ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
POV Мелани.       У нормальных людей сегодня выходной, и они, естественно, сидят дома. Мы же должны ехать в другой конец города из-за того, что у Агаты день рождения.       День не задался ещё с утра: сломались мои любимые и, на данный момент, единственные наушники. Что я буду делать без них в другом конце города? Слушать рассказы Агаты о её работе!? Конец POV Мелани. POV Амели.       Сегодня у тёти Агаты день рождения. Буду рада с ней повидаться. Она часто нас навещает и, я думаю, будет рада, если мы приедем к ней всей семьёй. Отец наконец-то вернулся из командировки, а у мамы долгожданный отпуск. Это бывает достаточно редко. Последний раз все вместе у тёти мы были в прошлом году, на Рождество. Конец POV Амели.       Мать сестёр работает медсестрой в детской больнице. Характером она похожа на свою родную сестру Агату, но их внешность значительно отличается друг от друга. В отличии от сестры, у которой длинные ярко-розовое волосы до пояса, у неё короткие каштановые волосы чуть выше плеч и чёлка на бок, которую она часто закалывает.       Отец сестёр работает бизнесменом. Из-за его работы семье Мартен и пришлось переехать в этот город. Он одевается в официально-деловом стиле и носит тёмные очки, за которыми не видно его серых глаз. Он выглядит неразговорчивым и холодным по отношению к другим, но на самом деле так кажется только тем, кто плохо его знает. С близкими ему людьми он всегда добр и общителен.

***

— Ты скоро? — крикнул солидный мужчина, стоящий на лестничной клетке рядом с двумя молодыми девушками, одна из них недовольно цокнула. — Уже иду, — пропела невысокая женщина, поднимаясь по лестнице с двумя внушительными пакетами в руках. — Она же не просила, — мужчина вздохнул, поправил букет белых лилий, который всё это время держал в руках и перехватил пакеты. Женщина махнула рукой, и семья направилась вверх по лестнице.       Мелани с трудом перебирала ногами ступеньки, спотыкаясь и чертыхаясь на каждом шагу. После долгих размышлений на тему "Зачем жить не пятнадцать этаже в доме, в котором нет лифта", она заметила, что все уже подошли к нужной двери.       Мать сестёр потянулась к дверному звонку и позвонила в дверь. Послышались быстрые шаги и, после радостного "Уже бегу", дверь со скрипом отворилась.       На пороге предстала Агата в длинном пышном платье цвета фуксии, которое прекрасно гармонирывало с цветом её волос. Длинные волосы до пояса были распущены. Она широко улыбнулась и отошла, пропуская гостей в квартиру. — Как я рада, что вы приехали! А девочки-то как выросли, — она ласково потрепала каждую по голове. Амели выдавила подобие улыбки, а Мелани недовольно поморщилась.       После поздравлений и вручения подарков мать девочек протянула ей два пакета, в которых находились продукты. — Дорогая, спасибо, но я ведь не просила... — засмущалась именинница. — Лишних продуктов не бывает. Тебе с чем-нибудь помочь? — женщина с короткими волосами показала рукой в сторону кухни. — Да не мешало бы, — Агата снова смущённо улыбнулась.       Квартира у Агаты была небольшая, но уютная. В каждой из комнат висели яркие картины, а стены были оформлены в пастельных тонах. В гостинной стоял небольшой белый кожаный диванчик, а на полу лежал плюшевый ярко-красный ковер. На том самом диванчике мирно спала длинношёрстная белая кошка в розовом ошейнике с сердечком.       Виновница предстоящего торжества вместе с сестрой во всю хлопотали на кухне, отец девушек находился в комнате Агаты, по просьбе прибить книжные полки к стене, а сёстры, которых вежливо прогнали с кухни, тем временем направились в гостинную.       Мелани развалилась на кресле, а Амели пристроилась на диване. Кошка Агаты, названная в честь главной героини её любимого романа, изящно потянулась и, прищурившись, стала наблюдать за девушкой, которая сидела около неё. Амели аккуратно взяла её на руки и посадила к себе на колени. Софи довольно замурлыкала. — Агате бы ещё тридцать девять кошек завести для полного счастья, — сказала брюнетка, наблюдая за пушистой любимицей. Амели вздохнула. — А хотя нет. Сорок кошек обычно заводят сильные и независимые женщины... —.Ты, я вижу, опять чем-то недовольна, — девушка с укором посмотрела на сестру, продолжая гладить кошку. — Я просто не ношу розовые очки, — быстро сформулировала ответ девушка, увидев те самые на столе. Её сестра закатила глаза.       Просидев в комнате ещё около получаса, Амели отправилась на кухню в надежде на то, что там для неё найдётся хоть какая-то работа. Сидеть без дела, когда взрослые чем-то заняты для неё было невыносимо. Мелани же ещё немного посидела на кресле и отправилась вслед за сестрой. Без наушников одной в комнате всё равно делать было нечего.       На кухне было непривычно шумно, и во всю кипела работа: Агата разговаривала по телефону, который был прижат плечом к уху, так как руки у неё были заняты нарезкой фруктов, а мать девушек перемешивала содержимое стеклянной миски, попутно переводя взгляд то на настенные часы, то на духовку, в которой, судя по аромату, был фирменный яблочный пирог Агаты.       Мелани доверили резать фрукты, так как поручать более серьёзную работу девушке было бессмысленно: готовить она не любила и не умела. Амели же готовила овощной салат, пока Агата принимала телефонные поздравления.       Спустя полчаса стол был накрыт и всё было готово к приёму гостей. В дверной звонок пару раз позвонили и Агата, до этого поправлявшая причёску перед зеркалом, побежала открывать.       В гостинной было прекрасно слышно, что говорили вошедшие и что отвечала Агата. Спустя пять минут в комнату вошёл высокий усатый мужчина лет сорока, полная женщина с кудрявыми волосами и девочка лет двенадцати.       Постепенно гости стали подтягиваться, и вскоре в комнате уже находилось около пятнадцати человек.

***

      Когда гости уже были сыты, спиртное выпито, а тосты закончились, в квартиру снова позвонили.       Агата мельком оглядела себя в зеркало и, поправив подол платья, направилась к двери. Все гости замолчали. Только один мужчина продолжал рассказывать истории о своей молодости, при этом бурно и активно жестикулируя. Вскоре он получил тычок от своей жены и последовал примеру остальных. Все прислушались к тому, что происходило в прихожей. — Извини, я немного опоздал, — раздался невысокий мужской голос в коридоре. Послышался шелест. — Это тебе. — Большое спасибо! — пропела женщина. — Раздевайся и проходи.       В комнату вошёл высокий мужчина с каштановыми волосами, которого никто из присутствующих до этого ещё не видел. Гости принялись внимательно рассматривать вошедшего, от чего тот стал чувствовать себя немного неловко. Агата, заметив это, решила прервать молчание. (На самом деле, его уже несколько раз прерывал тот самый усатый мужчина, который периодически икал). — Познакомьтесь, это мой коллега по работе и просто хороший друг, — она улыбнулась. — Очень приятно, Джозеф, — он кивнул и сел за свободное место. Амели, которая до этого внимательно наблюдала за реакцией сестры, наклонилась к её уху. — Думаешь, это ухажер Агаты? — она старалась говорить шёпотом, но даже если бы и говорила громче, её бы всё равно никто не услышал в силу её от природы тихого голоса. — Почему бы и нет, — на пол тона громче сестры ответила брюнетка. — Ей уже давно пора, — Амели пожала плечами и снова принялась рассматривать незнакомца.

***

      На улице уже давным давно стемнело, и почти все гости разошлись. Мать сестёр и девушки помогали Агате убирать со стола, а их отец и Джозеф о чем-то беседовали в коридоре.       Семья Мартен была для Агаты самыми близкими людьми, так как кроме них больше родственников у неё не было. Мать девочек — старшая сестра Агаты и самая близкая её подруга. Её мужа Агата знала давно, так как они учились вместе, а своих племянниц она любила материнской любовью и часто навещала. Собственных детей в свои тридцать пять у неё не было, также как и мужа.       После долгих прощаний с именинницей гости уехали. Джозеф тоже собирался уйти, но в силу того, что он живёт недалеко, решил ненадолго остаться.

***

      В целом прошедший день оправдал ожидания и все остались довольны. И Амели, и Мелани, обе заснули прямо в машине. Будить их не стали. Отец по очереди отнёс каждую на руках в дом, а женщина, которая шла рядом, периодически посмеивалась и подмечала, что такой крепкий сон точно достался им от их отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.