Глава 17
15 сентября 2017 г. в 10:01
#Скотт
Я сажусь на диван и тяжело вздыхаю. Дерек снимает куртку и садится в своё излюбленное кресло.
-Ну давай. - говорит он.
Я вопросительно смотрю на него.
-Что?
-Выговорись.
Хейл где- то достал очки, взял в руки блокнот с ручкой и положил ногу на ногу.
Я устало смеюсь.
-И как давно ты стал психологом?
-Да примерно секунду назад.
Почему- то, эта ситуация меня забавляет. Уже не хочется выть и лезть на стены.
-Ладно. - Дерек снимает очки. - Серьёзно, я могу тебя выслушать.
-Ты очень изменился Дерек. - говорю я - Что произошло в Мексике?
Хейл заметно напрягся.
-Я чувствую, что что- то не так, что случилось?- спрашиваю я.
Дерек хмурится, явно недовольный этим вопросом, но я хотя бы попытаюсь чем то помочь, если он расскажет.
-Я хочу помочь.
-Я знаю. -Хейл устало трёт руками глаза.
-Так позволь мне сделать это.
-Не нужно обо мне волноваться…
-Но я волнуюсь. Дерек, - я беру его руки в свои, - ты можешь мне довериться.
Мужчина несколько секунд смотрит на меня, как будто что- то для себя решая, а потом качает головой и отстраняется.
-Прости, я не могу.
Я чувствую лёгкий запах страха.
-Чего ты боишься?- спрашиваю я.
Он устремил свой взгляд в пол, задумываясь.
-Боли, воспоминаний, которые я бы навсегда предпочёл забыть.
Хейл поднимается с кресла.
-Спокойной ночи. - говорит он и уходит наверх, давая этим понять, что тема закрыта.
-Спокойной ночи. - отвечаю я уже пустой комнате. Я тяжело вздыхаю, снимая с себя одежду и закутываюсь в одеяло.
Прошло, около двух часов, я не могу уснуть. Мысли перескакивают с одной на другую, болит голова. Волнение съедает меня изнутри, не оставляя ни кусочка спокойствия.
Смотрю в потолок, нервно дёргая пальцем. Вдруг, до слуха доносится тихий скулёж, а затем громкий, пронзительный волчий вой. Я, от неожиданности вздрагиваю, неуклюже падаю с дивана и бегу наверх.
Я по запаху, узнаю комнату Хейла, и осторожно приоткрываю дверь. Дерека в постели нет, за то около окна, в свете луны, сидит чёрный, огромный мать его волк. Он поворачивает голову, и смотрит на меня. Я медленно захожу в комнату, закрывая дверь.
-Дерек? - спрашиваю я шёпотом. Глаза волка загораются холодным синим оттенком. Он рычит, скалится, и медленно идёт на меня. Я прижимаюсь спиной к двери.
-Дерек, ты чего?
Зверь остонавливается и рычит так, что закладывает уши. Если я сейчас не оставлю его одного, из меня сделают мясной фарш, на это намекает, угрожающе острые клыки и весь его вид говорит о готовности атаковать в любую секунду.
-Дерек, это я Скотт. - сглатываю вязкую слюну, и медленно сажусь на корточки. - Ну давай же… это я, всё хорошо.
Мои глаза становятся алыми.
-Это я, всё нормально.
Волк несколько секунд смотрит на меня, а потом внезапно поддаётся вперед, инстинкты срабатывают быстрее меня, я обращаюсь и рычу, зверь отходит назад и скулит.
Когда я прихожу в себя, на полу уже лежит сам, тяжело дышащий, Хейл.
-Дерек?
Мужчина поднимает на меня взгляд.
-Скотт, прости…
-Всё нормально, ты в порядке?
-Да.
Чувствую ложь.
-Иди в кровать. - говорю я.
Хейл даже не пошевельнулся.
-Дерек.
Он точно не в порядке.
-Хей, - сжимаю его плечо ладонью,- в чем дело?
-Во мне. - тихо шепчет он, поднимаясь на ноги, и падая в постель. Я сажусь к нему
-И что- же в тебе не так?
-А ты не видел?
Я киваю.
-Как тебе это удалось?
Дерек вздыхает