ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лена шла, шла и шла. Уже часа полтора. Хотя часов с собой у нее не было. И она не знала, сколько сейчас времени. Вдруг она услышала шум проезжающей машины. Это ее подбодрило. Лена ускорила шаг. Еще минут через десять вышла на дорогу. И пошла дальше, так как ни одной машины не было видно. Лена потеряла счет времени, она даже забывала уже об усталости и голоде. Просто шла. И тут она услышала сзади себя приближающуюся машину. Она обернулась, и вытянула руку в сторону, прося остановиться. Машина остановилась. - Привет, чем могу быть полезен? – Лену немного смутило такое поведение водителя. - Здравствуйте, - взяла себя в руки Лена, - Вы не могли бы подвезти меня до ближайшего бара или кафе? - Да запросто! Прыгай, - показал парень на соседнее сидение, - Меня Вадим зовут. А тебя? - Елена. - Ленка, значит! Приятно познакомиться. - Взаимно. - А ты чего налегке? – спросил Вадим, заметив, что при Лене нет ни сумки, ни телефона, ни чего-то еще, - Деньги-то на бары есть? - А я еду не выпивать. - А зачем же тогда? - Зарабатывать. - Ааа…Ну понятно, - протянул Вадим. - Да не в этом смысле! – поняла, о чем подумал ее спаситель, - Я на гитаре играть умею и пою. Вот хочу выступить. - Извиняюсь. Тогда удачи. Мы, кстати, уже приехали. - Спасибо. Пока. - Пока. Лена зашла в бар, оглянулась, и пошла к барной стойке. Посетителей было не очень много, наверно, потому, что день. - Привет, - сказала Лена молодому бармену, - А могу я поговорить с главным здесь? - Привет, а что именно интересует? - Могу ли я здесь петь? Я умею играть на гитаре и неплохо пою. - А зовут-то тебя как? - Елена. Можно просто Лена. - Гуцул, - представился бармен, - приятно познакомиться. - Взаимно. - А тебя как сюда занесло? - Долгая история… - Ладно, позже расскажешь… Говоришь, петь умеешь. Давай-ка я сейчас гитару принесу, можешь, пока народу мало, побрынчать, чтоб людей не распугать, - усмехнулся Гуцул. - Гуцул, подожди! А можно, я что-нибудь перекушу, а то последний раз несколько часов назад ела, - попросила Елена. - Конечно! Смотри, вот тут бутерброды, вода, фрукты… Ладно, схожу за гитарой. - Спасибо! - Вот, держи! – протянул Гуцул гитару Лене, - Можешь идти играть! - Спасибо! - Пока что, не за что! – сказал Гуцул, и отвернулся расставлять сервиз. Лена пошла в сторону сцены, села на высокий табурет, придвинула микрофон поближе, и начала… - Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом Одно небо засмеялось и громче всех запело: что с рассветом?! И сигареты между делом нарушат сон, в котором тебя нету, И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою.... Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра, Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою... Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою... Когда Лена начала петь, Гуцул сначала не поверил, что это она. Он медленно повернулся и замер с удивленным выражением лица. Позже, когда Ленка закончила петь, те немногие посетители, что сидели в зале, зааплодировали. В том числе и Гуцул. Лена смущенно улыбнулась и сказала: «Спасибо». - Вот это да! Кто бы мог подумать, что такой талант забредет сюда!? - Тебе правда понравилось? - Не только мне! Ладно, можешь выступать здесь с вечера и до последнего гостя! - Спасибо. - Что ты заладила: «Спасибо, спасибо»! Лучше расскажи, как ты здесь оказалась! - Ладно, расскажу. В общем, я с семьей жила в Москве. Недавно мы с мужем – Витей - приняли решение переехать сюда в домик, который подарили нам мои родители на нишу свадьбу. Все вещи перевезли еще несколько дней назад, а оставшуюся мелочь вчера взяли. По дороге машину занесло, а я, мало того, что забыла пристегнуться, так еще и за ручку двери схватилась. Дверь открылась и меня выбросило в озеро. Меня без сознания подобрали два рыбака. Если бы не они… Когда они привезли меня к себе домой, я попросила карты, чтобы понять, где я. Но на картах не было моего поселка. Вот так далеко меня унесло. Еще они сказали, что в 30-40 километрах есть кафе, клубы, пабы, где можно заработать пением. И вот я тут. А где мой муж и ребенок – я не знаю. Я даже не знаю, искали ли они меня. И в каком они сейчас состоянии. - Понятно… Но ты не унывай! Или тебя найдут, или ты найдешь, - пытался подбодрить свою новую знакомую Гуцул, - А пока, можешь жить здесь. На втором этаже. Соседями будем, - Лена посмотрела на него вопросительно, - Я сам здесь живу. Удобно, с утра встал, и уже через пятнадцать минут на работе! – улыбнулся Гуцул. - Круто! - Ага! А ты чем хотела бы заниматься по жизни? - Вообще, я закончила физкультурный институт, умею в баскетбол играть. - Прикольно, а у меня вот мечта – открыть похоронное бюро и инсценировать смерти людей по их заказу. - Хм, прикольно. Типа: «Сколько бы вы заплатили за свою жизнь?» - Ну что-то типа того! – оценил шутку Лены Гуцул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.