ID работы: 5787162

Просто подарок для тебя

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Жертва

Настройки текста
Примечания:
—Где я? Стоп! Кто я? —Тебя зовут Корра! Ты - Аватар! Одна из самых сильных повелительниц четырёх стихий, которых мне приходилось встречать! Ты не помнишь? - к девушке обратился белый силуэт с голубыми узорам, которые казалось, излучают свой, сине-голубой свет, как фонари в тёмное время суток. —Нет. Кто ты? И от куда знаешь меня? -скептически спросила девушка, с ноткой недоверия в голосе и пристальным, изучающим взглядом. —Я Дух Аватара. И мне многое о тебе известно, Корра, - единственная дочь вождя Южного Племени Воды. - с мягкость сказала силуэт и продолжила: —Это ведь я выбрала тебя, и, я не ошиблась в своём выборе! Ты прошла все, те испытания, что приготовила тебе судьба: Остановила революцию, - пробудив в себе магию Воздуха. Вернула магов Воздуха, - восстановив равновесие в мире. Победила в битве Духов, во время Гармоничного сближения, - вернула меня и восстановила цикл Аватара. —Что?! Как это?! -воскликнула девушка. В её взгляде были видно доли сомнения, смятения и непонимания происходящего. —В процессе битвы Уналак, - твой дядя слился с тёмным духом Ваату, переродившись в нового, тёмного Аватара. Воспользовавшись моментом он выдернул меня из тебя и уничтожил. К сожалению моё извлечение лишила тебя сил, и ты не смогла оказать сопротивление. —Но ведь ты сказала, что я победила... или нет? —И я не солгала! Ты победила его! Победила сама, благодаря твоему сильному Духу. Ты вернула меня, восстановила нашу связь и цикл Аватара. Увы, но связь с прошлыми Аватарами была утеряна безвозвратно. —Получается, я только всё испортила! -с ужасом в глазах, девушка стала осознавать сказанное Духом. —Нет Корра! Ты не виновата в этом. И, чтобы докать твою невиновность, я сделала это для тебя, собрав последние осколки своей памяти - сказала синева, махнув одной из своих конечностей. Перед девушкой появился лысый мужчина средних лет, одетый в желто-оранжевый костюм Воздушных кочевников. Лицо его было вытянутым, строгим, скорее из-за каштановой с седыми просветами бородой. Лысую голову и кисти рук, мужчины украшала татуировка в виде стрелы. Он выглядел серьёзным и строгим, но серые глаза излучали доброту. —Здравствуй Корра! Я рад видеть тебя, но наше время ограничено, поэтому я хочу поблагодарить тебя за всё, что ты сделала для моего народа. Ты сделала, то что я пытался сделать всю свою жизнь, при этом пользуясь советами наших прошлых воплощений. Ты стала прекрасным Аватаром! Ты очень сильная, независимая и красивая девушка, у которой прекрасные и отважные друзья. Они готовы идти за тобой, - это говорит о многом. Не смотря на тяжелый путь, который ты прошла одна, но теперь, ты не одна! Я всегда буду рядом и отвечу на твои вопросы в любое время, стоит тебе только "захотеть"! —Спасибо Вам за похвалу, но я думаю, что сделала не больше, чем кто-либо другой! - немного смущенно сказала девушка. В ответ мужчина улыбнулся. В этой доброй улыбке было что-то... что не давало покоя девушке. Через пару мгновений Корра обратилась к мужчине, с надежной на помощь в возвращении памяти: —Я не знаю, почему, но Ваше лицо мне знакомо. Такое ощущение, что мы виделись раньше, ноя всё равно не помню Вас... —Не волнуйся, в скором времени память вернётся к тебе, и ты вспомнишь всё! -мужчина подошел к Корре положив правую кисть руки на её плечо. Его взгляд был серьезным, но таким же добрым, как прежде. Смотря прямо в голубые глаза Аватара он продолжил: — Но,ты должна пообещать мне, что, как только это произойдёт, ты будешь ещё сильнее, чем прежде, и никогда не будешь сожалеть о прошлом! - в ответ девушка махнула головой, и мужчина исчез, оставляя за собой не большой шлейф голубой пыли. —Что произошло? Почему он исчез? И почему он был так знаком мне? -девушка уставилась на Духа, пытаясь, как можно сильней напрячь свою память. —Его время истекло, но он появиться, как только ты этого захочешь! Нет ни чего удивительного, что ты помнишь Аанга, ведь он твоё предыдущее воплощение. — Но я не помню ни его, ни тебя ни кого-то ещё! -воскликнула девушка, садясь наземь. —Я правда пыталась, но я так и не вспомнила: "кто я? что я? кто ты и почему так много знаешь обо мне?" эти вопросы всё ещё остаются в моей голове! —Корра, я Светлый Дух Аватара - Раава! Имя Духа разнеслось в голове девушки эхом, ставя все беспорядочные мысли в нужное русло. Перед глазами промелькнули яркие картинки грустных и радостных воспоминаний. Все лица, все голоса приобрели своих хозяев. Девушка, неуверенно поднялась на ноги. Было видно, что её трясёт. Из глаз катились солённые капельки слёз. —Я вспомнила! Раава, я всё вспомнила! Я так рада тебя видеть! И если это была не иллюзия или помутнее сознания, то здесь был Аанг?! - радость переполняла девушку, о чем говорила её улыбка сквозь слёзы. Внутри же всё бурлило от неизвестности происходящего. —Корра, я тоже рада тебе! Это была не иллюзия и не помутнение разума, ты действительно видела Аанга. Теперь он будет с тобой всегда, стоит тебе только захотеть и ты увидишь его! —Но как? Как ты смогла сделать это? Как смогла вернуть его? —Я должна была сделать это, ради тебя! Хотя это было не просто! Мне пришлось собрать оставшиеся осколки памяти... Но оно того стоило! -радостным голосом сказала Раава. —Это настолько хорошая новость, что кажется, что я сплю! —Так и есть! Всё что с тобой сейчас происходит, это всего лишь вещий сон. Ты сейчас находишься без сознания. -осведомила Равва. Улыбка с лица Аватара пропала, сменившись испугом. —Что? Получается, там, в реальном мире случилось, что-то плохое? Захир победил? -Корра ужаснулась ещё больше, ожидая от Раавы самого худшего ответа. —Нет! Победу одержала ты, но...- Дух немного замялась, через пару секунд продолжив, - ...но она далась тебе тяжело! Тебе пришлось заплатить высокую цену! Корра, наше время ограничено, поэтому ты должна мне пообещать, что будешь сильной и не сдашься, даже если будет очень трудно! Ты выстоишь, чтобы не стояло у тебя на пути! Я верю в тебя Аватар Корра! Обещай мне Корра! —Я даю слово! -это были последние слова, перед прежде чем белый свет ослепил девушку, заполнив всё пространство вокруг.

***

—Я обещаю! Раава, я даю слово! Раава! -крик девушки, был слышен, кажется на многие мили от Острова Храма Воздуха. —Корра! Наконец-то ты очнулась! Всё будет хорошо, я рядом! В глазах девушки была муть. Она попыталась избавиться от неё, помотав головой, но это не дало сильного эффекта. И судя по тому, как до боли знакомый голос крикнул "позвать лекаря", девушка предположила, что он один. —Айро! Я не вижу! Это же ты или слух меня тоже подводит? —Да, это я родная. Не бойся, зрение вернётся через некоторое время. Такое бывает после травм, но ты поправишься. -с улыбкой сказал генерал, сжав руку Аватара. —Айро, скажи мне что произошло? Как Тензин и остальные? Где Захир, он победил? Красный лотос победил?-вопросы сыпались один за одним. —Тензин и остальные в порядке. Захир, был побеждён тобой, разве ты не помнишь? - в ответ девушка отрицательно помотала головой: —Последнее, что я помню, это встречу с Захиром, он обманул нас! Маги Воздуха, как они? –воскликнула девушка, резко подняв тело. Рука генерала легла на плечо Корры, успокаивая девушку, приятным теплом, исходившим из неё. —Они всё в порядке! А тебе не стоит волноваться! –спокойно, с натянутой улыбкой сказал Айро. Спустя несколько минут, зрение стало возвращаться, потолок, в который был уставлен взгляд Корры стал чётче, а уставшее лицо Айро, стало более точно выражено. —Айро, что произошло? Почему я чувствую себя разбитой и, почему мои ноги, кажется не слушают меня? Ответить на вопрос девушки генерал не успел, так как в комнату вошёл лекарь. Это был череноволосый, чернобородый мужчина с прядками сединок, характерных для средних лет. —Как Вы чувствуете себя Аватар Корра? - сразу же мужчина стал осматривать девушку. —Хорошо, только я не чувствую своих ног. Это же пройдёт? - девушка посмотрела на лекарч, который в свою очередь вопросительно посмотрел на молодого генерала. В ответ Айро отрицательно помотал головой. —Корра, Ваши ноги, Вы их не чувствуете, из-за металлического яда, который использовал Красный Лотос. Хвала Духам, что Лин и Суинь Бейфонг, смогли вовремя извлечь яд из вашего тела, ещё немного и случилось бы непоправимое... —Но сейчас же я в порядке, так почему же мои ноги не слушают меня? —Яд оказал не предвиденный побочный эффект, - Вашу нижнюю часть тела порализовало... —Что? Но этого не может быть! - испуг читался не только в глазах девушки, её лицо исказилось болезненой грима мой. Спустя пару минут девушка шумно выдохнула и обратила свой полный надежды-взор на лекаря: - Скажите, это ведь можно вылечить? —Боюсь, что здесь современная медицина без сильна. Вы можете обратиться к Магам Воды. Возможно, они смогут вам помочь. - с грустью и сожалением сказал лекарь. —Нет, этого не может быть! Вы ведь сами сказали, что Лин и Су вывели весь яд! - глаза девушки были наполнены слезами, которые она сдерживала с трудом. —Да, но это, как я уже говорил побочный эффект... - лекарь не успел договорить, когда Корра закричала: —Уберайтесь! Вы все, уйдите! Я хочу побыть одна! - уже не в силах остановить слезы, кричала Корра. —Корра... —Нет Айро! - девушка вытянула руку, чтобы остановить приближающегося принца. - Я сказала НЕТ! Я хочу, чтобы Вы оставили меня! - уже рыдающая Корра, умоляющим взглядом дала понять, что сейчас не лучшее время, чтобы спорить. Обратив свой взгляд на лекаря, который молчаливо кивнул, а затем покинул комнату, Айро, с сожалением посмотрел на девушку, затем направился к выходу. Как только лекарь, а за ним принц скрылись за дверью, ком крика, подавляемый девушкой до сих пор, вырвался наружу. Боль... Обида... Ярость... Ненависть.... - все эти чувства смешались в одно большое пламя, поселившееся внутри тела девушке. Казалось его жар не перестанет сковывать и ломить всё тело. Даже катившиеся ручьём слезы, казались горячими, словно кипяток. В голове девушки всплыли последние воспоминания, где Раава говорит, что ей пришлось заплатить высокую цену. И теперь просьба Духа, "быть сильной" была более чем понятной. Она должна выдержать, то что ей в очередной раз приготовила судьба. Непросто должна, а обязана, если не ради себя, то ради людей, которых обязана защищать. —Как, как я теперь смогу защитить их? Что будет с людьми? Что будет дальше? - сменялись вопросы в голове девушки, ещё больше подпитывая разрастающееся пламя внутри. - "Всё только начинается..." -промелькнул голос в её голове. Четыре года спустя POV "Корра"

Прошло много времени, а точнее четыре года, с момента, как я узнала, что скорее всего останусь на всю оставшуюся жизнь прикована к инвалидному креслу. Я знаю, что ты скажешь, я поступила эгоистично, по отношению, к Айро, но я не могла по другому! Так нужно было! Я должна была отпустить его, ради него же. Да, и давай мыслить разумно, я была бы для него обузой. Он и так практически забросил все свои дела, когда я была в Республиканском городе, а если бы осталась, то он вообще перестал бы уделять им время. Думаю, Вы все были приглашены на коронацию нового Лорда Огня Айро. Скажи, как он там? Только прошу, не говори, что я спрашивала или он всё поймёт. Он поймёт, что я солгала ему тогда, три года назад. Он всё своё время проводил со мной, даже когда я вернулась домой, на Южный Полюс. Он приезжал был там со мной и каждый раз когда приходила радиограмма, в которой его просили вернуться в страну Огня, он игнорировал её. Со временем сообщений стало больше и я видела, что он разрывается между долгом и мной. Я поняла, что он должен идти дальше, только один. Я была словно якорь - тянула его ко дну. Глотая свои слёзы и подавляя чувства я стала воплощать придуманный на скорую руку план, по возвращению Айро домой. В последнюю нашу встречу я наговорила ему много обидных слов.... Если честно сказать, то даже точно не помню, что несла, лишь бы это по больнее ударило его и оттолкнуло от меня, чтобы он забыл меня, чтобы понял, что всё это время я использовала его. И у меня получилось! Он ушел, но его взгляд, его тяжёлый взгляд жёлто-золотых глаз, окинувших меня с горечью и обидой на последок, отпечатался в моей памяти. Я понимаю, что он делал всё для меня и ради меня, но если бы я не сделала этого то была бы эгоисткой. И в конечном итоге это помогло. Осталось лишь надеяться, что он помилует меня, если очередная миссия по спасению Мира, приведёт меня в страну Огня, как Аватара. Знаешь, Асами, когда произошла церемония, и я увидела Джинору в новом свете - Учителя Воздуха, то поняла, что должна найти себя! Найти свой собственный путь и преодолеть его, и в конце этого пути меня должна была ждать долгожданная встреча с Раавой. Именно поэтому я решила покинуть город и вернуться домой. Здесь, на Южном Полюсе встать на ноги мне помогла Катара, но восстановить внутренний баланс, я так и не смогла. Видения и сны, как наяву, в которых Захир побеждает меня до сих пор преследуют меня и не дают войти в состояние Аватара. Спустя некоторое время я решила, что вернусь в город, но на пути вновь возникли видения и я решила, что отправлюсь искать Рааву или связь с другими Духами, чтобы восстановить её. Я была практически во всех концах света, но до сих пор так и не нашла нужного мне лекарства, способного вылечить мой недуг.       И возвращаясь вновь в прошлое, то я знаю, что очень сильно ранила вас всех тогда, а в особенности Айро, но по другому было нельзя. Я бросила вас, и не отвечала ни на одно из писем Болина, хотя обещала, надеюсь он простит меня когда-нибудь. Надеюсь, что ты и Мако не держите на меня зла, что я не явила на рождение вашей малышки, я правда хотела, но не знала, как смотреть Вам всем в глаза. Сейчас она уже большая и думаю, что очень похожа на тебя, поцелуй её за меня.       И на последок хотелось бы сказать, что я очень скучаю по всем вам, но не капельки не жалею, о том что со мной случилось, это была жертва, жертва, которая спасла жизни многих и возродила народ Воздуха, восстановив баланс в Мире!

Крепко обнимаю и люблю, твоя Корра.

Конец POV Девушка закончила выводить буквы на бумаге. Положив перо обратно в чернильницу, она вновь пробежалась потускневшими голубыми глазами по строчкам письма, предназначенного для подруги, а затем свернула лист пергаментной бумаги пополам и отложила в сторону. Оно было где-то тысячным, если не пяти, которые девушка писала подруге за последние четыре года. Каждый раз, когда письмо было закончено, то было отправлено в костёр или сожжено самим автором. И писалось другое, в котором Аватар, сообщала свое приблизительное место нахождение и говорила, что с ней всё хорошо. Но это письмо было особенным, в нём она рассказала всё, что произошло с ней, хотя живой разговор и не повредил бы, так получилось более кратко. Тяжело выдохнув, Корра взяла чистый лист пергамента. Макнув перо в чернильницу девушка замерла перед чистым полем бумаги. В голове пролетели, все предыдущие письма, что девушка отправила Асами. Все они были однотипными, серыми не передающими истинное положение нынешних дел девушки. В них, как считала сама Корра, была лишь фальш, которая, как казалось ей самой преследует её с того момента, как она наговорила Айро много не нужных слов. Из транса с последней встречей, тогда ещё генерала Айро, девушку вывел удар по чистому листу. Капелька чернил упала на самую середину, а поверх неё легла ещё одна прозрачная капля, делая из маленькой помарки огромную кляксу. Рядом легли ещё несколько прозрачных капель, заставляя бумагу отсыреть. Тело девушки затряслось, а глаза предательски стали ещё мокрее. Корре понадобилось минут десять, чтобы унять дрожь в теле и заставить слёзы исчезнуть. Поменяв мокрый лист на сухой, девушка вновь манула перо в чернильницу и стала выводить буквы:

Дорогая Асами, со мной всё хорошо, как и несколько месяцев назад. Но мне очень приятно, что ты не забываешь про меня. Сейчас мой путь лежит через царство Земли. Не знаю, как долго это займет времени, ведь учитель, которого я нашла не очень то разговорчив и говорит, что всему своё время. Прости, но не могу больше писать, нужно работать. Передавай всем привет! И скажи, что я очень скучаю по ним! Как только будет свободная минутка или что-то изменится, то я обязательно напишу

Всегда твоя Корра

Сложив листок в четверо, Корра убрала его в конверт и подписала по уже знакомому адресу. Собрав свои вещи в небольшую сумку, девушка стала готовиться ко сну, ведь завтра ей предстоит долгий путь поиска, который девушка ведёт уже очень долго. Не смотря на всё, что девушка пробовала, она не может связаться ни с Раавой, ни с Аангом. Четыре года назад:

***

Сквозь, громкие всхлипы разносившиеся по всему помещению, девушка услышала стук в дверь. Оставив неизвестного посетителя без ответа, девушка сильней прижала подушку к лицу, а тело вновь затряслось. Через несколько минут дверь открылась. —Корра, что случилось? Почему Айро собирает свои вещи? - спросила женщина средних лет. —Всё хорошо мама. Он делает, то что должен и я не в праве ему мешать. У него есть свои обязательства и он должен их выполнять, а не сидеть здесь, рядом с калекой. -проговорила девушка в подушку, подавляя очередной поток слёз. —Но на нём лица нет! У вас что-то случилось? Вы поругались? -голос женщины был спокоен и приятен, как всегда, но в нём можно было уловить волнительные нотки. —Всё отлично мам. Правда. - глотая слезы и стараясь держать себя в руках, чтобы не зарыдать, ведь, если он услышит, то непременно примчится сюда и поймёт, что она солгала. —Если, как ты утверждаешь, что всё хорошо, то почему Айро, мрачнее тучи, собирает вещи, а ты рыдаешь? - Сенна, села на край кровати, выжидающе смотря на дочь. Она уже догадывалась, что произошло между этими двумя, но последние слова должна была сказать Корра. —Мы расстались... И я была инициатором! - воскликнула Корра уже не скрывая очередной поток слез. —О, дорогая! - с сочувствием в голосе сказала женщина. Положив правую кисть руки на на плечо дочери добавила: —Если ты считаешь это решение правильным, то мы с отцом всегда тебя поддержим. Ты же знаешь это, ни так ли? —Да, я всегда это знала. - Девушка отпрянула от подушки, внимательно смотря на мать, уже начинающим опухать и краснеть глазами: - Даже когда мы придумали план по освобождению новых магов Воздуха, я видела противоречия в глазах отца, хотя его речь говорила обратное. Но сейчас совсем другое.... И я не уверена, что поступила правильно по отношению к нему. - девушка опустила волову, а дорожки слез вновь накатились по щекам. —Ты любишь его! Я права? - спросила женщина. Обхват в лицо дочери обеими руками она подняла его на уровень со своим, ожидая ответа. Лишь короткий кивок, подтвердил догадку женщины. —О, моя дорогая - женщина прижала дочь к себе. —Я не могу. Не могу иначе Мама. Я люблю его, и именно поэтому могу отпустить его. Так будет лучше для всех! -сквозь новую волну слёз говорила девушка, крепче обнимая мать. —А может ты просто ищешь легкий способ. Может стоит с им поговорить и всё объяснить, ммм? -Сенна отпряла от дочери посмотрев на неё. —Нет. После...после того, что я наговорила ему... он даже видеть меня не захочет...- новые, горячие дорожки покатились по щекам девушки. Она прижалась к матери, а в голове прокручивалась недавняя ссора с Айро. —Он простит тебя! Ведь он любит тебя и не говори мне, что это не так! Я же вижу, как он смотрит на тебя! Поверь, взгляд влюблённого может говорить, лучше любого признания. —Нет. Он должен вернуться домой и заняться делам страны. Спустя время всё нормализуется и он будет счастлив. -Корра сильней обняла мать, продолжая вздрагивать. Когда Айро улетал домой, Корра не вышла попрощаться, а тайком наблюдала, как принц прощался с Тонраком, Сенной и Катарой, даже Нага облизала его на прощание. Корра смотрела внимательно, запоминая каждый жест и мимику молодого генерала с гордой осанкой и всегда идеально уложенным, черным, как смоль волосом. Когда все вещи были погружены, один из подчинённых должил генералу, а капин дережабля готовился к отбытию, заведя конструкцию. Пожав руку Тонраку и обняв Сенну, парень отправился к дирижаблю. Перед тем, как дверь закрылась, Айро повернулся. Взгляд его глаз метался, ища знакомые черты лица. Спустя минут пять к нему подошел мужчина в форме и что-то сказал, тот кивнул в ответ и бросил последний взгляд на дворец, а после дверь стала закрываться. Корра наблюдала за всем смиренно, но когда он в последний раз кинул взгляд на дворец, под действием эмоций девушка выкрикнув его имя подскочила с кресла-каталки, но тут же упала, заливаясь горькими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.