ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Выйдя из метро, Виктор набрал номер Алексея, который продолжал поиски Елены. - Леха, привет. Это Степнов. Мне нужна твоя помощь. - Здравствуй, Виктор. Чем могу служить? - Ты можешь подъехать? Я тебе все расскажу. Через 15 минут Леша уже был у метро, и пригласил Виктора сесть в машину. - Ну, рассказывай, что стряслось? - Дельцы Ленку похитили, - сразу перешел к делу Виктор. - Что? Ленка нашлась? Подожди, дельцы… это те самые, что похитили Наташу Липатову и ее маму? – уточнил Леха. - Да. Они самые. Но если тогда им помогли избежать наказания адвокаты, то сейчас я сделаю все, чтобы их посадили, - Степнов вспомнил синяки на теле Лены. - И ты знаешь, где Лена? - В метро, в переходе поет. А рядом с ней сидит один. И я уверен, что где-то рядом шатается второй. - Ладно, ты сиди здесь, а я на разведку, - Леша собирался разведать, что да как. - Давай, только быстрее. Там же Ленка. Леша ушел, а Виктор места себе не находил. Наконец, через 10 минут появился Леша. - Ну что? Видел? - Видел-видел. Дело плохо. Я вызываю наряд. Теперь им уже ничего не поможет. Леха позвонил группе захвата, объяснил им ситуацию. Они уже давно «охотились» на этих людей, но все никак не могли выйти на их след. Как будто эти маклеры были не на два, а даже на три шага впереди органов правоохранения. Когда они приехали, даже Виктор не сразу понял, что это люди на службе. Леха разработал план действий, внедрив их под прикрытием обычных прохожих, а сам подошел к маклеру. Виктору было поручено стоять чуть поодаль, так как его могли узнать. - Здравия желаю. Предъявите ваши документы, - начал Леша. - Какие-то проблемы, товарищ командир? – занервничал подошедший делец. - Вы обвиняетесь в похищении человека, - предъявил обвинения Леша. Дельцам не потребовалось много времени, чтобы понять, что надо «сматывать удочки», но группе захвата удалось оперативно задержать преступников. Двух маклеров тут же арестовали. А вот Лену упустили из виду, и она от испуга побежала, куда глаза глядят. За ней рванул с места Степнов. - Лена! – кричал Степнов. Лена слышала, что ее зовут, но боялась остановиться. Виктор понимал, что не может упустить ее снова. На этот раз он себе этого точно не простит. Когда Лена выбежала из метро, она не знала, куда бежать, что делать. Поэтому рванула по прямой. Завернув в какой-то двор, и сев на лавочку, она стала смахивать слезы с глаз. «Это был он, Виктор. Он видел меня. Он бежал за мной. И зачем я убежала?» - была на грани истерики Лена – «Так, Кулемина, что дальше делать?». Так Лена просидела до вечера и ей уже стало холодно, хоть и одета она была в футболку, и теплый спортивный костюм. Она все-таки придумала, как дальше поступить. «Однажды, ты уже этим занималась, вот и сейчас сможешь» - с такими мыслями Лена встала, и пошла в ближайший бар. Но выбежав из метро, Виктор уже не видел любимую. «Это была она, Ленка. Она жива. Это точно. Она видела меня. И бежала от меня. Но зачем и куда? Испугалась? Возможно. Что дальше делать?» - думал Виктор по дороге домой. «Так, Степнов, думай, где она может быть? Куда могла пойти?» - в эту минуту до него дошло, где надо искать Ленку. Но теперь он это будет делать один. Лена забрела в бар. «С виду, вроде, приличный» - с такими мыслями Елена открыла дверь. - Здравствуйте, могу я поговорить с управляющим? – спросила Лена официанта. - Ага, только ты себя в зеркале видела? Вот приведи себя в порядок, тогда поговорим, - ответил хамоватый молодой человек. - Сейчас я тебя приведу в такой порядок, что в зеркало ты себя будешь видеть одним глазом, ясно? – ответила Лена, - А сейчас я хочу видеть управляющего. Лена прекрасно знала, как она выглядит. Витрины и взгляды прохожих всю дорогу напоминали ей об этом. Тем более, на входе висело большое зеркало, поэтому внешний вид девушки не укрылся от ее глаз. - Понял-понял. Сейчас будет исполнено, - послушно ответил официант. - Здравствуйте, чем могу помочь? – спросил подошедший мужчина. - Здравствуйте, я хотела бы узнать, могу ли я за небольшую плату спеть здесь? - А как тебя зовут? - Елена Кулемина. А вас? - Андрей Павлович. Знаешь что, давай ты сейчас пойдешь и приведешь себя в порядок, а я спущусь в подсобку, там должна быть гитара. Лена была в бешеном восторге. Во-первых, ей разрешили спеть. Во-вторых, он заработает денег. В-третьих, она попала в неплохое кафе, где к ней вряд ли будут приставать. - Вот тебе гитара, - сказал Андрей Павлович. - Спасибо большое, - ответила Лена, к тому времени уже освежившаяся холодной водой, - Могу приступать прямо сейчас? - Если готова. - Всегда готова. - Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом Одно небо засмеялось и громче всех запело: что с рассветом?! И сигареты между делом нарушат сон, в котором тебя нету, И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою.... Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнен светом И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра, Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя, И просто мылом вымою любовь свою... Я уйду. Оставлю мир для тебя... И просто мылом вымою... Посетителям явно понравилось то, что исполняла Лена. Даже Андрей Павлович невольно заулыбался и зааплодировал громче всех. - Ну что, поздравляю с фурором! – выразил свое восхищение управляющий. - Спасибо… - замялась Лена. - А еще что-нибудь можешь спеть? - Да. Я знаю еще пару песен. - Как интересно... А кто их пишет? Ты? - Да, я. В десятом классе как взяла в руки гитару, так и не выпустила. Многое началось в десятом классе… - задумавшись сказала Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.