ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. Педсовет.

Настройки текста
Она дает ему время осознать. Не спешит, не торопит, не спрашивает — выдал ли он ее Темному Лорду или Дамболдору. Только смотрит изредка узнаваемо-неузнанным взглядом. Где он видел эти глаза? Где он их видел? А время идет своим чередом, дети учатся, узнают новое, бездарно распоряжаются старым, а их умудренные опытом педагоги пытаются поместить в пустые и хорошо проветриваемые головы хоть крупицу знаний, а значит, и обсудить меж собой, что именно они в эти головы помещают. Стоило ожидать, что профессор Амбридж посчитает присутствие мисс Грей чуть ли не нарушением всех законов разом. Стоило ожидать. Но об этом Снейп почти не задумывался. В обычное время две дамы почти не пересекались — Джина предпочитала трапезничать в одиночестве, много времени проводила в библиотеке и в своем кабинете, лишь изредка выходя на улицу. Быть может, профессор Амбридж и раньше обратила на нее свое внимание, но повода обратиться к ней попросту не было. Ныне этот повод появился. — Значит, душенька, — приторно улыбнулась Долорес мисс Грей, — вы преподаете?.. — Нет, что вы, я не профессор, — почти оскорбилась Джина. — Я не посмею сравниться с теми, кто несет свет знаний и просвещения во тьму глупости и невежества. Амбридж даже кивнула на последнем предложении, но оставить эту тему просто так не смогла: — Позвольте, но вы проводите с учениками дополнительные занятия. — По некоторым предметам, — соглашается мисс Грей, — и это не занятия… Просто они приходят, делают домашнюю работу, спрашивают меня о том, что было им неясно из урока или тему, что они не освоили в прошлом году. Обычно они отговариваются болезнью, но я посмотрела с разрешения профессора МакГоногал ее план занятий и нашла, что плохо усвоенные темы приходятся на весну — кто-то влюбляется, кто-то просто уже ждет лета и каникул. Всё же это дети. — То есть вы всё же обучаете их! — с торжеством смотрела на мисс Грей Амбридж. — Нет, — вежливо улыбнулась в ответ Джина. — Я всего-лишь говорю: «Руку чуть выше, когда что-то левитируешь», или: «Ищи в учебнике за прошлый год». Иногда я просто говорю: «Ты ведь сам знаешь ответ, попытайся вспомнить». Иногда проверяю домашние работы. Нет, я не исправляю ошибки. Я говорю, что они есть. Дети справляются сами. Я нужна лишь для того, чтобы сказать, что они справятся со всем, если приложат достаточно усилий и желания. — Но зачем вы нужны? — нахмурилась Долорес. — Чтобы быть не учителем, а еще одним учеником — просто немного старше и умней, — пожала плечами мисс Грей. — А Попечительский Совет в курсе? — продолжила свой допрос Амбридж. — Ведь вы вмешиваетесь в столь важные предметы… Например, Защита от Темных Искусств… — Позвольте, но я не обучаю детей Защите, — улыбнулась — и улыбка вышла чуть вымученной, но вымученной довольно привычно и старательно. — Для этого нужен специально оборудованный кабинет. По этой же причине я не могу обучить их и Зельеварению… Да и считаю, что ученики, не вынесшие знаний с этого урока, должны просто внимательней слушать преподавателя. — Но… — попыталась перебить Амбридж. — Вы не согласны со мной? — удивилась мисс Грей. — Я понимаю, что все преподаватели Хогвартса — истинные мастера своего дела, они обладают такими знаниями в своей области, какие нам, простым обывателям, и не снились. Потому, кстати, я и могу помочь ученикам — я понимаю тот уровень знаний, какой они получают, понимаю недостижимую планку, которую задают профессора, и понимаю так же то, что никому из нас не тягаться с профессором Северусом Снейпом. О, — она обратила свое внимание на него, — вы же расскажете мне, как вам удалось усовершенствовать Бодроперцовое?.. Я, признаюсь, выбрала Хогвартс для своих исследований истории Алхимии, частично потому, что здесь работает столь прославленный зельевар, но, увы я не знала, как к вам обратиться. Что он мог? Только разомкнуть губы и сказать: — Не сейчас, мисс Грей. Не думаю, что всем присутствующим будет интересно, на какой секунде добавлять зверобой и как его предварительно обрабатывать. — Что же, — радостно кивнула мисс Грей, — буду с нетерпением ждать нашего разговора. — Она посмотрела на профессора Флитвика. — О, и с вами! Мне хотелось бы узнать, что именно вы проходили в прошлом году с третьим курсом — двое мальчишек из Равенкло так и не смогли дать мне вразумительного ответа. Кстати, я слышала об ужасном инциденте на уроке. Подушки, на которых ваши студенты отрабатывали Акцио, сильно пострадали?.. — Об этом, — радостно кивнул Флитвик. И разговор вошел в колею бюджета, невосполнимой порчи имущества и прочих совершенно обыденных вещей. Амбридж еще раз попыталась вывести на тему «что эта девушка делает в школе», но профессорам интересней было совершенно иное. Тем не менее вполне четкая просьба о встрече интриговала. Конечно, мисс Грей не торопила, но всё же ждала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.