ID работы: 578858

Красавица и чудовище

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 77 Отзывы 74 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Моргана до сих пор помнила дорогу к дому Нимуэ. Немного неуверенно, она поднялась по ступеням и приоткрыла скрипнувшую дверь: — Вы здесь? — Я? — удивленно переспросила бывшая жрица, материализуясь посреди комнаты. — Я здесь. А вот что ты здесь делаешь? Принцесса откинула назад капюшон: — Пытаюсь исправиться. Брови Нимуэ непонимающе дернулись: — В каком смысле? — Я все еще должна вам. Я не исполнила обещание. Женщина медленно улыбнулась, синие глаза насмешливо блеснули: — Пойдем-ка. Она мягко взяла Моргану за руку и повела из дома. Они прошли по едва заметной тропинке к скалам, туда, где чернел вход в пещеру. Вопреки ожиданию, там не было темно. Пылинки кружились в столпе солнечного света, проникавшего сквозь слуховое окно. Девушка замерла, наслаждаясь их неторопливой игрой — самим воплощением спокойствия. Нимуэ дождалась, когда дыхание Морганы стало тише, и повела ее дальше. Невысокая колонна из светлого камня, на вершине — светящаяся золотом искорка, парящая в нескольких сантиметрах над каменной поверхностью. — Что это?.. — завороженно спросила принцесса, словно помимо воли делая шаг вперед. Бывшая жрица не стала ее задерживать: — Твое выполненное обещание. Моргана резко обернулась, взмахнув волосами: — Но я не понимаю, я ведь…! Нимуэ пожала плечами: — Кто знает? Его сердце… Одно слово, движение, жест, взгляд. Этого хватило, — женщина улыбнулась. — Красиво, правда? Принцесса кивнула: — Значит, я… Свободна. Могу… Должна, — она тяжело вздохнула и сглотнула. — Могу вернуться в Камелот? — Разумеется, можешь. Плечи Морганы опустились, а затем она подняла глаза, закусила губу и немного порозовела: — Простите за наглость, а у вас чая не найдется? Нимуэ моргнула: — Ты хочешь выпить со мной чаю на дорожку? После прошлого раза? Кожа Морганы стала схожа с цветом алых маков: — Не с вами, — пискнула она, — С Мерлином. P.S. Мордред долго хохотал, не пытаясь успокоиться. Мальчик сидел на песчаном берегу, кидал в воды камешки и подслушивал. К слову, особо стараться не приходилось. Гневные отцовские крики эхом разносились по каменным коридорам, иногда перемежаемые паузами — видимо, Моргана вставляла свои реплики. Такого еще никогда не было. Чтобы отец, вечно собранный и сосредоточенный… Орал? Кажется, жизнь сделала крутой поворот. Ругань утихла. Подозрительно прищурившись, юный друид поднялся на ноги и короткими перебежками, прячась за скалами, двинулся туда, откуда только что доносились звуки. Выглянув из-за угла, он разочарованно скорчил рожицу. Опять целуются. Мальчик подпрыгнул, ощутив ладонь, внезапно впечатавшуюся в его плечо. — Тетушка Нимуэ! — Подсматривать нехорошо, — покачала головой женщина. Мордред пожал плечами: — Они же ничем, кроме глупостей не занимаются. — Глупостей? — хитро переспросила бывшая жрица. — А сколько тебе лет? Мальчик насторожился: — Зачем вам? Она невинно похлопала длинными ресницами: — Ты вроде бы достаточно взрослый, чтобы тоже интересоваться подобными глупостями. — Шестнадцать, — мрачно признался друид. Нимуэ просияла: — Прекрасно! Мордред тут же пожалел о своих словах: — Прекрасно для чего? — Думаю, разница в семнадцать-восемнадцать лет несущественна, — пробормотала она, отворачиваясь и направляясь к лесу, — Тем более, для магов… А она будет владеть магией, с мамочкой-то жрицей… Чудесно… — она обернулась к зажмурившемуся от дурного предчувствия друиду. — Тебе же нравится имя Гвиневра? — Что-о?! Бывшая жрица пожала плечом и, напевая, пошла домой: — Значит, понравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.