ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В комнате я плюхнулась на кровать в надежде, что все это сон... Как бы не так. Открыв глаза, ко мне пришло горькое осознание того, что все это реально. Надо смыть с себя гадкое ощущение моего предательства, хотя нет. Ничто не избавит меня от него. Я ужасно поступила с Саймоном. Я обманывала его, себя и Джейса... Черт! Пропади оно все пропадом. Приняв душ, я переоделась в черные брюки, синюю футболку с неровным кроем и рыжие ботинки. И почему-то только сейчас я заметила целую корзину яблок. Что уж там говорить, невероятно красивых и больших яблок. Между ними лежала записка, где каллиграфическим почерком было выведено: «Это мой тебе подарок. Ты мне понравилась.» Рука так и потянулась к яблоку. Слова Джейса о хитрости фейри тотчас же всплыли в голове, но что может быть хуже того, что уже произошло? Ничего. Поэтому, не устояв перед своею любовью к яблокам, я взяла одно. Его вкус показался мне странным. Вначале очень сладким, а потом острым и... Черт! Моя рука ужасно заболела, как будто ее сунули в пламя. И что это... какие-то огненные полосы. Я не успела что-либо сделать, как все тело налилось свинцом. Я грохнулась на пол, стукнувшись головой. Очнулась я не в своей комнате. Это спальня Магнуса. Двери были прикрыты, однако я слышала голоса. — Магнус, ты знаешь, что с Клэри? — это был Джейс, он явно беспокоился, судя по голосу. — Это своего рода кома, правда сильнее, чем была у Джослин. — похоже, что я быстро от нее оправилась, что не скажешь о маме. Мои попытки встать увенчались успехом. Вот только подойдя к двери, меня словно окатило волной. Я ощутила... страх, волнение, неопределенность и смятение. Да уж, я схожу с ума. Как я это почувствовала? Почему? Сейчас я дойду то того, кто сможет дать мне ответы на эти вопросы. — Клэри? Слава Разиэлю! — обняла меня Изабель. Джейс с Алеком облегченно выдохнули. — Да. Иззи... поговори с мамой. Я знаю, тебе страшно, но даже несмотря на ее суровый нрав, она поймет тебя. — что за чертовщина, откуда я это знаю... — Алек, у тебя смешанные эмоции, но расскажи все сестре. Так будет правильно. — они все уставились на меня, как на привидение. — Магнус, что со мной такое? — Яблоко... — Эрондейл чертыхнулся. — Если я прав... нет, этого не может быть. Такое случается раз на... миллион. — Говорил же, не ешь ничего из рук фейри. — процедил Джейс, я же промолчала. — Это не ее вина... отчасти. Яблоко послужило катализатором для того, что уже было внутри тыковки изначально. Ее сочувствие, сопереживание, эмоции, которые она пропускает через себя. Яблоко заколдованное Королевой благих лишь увеличило эффект этих качеств, превращая в мощную силу. — тон Магнуса заставил меня поежиться. — То есть я своего рода эмпат? — это предположение вылетело с моих губ. — Вроде того. — кивнул маг. — Подождите, как это возможно? — переспросил Лайтвуд. Магнус подошел к Иззи и ущипнул ее. — Ай! — вскрикнули мы обе. — У Изабель остался физический след, а Клэри ощутила боль от моего действия. — пояснил Бейн. Мы же с брюнеткой потерли место чуть ниже локтя. — Во сколько раз яблоко усилило мою связь... с эмоциями других? — я понимала, что ответ мне сто процентов не понравится. В сотни тысяч... Скоро ты будешь чувствовать эмоции всех и каждого. Они будут переполнять тебя и возьмут верх над тобой. Если не научишься контролировать их… — Магнус сделал паузу, так как я уже догадалась о продолжении. — Это меня убьет. — мой шепот поверг всех в оцепенение. — Сколько у Клэри времени? — с надрывом в голосе спросил Джейс. — Обычный человек не выдержал бы и дня, но Кларисса... Возможно двое суток, максимум трое. — колдун опустил взгляд. — Значит, у меня есть три дня, чтобы не умереть. Отлично, не буду терять времени. — я развела в стороны руками и ушла. Мы все вернулись в институт. Я могла не прислушиваться к эмоциям ребят, так как знаю, что они уже придумывают план по моему спасению. Но их жалостливые взгляды уже порядком надоели. — Хватит смотреть на меня, как на ходячий труп. Я еще живая и в здравом уме! Ваша жалость мне никак не поможет. Я справлюсь с этим. Мне не впервой собирать себя по кусочкам. — я резко развернулась к ним лицом. — А сейчас давайте займемся делом. Нашу работу никто не отменял. Я подошла к сенсору, чтобы просмотреть демоническую активность. Опять меня ударило током. Теперь я острее ощущаю присутствие около сотни охотников в институте. Их эмоции превращаются в назойливый шум в моей голове, который становится все громче. Но я должна справиться ради всех, кто мне дорог. Ради себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.