ID работы: 57879

Nullam et resuscitet

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 «Питомец?!»

Настройки текста
— Класс, встать, поклониться! – Звонкий голос старосты Юни Маруко разнесся по затихшей аудитории. — Садитесь. – Юсей прошел к своему месту и, положив журналы на стол, включил проектор. – Итак, пока загружается информация, я проведу перекличку. Старшекурсники, прошу покинуть аудиторию, ваша лекция следующая. Раздались недовольные возгласы, но ребята послушно ушли, так как прекрасно знали, что профессор без зазрений совести может провести внеплановые контрольные. Проведя перекличку и отметив отсутствующих, Фудо приступил к рассказу. На экране появились изображения карт. — Всем вам известно, что Дуэльных Монстров создал президент Индустрии Иллюзий Пегасус Дж. Кроуфорд. *На экран выплыло изображение Пегасуса и Юги.* И в это же время появился первый Король – Муто Юги, носитель души Безымянного Фараона. *Рядом возникло изображение каменной плиты с Атемом*. — Профессор Фудо, простите за вопрос. – Мальчик с пластырем на носу поднял руку. – Вы уверены, что именно Юги был королем, а не Фараон? — На это нет доказательств Тора. – Юсей усмехнулся. – Я сражался бок обок и с Юги и с Фараоном, но, увы, не могу сказать, кто из них настоящий король. Единственное в чем я уверен – этот тот факт, что Муто Юги был Избранным. Не Багряным Драконом конечно, но Артефактами Тысячелетия, если быть совсем уж точным, то Тысячелетним Пазлом, в котором и был запечатан Фараон. Юсей замолк, его глаза расширились в изумлении «Ну конечно! Артефакты! Вот что связывает тех драконов и Египет! Еще во времена Фараона существовали Дуэльные Монстры!!!» Со щелчком не свое место встала еще одна частичка головоломки. — Эм.. Профессор? – Голос старосты вывел дуэлянта из ступора и, откашлявшись, продолжил лекцию. В конце дня юный учитель, подготовив материал к следующим занятиям, занялся своим собственным кошмаром – искал информацию об Артефактах Тысячелетия. Возможно, он смог найти немного больше чем общую информацию, но, взглянув на часы, понял, что опаздывает. Охранник, мирно куривший у ворот, поперхнулся дымом, когда из здания вылетел дуэлянт и, злясь на самого себя, кинулся к стоянке. Карли взглянула на часы: Семь тридцать. Тут же к ней подъехал Фудо. — Ты чрезвычайно пунктуален. – Девушка улыбнулась и села позади. — Ну, что нового узнал? – Журналистка зажгла свет в коридоре. — Наконец-то я понял, как карты связаны с Египтом. – Юсей потянулся. – Артефакты Тысячелетия. Безымянный фараон. Если есть какие-либо ответы – они в Египте. Журналистка на скорую руку сделала поздний обед. Перекусив, девушка убежала печатать статьи, а дуэлянт занялся машиной. Время до ужина пролетело незаметно. Юсей сам не заметил, как успел разобрать мотор, вычистить его и найти замену испорченным деталям. Оставалось лишь собрать все воедино, но пришла великая и ужасная Карли и страшно ругаясь, отправила механика мыть руки. После плотного и сытного ужина, юноша смог лишь доползти до своей комнаты, принять душ и упасть на кровать сразу забываясь сном. …Юноша бежал по бесчисленным ступенькам, распахивал бесконечное число дверей, словно преследовал кого-то. Внезапно за очередной дверью оказалась пустота и Фудо, успев лишь охнуть от неожиданности, полетел вниз. Вновь раздался крик Багряного. Рука начала нестерпимо болеть, сквозь рукав проступили пятна крови, образуя хорошо знакомую Голову Багряного Дракона. За спиной раздался рев мотора и Юсей весь сжался – сейчас его снова убьют. Однако его Ди-Уил, объятый алыми крыльями, лишь поравнялся с юношей и призывно взревел. Не отдавая себе отчета в действиях, Фудо оседлал верного коня и позволил ему везти туда, куда звал Багряный Дракон. Темнота бездны сменилась золотыми песками Египта. Юсей увидел стелу из камня, к основанию которой цепями были прикованы четверо. Силуэты были слишком нечеткими, что бы что-то разглядеть, но в контраст к ним ярко выделялась Загадка Тысячелетия. Затем все это вновь сменилось на лабиринт, а тот, в свою очередь, вывел Юсея на огромный луг кишащий змеями. Огромными черными змеями с глянцевыми перьеобразными пластинами на голове. «Пернатые змеи культуры Майя?» Юсей приземлился точно в центре луга и судорожно сглотнул – все рептилии повернулись в его сторону. Раздалось многочисленное шипение с нотками приветствия и змеи образовали ровный круг около бывшего Избранного, затем из окружения выползли три рептилии, волокущие каменную плиту. Когда Юсей смог ее получше рассмотреть, он был удивлен. Плита изображала карту. — Пернатый змей Майя. – Прочитал Фудо и посмотрел в глаза каменной рептилии. Тут же со всех сторон разнеслось благодарное шипение, змей охватило тление, кости загорелись, и наступила тьма, затем раздался звон будильника. Юноша открыл глаза и потянулся. Руку неприятно саднило в районе запястья. Сев на кровати и отодвинув рукав, Юсей увидел тонкий шрам в виде змеи, охватывающий запястье как браслет. Со стола донеслось шипение. Затем нетерпеливый стук по будильнику. Бывший Избранный посмотрел на прикроватный столик и икнул. Змея. Маленькая и пернатая. Рядом карта. Взяв ее в руки, Фудо вздрогнул – Синхро-монстр девятого уровня с атакой и защитой по четыре тысячи единиц. Так же он понял, что эта карта не является рукотворной. Змея что-то еще шипела, потом, явно разозлившись, столкнула все еще трезвонящий будильник на пол. Дуэлянт вздрогнул, затем вздохнув, взял змею на руки. Та мгновенно перебралась на шею и свернулась кольцом вокруг. Немного поколебавшись, юноша сунул карту в колоду к остальным Синхро и отправился на кухню – приготовить себе кофе. В скором времени в уютной кухне повис запах крепкого кофе. Согрев сразу и немного запеканки, Юсей сел за стол и задумался. Кофе остыл, змея съела все мясо, а юноша все думал. Не придя к каким-либо конкретным выводам он отправился на работу. Всю дорогу, юноша думал, стоит ли говорить Карли о том, что он скоро уедет. Возможно, девушка навяжется с ним и тогда не факт, что он сможет ее уберечь. Так погруженный в свои мысли дуэлянт приехал в Академию. Краем глаза он заметил толпу детей, но особого внимания обращать не стал. Как впрочем, и на незнакомый сине-серебристый Ди-Уил, похожий на старинные мотоциклы он тоже не посмотрел. Насторожил его гул приближающийся толпы, а затем Юсей чуть из ботинок не выпрыгнул, когда ему на спину кинулись двое неизвестных с радостными воплями. Резко обернувшись юноша замер вглядываясь в одинаковые лица обрамленные зелеными волосами. — Лука, Луа? – Отчего-то шепотом спросил бывший Избранный. — Мы так сильно изменились? – Луа чуть наклонился вперед, широко улыбаясь, в ответ Фудо лишь сгреб друзей в охапку и крепко обнял. Лука запищала от неожиданности. Радость встречи прервал старик-директор: — Юсей-кун, возможно ты этого не ожидал, но в связи с тем, что ты ни разу не отдыхал, с тех пор как работаешь здесь, наш преподавательский состав решил отправить тебя в отпуск насильно. Как раз проведешь время с друзьями. От удивления Фудо не нашел слов, а когда сообразил что произошло – директора и след простыл. — Нда… Ладно, если директор хочет, что бы я отдохнул – с удовольствием. А значит, сейчас мы идем домой. То есть едем. Звонкий смех огласил стоянку и через несколько секунд два сыто урчащих Ди-Уила стартовали с места по направлению в особняк Фудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.