ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
— Как ты? — спросила Иззи. — Еще дышу. — Джейс выдохнул, видимо никто не оценил моего сарказма. — Послушайте, я не могу приказать людям не чувствовать, это во-первых. Во-вторых, ваше сочувствие, жалость — последнее, что мне сейчас нужно. Я ощущаю каждую эмоцию, они разливаются во мне, затягивают меня… вы мне не в силах помочь. Я люблю вас и ценю ваши попытки оказать помощь, но давайте быть реалистами. Только я могу справиться с этим или… это все закончится. — мне конечно не хочется второго возможного исхода событий. — А сейчас давайте заниматься делом. Демоны не отдыхают, да и я отвлекусь. — Пойдем, тебе надо отдохнуть. Ты бледная, как мертвец. — Изабель внушала спокойствие и дала понять, что спорить с ней не следует. — Я не могу, Алек. Она буквально умирает у меня на глазах, а я ничего не в силах сделать с этим! — Джейс ударил кулаком по столу. Ему невыносимо видеть, как я страдаю. — Ты должен верить в нее, как я, Иззи. Это все, что нам остается. — брюнет чувствовал боль своего парабатая, но не знал, как успокоить его. И вообще возможно ли это сейчас? Лайтвуд-младшая отвела меня в комнату. А сама ушла. Спустя пару минут брюнетка вернулась с подносом в руках. Есть мне сейчас не хотелось. А от одного вида еды меня воротило. Вот оно… начинается. Тело становится свинцовым, голова грозится лопнуть, все болит и хочется пронзительно закричать. Едва ли различаю голос подруги, просящей меня поесть. Такое ощущение, будто сосуды внутри меня слипаются, растягиваются и разрываются. Это чертовски больно. Я пытаюсь дышать ровно, закрыв глаза. Однако это не помогает. Боже, глаза… готовы выпасть из орбит. У меня перехватывает дыхание. Снова вдохнув, я вижу испуганное лицо Иззи и сгусток пламени, пролетевший в миллиметре от ее лица. Это тот момент, которого я так боялась. Карие глаза охотницы, которая стала мне сестрой, сейчас в ужасе смотрят на меня. Я чуть не убила ее… Это конец. Конец для меня. Я не справилась. — Изабель, беги. — я осела на пол, даже не глядя на нее. Она была настолько шокирована, что немедленно послушалась и скрылась за дверью. Я знала, что должна сделать. Руки не слушались, но мне удалось взять стило и нарисовать портал к Магнусу. Он прекратит это. Мой дар, который был предназначен защищать других, стал разрушительным для них, стал моим личным саваном. Не такого конца я ожидала. — Магнус, я не могу. Убей меня. Закончи эту пытку. — я не могла уже стоять, поэтому рухнула прямо на пол. Маг присел и поднял меня к себе на колени. От него веяло глубокой печалью. — Прошу, не надо… мне еще хуже… — говорить не было сил. Слезы текли ручьями. Магнус взял меня на руки и отнес в свою комнату. Он закрыл все шторы и двери. Однако я понимала, что это бесполезно. Эмоции прорвались сквозь жалкую стену, которую я так отчаянно пыталась построить. Меня накрывало снова и снова. Я чувствовала, как умираю.

В это время в гостиной

— Алек, вы где? Собирайтесь, все очень плохо. Клэри у меня. — осекшимся голосом прошептал колдун. Рыжик очень много значила для него. Вскоре появились охотники. — Где она? — огляделся по сторонам Джейс. — Она в моей комнате. Клэри не доживет до ночи. Слишком много эмоций. — блондин не стал слушать дальше и просто ворвался в комнату. Плевать на риски!

POV Клэри

Боль… необъятная, невыносимая, прожигающая боль. Это все, что я чувствую. Я молюсь, чтобы это закончилось. Распахивается дверь, и в комнату входит Джейс. — Уходи. Ты делаешь мне хуже. Уходи! Я не могу так, я не выдержу! — взвыла я, словно раненый волк. — Я умру и унесу это с собой. — Клэри, ты нужна мне. Ты нужна всем нам. Я впервые вижу такую сильную личность, как ты. И если суждено, я умру вместе с тобой, ведь не смогу жить без тебя. Но я знаю, что ты борец, так возьми и борись, черт возьми! Возьми меня за руку, прими этот дар, не закрывайся от него. Сделай это! — его голос стал путеводной звездой. Он выделялся, его эмоции выделялись среди всех остальных. Он мой якорь. Я впустила эти ощущения, открыла свой разум и душу. Облегчение… первое, что пришло ко мне. Я взяла Джейса за руку. Мы вышли из комнаты вместе. Ребята были очень рады видеть нас живыми. Но тут Алек нахмурился, посмотрев на экран телефона. — На институт совершено нападение. Нам пора. — я дала понять, что готова, и отправились в путь. Защита института была уничтожена, а это подвластно лишь высшему демону. Мы обнаружили его в тренировочном зале. Александр пустил стрелу. — Вот знаешь же, что на меня это не действует. Зачем стрелы тратить? — с легкостью перехватил он стрелу. — Мне тысячи лет! Я непобедим! — Ты не такой неуязвимый, как думаешь. Эмоции ваша слабость. Вы не можете их выдержать. — внутри меня произошел взрыв, огромное количество энергии высвободилось наружу, образуя огненные доспехи вокруг меня. — Во мне эмоции половины города, выдержишь это?! Не думаю! Я шла прямо на него. В моих руках появился пылающий огнем меч. Я рассекла им шокированного демона пополам. От него осталась лишь горстка пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.