ID работы: 5785631

Не успела кошка умыться, а гости наехали

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Krinazavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Рону настоятельно рекомендуют напроситься в гости

Настройки текста
      Утром мне пришло письмо от родителей. Выглядело оно примерно так:       «Дорогой Ронни!       Мы так рады, что ты и твой друг попали на Гриффиндор! Ах, Гриффиндор-Гриффиндор, сколько замечательных людей училось на этом факультете! Кстати, один из них Хагрид, который работает в Хогвартсе лесником. Мы с папой были бы очень рады, если вы с ним подружитесь.       С наилучшими пожеланиями,       Родители.»       И как это понимать? Я должен срочно схватить Гарри и пойти искать незнакомого лесника? Но ситуация прояснилась, когда Гарри получил приглашение от Хагрида. Я, естественно, тоже напросился. Должен же я докладывать родителям о выполнении задания.       А сегодня у нас был первый урок зельеварения. И хоть мы ничего не варили, но всё равно само построение занятий, да и харизма Снейпа сделала всю нашу параллель его фанатами.       После уроков мы пошли к Хагриду в маленький домик на опушке леса.       Гарри постучал в массивную деревянную дверь, из-за которой тут же послышались странный скрежет и завывания. Открывший дверь полувеликан с трудом удерживал гигантскую собаку. Огромную, злющую и пускающую слюни собаку! И это он держит в доме? Я не хочу в гости к этому «замечательному человеку». Мама, папа, куда вы меня послали?       — Заходите. Собаку грязными руками не хватать! — предупредил нас Хагрид. — Клык, фу! Сидеть.       Хагрид отошёл с прохода, по пути рассказывая, что с такими собаками охотятся на кабанов, но Клык очень милый и дружелюбный. Ага, как стая волков. Лапочка. Сейчас полезу обниматься. Чмафкать его прямо в слюнявую морду, ага.       — Хагрид, очень тебя прошу, привяжи Клыка, а то очень уж страшен. — попросил я у лесника, посмотрев на мертвенно-бледное лицо Гарри.       Вскоре мы уже сидели за столом и тщательно делали вид, что жуём каменные кексы. Разговор зашёл о нашей новой жизни. А я всё пытался составить мнение об этом получеловеке. Выходило не очень. Он явно пытался казаться нам дружелюбным и поддакивал каждому слову Гарри, который с удовольствием болтал с этой машиной для стальных объятий. Но вот в его глазах-жуках не было должной теплоты. Только какая-то странная усмешка. Мнение о нём окончательно испортилось, когда он назвал Филча старым мерзавцем, а его кошку пожелал познакомить с Клыком. А нам с Гарри кошка нравилась. Мы её даже кормили пару раз.       Гарри уже хотел рассказать об этом Хагриду, но я толкнул его под столом. Надо доиграть роль до конца.       Гарри отвел глаза от полувеликана и вытащил какой-то кусок бумаги из-под чехла для чайника. Я глянул на неё. Ох, вот и оно. То, ради чего нас сюда и зазвали. Почему я так решил? Всё очень просто. У Хагрида в доме не было ни шкафов с книгами, ни бумаги, ни газет, ни перьев. А тут аккуратно вырезанная статья, так услужливо лежащая прямо возле Гарри. Он прочитал статью и глаза его загорелись. Я видел что ещё чуть-чуть и он начнёт задавать вопросы Хагриду. Я снова толкнул его под столом, указывая на вырезку, а потом и под стол, на сумку. Гарри не понимал меня, поэтому я просто отобрал у него газету и спрятал в карман.       Придя в школу Гарри начал делится со мной новостью.       — Гринготтс ограбили! Мы с Хагридом были там с утра и он что-то забрал для школы по поручению Дамблдора. А вечером кто-то проник в пустой сейф! Всё сходится! — возопил доморощенный детектив.       — Что у тебя там сходится, Гарри? Пораскинь мозгами. Это же всё подстроено! У Хагрида в доме нет ни одной захудалой бумажки, а тут целая аккуратно вырезанная статья и прямо возле тебя! И с чего ты взял, что пытались ограбить тот самый сейф в котором вы были, а не любой другой? Думаешь в гринготтсе больше красть нечего? — пытался я втолковать в голову нового друга всю абсурдность его мысли.       — Ну хорошо. — согласился он. — Но зачем тогда Хагриду нужно было подкладывать мне эту статью? Он ведь такой безобидный, разве он мог так поступить?       — А с чего ты взял, что это идея Хагрида? Копай глубже!       —Снейпа? — глаза Гарри округлились.       - Да сдался он тебе. Не знаю как на счёт Снейпа, но это точно кто-то из преподавателей. И, думается мне, мы вдвоем эту тайну не разгадаем.       — Предлагаешь всё рассказать Драко и Блейзу? — неуверенно спросил Гарри.       — Думаю да. А если мы и вчетвером ничего не надумаем, то обратимся к кому-нибудь из учителей.       Мы дошли до доски объявлений. О нет, со вторника уроки полётов! Нееееет. Братья утверждали, что я не плохо летал для своего возраста, но это же летал не я, а прошлый Рон. А мне хорошо и на земле. Ну почему этот предмет обязательный? Зачем нам всем обучаться этому совершенно бесполезному навыку?       Драко и Блейз, которых мы встретили возле объявления, не разделяли наших волнений. Ещё бы, они ходить и летать начали одновременно!       За всеми этими разговорами мы и дошли до нашего заброшенного класса. Там мы с Гарри пересказали им всю историю. В том числе и я рассказал про письмо родителей. Ребята впечатлились. Но никаких идей по поводу Дамблдора так и не появилось, так что мы решили ждать следующего хода противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.