ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Факультатив.

Настройки текста
— Любой факультатив по любому предмету, — уверенно сообщила мисс Грей на учительском собрании, где Дамболдор представлял пополнение в составе остальным преподавателям. — А вы не переоцениваете себя, мисс? — прищурилась Миневра, разглядывая эпатажную девицу. — К тому же теперь у нас полный комплект учителей и Министерство обещало прислать нового преподавателя… — Бросьте! — перебила ее рыжая, откидываясь назад на спинку и старательно сутулясь. — Поверьте, детям понадобится факультатив по Защите, потому что к вам присылают Амбридж. А это — теория, теория и еще раз теория. Но как отогнать дементора теорией? Как победить банального боггарта, не сталкиваясь с ним в реальности?.. Она насмешничала, грубила, гнула свою линию, но выходило у нее это несколько… вымученно. Хотя вероятное отсутствие практики на уроках Амбридж ее искренне возмущало. И, пожалуй, это возмущение было единственным настоящим в образе мисс Грей. — Думаю, мисс Грей сама подтвердит свою квалификацию, — кивнул Дамболдор. — Спрашивайте ее о чем угодно. Она ответит, уверяю. И сможет помочь детям. — Хорошо, — кивнула Миневра под взглядом своего директора. — Но, полагаю, мисс Грей стоит пересмотреть свой… — Она поджала губы. — Стиль. Преподаватель — это строгость и сдержанность в одежде. — Согласна, — кивнула мисс Грей, — но не в моем случае. Профессор МакГоногалл, если вы не против, я обсужу с вами это отдельно. И докажу, что в некоторых случаях магловская одежда много удобней мантий. Дамболдор поспешил обратить внимание на бюджет и мельком отметил то, что платить ей мисс Грей не просила. Северус же задумался, что нужно было столь живой и яркой волшебнице в холодных закостенелых стенах главного учебного заведения Туманного Альбиона.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.