ID работы: 5788410

Ты знаешь... это чувство, когда не хочется ни стихов, ни прозы?

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты - моя ворожея...

Настройки текста
Ты тихо колдуешь, ты — моя ворожея. На окраине тихой дубравы, на перекрестье леса и поля, ты тихо живёшь; траву-мураву собирая по осени, тихо поёшь; зимой, во льдах и снегах, ты суровые нити тихо прядёшь. Ты — дочь Луны, ты — моя ворожея. Ты жжёшь лебеду, зверобой и левкои, ты здесь раз в году, а затем ты спокойна; раз в год ты приходишь, обряд совершаешь и прядку волос с лебедою сжигаешь… Ты — сердце огня, ты — моя ворожея. Ты пылаешь отчаянно и целиком; лишь огонь растопит в груди холода ком; и ты снова и снова прыгаешь в костёр, будто в шаманский огненный шатёр… Ты — Ветра сестра, ты — моя ворожея. Ты тонкими пальцами гладишь плачущий Ветер, ты нежно-нежно утешаешь потоки воздуха, будто они — твои дети; ты тихо заплетаешь воздушные струи воздушного коня и скачешь без сбруи… Ты — дочь Удачи, ты — моя ворожея. Ты костра избежала, ты себя сберегала в тёмных лесах и, одна, уцелела; ты тихо гадала о жизни по звёздам, ты от попа пряталась в росах; тебя укрывала матушка-ель, знак подавала сестра-свиристель… Ты — моя Свобода, ты — моя ворожея. Ветер медные волосы веет, ночью кошачьи глаза зеленеют; ты тихо пела, когда я перебирал твои прядки и глаза для меня зеленели украдкой… Ты меня лишь ждала, ты — моя ворожея. Синицей звала, когда становилось не в мочь, и я всё бросал — лишь чтоб тебе помочь. Ты тихо рыдала, когда я приходил; лишь заметив, молча в плечо утыкалась; глядела безропотно, смотря, как я наутро уходил… Ты — невеста Дождя, ты — моя ворожея. Потоку женою наречена, тихо ты ждёшь неизбежного дня, когда струи воды тебя унесут в небесное царство; там тебя уже ждут, к венчанью последние приготовления идут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.