ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
– Клэр... у тебя глаза... – прошептала Иззи. Я посмотрела в осколок стекла и увидела, что они в буквальном смысле были огненно-рыжие. Откинув этот кусочек, я закрыла глаза, а потом открыла их вновь. Я почувствовала, как они стали прежними. – Как ты посмела?! – Джейс был похож на свирепого зверя. – О чем ты? Я не давала разрешения на такое. – Имоджен говорила уверенно. К тому же я знаю, что это не она. – Это не инквизитор. И все же. Куда смотрел Конклав, когда меня зажарили, словно ведьму во времена Салема? – я в упор посмотрела на Имоджен. Подойдя к ребятам, я понимала, что вот-вот потеряю сознание. Я совершенно выбилась из сил. Я посмотрела на Джейса и отключилась. Пришла в себя я уже в своей комнате. А рядом сидел Джейс. – Как ты? – нежно спросил он. – Скажем так, как будто меня обжарили на сковородке и кинули в кипящую воду. – я без сарказма никуда. – А если честно, я прошла самое жестокое испытание. Но благодаря этому, я могу управлять огнем. Я знаю, на что способна. Эрондэйл внимательно слушал меня. Я же упустила тот момент, когда наши руки соприкоснулись. – Знаешь, мне явилась мама, точнее ее голос. Она снова спасла меня, а вот я ее – нет… – в горле появился противный ком. Охотник обнял меня, и я прижалась к нему очень крепко. Только так я чувствую себя в безопасности. – Я рядом, Клэри. Всегда. - шепнул он и это все, что мне нужно услышать. – Джейс, послушай. Приказ Имоджен действительно не отдавала, я почувствовала это. Хотя вначале я думала иначе, а все, потому что тот, кто меня тащил в ту камеру, испытывал огромную преданность к кому-то. И это легко можно спутать с подчинением Конклаву. Я думаю, что это дело рук Валентина... – я поделилась своей догадкой. – Он же сидит в камере. Оттуда ему не выбраться и связать не с кем. – тут он задумался. – Только если это был не его план. Подумай сам. Он позволяет схватить себя, молчит о Чаше зная, что кто-то из его людей подберется к нам, оставаясь в тени. – в моей голове постепенно складывался пазл. – Где Валентин? – Его переправили в Идрис. На вечере для Нежити Люк, ослепленный ненавистью к Валентину и заручившись поддержкой неизвестного, пробрался к нему и едва ли не убил. Его остановил Алек. – я была в шоке и гневе. – Что он творит?! Совсем жить надоело? Где Люк сейчас? – я хотела высказать ему все, что думаю, и промыть мозги. – Алек посадил его в камеру, но вскоре отпустил. – облегченно выдыхаю. – Мне надо увидеть его... отца. Хочу проверить кое-что. – сползла с кровати. Пока я дошла до холла, меня осенила догадка. Но неужели... черт! Как можно было быть такой слепой! Рядом со мной оказались Лайтвуды. – Где Себастьян? – мой голос прозвучал слишком громко. – С Максом, тренируются. – они не понимали в чем дело. – А что случилось? – Отойди от него! – я примчалась в спортзал, вытащив клинок. – Макс, иди к Изабель. – Я не чувствую эмоций Себастьяна. Это значит лишь одно – он демон. – я обратилась к ребятам. – Удобно, не правда ли? Появиться в самый подходящий момент. Помочь Иззи с демоном, воспользовавшись ее зависимостью от Ян-Фена, втереться в доверие. Джейс – охотник, который скрывает за напускной смелостью неуверенность в себе, и Алек... Пожалуй, он сомневался в тебе больше всего. Но и тут ты нашел подход. Он не пытался отпираться, так как знал, что игра сыграна. – Браво! Я знал, что ты раскусишь меня, сестра. – мне до последнего хотелось верить, что это не он, но с самой первой нашей встречи, я ощутила какое-то родство. – Что же ты, брат, неужели я тебе так ненавистна, что ты меня решил поджарить? – я медленно подходила к нему. – Ох, уволь! Зачем эти пустые обиды? Мы оба прекрасно знаем, что ты возродилась в огне. Я пришел за тобой. Тебе нечего делать среди этих жалких подобий охотников. Истинная сила заключена в нас. Мы с тобой сильнее их в разы! Я вовсе не чувствую эмоций, ты – ощущаешь их все. Две стороны одной медали. – он верит в то, что говорит. – Ты заодно с Валентином, братец? Неверного ты выбрал себе союзника. – подхожу ближе. – Отец? Нет, ты неправильно поняла. Я уважаю его за то, что он даровал мне такую силу, однако его цели... слишком мелочны. Гордыня затуманила его разум, к сожалению. – тут он усмехнулся. – Кларисса, ты же знаешь, что клинком меня не убить. Я откинула его сторону. В это время Джонатан открыл портал, схватив меня. Алек вытащил лук, а Иззи – кнут. – А-а! Если хотите ее увидеть вновь, не советую. – мы скрылись в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.