ID работы: 5785631

Не успела кошка умыться, а гости наехали

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Krinazavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой ребята встречаюся-таки с Пушком

Настройки текста
Примечания:
      Я уже успел смириться с тем, что Гарри ужасно апатичен, как у него начали проскальзывать более-менее яркие эмоции. В тот раз я так и не смог подтвердить или опровергнуть нашу теорию на счёт призраков, нас застукал Снейп. И только он хотел показать нам что-то интересное в школе, как тут же появился Филч и обломал нам весь кайф. О, тогда-то у Гарри и начали проскальзывать первые эмоции. На утро он открыто высказал нам своё мнение о внезапности некоторых учителей. Даже вечно невозмутимый Блейз стоял с отвисшей челюстью. А Гарри как прорвало. Он распалялся всё больше и больше, пока не сбил с ног проходящего мимо Флитвика. Профессор был немедленно поднят, а Гарри успокоен.       После плотного завтрака мы отправились на травологию. На уроке было довольно скучно. Ещё бы, изучать растениеводство по книгам. Та ещё нудятина. Радовал лишь то, что урок проходил совместно со слизеринцами. Так что мы радостно болтали за последними партами до тех пор пока с нас не начали снимать баллы за плохое поведение. Но и тогда мы не угомонились. Гарри предложил обмениваться записочками, так что мы продолжили хихикать, но уже над клочками бумаги. Вскоре нам это надоело и мы стали мучить окружающих.       Дух авантюризма, который раньше, видимо, у Гарри спал, начал преобладать и на голову сидящего в соседнем ряду Невилла посыпались мелкие невзгоды. Нет, мы ещё ничего особенного на уроках не прошли, но Гарри уже вполне навострился леветировать мелкие предметы. Так что Невилл постоянно чуть-чуть промахивался мимо чернильницы, что уже начинало его злить. После 5 промаха он подтянул чернильницу к себе. Но Гарри продолжил потихоньку отодвигать её. Невилл снова придвинул её к себе. Гарри отодвинул. Придвинул. Отодвинул. Придвинул… И тут, разозлённый Невилл, слишком сильно дёрнувший чернильницу, вылил почти весь флакон на себя и сидящую рядом Грейнджер. Невилла, конечно, преподаватель пожурила, но виновность нашей компании она просекла быстро. Так что мы вместе с бедным Невиллом были приговорены к вечерней отработке. А пока что нас ожидал день полный обиженных взглядов и нареканий от Гермионы. Мы же извинились, чего она возмущается?       Отрабатывать нам, как ни странно, понравилось. Мы помогали профессору пересыпать землю из мешков в горшки и расставлять их на специальных тепличных столах. Заработавшись, мы даже не заметили как прошло время отбоя. Профессор с извинениями отпустила нас в замок и мы, весело попрощавшись со слизеринцами, втроём побрели вдоль по коридорам к нашей башне. А пилить до неё было ого-го сколько! А электричество в замке не предусмотрено, одни факелы на стенах. Но сейчас, после отбоя, и они не горели. И если вчера нашу прогулку сопровождал яркий свет луны, падающий из многочисленных окон, то сегодня мы вышли к тёмному коридору без окон. Глядя на наши растерянные лица, Невилл достал из кармана свою волшебную палочку и с вызовом произнёс:       — Люмос! — и на конце его палочки загорелся слабенький огонёк света.       — Вау! — дружно восхитились мы с Гарри. — Научи нас пожалуйста.       Но сколько бы не бился над нами Невилл, за пару минут заклинание первочкам не выучить. Так что мы сбились в плотную кучку и осторожно пошли вперёд. Не мудрено что через какое-то время мы успели окончательно и бесповоротно заблудиться. Но вскоре обнаружилась передвигающаяся лестница, по которой мы с радостью поднялись на этаж выше. Как только мы сошли с неё, та снова отчалила от нашего этажа. А мы внезапно обнаружили, что найденный нами коридор какой-то подозрительно пыльный и гулкий. Подойдя к стене и не обнаружив не то что портретов, но и более-менее гладкую стену мы поняли что пришли куда-то не туда.       Посовещавшись, была принята мысль, что этот коридор сейчас, судя по всему, ремонтируют. Так как лестница возвращаться не собиралась, мы аккуратно двинулись вглубь коридора. Так что мы просто аккуратно шли вперёд, пока наш путь не перегородила гигантская деревянная дверь с открытым засовом.       Мы в нерешительности замерли перед ней, но вскоре стараниями Гарри мы решили, что можем спокойно проверить заперта дверь или нет всего лишь потянув за кольцо.       Я потянул за ручку и дверь приглашающе приоткрылась. Первым в проём скользнул я, потом Невилл с палочкой. Гарри, замыкающий процессию, как и положено воспитанным детям, плотно прикрыл дверь.       — Бах! — послышалось от двери.       Блин, кажется, это упал засов с той стороны. Но нам ведь и не нужно назад. Мы, обеспокоенно переглядываясь, повернулись спиной к двери. Невилл перехватил палочку и поднял руку чуть выше.       Отпрянули мы мгновенно, а по всему замку разнеслось наше душераздирающее:       — А-А-А-А-А!       Перед нами стояло самое страшное существо, которое я только видел в жизни! Это было что-то выше нас чуть ли не в двое, но низко наклонившее свои головы на наш уровень. Пока мы орали оно просто смотрело на нас, но как только в наших лёгких закончился воздух, оно зарычало и бросилось в нашу сторону. Голову Невилла от моментального растерзания спасла его же неуклюжесть. Он споткнулся и схватился за мою руку, я же, в свою очередь, за руку Гарри и мы дружно свалились с линии атаки чудовища. Мы снова стали дружно кричать от ужаса, желая в этот миг одного — чтобы учителя успели добежать до этой богом забытой стройплощадки, где поселился монстр. Лёжа на полу и судорожно закрывая руками головы мы услышали сквозь биение своих сердец и рёва собаки слова заклинания:       — БОМБАРДА МАКСИМА! — и сознание покинуло меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.