ID работы: 5787797

Одни ли мы на острове?

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Они наверняка погибли в катастрофе.

Настройки текста
Два месяца поисков ничего не дали. — Самолёт исчез с радаров через пятнадцать минут после вылета. Мы не можем точно знать, что он полетел в правильном направлении. То, что никаких следов аварии по верному пути не обнаружено, заставляет ещё больше сомневаться в том, что лайнер следовал маршруту. Пеппер с каменным лицом внимала словам Фьюри. Вокруг длинного стола сидели Мстители. Потеря двух членов команды… Что тут говорить. Ник, конечно, твердил, что поиски не прекратятся, и что агенты и учёные обползают весь мир, но все хорошо понимали, что шансов практически нет. Если Старк вместе с Нат не поехали куда-нибудь отжигать вдвоём, предварительно заметя все следы, то они наверняка погибли в катастрофе. В команде их уже похоронили. Это была большая потеря. Ведь, несмотря ни на что, Старка любили, вдохновлялись им. Супер коллеги могли строить презрительные гримасы, подшучивать над ним, спорить, ругаться, но Тони был членом их большой семьи, вредным, противным членом семьи. Что уж говорить о Наташе. Она была любимой сестричкой, все пытались её защитить, она объединяла команду. Бывало, кто-то повздорит, эксцентричные нравы супергероев, входит она и мягкими каблучками приводит всех в чувства. От мыслей о Нат к горлу подкатил комок. Клинт попытался побыстрее его сглотнуть, на глаза навернулись слёзы. Он попытался украдкой вытереть позорную жидкость для супер агента, но заметил взгляд Скотта. «Он же сейчас не усмехнется. Он понимает. Я не каменный. Он не будет таким жестоким». И Скотт не усмехнулся. Он нахмурился и быстро отвернулся. Клинт был благодарен, такая реакция стала почему-то утешением. Это никак не объяснишь, лучнику не нужны были слова поддержки, жесты, он просто хотел, чтобы все воспринимали утрату, как утрату, серьёзно, с нахмуренными бровями и скупой слезой. Все вышли из кабинета. Клинт немного задержался с Фьюри, обсуждая рабочие моменты, после направился к выходу. Он шёл по коридору, когда услышал тихое всхлипывание. Мисс Поттс сидела в тупиковом боковом ответвлении на полу и плакала. Мисс Поттс, которая всегда стойко выслушивает всё и удаляется без эмоций. У Клинта сформировалось о ней мнение, как о расчётливой деловой леди, которая не придаёт значения чувствам и занимается исключительно бизнесом. Конечно, по-мужски глупо было думать, что невеста Тони Старка никогда не плачет о нём, но Бартону казалось, что Старка любить женщина не может и живёт с ним только из-за выгоды (?) Нет, меркантильной Вирджиния ему не казалась, ни в коем случае, но… Лучник просто замер, оторопев. Он не двигался и просто глупо смотрел на девушку, свернувшуюся на полу. Она его не замечала. Оправившись от первого шока, Бартон подошёл и сел рядом, прислонившись к стене. Она повернула заплаканное личико. — Я… я сейчас уйду, извините, это, наверное, ваш коридор. Такое заставило Клинта посмотреть на Пеппер, подняв брови, но он тут же оправился, вспомнив, что такой неаккуратной мимикой можно обидеть, отпугнуть человека, или заставить рыдать ещё сильнее, чего ему совсем не хотелось. — Нет, что вы… Я и сам… Можете поплакать мне в плечо, если хотите… Мне так легче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.