ID работы: 5787088

Таблетка от Звёздной болезни

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Alianaaaa.s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 131 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 Сегодня я выбираю тебя!

Настройки текста
POV Хенрик. Сейчас мне трудно вспомнить, когда это началось. Нет, не потому, что прошло много времени, просто всё случилось незаметно, само собой. На самом деле, это очень странное явление, я бы даже сказал, ненормальное — когда в твоей жизни, а точнее, с тобой самим что-то происходит, а ты словно не принимаешь в этом участия. Даже со стороны не смотришь! А потом такой: «Что?!.. Да как же это?!» Только обычно бывает уже поздно. Ну как поздно… Просто ты уже ничего не можешь изменить. Это не значит, что всё потеряно, нет, ничего такого! Только отдупляешься, когда понимаешь — контроль над ситуацией потерян: сердце бьётся где-то вне грудной клетки, разум отказывается принимать в этом участие, а по лицу блуждает улыбка галлюцинирующего идиота! И если вам не знакомо подобное состояние, значит, вы просто никогда не влюблялись без памяти! Но я вам так скажу: И слава богу! У тех, чей разум не затуманен этой всеобъемлющей зависимостью, ещё есть шанс на спокойную, счастливую жизнь! Но такие идиоты, как я, проебали этот шанс ещё при рождении, потому что вместо хладнокровия выбрали какой-то бред про высокие чувства. Я, правда, до сих пор не думаю, что это бред, но какая разница? Другим больше нравится думать, что они сами строят свою жизнь, без вмешательства судьбы, высших сил и другой романтической херни. В моём случае самая большая издёвка коварной судьбы состоит в том, что объект моих мечтаний, моя ходячая головная боль как раз относится к категории людей сильных, твёрдых и… бесчувственных! Ну ладно… почти бесчувственных. В некоторых местах он, хм, очень даже чувствительный! Да-да! Это именно ОН! Тарьяй… Нет, меня не смущало, что я влюбился в парня. Я встречался и с девчонками, и с парнями. И даже не смущало, что у меня на данный момент есть девушка. Я как-то вообще об этом не думал, я ни о чём не думал. Я же говорю — когда сообразил, что происходит, было поздно! Но я не из тех, кто начинает паниковать раньше времени. Сперва решил разобраться. В себе и в нём. Начал я естественно с себя — всё-таки, с собой я уже давно знаком! Ну, во-первых, я осознавал — меня зацепило очень сильно. Во-вторых, понял, что в случае чего без сожаления расстанусь с Леа. В-третьих, я вдруг обнаружил, что совсем его не знаю, и прежде чем разбираться в нём, надо бы получше познакомиться. Нормально так, да? Вначале втрескаться, потом знакомиться! Но я ничего не мог поделать, меня же как молнией ебануло! Раз — и всё! Ну, то есть, я сперва ничего не понял, а потом… Ясно, короче. В общем, я начал действовать. Это, правда, оказалось сложнее, чем я предполагал. Несмотря на наши такие «специфические» роли в сериале, контакт между нами не устанавливался. Мы вполне вежливо общались, обедали вместе, в смысле, вместе со всеми, но всё же. Шутили, смеялись, но будь я проклят, если продвинулся в достижении своей цели, хоть на дюйм! И это было странно. Я не страдаю манией величия, но иногда смотрюсь в зеркало, и поэтому знаю, что вполне красив, даже более чем! И если уж я берусь кого-то очаровывать, то обычно это имеет хоть какой-то результат. В самом тухлом случае могут попросить отвалить. По крайней мере, меня замечают! Но с Тарьяй этот номер не работал. Разуверившись в своей внешности, я решил искать места, где мог бы «случайно» встретиться с Тарьяй. Ха-ха! Любой здравомыслящий человек смеялся бы до колик, если бы узнал, к каким уловкам мне приходилось прибегать, доставая приглашения в клубы и на вечеринки! Что поделаешь — мне окончательно снесло крышу! Вскоре я подружился со всеми его друзьями, завёл кучу «полезных» знакомств среди малолеток. Например, я знал, где взять «дури» в три часа ночи, или как купить бухло, если тебе нет восемнадцати. Не знаю правда, нахуй оно мне надо, но… К тому же, я влюбил в себя хренову темень девчонок (а может, и мальчишек), чего точно не планировал делать! Но! Что касается Тарьяй, коэффициент полезного действия был равен нулю. Но как-то однажды мне довелось наблюдать интересную сцену, и я подумал, что нашёл выход. Для меня, конечно, не было секретом, какую жизнь вел Сандвик, но для его возраста пойдёт. Главное он не убивался наркотой, да и спиртным сильно не увлекался. Пил, конечно, но в меру, даже курил только в том случае, если выпьет. А то, что у него девки не задерживались, так это меня устраивало целиком и полностью. Но боже-ж ты мой, что представлял собой «пикап» от Тарьяй Сандвика Му! Для того, чтобы снять девушку, не надо быть семи пядей во лбу. А уж когда в твоём распоряжении красота, популярность, обаяние и сексуальность — так вообще не вопрос! По себе знаю! Но всё же, я раньше полагал, что даже девушку на одну ночь надо как-то подготовить, пригласить куда-нибудь, подарить что-нибудь, да хоть выпивкой угостить! Но не тут-то было! Мы были в каком-то клубе. Помню, было стрёмно — музыка тупая, да и сама атмосфера не очень. Я разговаривал с Давидом, когда подошёл Тарьяй:  — Я сливаюсь, — с кислой физиономией сказал он.  — Что это с тобой? — завопил Давид, — Уходишь один? Такое и правда случалось редко, а точнее, только если он напивался в дрезину.  — Не дождёшься! — с этими словами Тарьяй развернулся и направился в сторону компании девчонок. Подойдя к ним, он самым наглым жестом притянул к себе одну из девушек, и пробормотав что-то типа «Сегодня я выбираю тебя», засосал на глазах у изумлённой публики. И ведь сработало — эта дурочка ушла с ним! «Конечно, — думал я, — Если для него ухаживания выглядят подобным образом, то понятно, почему он не замечает моих манёвров!» Что ж, будем действовать иначе! Вместо того, чтобы шляться за Тарьяй повсюду и ждать, что рано или поздно его очарует моя улыбка, может стоило уже давно завалить его и тупо трахнуть? Это не в моих правилах, но… Случай мне предоставился буквально через несколько дней. Скажу больше, у меня всё получилось! Он не оттолкнул меня, как я боялся! И такого кайфа от секса я не испытывал никогда в жизни! Судя по его стонам и тому, как он отрубился, едва кончив, Тарьяй тоже всё понравилось. Вот только я не знал, как вести себя дальше. Я просто сбежал, как последний придурок! Но мне так хотелось, чтобы он как-то проявил себя. Скажи он хоть слово — мне кажется, я стоял бы перед ним на коленях и умолял позволить мне быть рядом, заботиться, оберегать. Но он ничего не сказал, не остановил меня. Я просто не знал, что делать и решил: буду вести себя как всегда, и если он почувствует ко мне что-то, я это обязательно замечу. Но, судя по всему, для него это был просто секс, не более. Съёмки заканчивались, я не находил себе места и в итоге так напился на вечеринке в честь окончания третьего сезона, что не мог себя контролировать и весь вечер сверлил его сумасшедшим взглядом. А после боялся даже позвонить или написать. Ну, а что я мог сделать, если он не хочет продолжения? Надо просто попытаться всё забыть. Но если бы всё было так просто… У меня пропал аппетит, я часто без причины был раздражён. В довершение ко всему, последние дни меня начали мучить кошмары. Леа всё чаще отказывалась ночевать у меня, говоря, что не может нормально выспаться. Но я и не настаивал — мне стало тяжело с ней общаться. Я не мог думать ни о чём и ни о ком, кроме него — Тарьяй. Родные, конечно, замечали перемены во мне, но я отмахивался как мог. В итоге мама решила, что у меня просто не ладится с Леа. И вот, как гром среди ясного неба, известие — четвёртому сезону быть! Я не знал, плакать или смеяться. Нет, я, конечно, был безмерно рад, что вновь увижу его, но не станет ли от этого только хуже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.