ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Все тайны раскрыты. Часть 4.

Настройки текста
В Северном Храме Воздуха все новоиспеченные Маги Воздуха были собраны Учителем Тензином, для просвещения истории Народа Воздуха. Очередная история Учителя о монахе Танжу (который отказывался есть естественную пищу, питаясь духовной, по средствам медитации), очень утомляла его учеников. Они просто с нетерпением ждали когда закончится этот рассказ, но время как назло тянулось очень долго. Тогда Буми решил немного ускорить время и поиграть с Бу-мла. Всё это оказалась очень плохая задумка, т.к. Тензин был рассержен и отчитал Буми за его поведение, сказав: —Буми, ты здесь самый старший, а ведёшь себя как самый младший. Буми состроил обиженную гримассу и оставив брата вернулся к остальным. Ещё через пару часов, Тензин показывал навыки езды на Летающем Бизоне. Все были зачарованы и поражены умением Учителя с лёгкостью управлять Бизоном. —Круто! А когда мы сможем также летать на своих Бизонах? -воскликнул Кай, смотря на идущего важной походкой Тензина. —После нескольких лет практики и подготовки! -также важно ответил Тензин. —Аааа! -все хором ответили Маги, ведь, чтобы они не делали, Тензин всегда говорил, что они смогут овладеть этим после нескольких лет практики и тренировки. Это очень удручало Новых Магов Воздуха(сокращенно НМВ) —И ещё, на всех Бизонов не хватит. -закончил Тензин свою речь. —Как же так? Вон смотрите целое стадо! -сказал Кай указывая на пролетающее мило стадо. —Во-первых, стадо не такое и большое... -речь Тензина вновь перебили восхищённые возгласы Магов. —Можно на них покататься? -всё ещё не мог унять свой пыл Кай —Нет! Это дикое стадо. На их приручение уйдёт много лет. А теперь вернёмся к нашим заня.... -не успел договорить Тензин, услышав какие-то крики с высоты. Подняв голову он увидел сидевшего на одном из 2-х Бизонов Мило,махающего руками и что-то кричавшего. Через пару минут Бизон приземлился на небольшом расстоянии. Из седла вышли Пема с Роханом, Кая и остальные дети Тензина. С другого Бизона спустились НМВ. —Как у вас дела? -поинтересовался подошедший к жене и сестре Тензин —Знаешь, мы сначала напугались, но всё обошлось...-начала Пена —Захир проник в Храм Воздуха. —Что? Никто не пострадал? —К счастью все живы и здоровы. Я с ним дралась, но он убежал и унёс с собой старинное ожерелье, как связанное с Гуру Лаквишмой -неувереннаяв правильности имени Гуры, закончила Кая —С Гуру Лахимой? -переправил Тензин —Да, точно! Прости, не как не запомню всех этих Гуру, их ведь целые миллионы. Помнишь, помнишь того который не ел? -с улыбкой спросила Кая. —Да,помню. -немного с раздражением сказал Тензин. —Учитель Тензин, Аватар Корра вызывает Вас по радио связи -сказал один из аколитов. В радио рубке: —Корра, ты меня слышишь? Где ты? —Да я слышу Вас. Я у сестры Бейфонг в Зао Фу. У нас всё хорошо. Вот только бы Лин и Су снова не поссорились. -сказала девушка на другом конце провода, как бы предупреждая вопрос. —Лин сама повезла вас к сестре? —Нет. Мы получили сообщение о Маге Воздуха, которым кстати оказалась дочь Су - Опал. Она в скором времени должна к вам присоединиться. —Это чудесно! -не успел завершить свою речь как послышался до боли знакомый голос, Болина: —Она чудесная, необыкновенная, а пахнет от неё цветами, а её волосы такие.... оу.. простите... Я уже ухожу. -сказал парень передавая микрофон Аватару. —А как обстоят Ваши дела? —Не очень... Чтобы стать частью Народ Воздуха, нужно много трудиться, а ни кто не хочет. —Вам нужно отдохнуть. Пусть Джинора и остальные дети Вам помогут, и Буми попросите. Он же командовал флотом, может он придумает как всех заинтересовать! -с энтузиазмом сказала девушка, но с другой стороны послышался возмущенный голос Тензина: —Буми?! Да он хуже всех! —Да, но он любит всё организовать. Попросите его помочь. Он сам возьмет на себя всю ответственность, думаю, что сам всё придумал. —Хмм...Думаю это хороший план. Я смотрю, ты постепенно становишься мудрым Аватаром. —Разрешение конфликтов моё призвание. А сейчас мне пора, до связи. —До связи. -сказал Тензин и положив микрофон, пошел немного развеяться. Выйдя на одну из площадок Тензин увидел Буми и других Магов Воздуха, которые о чём-то весело разговаривали. Тензин решил воспользоваться советом Корры и моментом, чтобы попросить Буми о помощи. Тот немного построил обиженную мину, но всё же дал брату парочку советов, о что нужно быть чуть по строже. Сам же Буми, в скором врени пожалел о данных им советах. Тензин стал ОЧЕНЬ стараться быть хорошим лидером. Он даже накричал на Джинору, за то, что та запросила у него татуировки, как у настоящего Учителя Магов Воздуха. В ответ девочка сбежала. Девочка отправилась к небольшой речке, чтобы побыть одной, но здесь её нашел Кай. Они много и долго говорили в компании маленьких бизонов. Играли с ними, а ещё Джинора рассказала Каю о взрослении Бизонов. Всё шло хорошо, и девочка по виду уже совсем остыла, после ссоры с отцом. Они уже собирались улетать, как услышали шум. Отправившись к месту шума, ребята, увидели там маленьких бизонов, запертых в металлических клетках огромного фургона. Ребята сразу же бросились на помощь маленьким бизонятам, но был сами схвачены и посажены в одни клетки с ними. —За чем Вы крадёте бизонов? Они же редкие!!-закричала Джинора треся прутья решетки —Поэтому их мясо и шкуры очень высоко и дорого ценятся! -говорил мужчина в накидке из шкуры бизона, кружась вокруг себя. —А вас мы продадим в Царство Земли, Её Высочеству Царице. -закончил мужчина и исчез с глаз детей. —Что? Нет Вы не имеете право! -кричал Кай. После очередных, неудачных попыток Кай и Джинора уже отчаялись выбраться, но голову мальчика посетила одна очень хорошая мысль, которая должна была точно сработать: —Джинора, а ты можешь отправить свой дух в Храм, как ты это сделала, когда искала меня в Царстве Земли? —Я не знаю. Здесь слишком тесно и я уже давно не практиковалась и мы очень дал.... —Я верю, что у тебя всё получиться! -перебил её неуверенность Кай подмигнув. Джинора согласительно кивнула и постаралась сосредоточиться.

***

Команда Аватара, провела насыщенный день: Корра помогала Опал осваивать новые приемы Магии Воздуха; Айро и Мако решили поупражняться в Магии Огня. Айро даже показал несколько редких приемов Мако, за что парень был ему очень признателен. Болин по настоянию Корры и Опал, которая особенно повлияла на него, решил попробовать покорить металл, хотя ему самому с трудом в это верилось, учитывая предыдущие попытки. Утишали его лишь две вещи, - это Опал, которая всегда его поддерживает и дает надежду на лучшее, и то, что учить его будет одна из дочерей Тофф Бейфонг. Асами была увлечена разговорами с Баатаром старшим и Баатаром младшим, о возможных изменения и расширениях ее фирмы. При их разговоре также присутствовал Варик, которому Асами, скажем так,дала возможность исправиться. После столь утомительного дня ребята поужинали и отправились в свои домики. Ночь была звёздной, тихой, нежной, но в тоже время прохладной и освежающей. Корра и Айро с Нагой вернулись домой уже за полночь, т.к. ребята решили прогуляться по ночному городу, и ни чуть не пожалели о потраченном времени. Ночной Зао Фу был великолепен, множество огней, световых фонтанов и скульптур с подсветкой, задавали окружающей атмосфере необычное и немного загадочное с привкусом волшебства, настроение. В домике ребя оказалось слишком душно, поэтому было решено спать с открытым окном. Ребята не стали даже волноваться по поводу воров, т.к. рядом была Нага.

***

Тем временем Джиноре удалось связаться с отцом и остальными. Они спокойно принимали пищу, когда дух девочки исказил пространство, прося о помощи: —Помогите! Бизоны! Браконьеры! Озеро! -дух исчез. Тензин и все остальные без промедления кинулись на указанное Джинорой место, но увидели лишь следы оставленные грузовиком. Тогда был разработан скорый план, в котором были задействованы все Маги Воздуха и Дикие Бизоны. С которыми некоторые из магов на взгляд Тензина неплохо справлялись. В итоге, ребят освободили и отпустили на свободу бизонят, а браконьеров поймали и сделали серьёзное предупреждение. Кай даже подружился с одним из бизонят и возможно эта дружба будет долгой....) После боя с браконьерами, Маги-новички стали замечать, что советы Учителя Тензина были не такими уж и бесполезными. К примеру бритьё головы помогло ощутить искажение потока воздуха и вернуться от атаки противника. Маги попросили прощение у Тензина и пообещали впредь быть более терпеливыми и трудиться непокладая рук. В ответ Тензин пообещал им недельный отдых с поездкой домой. Все с хорошим настроением отправились обратно в Храм.

***

Тишину глубокой ночи разрезала шуршание за окном, от чего Нага подняла свою сонную морду, навострив уши, она прошла в центр комнаты. Влажный нос Медведе-собаки стал нервно подёргиваться, улавливая частички чужеродного запаха. Нага даже не успела залаять, как упала замертво. Корра услышав шум поднялась с кровати. Быстрым взором окинув комнату не нашла Айро, что её очень удивило, где он мог быть в такой час? -промелькнула в голове девушки, но уже ответ на этот вопрос она смогла найти, т.к увидела Нагу лежащую по середине комнаты. Девушка бросилась к собаке и хотела просить о помощи, как почувствовала,ч то её что-то укололо в ногу, а после появился Захир. Девушка смогла устоять против одной атаки, а затем её тело, обмякло, мышцы перестали подчиняться. Она рухнула на пол без возможности крика о помощи. Захир взял Корру на руки и передал её Газану стоявшему по другую сторону окна. Как только Захир покинул дом, то забрал Аватара. И перекинув её через плечо, ступая как можно тише,отправился прочь. И им бы удалось сбежать, если бы не Айро, возникший из не откуда. —Захир?! Что ты тут делаешь? —А сам как думаешь? -с язвинкой ответил мужчина, указывая на беспомощно лежащего на плече Аватара. —Отпусти её! И я дам вам уйти!-воскликнул генерал со злобой в голосе. —Прости принц, но я откажусь! Газан! -воскликнул Захир, ступая место другу. Газан с помощью Магии Лавы расплавил землю, не давая шанса пройти генералу —Прости принц, но она нам нужнее! -воскликнул Газан и отправился за остальными. В руках Айро, как в его глазах, зажегся огнь. Он стал нападать на убегающих преступников. На звуки боя сбежались все ребята. —Что случилось? -воскликнула Асами —Захир и остальные украли Корру, нужно их остановить! -оповестил Айро. —Мако, ты со мной мы отрежем им путь с другой стороны!- воскликнул генерал. —А мы прижмём их здесь! - сказала Асами Ребята разделились и у них получилось загнать преступников в угол, но добраться до Корры они не могли, т.к противники были сильны и на их стороне была женщина силой мысли создающая огонь, что очень усложняло задачу. Была создана операция по спасению Аватара, где Болину доверили одну из трех главных ролей. —Болин,я видела, как ты точно попадаешь в цель! -сказала Опал смотря с надеждой. —Это же совсем другое... —Если не ты, то ни кто другой не может. Ты должен, должен ради Корры! Я верю в тебя... -сказала девушка поцеловав парня. От чего тот немного смутившись покраснел. —О, Духи, как же давно я об этом мечтал! Спасибо тебе, что веришь в меня! Я готов -сказал парень, посмотрев на удивленные лица сестёр Бейфонг. —Ты должен будешь оглушить эту горгону. Пока она не будет стрелять своим огнём, у нас, с Су появиться немного времени на спасение Корры. За это врем все остальные должны будут должны отвлечь Захира и других. Всем всё ясно? -в быстром темпе проговорила Лин оглядывая ребят. Ответом был согласительный кивок. План прошел удачно, Корра была спасена, но преступникам удалось уйти. Су просила большинство своих стражей на поиски беженцев. Когда Корра пришла в себя, то всё что она могла делать, так это моргать. Её сразу же отнесли к Айвею, порывшись среди своих склянок он вытащил не большой пузырёк из тёмного стекла. Открыв его он приподнял голову девушки и дал ей немного отпить. —Что это? -спросил Айро, гневно смотря смотря на мужчину. —Этот эликсир нейтрализует яд Ширшу. -пояснил старец. Корра стала потихоньку двигать пальцами, а затем попыталась встать, но это оказалось не очень хорошей идеей, т.к голова девушки закружилась и она чуть было не упала, если бы не Айро, поймавший её. —Ты говорила, что это самое безопасное место на свете! -закричала Лин, обратившись к сестре —Так и есть! Я не знаю как это случилось! Видимо всё было подстроено и хорошо спланировано! -оправдалась женщина, всё ещё не понимая как такое могло произойти, она погрузилась в транс обдумывая последние события. Из транса её вывел голос Айвея: —Скорее всего у них есть свой осведомитель в Зао Фу. -предложил старец. —Скорее всего это стражи! -воскликнул Айро всё ещё держа Корру в своих объятиях. —Я согласен с ним. -поддержал молодого генерала старец. —Всех допросить! Кто предал мой город ответит за это! А сейчас можете быть свободны! -сказала Су и все разошлись по домам. Корра была ещё слишком слаба, поэтому до домика её на руках донёс Айро. Положив девушку обратно в кровать, он укрыл её и нежно поцеловал в лоб. —Корра, прости меня пожалуйста! Если бы я не ушел, то всё было бы иначе, и они бы не смогли тебя похитить. -сказал генерал с сожалением. —Ты не виноват. И если бы ты был здесь, то они бы и тебя отравили, и тогда ты бы не смог помочь мне. -утешительно говорила Корра —Нет. Виноват и я клянусь, что больше не оставлю тебя ни на секунду! -с улыбкой сказал парень, добавив. -помнишь, ту девушку, на которой я должен был жениться? —Да, а что, что-то случилось? -беспокойно спросила Аватар —Ни чего серьёзного, просто это она прислала мне письмо, из-за которого я вышел на улицу, чтобы не мешать тебе спать. В нем она рассказала, что они с моим другом в скором времени поженятся, и хотят видеть меня и мою избранницу на своей свадьбе. —Это же прекрасно! —Да это прекрасно, но давай отложим этот разговор до завтра. -предложил генерал, прибавив —и немного отдохнём перед предстоящей нервотрепкой. —Как скажешь. -сказала девушка и закрыв глаза, практически сразу же уснула. Проснулась девушка около 10 часов утра. Её разбудили мягкие солнечные лучики, проникавшие в комнату сквозь штору. Оглядевшись девушка не увидела ни Наги, ни Айро. Поднявшись с кровати она чувствовала ещё остатки от ночных приключений. Приняв душ и одевшись Аватар решила отправиться на поиски своих друзей. Проходя мимо уже знакомой нам площадки, она увидела Болина, Опал и Асами, которые о чём-то беседовали. —Корра! -помахала девушке Опал. Аватар подошла к компании —Привет. А где остальные? -сразу спросила Аватар —Привет! -хором ответили ребята —Они с моей мамой, и Айвэем допрашивают охрану. -ответила Опал. —А как ты себя чувствуешь? -спросила Асами, подозревая, что подруга уже навострилась сбежать. —Мне на много лучше. Спасибо вам всем, за то что не отдали меня Захиру. —Вообще-то, "спасибо" , нужно говорить Айро.-сказал Болин —Да, если бы не он, то ни кто из нас тебе бы не смог помочь -сказала Асами. —Но тем не менее, ваша помощь была своевременной, и я теперь перед вами в долгу. Все дружно засмеялись. Потом лицо Асами приобрело более серьёзное выражение. Подхватив Корру под руку и извинившись перед Опал и Болином, она потащила Корру по дороге. —Асами, ты меня пугаешь! -сказала Корра с выпученными глазами —Прости. Я хочу воспользоваться твоим долгом перед мной. -начла девушка —Ииии...-с нетерпением и скептицизмом посмотрела Корра на ведущую себя странно подругу. —Ну как бы это сказать...Мы с Мако.... Ну в общем я жду ребенка! —Это же здорово. Я поздравляю. Мако знает? —Я сама только сегодня утром узнала. И ему ещё ока ни чего не сказала, не знаю как он отреагирует на эту новость. И прошу тебя об услуге, пока не говорить ему. —Хорошо. Но как ты раньше не заметила? —Не знаю, всё было как обычно и ничего не предвещало. Только вот после ночных приключений мне стало плохо и я обратилась к медику, ну и там уже узнала. —Ладно, я сохраню твою тайну, если ты пообещаешь не лезть в пекло? —Не буду давать таких обещаний, но постараюсь. А сейчас не буду тебя задерживать. -сказала Асами и направилась обратно к Болину и Опал. Корра добралась до тюрьмы когда допрос был закончен и сообщник был найден. Им оказался совсем неприметный на первый взгляд парень лет 18-19, оказавшийся коренным жителем Зао Фу. Ребята направились к парню в дом и нашли у него записку, которая стала основной уликой в деле. Корра не особо верила в виновность парня и решила собрать всех и обсудить это. Когда ребята были в саду, то наткнулись на Варика и Джули, собиравших пемзу. Разговорившись с ребятами Варик натолкнул Корру на мысль, то нужно поискать там, где никто бы не подумал искать. Поэтому команда Аватара решила посетить дом Айвея. И они не ошиблись в выборе, ведь в доме старца ими был найден потайной туннель уходивший далеко, возможно ребята бы исследовали его если бы Айвей не вернулся домой раньше времени. Хотя и ребята старились вести себя аккуратно и не оставлять следов, старец их раскусил и напал, а затем скрылся в туннеле, обрушив его. Ребята пытались раскопать его их сил было недостаточно, поэтому они вернувшись нашли Су и Лин, и всё им рассказали. Су немедля отправила отряд на раскопки, а сама пригласила ребят к себе ждать новостей. —Похоже, у него давно был готов план побега. -говорил Мако —Как он мог. Я же доверяла ему свою жизнь и жизнь моей семьи, а это было всё лож. —Кем бы ни были эти люди, - они намного сильнее и опаснее чем мы думали. -закончил Мако. —Во поэтому их нужно найти! Мы продолжим поиски магов Воздуха и найдём Айвея! Нага сможет выследить его! -воскликнула Корра. —А если найдём Айвея, то найдём и Захира! -поддержала подругу Асами. —Нет. ну будет ни каких поисков! В других частях света могут быть другие преступники! Поэтому ты, Аватар завтра отправляешься в место, где я смогу тебя защитить. —Корра, здесь я согласен с шефом. Ты должна уехать! -встрял в разговор генерал, чем вызвал гнев Аватара: —И что,ты предлагаешь? Всю жизнь прятаться и жить в страхе? —Нет. Я просто хочу что бы твоей жизни ни что не угрожало! —Да поймите же Вы наконец, если здесь не безопасно, то нигде! Их нужно поймать! —Это слишком опасно! Я не позволю тебе! —Хватит меня учить! Я Аватар и.... -не успела договорить девушка как разговор прервала Су: —Довольно! Корра, послушайся Лин! —Но ведь... —Пожалуйста! Лин желает тебе добра. Я даю тебе слово, Айвей заплатит за своё предательство! —Хорошо, если вы так думаете... -более спокойно сказала Корра. —А теперь давай те все отдохнём. -предложила Су, на что получила одобрительные кивки всех присутствующих. Корра и Айро долго не разговаривали, из-за того что Айро взял сторону Лин. Но позже они помирились и теперь в голове Корры стало на одну проблему меньше. Позже к ребятам присоединились и остальные. По разговору и поведению, Корра поняла, что асами ещё не сказала Мако о беременности. Ребята дружно беседовали, когда в дверь постучали. Корра открыла её, на пороге стояла Су —Твоя собака и правда сможет взять след Айвея? -спросила женщина заходя внуть —Да -немного опешив сказала девушка. —Тогда держите. -сказала женщина отдавая ключ Корре. —Но Вы же сказали...-начал бло Болин, но Су прервала его: —То, что хотела слышать Лин. А теперь идите, а с сестрой я поговорю утром и всё ей объясню. —А почему ты молчишь? -обратилась Корра к Айро, стоявшему поодаль. —А это имеет смысл? Ты же всё равно сделаешь по своему, и поэтому я не отойду от тебя ни на шаг. —Спасибо. -сказала девушка обняв парня. Поблагодарив Су, ребята, в ту же ночь исчезли из города Клана Металла.

***

Тем временем в Северном Храме Воздуха дети Тензина серьёзно поругались. Из-за того, что Икки дразнили Мило и Джинора девочка сбежала. Все очень беспокоились за неё. Тензин, Кая и Буми отправились на поиски девочки, за стенами Храма. По дороге они сами стали выяснять отношения между собой. В итоге разругавшись с братом и сестрой, он разделился с ними, и уже сам продолжил путь. Через пару часов ходьбы по пустынным скалам Тензин услышал знакомый, приятный голосок дочери. Сначала он думал, что ему померещилось, но по мере дальнейшего приближение, голос становился более громче и чётче. Пройдя ещё пару шагов, Тензина чуть не сбил с ног маленький летающий бизончик. Малыш быстро развернулся и полетел на верх. Проследив за ним, Тензин увидел в скале пещеру, куда и залетел бизончик. Маг, зайдя внутрь увидел довольно милую картину: посередине пещеры стоял стол, за ним сидело 4 маленьких бизончика, а Икки играла с ними, подавая чай и спрашивая понравилось ли им кушанье. —Папа? Что ты тут делаешь? —Все очень беспокоились, что тебя так долго нет. И мама и Мило с Джинорой... -не успел договорить Тензин как девочка перебила его: —Они смеялись надо мной. Я не вернусь домой и не прости! Теперь у меня появились новые братья и сестры. -указывая на бизонят сказала девочка. —Я...Можно присоединиться? —Конечно! Можешь присесть рядом с Дикой Голубикой. Чаепитие длилось примерно пару часов. —Я думаю нам уже пора. -сказал мужчина —Я не хочу уходить! Здесь те, кто никогда меня не обидит и поможет! А Мило и Джинора,-они мне больше не родные! —Икки, ни когда так не говори! Я знаю, что иметь братьев и сестёр не просто, но как бы то ни было, они часть тебя. Они всегда придут тебе на помощь, прикроют от опасности. И самое главное, - они любят тебя такой какая ты есть, даже если иногда и дразнятся! —Несмотря на занудность Джиноры, и ненормальность Мило - я тоже их люблю. -с улыбкой сказала девочка, обняв отца. —Ну что, теперь домой? —Ага. А то мама будет переживать за нас двоих. -сказала девочка выбираясь из объятий отца. Когда Тензин и Икки появись в поле зрения Пемы и остальных, счастью и улыбкам не было предела. Джинора и Мило обняли сестру и извинились перед ней, уступив место объятиям матери. Тензин же задумавшись над своими же словами, сказанными дочери, решил поговорить с Каей и Буми. —Буми, Кая, я хотел... -начал мужчина, но его перебила сестра: —Мы знаем и хотели тоже извиниться перед тобой. —Да, мы были не правы, но ты ведь наш брат, и ты часть нас, не смотря ни на что! -закончил Буми и все, троя обнялись. После Пема пригласила всех на ужин.

***

Следы Айвея привели Аватара и команду в заваленное камнями ущелье, где был брошен джип Айвея. Рядом находился пустынный городок под названием Оазис Туманных Пальм. Айро, Мако и Болин отправились разведать обстановку, а Асами и Корра остались их ждать возле джипа. —Ты не сказала ему? Ведь так? - начала разговор Корра, повернувшись к осматривающей машину Асами. —О чем ты? —О ребёнке. Почему ты ему не сказала? —Не было подходящего момента. Да, и сейчас у нас более важные дела. Я скажу как будет подходящее время! —И когда же оно наступит? —Как всё устоканится... —А если с тобой или малышом что-то случится? Он же не простит себе этого! —Ладно, я скажу ему когда узнаем, что Айвей хотел в Роще Жай Бао, на закате. -сказала девушка протягивая Аватару свёрнутую бумажку. —Похоже, что это время и место встречи Айвея с Захиром. —И так, мы здесь -сказала Асами, указывая на карту, продолжила искать: —но ни какой Роща я здесь не вижу! —Ты уверена? —Посмотри сама! -сказала Асами, показав их место положение. Как только Аватар взяла карту, на ней появился маленький дух, а потом появилось ещё несколько. Они стали махать своими лапками и что-то рычать, но девушки не обратили на это внимание и просто прогнали духов. Через полчаса вернулись Мако, болин и Айро, которые выяснили, что Айвей был замечен в одной из гостиниц. Ребята прямиком направились туда. —Нам нужно его поймать и допросить! -воскликнула Корра у гостинице —Нет! Если эта записка правдива, то Айвей будет ждать. А затем сам выведет нас на Захира! -сказал генерал. —Нам нужно снять номер и наблюдать. -добавил Мако. Ребята так и сделали: они сняли не большую комнатку на против комнаты старца, которого заметили ранее, и стали наблюдать за ним. Время текло медленно и нудно. Болин, порывшись в ящиках шкафа нашел доску и фишки для Пайшо. Парень предложил сыграть собравшимся, но взаимностью ему ответила лишь Асами и Айро, который, после первой победной игры, уступил своё место девушке. Солнце было уже на закате, когда Корра в нетерпении нарезала круги по комнате. —Может вы его упустили? -поинтересовалась Асами —Нет. Он 20 минут назад выглядывал в окно. -заверил девушку Мако. —Мне надоело! Я иду туда! —Корра, стой! Может это ловушка? И они ждут тебя там... -запротестовал генерал —И ко всему прочему ты лишишь нас эффекта внезапности! -добавил Мако —Я обещаю быть хорошим Аватаром! -сказала девушка вышла из комнаты. Все направелись за ней. Как только Корра открыла дверь в комнату старца, то увидела Ацвея, сидящего на кровати, в позе лотоса. —Всё кончено Айвей! Где Захир? -воскликнула Аватар, но мужчина даже не дёрнулся. —Что происходит? -спросил генерал посмотрев на Корру. —Кажется он в мире Духов, но что..... Асами! -воскликнула девушка, смотря на подругу удивлённым взглядом. —Помнишь, когда мы пытались найти Рощу Жай Бао на карте, то появились маленькие духи. —Да, но ты ведь не хочешь сказать, что... —Да! Она находится в мире духов! И я отправляюсь туда! -сказала девушка, садясь рядом со старцем, в позу лотоса. —А если это ловушка? -запротестовал генерал —Мир Духов - самое безопасное место на свете. Там мне нечего бояться! Я обещаю, что будет всё хорошо! -сказала Корра, одарив Айро нежным поцелуем в щёку. Парень, было хотел что-то сказать, но поцелуй отодвинул его сомнения на второй план и позволил девушке войти в мир Духов. В Мире Духов: Корра очутилась в довольно красивом месте, которое и в правду походило на рощу. Пройдя немного, она услышала голоса. Направившись на них, девушка вскоре увидела Захира и Айвея, размахивающего руками и что-то по видимому объясняющего преступнику. Корра бросилась к ним, но завидев Аватара Захир схватил Айвея и растворился в воздухе. —Стой! Захир! Нет! -кричала девушка пиная воздух, от досады, что упустила его. —Кажется Айывей ошибался, за ним следили! —Мы знали, что он выведет нас на тебя. Что ты с ним сделал? —Он на веке ушел во Мглу Потерянных Душ. Похоже нас осталось только двое -сказал мужчина и сел в позу лотоса. —Ты ответишь за свои преступления! -воскликнула девушка встав в боевую стойку. —Магия здесь не работает, а это значит у нас есть время поговорить. Чтобы ты хотела узнать? —Кто вы? и зачем охотитесь на меня? -сказала девушка расслабившись и приняв обычную позу. —Мы члены тайного общества. Наша задача вернуть миру свободу. Мы - Красный лотос! —Что?! Вы как-то связаны с Белым лотосом? —Мы, -то чем должен был стать Белый лотос! Но после столетней войны Белый лотос утратил свою цель. Его члены стали открыто служить Аватару. Они превратились в прославленных охранников Аватара. Поэтому один из великих людей по имени Жай Бао вышел из общества Белого лотоса и основал своё. —Познавательно, но только это ни как не объясняет, почему меня хотели похитить в детстве? —Эта была идея Уналака. —Что?! Мой дядя был членом Красного лотоса? -Корра была немного шокирована и не сразу заметила маленький фокус Захира, с помощью которого он предал местоположения Аватара. А после продолжил разговор: —Я знал твоего дядю с детства. Мы вместе вступили в Красный лотос. Там мы узнали о Рааве и Ваату, и как Аватар Ваан глупо разделил их, нарушив равновесие в мире на всегда. —Аватар Ваан не был глуп! Он хотел востановить равновесие! —Он закрыл порталы, тем самым отделив мир Духов от мира людей. —Поэтому вы хотели меня похитить? Чтобы открыть порталы и выпустить Ваату, так?! —Да. И если бы члены Красного лотоса стали твоими учителями, то ты бы достигла многого. —Нет, вы просто хотели промыть мне мозги! —Нет Корра, я хотел показать Аватару одно,- что у мира есть другой лучший путь! Мир Людей: Ребята, всё это время находились в комнате Айвея и по очереди несли вахту дежурства. —Ребята, я не знаю как, но дама с водными руками и лавовый парень нас нашли! -воскликнул Мако —Что, но как? -воскликнул Болин —Я же сказал - не знаю! —Корра, проснись! Срочно! Корра!!! -затряс девушку Болин. —Это бесполезно братец. она тебя не слышит! —Поэтому ты, Асами, должна увезти отсюда Корру, как можно дальше! А я, Мако и Болин постараемся их задержать! -сказал генерал, бережно принося на руках Кору, в седло Наги. —Хорошо! Но прежде мне нужно пару минут, чтобы поговорить с Мако. —Только быстро! -сказал генерал, уводя Болина под руку немного подальше. —Что-то случилось? -начал Мако —Нет всё нормально, ну в смысле относительно, как выберемся из той передряги, то будет точно! Пообещай мне беречь себя! —Я постараюсь, но не даю гарантий. Ты же сама знаешь, эти ребята не любят шуток и бьют практически без промаха. —Слушай, можешь мне ни чего не обещать, но ему ты должен...- воскликнула девушка взяв руку Мако и приложив тыльной стороной ладони к животу продолжила: —Он должен увидеть тебя, а не знать о тебе из рассказов тётей и дядей. —Но...Ты..Как? Когда?? Почему ты не сказала раньше? Мы бы отправили тебя в безопасность! —Чтобы я пропустила всё веселье? Да и к тому же я сама узнала не давно. Не сказала, потому что не знала как ты отнесёшься к этому....-неуспело договорить девушка,как Мако подхватил её и стал кружить —Ты шутишь? Я очень рад и обещаю вам двоим... -сказал парень, поставив девушку на пол, приложил к животу руку продолжил: —остаться живым! Асами улыбнулась, а потом они с Мако поцеловались. Парень помог ей сесть на Нагу. Как только они улучили момент,Асами, верхом на Наге и Коррой на руках рванула из Оазиса. Но чересчур быстрые перемещения, остались без внимания и между преступниками, и парнями завязался жестокий бой. Мир Духов: —Если ой дядя участвовал в моём неудавшемся похищении, то почему его не поймали? —В ту ночь его не было с нами. А потом он своё участие сумел скрыть. —Получается он предал тебя также, как и меня? —Да. Он не стал освобождать меня и моих друзей из тюрьм, а стал преследовать свои эгоистичные цели. Мы ни когда не хотели, чтобы Уналак слился с Ваату и стал Тёмным Аватаром. —а чего вы тогда хотите? —Восстановить равновесие! —Тогда наши мнения о равновесии расходятся! —Ты открыла порталы в Мир Духов, но это только начало... —О чём ты? —Подчинение народа правительством также глупа, как и отделение Мира Духов от Мира Людей. —Но это не принесёт равновесие, а погрузит мир в хаос! —Именно! Порядок в природе, -его отсутствие! —Послушай, Захир, ты - Маг воздуха! Ты можешь сделать мир лучше, а не разрушать его! —Ты очень умная девушка Корра, но ты должна понять, что перемены нельзя остановить. Даже Аватару! —Хватит нести философский бред! Мне нужно знать, что будет со мной, если ты меня поймаешь? —Ждать ответа осталось не долго. Скоро ты будешь в руках Красного лотоса. До встречи в материальном мире. -сказал мужчина и растворился в воздухе. —Захар!!! Ты обманул меня!!! -воскликнула девушка и закрыла глаза. Открыла она их уже в материальном мире. Немного придя в себя Корра понела, что полностью обездвижена, а на лице железная маска. Страх и ужас овладел чувствами девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.