7.
26 июля 2017 г., 19:12
Господи, за что ты наградил мою маму таким сыном идиотом?
Разумеется, Яна не было дома. Разумеется, он был на парах, как любой ответственный студент перед зимней сессией. Разумеется, как полный имбицил я прождал его десять часов к ряду.
Он появился, когда уже стемнело. Когда город накрыла темнота и снежная морось. Когда желание поссать стало настолько невыносимым, что, мне кажется, по части медитативного терпения я достиг какого-то уровня просветления.
На нем был черный пуховик, и если бы не рыжина в волосах, бликнувшая искрами в свете уличного фонаря, я бы принял его за обычного парня, которые за последние несколько часов прошло не один десяток.
Он шел, выдыхая густой пар в ночное небо, пиная куцый снег. На морозе проступил румянец на скулах. И это картина показалась мне настолько… Приятной. Я проводил его взглядом до самого подъезда, дождался когда зажжется свет в окнах его квартиры.
И понял, что делаю все правильно.
Я стучал в его дверь, так будто черти мне лизали пятки. Ну правда, терпеть было просто выше сил. Видимо, он не ожидал гостей в такое время. Выглядел удивленным и как-то даже напуганным.
— Ну, чего так долго? — Я влетел в квартиру, толкая его плечом, да быстрым шагом в туалет. Уверен, когда разговор начинается с настолько легкой ноты, все пройдет, как боженька завещал.
Ян сидел в единственной комнате на крутящемся стуле, напряженным прутом. Переодеться он, конечно, не успел, я же буквально следом за ним, потому лицезрел его во все красе из очередных джинс и, на этот раз, синей толстовки.
Мешком плюхнулся на продавленный диван, вытянул ноги да руки за голову. У Яна кажется бровь дернулась.
— Как жизнь? — спросил я, не в состоянии скрыть лыбу.
— Ты по делу или…? — он кивнул в сторону туалета.
— Как жизнь, Ян? — повторил я свой вопрос громче. Он весь какой-то безынициативный и какого-то хера сжался, словно я его закопаю прямо здесь под линолеумом. Громкий вопрос подействовал, тот встрепенулся воробушком, убрал волосы к затылку и уже посмотрел на меня с нескрываемым вызовом.
— Заебись жизнь. Учеба, сессия, здоровье в норме. Если это все — выход прямо по коридору.
— Хуй тебе, — только и ответил. — Ты мне вот, что скажи. Давно за мной сталкеришь?
Его брови взметнулись вверх, удивленно хлопал глазами, и наконец-то разозлился:
— У тебя по другому никак? Либо весь мир вокруг тебя. Либо…
— Да-да, весь мир вокруг меня, а я эгоист и засранец, — я оперся на колени, уже не вытянуто и безмятежно, как секундой ранее. Нет, мне хотелось быть ближе. — А еще я мажор, шикующий на родительские деньги. Верно? Ах да. Подонок, который никого ни во что не ставит. Всех презираю, трахаю девок и чмырю парней. Ничего не упустил? Это что игра, десять приумноженных фактов про Ника?
Ян посмотрел на меня с удивлением, с широко распахнутыми глазами, как-то горько улыбнулся и отвел взгляд куда-то в пол. А меня вновь посетило чувство, что хочу его ударить. Но не как раньше, бездумно, а чтобы он встряхнулся, пришел в себя и наконец стал, блять, живым.
— Может поговорим уже? — спросил я спокойно, всматриваясь в его лицо, силясь найти и понять того Яна, того, к которому прикипел за такой короткий срок и, кажется, проебал.
Он встал, не глядя на меня. Подошел к окну и закурил. И запястья тонкие, скулы острые.
— Мы с тобой на сплаве познакомились. — начал он глядя в окно. Но там-то темно, стекло впитало тусклый свет лампочки в комнате, отражает его и меня. — Точнее, это я с тобой познакомился, а тебе было похуй. Ты мне… понравился. По началу, а потом я видел лишь то, что ты прешься только от самого себя. Какой ты сильный, как гребешь, как трос вяжешь и дрова колешь, да как ебешь Настю. Со мной была солидарна Аня, но там, по мне, была чистая зависть к подруге. Потом я случайно увидел, как ебетесь-то вы втроем. Сплав закончился, я уехал и… через четыре года мы…
— Не юли, рассказывай давай! — настоял я. И внезапно понял, что чувствовал он, когда мог меня переубедить одним словом. Почувствовал, что значит переубедить упрямца.
Ян затушил сигарету в пепельнице, руки в карманы, на меня по-прежнему не смотрел, а долбился глазами в окно.
— В двух словах, без подробностей. Ладно? — резко выставил он условия. — Сплав перед институтом был. Я на второй курс пришел на волне возмущения, ибо как мне мог понравиться такое… такой, как ты. И там же я встречаю его… другого, тебя напоминал, только без говна в голове. Мне так казалось. Но все было куда хуже, гораздо хуже. — Он замолчал, выуживания очередную сигарету из пачки. — Случилось, то что случилось, и мне было легче свалить куда-нибудь. Год мотался по городам, потом мозги пришли на место и я решил восстановиться, только здесь, и на курс младше, где встречаю тебя. А я из всего города только Пашку и знаю. Ну и как-то разозлился, думал, вот же ты тварь, лето мне тогда испортил, теперь еще и учиться с тобой. Вообщем накручивал себе. Поспрашивал Павла про тебя, еблан ты или нет. Он приходит в начале года, говорит — ты псих неуравновешенный, кидаешься на всех и говном поливаешь…
— Он меня с трех метров скинул! — возмутился я. Ян оторопел, и впервые посмотрел на меня с каким-то веселым удивлением. По крайне мере, мне так хотелось видеть.
— Ты про спор знаешь да? — спросил он у окна, а я-то здесь, позади. Ни кивнуть ни мяукнуть. Да и ответ ему не требовался. — Мы напились, и почему-то решили тебя наказать. Втереться в доверие, подружиться и кинуть. Тогда мне показалось это круто. К тому же, ты правда похож на него… того. И я подумал, что из-за этого будет легко. И я как полный еблан написал расписку, — Ян устало выдохнул дым в стекло.
— И все пошло по пизде, так?
— Не сразу, — кивнул он. — Сначала ты траванул препода, потом тут же пошел и трахнул студентку. Вообщем сто из ста попадание в модель поведения, которую я для тебя придумал.
— Ты где прятался там? Я же смартом светил.
— Под партой, — беззастенчиво тот ответил, ухмыляясь. — А потом да, потом все пошло по пизде, — следующий окурок был безжалостно смят в пепельнице. И челка у него на глазах, рыжая, в свете ночника особенно рыжая. — Просто ты оказался… Просто ты такой, какой есть. Прешься от жизни, получаешь от нее то, что хочешь. И радуешься этому. Вот просто так вышло, что ты живешь в гармонии с собой, и это ведь заебись. А мне было хуево и я не знал, куда себя деть.
У меня руки дрожали. И я не смотрел на него, впервые за вечер.
— Я только одно не пойму, — спросил я, глядя в пол, — если я противен тебе, зачем спорить на то, чтобы переспать со мной?
В комнате воцарилась тишина, за окном расцвела метель, мокрая, налипая на стекла окон. Ян громко вздохнул и плюхнулся на диван рядом со мной.
— Ты правда на него похож… и я… Я хуй знаю, что в моей голове тогда происходило.
— А сейчас? — голос у меня дрогнул, и спросил я как-то неуверенно. — Сейчас что в твоей голове происходит?
Я сидел в машине и очень жалел, что у меня нет вредной привычки, типа курения. Сейчас бы не помешала, занять бы чем-то руки, отвлечься на механические действия. А так приходилось сидеть и тупо с силой сжимать руль.
Он не ответил. Мы сидели в тишине пять минут, десять, полчаса. А Ян заткнулся, и казалось бы на вечно. А я ушел, снедаемый какой-то обидой. И даже толком не понимал, на что собственно обижаться.
Чего я ожидал? Что он кинется ко мне, прямо в ручище, так заботливо ему распахнутые. Ну уж точно, что не станет твердить, что я похож на какого-то засранца-бывшего и поэтому все это…
Это? Что это? Я все никак не мог сформулировать, перейти черту от бессвязных предположений, предчувствий к… чувствам. Сплошные образы и недомолвки.
Но черт, мне нравилось, как мы общались. Дружба это или нет, но нравилось. Мне казалось, это правильным и по-другому быть не может. Мне нравилось, что в таком, на вид хилом, парне было больше силы, намного больше, чем во мне самом. Мне нравились его подъебы и бескомпромиссность. Нравилось как он…
Только я все никак не мог сторговаться с собой. И если вечера за приставкой еще можно определить в графу дружбы, то как насчет дрочки в туалете? Поцелуи? Дружбаны часто так делают?
И вновь поплыли образы. Те что я месяцами отгонял от себя, прикрываясь Анной. Оказалось, что помню-то я все подробно, небывалое достижение, для человека, который понятия не имеет, что было неделю назад. А тут оказалось, что подкорка прекрасно отпечатала и его сомнения тогда, и ярость — глухую, бессильную, и его — «Если бы я мог!».
Не единого звоночка в голове. Я был уверен, это его «Если», ни разу не касалось спора, долга и прочей херни.
Второй раз я долбил по его двери за вечер. Второй раз проигнорировал его удивление, ворвался в квартиру, толкнув плечом. Да как вкопанный встал посреди комнаты, просто больше идти было некуда.
— Туалет… — начал было Ян.
— Ну ты и говнюк!
Он стоял позади меня, а я сил не находил, чтобы наконец посмотреть своим сомнениям в лицо.
— Скажи мне лишь одно — тогда в Олимпии, ты пошел за мной, для чего?
Я услышал, как он сделал несколько шагов, но молчал. Я не выдержал, повернулся к нему:
— Зачем ты пошел за мной? — я толкнул его на последнем слове. Рука сама взметнулась. И снова, лишь бы заговорил. Снова, пока в стену не улетел. И лишь тогда он перехватил мою руку:
— Потому что не хотел, чтобы ты опять трахался с очередной студенткой.
Ян с какой-то злобой смотрел на меня, и ведь действительно, я верил, что именно этого он не хотел.
— А сейчас?
— И сейчас не хочу, — выдохнул он.
От Яна всегда пахнет теплыми запеченными орехами. И дышать с ним легко-легко. Даже когда он отчаянно цепляется за меня, впиваясь в губы, казалось бы какое дыхание. Но нет, вот оно, второе. И зимой одежды очень много, стягивать ее долго, путаясь в рукавах.
У него очень теплая кожа и безумно холодные руки, и каждое движение отдавалось какой-то электрической волной. Но было правильно, как никогда раньше было правильно. Безумно целоваться, с напором, упрямо до самых гланд, и медленно водить по телу руками. Чувствовать под пальцами каждую мышцу, тугую, напряженную.
И шея его тонкая, по пацанским меркам тонкая, и было так правильно ее целовать, лежа на продавленном диване, и невольно прикусить кожу, когда он коснулся моего члена. Цепляться в его волосы, короткие и вечно выскальзывающие из пальцев. Двигаться в каком-то первобытном ритме, чувствуя его стояк своим. Как тогда в клубе, только без его кулака, а между нашими телами. Когда его чуть ли не дугой выгнуло, указал на тумбочку, одним взглядом, масляным, с томной поволокой.
У меня дрожали руки, открывая бутылек со смазкой, и наверно выдавил я больше, чем нужно. И больше смотрел на него, на такое доверчивое, родное.
Внутри него было жарко и тесно. Я больше боялся, что ему будет больно, но он вцепился в меня, локтем обвил шею, прижал к себе и первый толкнулся.
Шипел, сводил брови, целовал отчаянно и больно, пока снова не выгнулся дугой. И тогда я и понял, как ему нравится, под каким углом и в каком ритме. Приподнял за бедра, и толкнулся сам. И было до одури хорошо, до самых звездочек перед глазами и поджатых яиц. До испарины на коже, двигаться волной, чувствуя животом смазку с его члена. Целовать плечи, до синяков. И уже самому, двигаясь в нем, и двигая рукой по его члену, было чертовски правильно, кончить вместе. Целуясь.
— Ты похудел, — Ян сидел на подоконнике и курил, в тусклом свете лампочки, темно-рыжий и голый, — и волосы отросли.
Я лишь хмыкнул. Что было ему ответить? Ты так хорошо мне подрочил в клубе, что я решил это дело затрахать с давно забытой девулей, а в парикмахерскую было недосуг, как и в спортзал, как и на скалодром.
— И сессию ты проебал, — услужливо заметил Ян.
Я смотрел на него, такого строгого и смешного, что неловко хотелось прикрыться, да вот нечем. Одежда валялась далеко, целый метр от кровати.
Ян затушил окурок, и подошел ко мне, нагнулся, опершись руками по обе стороны от меня. И уже не был так строг. Нет, был привычно бескомпромиссен.
— Не сдашь экзамены, я тебя выебу.