ID работы: 5787256

Слешер в Камелоте

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Bers бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Истинное желание.

Настройки текста
      Гвеневра замерла у окна, отодвинув тяжелую портьеру одним движением кисти. Королева сбилась со счета, в который раз за этот бесконечный день она выглядывала во двор. Сейчас, залитый лучами закатного солнца, он был по-прежнему пуст, отсвечивал брусчаткой, истертой сотнями ног.       Подавив тяжёлый вздох, Гвен вернулась в комнату и, подобрав подол пышного платья, села за стол мужа. Злость постепенно сменилась обидой, а потом и бессилием. Что на сей раз случилось с ее супругом, раз он решил покинуть Камелот в такое важное время? Артур всегда очень серьезно относился к своим обязанностям правителя и вдруг - сбежал с совета и пропал на целый день! В добавок и рыцари все как один молчат, покрывая секретную миссию своего сюзерена.       Королева рассеянно перебирала в пальцах бумаги и перья, разбросанные по столу, бросила быстрый взгляд на песочные часы. Через пару минут к ней наверняка пришлют лакея, сообщить, что ужин готов. В отсутствии короля послы из Сенреда особо не церемонились и вели себя откровенно нагло, и Гвеневре совсем не хотелось вновь видеть их глумливые лица.       - Ах, Артур, зачем ты оставил меня одну? Королева позволила себе этот жалобный стон, зная, что в тишине покоев некому обличить ее в слабости. Пальцы, блуждавшие по столу, внезапно наткнулись на что-то кожаное, заставив Гвен в замешательстве поднять голову. Из-под листа пергамента тускло блестела матовой кожей небольшая дорожная книга, истертая от долгого использования.       Гвен осторожно приоткрыла обложку, окидывая взглядом чистые страницы. Воспоминания сегодняшнего утра, когда она выпроводила мужа за дверь в лучших традициях амазонок, немного подняли ей настроение, вызвав слабую улыбку. Артур что-то говорил об этой книге. Кажется, она принадлежит ведьме. Значит, книга обладает магической силой?       Гвеневра дотронулась до книги, но тут же отдернула руку, словно обложка могла укусить ее за пальцы, но любопытство оказалось сильнее. Если эта тот самый блокнот, где ведьма пишет свои любовные истории, не может ли магия исполнить и ее небольшое желание? Ведь она так сильно скучает по Артуру. Так любит его! Всего пара мгновений нерешительности, и королева окунула перо в чернильницу, разглаживая рукой разворот страницы. Когда-то давно, будучи простой служанкой, она не особо верила в чудеса и уж точно не думала, что однажды станет королевой, любимой и любящей. Но самые сокровенные мечты стали явью, и, чем не шутят Небеса, может, это сработает и сейчас. Приободрив себя такими мыслями, Гвеневра склонилась над книгой, выводя сокровенную фразу: Пусть мой любимый вернётся Чернила быстро высохли, поблекли, а потом и вовсе впитались в поверхность листа, словно выстарились на глазах. Королева тихо ахнула, отбрасывая перо и прикрывая рот ладонью. Похоже, магия работала, а она повела себя как маленькая наивная девочка, играя с силами, сути которых не понимает. Чувствуя, как бешено колотится сердце в узком лифе открытого платья, Гвен подскочила на ноги, в панике захлопывая колдовскую книгу. Что теперь будет? Ведь с Артуром не случится ничего плохого? Что он ей скажет, если узнает, что она забавлялась с таким важным артефактом?       Быстро стуча каблуками, королева подлетела к открытому сейфу и запихнула книгу подальше, в самый темный угол. Захлопнув дверцу и повернув ключ, Гвен прижалась лбом к прохладной поверхности, понимая, что слишком часто дышит. Может, лучше было бы сжечь опасную вещь? Но делать это без разрешения Артура…       Королева задумчиво покрутила ключ в пальцах, но едва собралась вновь открыть сейф, как в дверь покоев тихо постучались.       - Моя королева, могу я войти? Из-за двери раздался мягкий баритон Ланселота, и королева, даже не видя лица рыцаря, поняла, что он в смятении.       - Конечно, входи. Гвеневра быстро разгладила складки на платье, заправила за ухо прядь выбившихся из прически волос.       - Ваше высочество, я решил, что в отсутствии Артура могу проводить вас к ужину… Простите меня за дерзость.       - Ланселот, - королева не смогла удержать улыбку, расцветающую на ее губах. - Все в порядке, не надо формальностей. Я буду тебе очень благодарна. Люди Сенреда не блещут манерами, но, думаю, твоё общество заставит их дважды подумать, прежде чем мне грубить.       - Буду рад оказать вам эту честь, ваше вы… Гвеневра. Рыцарь поднял склоненную голову, впервые взглянув на королеву. На его лице тоже сияла спокойная радостная улыбка, отражающаяся в темно-карих глазах. “Это же не может быть из-за книги. Я ведь люблю Артура…” Королева почувствовала, как ее смуглое лицо заливает краска стыда и смущения. Как только подобная мысль вообще могла прийти ей в голову?! Когда-то Ланселот был ей дорог и близок, но она давно сделала свой выбор.       - С тобой все в порядке, Гвен? - Ланселот тепло и обеспокоено посмотрел на королеву.       - Конечно, - Гвеневра не без труда загнала странные мысли подальше и вернула на лицо слегка напряженную улыбку. Когда ведьма вернется в замок, нужно будет обязательно спросить, что все это может значить. Дыхание постепенно успокоилось, и первая леди Камелота грациозно подошла к рыцарю, приняв его протянутую руку с благодарной улыбкой.       - Не тревожьтесь ни о чем, миледи. Обещаю беречь вас до возвращения короля. Светлая и немного печальная улыбка Ланселота ободрила королеву, лишний раз дав понять, что она может положиться на этого честного и благородного человека.       - Я ценю это, - кивнула Гвен, а потом потянула рыцаря за локоть, призывая его наклониться. - Но, думаю, раз сегодня мой супруг где-то развлекается, даже не известив меня о своём местонахождении, мы сегодня тоже можем повеселиться! Гвеневра заговорчески понизила голос, а потом задорно рассмеялась, увидев озадаченное выражение лица мужчины.       - Боже, Ланселот, я имела ввиду всего лишь прогулку, когда мы, если удастся, сбежим с этого скучного ужина пораньше. Рыцарь покраснел, но не смог сдержать радостной улыбки.       - Со всем моим удовольствием, миледи! Можете на меня положиться!

***

Мерлин не помнил, когда ему в последний раз было так невыносимо стыдно. Он, взрослый мужчина, никогда не пасовавший перед лицом врага, чудовищами и разгневанной Морганой, сейчас неловко переминался на ватных ногах, не зная, куда деть трясущиеся руки. Всем своим растерянным существом парень мечтал изгнать из своей головы насмешливый голос ведьмы и ее скептическое “не верю”. А ещё, конечно, момент до.       - Я хочу, чтобы вы поцеловались. Несмотря на то, что только глупец бы не понял, к чему ведёт эта ужасная женщина, Мерлин все же был ошеломлён, возмущен и совсем немного напуган. Они с Артуром так старались, искали ведьму, чтобы снять заклятие, а получилось, что они сами же летели на огонь, как спятившие мотыльки. Только вот у Мерлина мозгов побольше, чем у насекомых, мог бы и догадаться. За Артура парень не ручался, потому что тот, словно только и ждал команды, повернулся к нему лицом, угрожающе серьезный. Теперь слуге стало просто страшно. Несколько драгоценных секунд ушло на молчаливый крик и причитания из серии “он же не станет этого делать? Правда же, не станет?!”, за которые Пендрагон успел преодолеть пару ступеней, слава всем богам, до сих пор находясь в полутьме. А потом стало не до мыслей. Мерлину никогда не было интересно, что чувствуют падшие женщины, которых покупают в нижнем городе за пару медных монет. Обездоленные, не имеющие иного выбора, кроме голодной смерти. Но - почувствовать пришлось. Парню хотелось верить, что даже если Артур однажды и решится на подобное, то это будет в страшном сне или под остриём вражеского меча. В любом случае, казалось, что король будет долго примериваться, морщиться и возмущаться, скажет что-то в роде: “Закрой глаза и думай об Альбионе, Мерлин” или хотя бы “заткнись”, но Мерлин уж никак не ожидал, что его и спрашивать-то никто не станет. Артур просто подойдет, сильно и уверенно схватит за пояс, словно всю жизнь так делал, и вопьется в губы жёстким и требовательным поцелуем. Мерлин мог только возмущенно пискнуть в чужой рот, когда в его собственный нагло пропихнули язык, но тут же заткнулся, осознав, насколько это похоже на стон. То ли лестница, то ли мир вокруг опасно накренились, заставив парня вопреки всем желаниям вцепиться в нависающего короля. В ответ на этот жест Мерлина поддержали за талию, а потом с размаху впечатали в стену так, что зазвенело в ушах. Тренированное тело навалилось сверху, перекрывая всякий доступ к свету и воздуху, а ладони сжали скулы так сильно, словно король намеревался раздавить его лицо голыми руками. Артур любил повторять, что учился убивать с рождения, и Мерлин, замерший от боли и ужаса, решил, что настал и его час.       - Довольно, ты его так прикончишь, - голос ведьмы на грани сознания звучал разочарованно и устало. - И это поцелуй любви? Не верю. Артур отстранился так же внезапно, как и набросился, заставив Мерлина схватиться за стенку в поисках опоры. Шокированные тело и сознание попросту оцепенели, не решив, как реагировать на подобную ситуацию. Взгляд, которым наградила его ведьма, был полон разочарования и такого сочувствия, что парень ощутил себя уличной девкой, над которой мимоходом надругались.       - Что не так? Что тебе ещё нужно? Артур рассвирепел. Мерлин видел это всего пару раз, когда ситуация была безвыходной и оставалось только брать врага на слабо. А ещё Пендрагон был пьян, растерян и готов делать непоправимые глупости. Все это, в совокупности с потемневшим взглядом, заставило Мерлина отлепиться от стены и шагнуть навстречу монарху, шатаясь на ватных ногах подобно новорожденному олененку.       - Артур успокойся. Ты должен успокоиться. Ведьма наблюдала за ними с холодным любопытством даже тогда, когда рука Артура начала судорожно шарить по поясу в поисках хотя бы охотничьего кинжала. Несомненно, она осознавала опасность, но, либо ей было наплевать, либо она была готова дать отпор. Мерлину даже думать не хотелось, во что все это выльется. Собственная обида отошла на второй план, когда он понял, насколько непросто пришлось самому Артуру. Тот, как всегда, выбрал для себя самую тяжёлую роль, так что вся ответственность за совершенную глупость ложилась на его плечи.       - Простите, миледи, нам сейчас лучше пойти в свою комнату, - отчаявшись дозваться до короля, Мерлин обратился к ведьме, вопреки всем правилам этикета даже не повернув в ее сторону головы.       - Конечно, я понимаю, - во взгляде и голосе женщины сквозила сталь. - Встретимся в Камелоте, когда вы будете к этому готовы. И помни, Артур Пендрагон, ты дал мне слово рыцаря, что я не пострадаю, слово мужчины… изволь сдержать его. Иначе за последствия я не ручаюсь. Медленно развернувшись, ведьма прошелестела юбками в сторону своей комнаты, через мгновение скрывшись в темном проеме двери. Мерлин подождал еще немного, пока судорожно сокращающиеся мышцы под его руками не перестали дрожать от напряжения, и мягко окликнул друга.       - Артур, пойдем в комнату. Тебе нужно отдохнуть.       - Правда? - монарх резко и натянуто усмехнулся, впиваясь в друга злым надломленным взглядом. - А тебе нет? Черт возьми, Мерлин, это ты пострадал!       - Мне тоже, - парень согласно кивнул, чувствуя, что все его самообладание держится на честном слове. - А ещё немного выпить и забыть все это как страшный сон. Мерлин со стороны услышал, как жалко прозвучал его дрожащий искусственный смех, и сцепил зубы, намереваясь молчать до утра.       - Ты не в порядке, - Артур нахмурился, пристально глядя в глаза друга. - Ты ведь понимаешь, что я сделал это только для ведьмы?       - Да, конечно, - парню все же пришлось заговорить. - Просто… я не был готов к этому.       - Черт, - Артур запустил руку в волосы в таком искреннем замешательстве, что губы Мерлина стали невольно расползаться в улыбке. - Прости, я подумал, чем быстрее мы это сделаем… Прости. Это было…       - Стой, - слуга покачал головой, чувствуя, как начинает гореть лицо. - Достаточно того, что мы делали это прямо на лестнице, и просто чудо, что никто нас не увидел. Не стоит обсуждать это здесь.       - Да, ты прав, - Артура словно подменили, до того он стал внимательным и послушным. - Иди в комнату, я попрошу хозяина принести нам кувшин вина. И разожги камин - тебя всего колотит.       - Посмотрел бы я на тебя, сделай кто-то с тобой подобное. Мерлин огрызнулся по привычке, совсем беззлобно, но взгляд монарха заставил его держать язык за зубами.       - То есть… Будет исполнено, сир.       - Молодец. Ступай, я скоро. Артур почти нежно потрепал друга по руке, прежде чем спуститься на первый этаж раздражающе спокойным, размеренным шагом. Оставаясь на месте еще какое-то время, Мерлин медленно выдохнул, возвращая себе самообладание, и, просто чтобы избавится от избытка противоречивых эмоций, выпустил в воздух маленький сноп искр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.