ID работы: 5788298

Нашатырь

Хищник, Predator: Hunting Grounds (кроссовер)
Джен
R
Завершён
399
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 504 Отзывы 136 В сборник Скачать

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Настройки текста
      Ну вот, дорогие мои, история подошла к концу. Возможно, кто-то остался недоволен тем, что в ней совершенно не была представлена точка зрения самого Охотника, но я предупреждала об этом. Тем не менее, дописывая последние строки, я поняла, насколько привязалась к персонажам. И, страшно признаться, я осознала, что это уже не просто эксперимент… Мне до ужаса стало любопытно, что думал обо всем сам Нашатырь, впрочем, по его поведению и так можно о многом догадаться. Я не обещаю продолжения конкретно этой истории — на мой взгляд продолжения вообще крайне редко бывают удачными. Пока примем как данность, что пути героев разошлись, каждый двинулся своей дорогой. Но как автор я могу прикинуть в самых общих чертах, как сложилась их жизнь после описанных событий. Просто потому что чувствую, как оно должно бы пойти.       Зоя выйдет к военным. Они окажутся нормальными ребятами, причем, один из них сразу же на эту неординарную особу капитально западет — это просто гарантирую. Женщина соврет, что от бандитов бежала сама и выжила в лесу чудом, благодаря имеющимся необходимым навыкам. Про исходящий от нее запах Зоя наплетет что-то вроде: «Химикаты для консервации образцов пролились».       Солдаты будут долго поражаться тому, что она вышла из леса целой и невредимой. Окажется, что ближайший населенный пункт расположен очень далеко, а по округе рассыпано лишь несколько точек локализации боевиков, так что непонятно, каким чудом Зоя не попала из огня да в полымя… Военные проговорятся и о том, что в лесу орудует некая третья сторона, варварски расправляющаяся с бандитами, и что они до сих пор не знают, благодарить ее за помощь или проклинать за то, что лишает их работы.       До отправки в город Зоя пробудет в лагере еще три дня. Окружающие все это время будут взволнованы тем, что по ночам кто-то странный на границе ошивается, нарушая периметр, но Зоя отговорит мужчин отправляться на поиски, заверив, что это точно ягуар. А ягуаров трогать не надо, ибо звери это редкие и охраняемые. Сама женщина, конечно, будет догадываться, кто там на самом деле ходит и оберегает ее покой, но искать встречи с Нашатырем уже не рискнет.       Потом Зоя без особых проблем вернется домой и продолжит свою научную деятельность. Но ее взгляд на мир сильно изменится. Получение прямого подтверждения того, что человек не одинок во Вселенной не может пройти бесследно. Возможно, она ради интереса начнет изучать еще и свидетельства контактеров, но вряд ли наткнется на верный след. Хотя, как знать…       Через два года она получит работу в одном из университетов США и переедет поближе в своему военному воздыхателю, за которого впоследствии выйдет замуж. Муж так и будет считать, что это именно он ее спас; Зоя его разубеждать не станет.       Расскажет ли она кому-то о своих приключениях? Вряд ли. Но Нашатыря, конечно, будет помнить. Информацию с телефона она не восстановит, фото, увы, пропадут. Как пригодятся ее знания в более отдаленном будущем и пригодятся ли вообще — от меня пока скрыто.       Нашатырь завершит сезон охоты без новых трофеев и вернется в клан. Возможно, ему дадут втык за упущенных десантников и нарушение техники безопасности, а возможно, это не будет иметь никакого значения. В конце концов, он до встречи с Зоей успел настрелять достаточно дичи, так что охота ему все равно зачтется. Он тоже вряд ли будет распространяться о том, что случилось. Может, даже потрет записи с маски, да еще и свалит на глюк системы — с него станется. В дальнейшем, скорее всего, он больше не станет охотиться на людей. При этом соврет товарищам, что для него это слишком скучная добыча. Думаю, он подрастет, остепенится и подастся в наставники или вроде того — с его-то терпением иного ожидать не приходится. Впрочем, пока не могу знать точно. Уверена лишь в одном: он во всей этой охотничьей круговерти обязательно выживет и не просто выживет, а еще и станет весьма уважаемой персоной. Про его личную жизнь могу сказать, что там тоже будет все нормально — так, как принято у сородичей, а, может, даже лучше, чем у большинства сородичей (простите за спойлер).       Меня тут спрашивали, как бы Нашатыря могли звать на самом деле. Сама на протяжении всего периода работы над текстом думала об этом. Пришла к выводу, что в переводе на русский его настоящее имя значит что-то вроде «сумрак», «дымка» или «туман». Все из-за его неординарного, колеблющегося характера, часто непонятного окружающим. Ни свет, ни тьма, а где-то посерединке. Да, пожалуй, Сумрак — самое то.       Некоторую вольность я, конечно, позволила себе в трактовке смысла охоты, но это придало истории дополнительную грань. Кроме того, я и правда считаю, что люди — крайне агрессивный вид по отношению к своей среде обитания и к другим видам организмов. Вид, практически вышедший из-под контроля природы. Единственное, что на данный момент может регулировать нашу растущую популяцию — это мы сами. И мы регулируем ее, в основном, посредством убийства себе подобных. Ну вот, Хищники нам в помощь… Да нет, я не мизантроп, я просто циник.       Напоследок от всей души благодарю читателей, оставшихся в нашей скромной компании до конца. Теперь вы знаете много, если не о биологии Хищников, то о биологии рептилий точно. Кстати, «притягивать за уши» на деле оказалось не так уж сложно: делаю вывод, что Хищник получился вполне достоверным существом, даже если у создателей фильмов это вышло чисто случайно.       В общем-то, это все. Спасибо, что выдержали! Всем добра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.