ID работы: 5787088

Таблетка от Звёздной болезни

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Alianaaaa.s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 131 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 Механизм уже запущен.

Настройки текста
Тарьяй: Может, это просто слухи? Надо позвонить Андем!

Румен: Пусть лучше это не будет слухами. Пойми меня правильно — Давид тоже мой друг, а его нежная психика не выдержит, если четвёртого сезона не будет! Ха-ха!

Тарьяй: А о моей нежной психике ты, значит, не думаешь?

Румен: Ой-ой-ой! Чего ты боишься? По твоей теории, тебе всё похуй! Ты же у нас чуть ли не полубог! Разве нет?

Тарьяй: Я ничего не боюсь, просто не хочу видеть Холма, тем более — сниматься с ним в любовных сценах!

Румен: А по-моему, вам наоборот следует поговорить и выяснить отношения, раз и навсегда! К тому же, ты забываешь про Давида, а он просто на седьмом небе от счастья, думая, что сможет узнать о ваших отношениях, так сказать, из первых уст!

Тарьяй: О боже! Может, мне стоит его убить? Ладно, буду звонить Андем. Румен отбросил телефон и задумался. Он, в отличие от Давида, терпеть не мог лезть в чужие дела, но иногда обстоятельства вынуждали. Нужно только всё хорошенько продумать. Тарьяй слегка сдвинулся на почве своей звёздности, да ещё этот Холм. Тай, конечно, не такой псих, как, например, Давид, но дров наломать может. И сейчас ему скорее нужна помощь не Румена, а психотерапевта. Но к врачу Тарьяй явно не согласится идти, а это значит, что придётся обходиться своими силами. Может, для начала следует поговорить с Хенриком? Может, там всё не так и сложно? А если сложно? Блядь! Почему Румену вечно приходится разбираться в подобном дерьме? Он же ненавидит все эти разборки! Но сам Тарьяй явно не справится, так что… Можно, правда, дождаться, пока Давид засунет свой любопытный нос во все эти дела, и посмотреть, что же будет. Только вот Давид, такой специфический человек, который вечно всё портит. А рисковать не хотелось. Ладно, Румен обязательно что-нибудь придумает. Он хоть и ненавидит разборки, но друзей любит.

* * *

Тарьяй смотрел в одну точку уже минут двадцать. Нет, это были не сплетни и не шутки. Четвертый сезон действительно будут снимать. И что делать? Отказаться от съёмок? Сандвик вспомнил, как радовался началу третьего сезона, как счастлив был от того, что он в главной роли. Да и Хенрик казался отличным парнем. Впрочем, почему «казался»? Пора уже признать хотя бы перед собой — Хенрик таким и был. Отличным! Восхитительным! Лучшим… Тарьяй, наверное, сам виноват, что всё так вышло. Что Холм отнёсся к нему, как к шлюхе. От таких мыслей противно засосало под ложечкой. Что творится у него в голове? Полный пиздец! Теперь ещё и любимая работа может пострадать из-за всего этого идиотизма! Это уже ни в какие ворота не лезет. Нужно собраться! Никто не должен знать, что с ним творится. Он хороший актёр, а значит, он должен справиться. Да что там хороший — один из лучших! Не то, что этот Холм, даже свою похоть от посторонних глаз скрыть не сумел. А Тарьяй теперь расхлёбывайся с Давидом! Он в который раз подумал, что Давид, будучи неплохим человеком и отличным другом, умудрялся быть каким-то… Непосредственным? Да, вот именно! Как ребёнок — никогда не думал о последствиях своей наивности. Даже как-то завидно было. И как он остался таким до восемнадцати лет? Что ж, видимо, придется провести с ним воспитательную беседу. Как с младшим братишкой. Ха-ха! У Тарьяй немного поднялось настроение, так что он решил навестить родителей, а то не ровен час они сами к нему наведаются. Заодно и о съемках сообщит.

* * *

День у Хенрика выдался на редкость удачным, даже удивительно. В последнее время это случалось, мягко говоря, не часто. Вначале, с утра, позвонила Леа и сообщила, что уезжает на пару дней по каким-то рабочим делам. Ну кто ещё придёт в восторг из-за отъезда своей девушки? Холму даже стало немного стыдно, но только немного. Вообще, с Леа надо было что-то решать. Хочет он быть с ней, или… Или что? Как-будто у него были варианты! Она нужна ему, чтобы чувствовать себя живым. Точнее, для иллюзии этой самой жизни, потому что он давно не чувствует ничего, кроме всеобъемлющей тоски. Это несправедливо по отношению к ней, но… Он обязательно с этим разберется, только, не прямо сейчас. Хенрик вообще предпочитал откладывать на потом все неприятные дела. А потом в обед раздался ещё один звонок. Это была Юлие Андем — сериальная мамочка. Она сообщила, что разговаривала с Тарьяй, и что тот, мол, ждёт не дождётся начала съёмок. Правда, по многочисленным просьбам фанатов, которых определенно станет еще больше после выхода первого эпизода с их участием, сюжетную линию «Эвак» придётся расширить. Уж очень всем полюбился их дуэт! «Ишь ты, - подумал Холм, — ждёт, значит, не дождётся… Что ж… Пусть хоть кто-то радуется каждому событию. Но на душе стало тепло от того, что Юлие, вот прямо сейчас, говорила с Тарьяй. Это словно приближало Хенрика к любимому, которого он не видел уже больше двух месяцев.  — Хенке!!!  — А… Да, я здесь, - он понял, что Андем обращается к нему не первый раз. — Я… просто задумался.  — Ясно. Так что? Ты ведь тоже не против проводить на площадке больше времени? Хенрик заверил её, что если понадобится, он будет там ночевать, и попрощался. Ну вот, он снова расклеился! Господи! Как же он будет сниматься? Хотя, он прекрасно понимал, что будет считать дни, часы, минуты до начала съёмок. Чтобы увидеть своего любимого мальчика, хотя бы ненадолго. А потом, в подробностях вспоминать каждый момент… Проклиная всё. Изводя себя. Мог ли он вообще называть его своим? Хенрик сам решил не искать встреч тогда, после той вечеринки. Он и правда думал, что так будет лучше. Но сейчас… Сейчас он мог думать лишь о том, как был бы счастлив, увидев вновь улыбку Тарьяй, услышав его смех, хотя бы издалека. У Сандвика не было страниц в соцсетях, а редкие фото и видео, снятые его друзьями не могли утолить жажду Холма. Да, именно жажду! Он чувствовал себя умирающим в пустыне, без глотка живительной влаги. Ему, наверное, так и суждено погибнуть, не найдя этого самого глотка. Но это были не все сюрпризы, поджидавшие сегодня Хенрика Холма.  — Алло, Хенрик?  — Эм… да?  — Это Румен, если ты, конечно, ещё помнишь кого-нибудь, кроме своей Леа!  — Ч-что?  — Ну, я просто иногда проглядываю соцсети, интересуюсь жизнью друзей, так сказать. А у тебя там жизнь… Одна твоя Леа, короче…  — Ч-что?  — Эй, Холм, ты там чё, последние мозги растерял без нас?  — Ч-что?  — Блядь! Ты ещё какие-нибудь слова помнишь?! -Ч… То есть, да, прости, просто не ожидал тебя услышать.  — Ну ещё бы, конечно! Если забивать на друзей хуй, можно совсем без них остаться, но я, как видишь, решил сам о себе напомнить!  — Да я не… Просто…  — Да я всё понимаю, показы, фотосессии… Ты то сам занят, то со своей девочкой, то семья, то работа, бла-бла-бла…  — Ну… Да, так и есть.  — Короче, слушай: у меня сегодня тусовка, будет уйма народу, многие из каста. Половину ты, конечно, не знаешь, но раньше ты любил оттянуться, так что… В общем, я решил, что ты хорошо впишешься, так что, если надумаешь, жду в девятнадцать ноль-ноль. Не дожидаясь ответа, Румен отключился и наконец выдохнул. Хотелось надеяться, что его голос звучал ровно. Он так не волновался даже когда в первый раз приглашал девушку в кино. Теперь вся надежда на Давида. Румен тяжело вздохнул, но делать нечего — механизм уже запущен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.