ID работы: 5786867

Жизнь по новому

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
АдЭ соавтор
hudnas бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Маринетт с несказанным волнением вышла из особняка Агрестов. Вечер выдался хорошим. Оказывается Габриэль Агрест очень заинтересован в её работах. Но вот только Маринетт не поняла одного. Что тут делал Феликс?       Вот этого, девушка, ну никак не могла понять! Единственное объяснение было в том, что компания Стоудена сотрудничала с Агрестами. Других вариантов у Дюпен-Чэн не было.       И вот сейчас, красавица стоит в саду особняка, наслаждаясь вечерним воздухом и красотой природы. Габриэль предложил Адриану провести девушке экскурсию по дому, но Феликс этого не дал сделать, и конечно же начались разборки.       Маринетт очень смущало то, что Адриан представил её, как свою девушку. Скорее не смущало, а… Ладно! Что темнить то? Девушке это было странно, и отчужденно. Она много раз представляла эту встречу с Агрестом-старшим, и всегда у неё возникало особое чувство на моменте, где Адриан называет её своей девушкой. Вот только сейчас всё вышло по-другому…       Не было той воображаемой радости, непонятной легкости и счастья, а остались только неловкость и ощущение незнакомое девушке. Маринетт даже избежала поцелуя, совершенно не желая целовать Адриана. Она не поняла почему. А может боялась себе признаться?       Феликс… Он весь вечер восторженно смотрел на неё. Все время поддерживал и веселил, разглаживая обстановку. Маринетт не поняла как, но ей было с ним комфортно, легко, и даже радостно! В то время, как с Агрестом — тяжело и сложно. Пора себе признаться, что Стоуден ей не чужой человек…        Маринетт и не заметила, как её обняли со спины. Адриан, кто же еще? Поэтому девушка расслабилась, понимая что всё хорошо. Теперь ей почему-то стали родными эти объятья, а ведь лишь полчаса назад были чужими. Но что-то ей показалось не так.       Девушка стояла возле беседки, совершенно ничего не понимая. Руки что лежали у неё на талии приятно согревали, но это был не Агрест…       — Феликс, — постаралась развернуться Мари, но не вышло. Парень крепко держал её, сильнее прижимая к себе.       — Стой, — тихо шепнул он, — давай постоим так еще немного… Мне надо тебе кое-что сказать. Я не могу тебя просить не обижаться, поскольку понимаю, как трудно тебе будет, но прошу, пойми.       — Х-хорошо, — с опаской решила согласиться девушка.       — Адриан…мой брат! — прозвучало в саду. Брат!       Глаза девушки в удивлении расширились. Как?.. Как…это возможно?! Это же…это же…абсурд! Немыслимо! Невозможно! Невозможно. Невозможно       Осознание того, что изменила Адриану с его братом быстро проникли в голову девушки, заслоняя все мысли. Это предательство. Измена! А страшней этого для Маринетт не было. А еще ужасный было то, ведь девушке нравился Феликс. Нравились его объятья, нравились его шутки, выходки, его глаза, волосы, нравились! Нравился его вредный характер. Нравился он!       Медленно, как бы нехотя, по лицу девушки скатилась одна слеза, потом вторая, создавая мокрые дорожки на лице красавицы. Она попыталась вырваться, но парень удержал её, лишая возможности убежать.       — Пусти! — но не послушал, — отпусти! Отпусти! Слышишь! Немедленно!       И вот тут уже подошло время истерики. Осознание своей ошибки, того, что она сделала оказалось не таким уж и радужным.       — Пусти, — уже тише шепнула девушка.       Парень лишь развернул ее, кладя голову девушки на свою грудь, и прижимая Мари к себе, гладя по голове.       И это помогало! Боль постепенно уходила, а слезы все так же лились. Но становилось легче, как будто он забирал все на себя, лишь бы облегчить её.       — Тише, — шептала парень, Маринетт старалась успокоится и мыслить здраво, но выходило не очень.       Вдруг, сзади пары раздался голос:       — Что тут происходит?       Только этого человека сейчас не хватало! Похоже это конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.