ID работы: 5787797

Одни ли мы на острове?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Солнце в зените.

Настройки текста
Солнце в зените. Наташа вышла на пляж с юбкой, наполненной бананами и манго. Домик правда сдуло. Почему она вернулась? Она ни на секунду не задумываясь направилась к берегу, хотя совсем недавно решила, что Старка больше видеть не хочет. Она чувствовала, как мякоть свежего фрукта тает во рту, как проходит в пищевод, вызывая лёгкую тошноту. Это был первый кусочек за последние два дня. Старка нет. Вдова покрутила головой, пытаясь найти мужчину. — Жду на пляже — передразнила его девушка. Шпионка подошла к завалившемуся строению. Поверх него лежал странный приборчик, а рядом зелёный листочек с выцарапанной надписью «Зажигалка, я скоро приду». Романофф взяла в руку металлическую коробочку с проводками, повертела, подняла бровь и решила положить обратно. На песке был след от костерка, на углях валялся скальпель. Сердце почему-то ёкнуло, Наташа осмотрелась в поисках крови. Никаких следов не было. Ужасная жара. Тень почти не спасала. Девушка перетащила всё имущество к краю леса, там было хоть немного прохладней. Странная мысль посетила голову Романофф. «Самолёт летит в Москву через север, через Гренландию, через Норвежское море! Откуда, спрашивается, в Норвежском море тропический остров?! Что за чертовщина?!» Старк взбирался на скалы. Он правда лез по камням вверх. Когда он ходил по пляжу в поисках чего-нибудь полезного, в голову пришла мысль, что неплохо было бы найти место для ночлега. Он нервничал. Сердце сжималось от тоски. «Нас ищут, нас непременно найдут. Нужно только продержаться тут пару месяцев. Показания с самолёта же отслеживались, мы не так далеко от места крушения. Нас найдут…» На глаза попалась чёрная дыра, зиявшая в одной из скал, огораживающих пляж. Решив, что возможно там пещерка, и было бы неплохо проверить, всё же в каменном домике куда безопасней, чем в невесомом из листьев, Энтони направил шаг к валунам. Теперь он забирался по камням. Было непросто, но он упрямый, он никогда не сдаётся, он всегда добивается цели. Вот дыра уже близко, ещё пара усилий. Взору открылось чёрное пространство. Сколько Тони ни щурился, всё равно не разглядел ни капли. Заходить было бы опрометчиво, вдруг там просто пропасть, или глубокие трещины. Чертыхнувшись и обругав себя за то, что не взял ничего, чем можно было бы посветить, брюнет неуклюже махнул рукой. Из недр пещеры вырвалась целая стая летучих мышей. Старк оступился, не ожидая такого, и с криком повалился с валуна, на котором стоял. Два метра полёта и ужасная боль в плече, а ведь мог и на голову, и шею сломать. Везунчик! Но сейчас такая везучесть не радовала мужчину, он, наоборот, проклинал всё, что попадалось под руку. Энтони, не прекращая заковыристо и оригинально ругаться, пошёл обратно, пообещав себе, что обязательно сюда вернётся, только с чем-нибудь светящимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.