ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Я все еще пылала, если это можно так назвать. Повернувшись к ребятам, я увидела их шок. Огонь исчез. А я все еще пребывала в некой прострации. Из нее меня вывели стиражи, которые схватили меня. Я мигом встрепенулась. Пыталась высвободиться, но из-за всего произошедшего сильно ослабла. Как будто всю энергию из меня выкачали. — Отпустите меня! — прозвучали это слабо. — Мы видели, на что вы способны. Впечатляюще и угрожающе. Пока мы не узнаем, что это за способность, вы являетесь угрозой для охотников, Кларисса Моргенштейн. — надменным голосом сказала Имоджен. Похоже, другого тона у нее и не бывает. Конечно, куда там. Она же представляет элиту сумеречных охотников. А я лишь напоминание того, кто разрушил планы Конклава. Не удивлюсь, если по ее приказу меня казнят. — Она не опасна. — встал на мою защиту Джейс. — Это нам и предстоит узнать. — ребята тоже пыталась высвободить меня, но это было бесполезно. Меня отправили в Аликанте. Там посадили в камеру для особо опасных. Эти лица… В них нет ничего, кроме безграничной преданности Конклаву. Что он сделал, чтобы получить такое признание? Ровным счетом ничего! Защищал Орудия Смерти? Я вас умоляю. Конклав скрывает свой страх под мнимым величием. Сама Инквизитор ночью не спит, а вокруг дверей ее спальни стоит с десяток стражей. Как же противно! Вот в чем-чем, а в этом наши миры схожи. Везде есть эта липкая, грязная алчность. Мысли, мысли… А толку от них никакого. Сижу в камере. Рисовала руны, однако ничего не помогло освободиться.

В институте

— Скажи, тебе это на руку, верно? Дочь врага всего сумеречного мира под стражей! Так и вижу, как тебе вешают медаль, а охотники все больше и больше проникаются уважением к Конклаву! Зачем ты это сделала с Клэри? — блондин, как никто знал всю эту систему изнутри. Она гнилая, начиная с самого основания, но в душе Джейса все еще теплилась надежда, что в его бабушке осталось что-то светлое. Похоже, парень ошибся. — Я понимаю, что ты обеспокоен. Как бы этого не хотела, но ты чувствует нечто сильное к этой девушке. Поверь, так будет лучше для самой Клариссы. Неужели ты не понимаешь, что ее сила разрушительная? — наверное, это один из немногих моментов, когда Имоджен обратилась к охотнику с нежностью. — Клэри убила демона! — Эрондейл не отступал. — Вот именно! Он сгорел дотла. Как она будет себя чувствовать, если навредит кому-то из вас, если навредит тебе? — этот вопрос заставил его задуматься.

В камере

Делать мне было нечего. Странно… гул в голове притих. Это радио кто-то заглушил? Наконец-то я ощутила легкость. Боль ушла. Это все из-за пламени вокруг меня. Я уверена. Энергия тех эмоций высвободилась. Это было кульминацией. Все к этому и шло. Теперь с этой отправной точки, я могу двигаться дальше. Я контролирую эту силу. Опять ушла в себя. В камере появились двое охотников. — Разве не дают три дня? — они непонимающе уставились на меня. — Меня же на казнь ведут. — Расслабься, охотница. Нужна твоя кровь. — они медленно подходили ко мне со шприцем в руках. — Все, что угодно для нашего любимого Конклава. — я выставила руку вперед. Ушли и хорошо. Я выдохнула, сев на лавку. Я могла их вырубить, это проще простого. Сбежала бы из этой камеры, но из Аликанте мне все равно не выбраться. Здесь, дочь Валентина известная персона. Не успела я заметить, что начинаю засыпать. Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась я от того, что меня тащат куда-то. — Куда вы меня ведете? — начала вырываться. — Инквизитор велела провести еще один тест. Не дергайся, себе же хуже делаешь. — лица того, кто меня вел я разглядеть не могла, но чувство преданности, которое я ощущала весьма сильно говорило, что это прислужник инквизитора. Мы зашли в другую камеру, где стояла металлическая конструкция и оковы. Во мне зародилось сопротивление и страх. — Что это? Что со мной будут делать? — будто бы мне ответят. — Тихо. Это приказ Имоджен. Ты высвобождаешь огромное количество энергии, которое превращается в пламя, но как ты сможешь управлять огнем в не? — его ухмылка заставила меня сомневаться, что он страж Конклава. Оковы уже были на моих руках. Полосы на полу начали загораться и вскоре, пламя было вокруг меня. Незнакомец в капюшоне исчез. Я старалась выбраться оттуда. Жар от огня душил меня, было очень горячо. Я кричала, но никто меня не слышал. Когда пламя подобралось к телу, я пронзительно закричала. Горело все… Я плавилась. Я ничего больше не чувствовала, однако в этом сплошном огне я услышала голос мамы. — Борись, Клэри! Ты сможешь, борись! — говорила она. Мне стоило адских усилий, чтобы впустить эту боль, этот жар в себя, пропустить сквозь себя. Я снова закричала. Стекла разбились вдребезги. Я сорвала с себя оковы. Увидела перед собой шокированных друзей и Имоджен. — Я прошла тест? — мой голос прозвучал как-то глухо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.