ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошел месяц. За месяц Лена тоже загорелась идеей Гуцула. Они оба начали изучать это дело. Но однажды почтальон принес утреннюю прессу, и Лена взяла газету, посмотреть, какие новости. На глаза ей попалась статья: «Пропала девушка! Имя: Степнова Елена Никитична. Описание: 22 года, высокая (рост 174см), глаза зеленые, стройная, блондинка, волосы до лопаток, была одета в джинсы, футболку, кроссовки. Представлено интервью с мужем пропавшей: - Виктор, ваша жена пропала еще месяц назад, что будете делать? - Еще точно не решил, но думаю, что здесь я не останусь. Дом, конечно, не продам, по собственным соображениям. - Куда же вы поедете? - Может, вернусь в Москву, или уеду на дачу. - А если ваша жена найдется? - Если найдется…» Лена, прочитав описание, поняла, что это про нее. «Гуцул не должен увидеть эту статью» - подумала Лена, выкинув газету в мусорное ведро. Подойдя к зеркалу Лена посмотрела на себя, оценила свою внешность, и решила немного измениться. «Но что бы изменить? Хм, покрасить волосы… в черный? Нет, мне не пойдет. Русый? Да, возможно. А, может, челку? Как в 14-17 лет… Круто будет!». Надев солнцезащитные очки и кепку, Лена направилась в магазин за краской. Купив ее, пришла домой и заперлась в ванной. Когда покрасила волосы, помыла голову, вычесала прядь волос вперед. «Ну что, Степнова, поехали?» - и прядка волос упала в умывальник. Затем еще прядь и еще. Вот и все. Лена высушила волосы, посмотрела в зеркало, оценила свою внешность – «Ну что ж, не так уж и плохо. Смена имиджа прошла успешно». Когда Гуцул увидел Лену, он даже не поверил своим глазам. - Да ладно, Ленка! Ты ли это? - Я! - Ну… Кстати, как твоя фамилия? - Кулемина, - быстро ответила Лена. - Ну, Кулемина, тебе идет! - Прическа или фамилия? - И то, и то! – усмехнулся Гуцул. - Благодарю! Так Елена Степнова стала Еленой Кулеминой. Она не забыла о своем прошлом, о своей семье. Она бы вернулась, но за месяц поняла, что случайно для нее началась другая жизнь. Теперь у нее с Гуцулом свое похоронное агенство. - Гуцул, надо инсценировать смерть одной девушки. - Что за девушка? Могу я с ней познакомиться? - Нет. Но могу предоставить ее описание. - Валяй, - Гуцул плюхнулся в кресло. - Блондинка, высокая, зеленые глаза… - Красотка! – присвистнул бармен. - Не перебивай! – рявкнула Кулемина, - волосы средней длины, одета в джины и футболку, - закончила Елена. - Допустим…Как она умерла? - Утонула в озере. - Хорошо. Осталось найти подходящий труп девушки – и дело сделано, - пытался шутить Гуцул. - Времени, чтобы ждать, когда умрет подходящая под описание девушка у нас нет. Так что предлагаю сделать так: оставить только одежду. Я достану все, что надо. А твоей задачей будет сделать так, чтобы ее нашли. Ее обязательно должны найти. - А я смотрю, тебя затянуло это дело… Ладно, давай по твоему плану, - согласился Гуцул. - Вот и славно. Через день Лена подбросила свои же вещи к берегу озера, предварительно намочив их. Она догадалась, что надо подбросить какую-нибудь свою вещь, что бы у Виктора не возникло сомнений в том, что умершая – Лена. Этой вещью была написанная песня «Я уйду», внизу подписанная «Лена Степнова». Теперь в дело вступал Гуцул. Он делал вид, будто гуляет по берегу, и вдруг увидел одежду. Гуцул не понял только одного, почему Кулемина подбросила свою одежду. Но списал это на то, что дело срочное. Затем, с места его находки он позвонил в полицию. Рассказал все, как было. Полиция отвезла вещи в участок. Там их осмотрели, и найдя листок с размытым текстом, поняли, кто погиб. В тот же день вызвали Виктора на опознание. Виктору не верилось, что нашли только вещи. А где же тело? Но даже приехав в участок, и увидев джинсы, футболку и кроссовки, в которых была Лена в день аварии, он не мог поверить, что это его Лена умерла. А потом ему показали лист с размытым текстом. - Скажите, это почерк вашей супруги? – следователь протянул Степнову лист бумаги. - Да. - Мне очень жаль. По пути домой в голове Виктора крутились вопросы: почему нет тела его жены? где оно? где обручальное кольцо? почему одежду нашли так далеко от места аварии? какова вероятность того, что Лена жива? Но все же он похоронил Лену. Но не свою любовь к ней. На похороны пришли Степнов, Димка, Игорь и Ира. Все прошло по-тихому. Стихи Лены Виктор уже выучил наизусть, когда пытался найти в них скрытый смысл. «А может, она хотела сказать этим, что хочет уйти? И придумала такой способ?». Через несколько дней почтальон принес новую газету, Лена ждала ее. Открыв ее, она сразу же увидела заголовок «Пропавшая девушка нашлась»: «Около полутора месяца назад пропала девушка. Как недавно выяснилось, она утонула. На берегу озера молодой парень нашел одежду, а при ее осмотре обнаружили листок бумаги с текстом, который подписан «Лена Степнова». Муж погибшей – Виктор Степнов - опознал вещи и почерк супруги. Похороны состоялись три дня назад. Больше супруг погибшей на связь не выходил». Лена спокойно выдохнула. Как тут же в комнату зашел Гуцул. - Ну что? Написали что-нибудь о случившемся? – кивнул на газету друг Елены. - Ага. - Дай-ка почитать. Как ни как, а я тоже принимал участие в этом маскараде, - Гуцул пробежал глазами статью, - Только вот я одного понять не могу. Почему ты подбросила свою одежду? И листок, насколько я понимаю, тоже подбросила ты? Зачем? - Затем, Гуцул. Пожалуйста, давай закроем эту тему. - А я-то думал, что у нас нет друг от друга секретов. А оказывается, что секретов дофига и больше! - Нет у меня от тебя никаких секретов! - Тогда расскажи! Откуда свалилась эта история про девушку! Кто заказал себе инсценировку? Где за проделанное деньги? Кто эти Степновы? И когда ты успела встретиться с заказчицей? Ты же всегда здесь. Ах да, и еще, - начал соображать Гуцул, - погибшую зовут Леной, а ее мужа Виктором. Ты тоже Лена, и твоего мужа тоже зовут Виктором, - Лена посмотрела на него вопросительно, - Да-да, у меня отличная память. Для бармена это важно, - Рассказывай. Я слушаю. - Хочешь знать? Хорошо, расскажу, - Лене уже надоели эти прятки, - Лена Степнова – это я, а Виктор Степнов – мой муж. У меня, как ты мог заметить, началась новая жизнь. И я решила взять свою девичью фамилию – Кулемина. Так же это отразилось на моем внешнем виде – новый цвет волос, челка. Я хотела закрыть эту историю с поисками Лены Степновой. Хотела, чтобы обо мне забыли. - Вау! Не ожидал такого! Нет, честно, всего ожидал, но не этого, - был в шоке Гуцул, - Но ты понимаешь, что чтобы тебя забыли нужно время… - Да, понимаю. Я и не собираюсь сейчас выходить на улицу и кричать «Эй! Люди! Я Лена Степнова! И я не погибла!», - сказала с сарказмом Лена. - Ладно, ладно. А сейчас что будешь делать? - Продолжать наше дело, - сказала Лена, - если ты не против. - Нет, конечно. Тем более, мы помогаем людям начать новую жизнь! У нас есть прикрытие: я – бармен, ты – певица. Отлично. - Отлично. И давай больше не возвращаться к теме о моем прошлом. Окей? - Окей. Лена часто думала о том, как ее родные. Что делает Виктор, как он объяснил их ребенку то, что мамы нет и не будет. Может, она бы и вернулась, но слишком много времени прошло, слишком далеко ее занесла жизнь. Но Лена так и не смогла снять кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.