился в разговор Толя. - Другого выхода у меня нет. - Ну ты девчонка крепкая – дойдешь! – подбодрил Лену Толя, - А сейчас тебе надо набраться сил, так что, иди спать. - Ой спасибо вам, даже неудобно как-то… - Неудобно на потолке сидеть, свесив ножки! - Ладно, спокойной ночи. На следующее утро, проснувшись, умывшись и позавтракав, Лена попрощалась с рыбаками и отправилась в путь. - Спасибо вам за все, до свидания, - встала Лена и пошла на выход. - Пока, - попрощались Толя и Володя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.