ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Виктор временно жил у Рассказовых, а сами они вернулись в Москву на работу. Игорь боялся, что его друг начнет пить, но этого не произошло. Виктор держался мужественно, и лишь остававшись наедине с собой бил кулаками в стену. Он чувствовал, что его жена не умерла. Он чувствовал, даже знал, что она жива. И он знал, кто ему может помочь найти ее. - Алло, Леха, привет! Это Степнов Виктор Михайлович, помнишь такого? – позвонил Степнов Леше, который помог ему когда-то с «жучком», чтобы спасти Ленку несколько лет назад. - Здравствуй, Виктор! Конечно, помню! Сколько лет, сколько зим! – рад был звонку Леша, - Чем могу помочь? - Ты же в полиции работаешь? - Ну да. Служу стране. - Это замечательно, - протянул Виктор, - Знаешь, месяц назад, в загородном поселке, погибла моя жена – Лена. - Сочувствую, - был ошарашен Леха. - Но я не верю в это. - Так всегда бывает. - Нет, ты не понял. Мы можем встретиться, чтобы я тебе все рассказал? - Да, конечно. Через пару часов Виктор приехал к Алексею в участок полиции. - Привет, Виктор. Ну, рассказывай, что там у тебя. - В общем, так. Мы с моей женой Еленой и сыном Димой решили переехать жить в загородный дом. Месяц назад мы ехали, машину занесло, а когда я очнулся, Лены уже не было. Я думал, она скоро придет, но она не появилась. Я с моим другом прочесал весь берег и озеро и ничего не нашли. А недавно один паренек нашел на берегу озера ее одежду. В заднем кармане джинс нашли лист бумаги с ее стихами, она же на гитаре иногда играла. Но вот что меня смущает: во-первых, тела Ленки не нашли; во-вторых, ее одежду нашли очень далеко от того места, где произошла авария; и в-третьих, не нашли обручального кольца. И вообще, я чувствую, что она жива, - закончил свой рассказ Степнов. - Ты сказал, что одежду нашел какой-то паренек… - Да. - …а кто он? - Не знаю, нашел одежду, вызвал полицию и уехал. И больше не появлялся. - А это интересно. Он первый свидетель и подозреваемый. - И что теперь делать? - Искать его. И медлить нельзя. Поехали, покажешь, где произошла авария и нашли одежду. - Поехали. Сначала они направились к месту аварии. - Вот на этом повороте начало кружить машину, а очнулся я уже здесь, - показал Виктор, - И, предположительно, Лену выбросило из машины вот тут. - Понятно. Здесь обрыв, ее следов нет. Течение сильное, ее могло унести далеко. Поехали, покажешь, где нашли вещи. Виктор и Леха подъехали к берегу озера. - Вот тут, - показал Виктор. - Так… местность здесь не людная, значит, подозреваемый хорошо знает ее, - начал свои рассуждения следователь, - А если он хорошо знает ее, значит, он местный, и может жить где-то недалеко. - И…? - Будем искать в этой местности. Кстати, а паренек-то молодой, высокий? Ты его видел? Описать, опознать сможешь? - Молодой, высокий, примерно 22-25 лет, брюнет… Видел, опознаю. - Вот и замечательно. - Только вот кого опознавать-то? - Найдем кого. Молодые люди в его возрасте работают во всяких забегаловках. - И что нам теперь по забегаловкам бегать? - Надо будет – побегаем! Полмесяца ушло на то, чтобы выяснить личность подозреваемого. - Гуцулов Игорь Сергеевич, бармен, - сказал Алексей, показывая фоторобот подозреваемого. - И как нам это поможет? Выйдем на улицу и будем кричать «Гуцулов Игорь Сергеевич, ты где?!»? – пошутил Степнов. - Нет, тут шум поднимать не надо, будем действовать тихо. Будем обходить все заведения, и искать Гуцулова. - Ладно. План не плохой, - одобрил план Виктор. - Предлагаю сегодня же начать. - Поддерживаю. В тот вечер они объехали и обошли большинство заведений, спрашивали у всех работающих, не знают ли они Игоря Гуцулова. Но результата не было. На следующий день поиски продолжились. И снова – ничего. - Слушай, я ведь тут подумал. Мы же ищем там, где неподалеку произошла авария… - Так… - А вещи нашли на совершенно другом берегу, в нескольких десятках километров… - Так… - «Так-так», - передразнил Леша спутника, - Искать надо не здесь, а там. - Уверен? -Уверен. Будь ты на 10 лет моложе, и если бы тебе надо было подбросить вещи, ты бы поехал за десятки километров? В состоянии аффекта? - Нет…, - задумался Виктор, - А почему ты сказал подбросить? И кому это может понадобиться и зачем? - В том, что подбросили я уверен. Это мог сделать Гуцулов, а вот зачем…? И где теперь Ленка – остается только гадать. - Ладно, поехали на другой берег, продолжим поиски. - Давай завтра. Уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.