ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Демоны пока решили залечь на дно, а я старалась оградить себя от назойливого шума, перерастающего в гул. Но это нелегко сделать в здании, где много эмоций. Эти волны ощущений, которые накатывают с новой силой, сильно подрывают мою уверенность в том, что я справлюсь. Это уже усложняет мне жизнь. Единственное место, где мне становится легче – это оранжерея. Там я и сидела в гордом одиночестве, пока рядом со мной не села Изабель. – Поговорила с мамой? – поинтересовалась я, зная, какая пропасть между ней и мамой. – Нет... не могу. – покачала головой брюнетка. – Иззи, послушай. То, что ты держишь в себе, все равно выйдет наружу. Поэтому лучше ты скажешь об этом сама, при чем человеку, который очень тебя любит. – подруга понимающе кивнула, но сомнения у нее все еще были. – Ты не знаешь мою маму. Она любит чтобы все было идеально: идеальная семья, идеальные дети... – возможно, так было, однако Мариза осознала простую истину. Ничего на свете идеального не существует. – Ты боишься, что станешь еще менее идеальной для нее, если расскажешь правду. – меня осенило. – Не бойся, Мариза боится того же. Иди к ней. Вам есть о чем поговорить. После разговора с Изабель, я почувствовала облегчение. Видимо, помогая людям справиться с негативными эмоциями, они обретают позитивные. И это также отражается на мне. Конечно, наступит тот момент, когда эмоций станет слишком много, но сейчас, я могу облегчить свою ношу. Вернувшись в холл, я ощутила боль от утраты своих родных у троих охотников. Я хорошо их знаю. Было удивительно, как мне удалось возродить в них надежду и успокоение. Я начинаю понимать сущность своего дара. Рисуя руны, я защищаю физическое здоровье охотников, своих родных и себя саму. Но эта способность позволяет мне лечить их души. Возможно и это еще не все... – Демон на Уинфелд-Стрит. Нужно собираться. – Алек подошел к голограмме Нью-Йорка. К нему присоединились Джейс с Иззи. Она выглядела шокированной. – Ты как? – в принципе я уже и так знала ответ. – Сама ведь знаешь. Сейчас главное – защитить невинных. – ответила она. – Клэри, ты в норме? – поинтересовался Алек. Еще пару месяцев назад об этом и речи идти не могло. – Да, я с вами. – мой ответ Джейсу не понравился. – Ты чего творишь?! – он отвел меня в сторону. – Я хочу быть полезной. Мой дар сейчас подвластен мне. Я помогаю людям! И я не собираюсь сидеть в стороне и ждать, пока эмоции половины жителей города захлестнут меня! – гнев Джейса влияет и на меня. – Я переживаю за тебя! Я не хочу тебя потерять. В чем был смысл всего этого? Зачем ты поцеловала меня тогда? Я сначала влюбился в тебя, потом выяснилось, что мы родня, а теперь оказывается, что это не так. Ты сейчас выйдешь за дверь и все эти люди, их страдания, боль, радость поглотят тебя. А справишься ты или нет – неизвестно. И что прикажешь делать мне, если ты не выдержишь? Зачем так рисковать? – я понимала его, но меня не изменить. – Это моя работа. Спасать людей от демонов, тебе ли не знать. Не проси меня отказываться от того, кем я являюсь. – я нежно поцеловала его, уйдя одеваться. Мой выбор пал на черные лосины, тунику шерстяную такого же цвета, ботинки в тон. А также курточку и теплый шарф. Взяла с собой клинок и стило. Активировав руну невидимости, мы вышли на улицу. Ого! Это было мощно. Волна эмоций едва ли не сбила меня с ног. Хорошо, что этого не увидели ребята. Мы нашли демона. Алек пустил в него стрелу, однако тот испарился. Я стала видимой, увела девушку подальше от этого места. Она практически стала жертвой этого монстра. Я чувствовала ее страх и сумела успокоить. Когда же я вернулась к друзьям, им нужна была помощь. Алек был откинут к стене, а кнут Иззи опоясывал ее и затем, кинул наземь. Джейс нанес несколько ударов демону ангельским клинком, но он вновь стал единым целым. Я сменила блондина, нанесла удар в грудь, затем ударила его ногой и нарисовала новую руну, которая заставила его сгореть. От демона осталась лишь горстка пепла. После этого на меня снова нахлынули эмоции. В этот раз я не могла их заглушить. У меня ужасно разболелась голова. Оказавшись у себя в комнате, я нанесла руну звукоизоляции. Мне было невыносимо больно, как физически, так и духовно. Казалось, что голова вот-вот треснет. Мне хотелось неистово кричать, рыдать и смеяться одновременно. Я пыталась сосредоточиться, но ничего не получалось. Тут я увидела, что моя рука снова была исполосована огнем. Я направила руку в сторону, и сгусток огня вырвался наружу, оставив черный след в стене. Это было невероятно! И я ощутила легкость. Я стала мыслить яснее. Посмотрев на часы, я поняла, что до рассвета осталось два часа. Столько я и проспала. Утро я встретила в слезах. Снова боль, отчаяние, дикая радость. Приняв душ, я пошла одеваться. Одела я черное платье чуть выше колена с расширяющимся к низу длинным рукавом и ботинки в тон. Меня начало бросать то в жар, то в холод. Это что-то новенькое. Я даже причесаться не могу, потому что дрожат руки. Я сделала несколько глубоких вдохов, тем самым уняла дрожь. Посмотрев в зеркало, я увидела, что пульсирующая полоса шла прямо по моей шее, плавно разветвляясь. Это плохо... если я не справлюсь с этими эмоциями, тогда меня разорвет изнутри. Но никто не должен об этом знать, захватив стило, я отправилась в холл. И застала там ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.