ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Появление.

Настройки текста
Джина Грей не понравилась профессору Снейпу в тот момент, когда появилась в Хогвартсе — отчаянно ругаясь, шипя и вцепившись в метлу от всей своей широкой души. Приземлялась сия странная особа тоже крайне оригинально — полностью не погасив скорость, она соскочила с метлы, пробежалась и остановилась, почти врезавшись во встречающего ее у ворот Хогвартса Снейпа. — О, простите, — проговорила с легким американским акцентом и улыбнулась так растерянно, словно увидела перед собой призрак, но призрак ожидаемый. И да. Кстати. Джина Грей была рыжей. Кареглазой, с чуть вздернутым носиком, с остро-исхудалыми чертами лица и рыжей. С ярким макияжем, коротко обрезанными и взлохмаченными из-за ветра волосами, в черной кожаной куртке, застегнутой под горло, обмотанное теплым шарфом, бесстыдно обтягивающих ноги джинсах и высоких военных ботинках. И она была возмутительно молодой и яркой для того, чтобы работать любым преподавателем, а тем более ЗоТИ! Впрочем, она и не была устроена официально — директор что-то туманно сообщил о дополнительных факультативах для всех желающих. — Приветствую в стенах Хогвартса, — коротко кивнул Снейп, разглядывая ее с ощутимым презрением во взгляде. — Вы, полагаю, мисс Грей? — Как вы догадались, мистер Снейп? — с насмешливым и явно притворным удивлением уточнила мисс Грей. — Неужели меня выдало то, что я прибыла в Хогвартс в середине августа? Или то, что я прилетела на метле, а не прибыла, например, на поезде? Или в карете с фестралами? Северус оглядел ее с головы до ног и приказал: — Следуйте за мной. Я провожу вас к директору Дамболдору. И впредь прошу обращаться ко мне «профессор Снейп», и никак иначе. Он развернулся, ожидая, что его новая коллега последует за ним, но звуков шагов за спиной не было. Северус обернулся, чтобы повторить свое требование, а она лишь стояла и смотрела на него с легкой улыбкой. — Мисс Грей? — уточнил он, глядя на нее, а она покачала головой и выдала довольно: — Вы даже не представляете, профессор, как я рада, что вы всё тот же надменный и желчный мерзавец, с которым я познакомилась пятнадцать лет назад. И она, уменьшив метлу и спрятав ее сумку, чей ремень был перекинут через грудь девушки, шагнула к нему. — Я готова следовать за вами, — кивнула она, а в глазах ее горело что-то такое… знакомое… упрямое… гриффиндорское?.. Но Дамболдор нашел ее в Америке. Она была дочерью какого-то его друга. Он сам так сказал. Только все слова этого доброго волшебника стоило делить на два, а истину отсеивать по крупицам. Очередная загадка не сулила ничего хорошего, тем более сейчас, когда Темный Лорд вернулся, а мисс Грей определенно была загадкой. Быть может, не для Дамболдора, но тот, определенно, не собирается делиться с Северусом своими знаниями о той, кого привел в школу в обход всех правил. — Профессор? — посмотрела на него мисс Грей. — Вы идете?.. Что же, стоило признать, что Джина не понравилась ему с самого начала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.