ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В баре. - Ну и где-же она? – нервно спросил Степнов. - Не знаю, - ответил Леха, - Эй! Паренек! Подойди-ка сюда, - подозвал Леха Колю. - Да, что-то случилось? – подошел Николай. - А когда-же будет концерт? - Не знаю. Я не знаю, где Лена… - Лена? – удивленно спросил Виктор, - Как ее зовут? - Лена… Кулемина Лена, - заикаясь ответил бармен. - Кулемина, значит… - протянул Виктор. - Ну да, только я не знаю, где она сейчас. - Почему? – вмешался в разговор Алексей. - Мы работаем, а не дружим, - коротко ответил Коля. - Так, а мы можем обыскать ее комнату? – спросил следователь. - Ну, у нас не положено, чтобы посетители обыскивали… - А если так, - предъявил Леха документы. - А так - проследуйте за мной. Виктор, Алексей и Николай прошли в комнату Лены. - Ну, вы тут сами все смотрите, а мне работать надо, - пошел обратно Коля. - Да, конечно. Виктор осматривал комнату, и не верил, что здесь могла жить Лена. Пусть и не долго. Стены были холодны, из мебели только кровать, столик, стул, комод, и старое зеркало. Виктор подошел к кровати, откинул покрывало, взял подушку и вдохнул ее запах. «Ее запах. Тот шампунь. Ее любимый. Апельсиновый с мятой» - подумал Виктор. Подошел к комоду, открыл его, достал вещи и посмотрел их. «Пара футболок, маек, рубашек, джемперов, спортивных штанов и джинсы – все в ее стиле» - осмотрев гардероб, подумал Виктор. - Здесь однозначно жила Лена, - заключил Виктор, - Здесь все ее: и запах, и вещи, и дух. - То, что она здесь жила, конечно, хорошо, но что как ее теперь искать… - задумался Леша. - Не знаю, - глухо сказал Виктор, - Но надо продолжать. - Продолжим. Но через некоторое время. Сейчас надо отвлечься. Езжай в Москву. - Ты прав. Через неделю в Москве. Вернувшись в Москву, Виктор отдал сына в детский сад. И вернулся на работу в школу. Хотя каждый раз, проходя по коридорам, Степнов вспоминал, как они с Леной смотрели друг на друга на переменах, как сидели и разговаривали. Как весь педагогический коллектив, вся школа думали, что между ними роман. А они просто любили. Виктор проснулся от звенящего будильника. 7.00. Высунув руку из-под одеяла, дотянулся ею до будильника и отключил его. Еще минуту полежал он под одеялом и начал собираться на встречу. Сначала переоделся – надел джинсы и футболку, затем зашел в ванную – побрился и умылся, и, наконец, прошел в кухню – на завтрак была гречка, «которую она так не любила. Теперь и мне она не в радость» - пронеслось в мыслях Виктора. Степнов нехотя доел гречку, допил кофе, и посмотрел утренние новости. Ничего интересного. Обулся, надел куртку и пошел к метро, так как обещали пробки 8 баллов. 3айдя в метро, Виктор, как всегда, был погружен в свои мысли. Он как будто ничего и никого не замечал. Окружающий мир не существовал, если ее нет рядом. Когда Степнов с одной станции на другую делал пересадку, и шел по переходу, то в шуме прохожих услышал знакомый голос. Сначала не поверил свои ушам. А когда прошел еще не много, то увидел знакомую фигурку с гитарой в руках. И не поверил своим глазам. Все важные дела отошли на второй план. Ленка. Степнов сначала ничего не понял. Его будто бы обдало ледяной водой. Было странно видеть ее в таком окружении. Сейчас он пожалел, что не довел дело с ее поисками до конца. Все это время Виктор не знал, где Лена, чем она занимается, как живет. Она не выходила на связь. Его Ленка стояла в привыкшей для него, Виктора, одежде. Но только прическу она поменяла: перекрасила волосы и отстригла челку. «Как несколько лет назад» - подумал Виктор. В руках она держала обычную дешевую акустическую гитару, у которой, кажется, одна струна была не настроена. А на лице были солнцезащитные очки. Из-за этого, Виктор не видел ее глаз, не видел, куда она смотрит, и что чувствует. Лена пела, и ее голос передавал все эмоции, что она чувствует. В этом мире всё напоминает о тебе: И шум дождя, и свет упавших звёзд. Вроде бы пришёл для всех обычный будний день, Только в этот день ты не придёшь... Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя... Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя... Хочется сказать тебе миллион красивых фраз И услышать просто голос твой, Посмотреть в глаза, но как непросто всё сейчас... Далеко ты, но всегда со мной... Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя... Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя... Виктор не понимал, что Лена делает в переходе, так еще и в таком виде. Но когда взгляд его упал на пол рядом с Леной, он увидел полупустую коробочку для денег. Взгляд Виктора с пола поднимался вверх, на руках и шее Лены он заметил синяки, и его руки невольно сжались в кулаки, злость охватила все его тело. Виктор не осмелился подойти к ней ближе, потому что заметил, что рядом с ней сидит один из тех дельцов, что ее на бои, и которые похитили Наташу и ее маму. Когда Лена допела песню, Степнов услышал, что сказал рядом стоявший с Леной маклер. - Мало денег! Что, хочешь на панель? – Степной был в шоке, - Хотя, нет, у тебя ничего не получится. В постели ты заработаешь не больше, чем здесь, - усмехнувшись, закончил маклер. Услышав эти слова, Виктор еле сдержался, чтобы не подойти к нему, и не врезать, как следует. Злость и ярость закипали в его крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.