ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Все это время, дела у Лены и Гуцула шли как нельзя лучше. Публике нравилась певица, и никто в ней не узнавал погибшую месяц назад девушку. А Гуцул лишь поражался ее находчивости, равнодушию. Клиентов было хоть отбавляй. Елена чувствовала себя выше всех. Даже когда она пела в баре, под прикрытием бедной девушки, которой нужны деньги, Лена понимала, что она все равно выше всех людей, сидящих в баре. Иногда к ней пытались приставать, но она была остра на язык, и могла дать отпор. Гуцул вел себя тише. Был скромным барменом. Но это было лишь затишьем перед бурей. Пришло время, когда Гуцул понял, что Ленка ему больше не нужна, что он может один вести свое дело. Раньше ему нужен был лишь пинок, чтобы что-то начать, и тогда появилась Лена, пусть немного и испуганная, но целеустремленная. Гуцул перенял от нее эти качества. И решил расстаться с ней как с напарником. Однажды утром, проснувшись, Лена предчувствовала что-то плохое. Обычно она просыпалась под шаги Гуцула в кафе, а сейчас их не было. Она вышла из своей комнаты, и постучала в соседнюю дверь. - Гуцул! – тишина, - Гуцул! Ты здесь? – начала нервничать Лена. Она начала дергать ручку двери. Лена поняла, что дверь заперта, поэтому вернулась в свою комнату, нашла шпильку и вернулась к запертой двери. Елене потребовалось секунд 40, чтобы отворить дверь. Вбежав в комнату, она огляделась, увидела, что кровать не заправлена, дверцы шкафа открыты, ящики тумбочки выдвинуты. Кулемина поняла, что Гуцула в комнате нет. Тогда она спустилась вниз, где встретила хозяина заведения. По его глазам Лена поняла, что он удивлен, увидев певицу в таком виде. - Ты что это в таком виде, - поднял бровь хозяин. - А вы Гуцула не видели? – не обращав на вопрос спросила Ленка. - Не видел я твоего дружка. А если увижу, то мало ему не покажется! Он должен быть уже за стойкой! И если он еще дрыхнет, передай ему, чтобы немедленно спускался! Немедленно!!! – был зол мужчина. - Да, конечно! Мало не покажется! – вбежала вверх по лестнице Лена. Первым делом он направилась к комоду в своей комнате, и открыв нижний ящик, поняла, что Гуцул уже не вернется. - Черт! – выругалась Лена, увидев пустой ящик, в котором до этого лежали под одеждой деньги, - Дура! – ругала себя Лена. Она еще до конца не осознала, что ее кинули. Ранним утром Гуцул проснулся и начал воплощать придуманный план в жизнь. Он тихо покидал в сумку свои вещи, открыл дверь в комнату своей напарницы (дверь была не заперта), тихо, но быстро открыл ящик и достал оттуда деньги. Все деньги. Затем, вернувшись в свою комнату, уложил деньги в сумку под одежду, вышел из помещения, закрыл дверь на ключ, спустился вниз и положил его за барную стойку. Затем вышел на дорогу и поймал такси до Москвы. Так Гуцул оставил Лену ни с чем. Даже записочки ей не оставил. Ничего. Как будто его и не было. Лене ничего не оставалось, как работать в кафе. Денег у нее не было, друга тоже. Она еще точно не знала, что делать дальше. Ведь однажды она уже начала новую жизнь, но она закончилась. А какая будет еще одна «новая жизнь», Елена не знала. В кафе взяли нового бармена – Колю. Лену он не впечатлил: «Хилый. И лицо простоватое. Так еще и нервный какой-то…». Лена поняла, что с бизнесом придется завязывать. Хорошо, что есть хоть работа в баре. Алексей и Виктор начали поиски на другом берегу. Обошли уже десяток баров, но безрезультатно. Лишь в одном удалось что-то выяснить. - Игорь Гуцулов…, - протянул один официант, - что-то знакомое, вы поспрашивайте в баре «Под мухой», тут не далеко – 100 метров. Но, я что-то не видел его уже недели две не видел. Может, он уехал. А что случилось? Вляпался в проблемы? - Да так, ничего. Он нам нужен как свидетель, - ответил следователь. - А может, я подойду? - Нет. Спасибо за содействие следствию. - Всегда пожалуйста. Все это время Виктор сидел в машине, и думал, где же сейчас может быть Лена. Даже если она и где-то рядом, то ему не верилось, как могло ее сюда занести. Течением… Долго же она пробыла в воде. Но Степнов чувствовал какое-то внутреннее тепло, как в игре «Тепло-холодно». Его Ленка где-то рядом. И скоро он найдет ее и заберет домой. «Хотя, если он жива, почему сама не сделала все возможное, чтобы добраться до дома? Или не позвонить? Что ее может здесь держать? Или кто? Нет, бред.» - размышлял Виктор. - Ну что, выяснил, что-нибудь? – спросил Виктор, ожидая Леху в машине. - Да. Выяснил. Едем в «Под мухой». Последний раз его видели там. - То есть «последний раз»? Его там может уже не быть? - Последний раз его видели там две недели назад. А больше, я ничего не знаю. - Ладно, едем. Через пять минут они были уже у дверей бара. Виктор заметно нервничал. - А если ее там нет? – спросил сам самого Степнов. - Продолжим поиски, - ответил Леха, - Пойдем. - Вперед. Виктор и Леша вышли из машины и направились к дверям бара. В помещении было уже достаточно людей, несмотря на то, что в других заведениях их гораздо меньше. Зайдя в бар, Леха подошел к стойке, а Виктор занял столик. - Привет. А могу я спросить, знаешь ли ты Игоря Гуцулова? – спросил Леша. - Лично нет. Но он, вроде, работал здесь до меня, - ответил Коля. - Понятно. А могу я поговорить с кем-нибудь, кто знал Гуцулова? - Да. Здесь девушка поет по вечерам. Так что, скоро она должна уже выйти на сцену. - Спасибо! - Ну что, узнал что-нибудь? – спросил Виктор, подошедшего Лешу. - Да, здесь поет девушка, и скоро она должна появиться. - Ты думаешь, она даст знать нам, где Гуцулов? - Все возможно, - вздохнул Алексей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.