ID работы: 578858

Красавица и чудовище

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 77 Отзывы 74 В сборник Скачать

P.P.S.

Настройки текста
Длинные темные, еще влажные, пряди разметались по подушкам — Мерлин буквально из воздуха достал вторую, для Морганы — ее пальцы лениво поглаживали мужскую щеку и ухо. Друид повернулся, пытаясь избежать врезавшегося в висок ребра девушки, она со смешком выдохнула: — Ты тяжелый. — Угу. Мерлин сложил руки на ее животе и опустил на них голову. Острые девичьи коленки прошлись по его бокам, потом Моргана затихла. Полуденная жара окутала остров Блаженных, душный воздух залезал под влажную от пота кожу, и друид и его девушка, после долгого отмокания в каменной чаше бассейна, бессильно упали на кровать, ожидая вечерней прохлады. Делать хоть что-то не было никакого желания. — Сделай ветеро-ок, — простонала девушка, запрокидывая голову, чтобы остудить мокрую шею. Лежать, соприкасаясь, было вдвойне жарко, но мысль откатиться в разные стороны ни к одному так и не пришла. Мерлин медленно поднял ладонь и помахал перед ее лицом: — Так хорошо? — Не издевайся. Он перелег на другую щеку, мазнув губами по ее животу, и вздохнул: — Можно уйти в дальние пещеры, но там грязно. — Приберем. Главное, прохладнее. — Не уверен. Моргана хныкнула: — Ты же этот… Величайший… Великий и Ужасный, неужели не можешь сделать ма-аленькую тучку? Друид помотал головой: — Никакой магии, я еще после отката в себя не пришел. — А Мордред? — она чуть приподняла голову. — А если Мордреда попросить? — Чтобы его найти, придется встать, — объяснил мужчина. — Ну это еще… — И одеться. — Ни за что! Он рассмеялся: — Видишь, какая ты ленивая. — Твое дурное влияние. Друид приподнялся, звонко поцеловав ее под грудью: — Конечно. — Может, все-таки пойдем в пещеры? — наконец, прикрыв глаза, спросила девушка. — Пойдем, — он лениво улыбнулся. — Ну так слезь с меня! — Нет, это слишком большая цена. Моргана дернулась, пытаясь выскользнуть. Не удалось, Мерлин обвил ее руками, прижимая к себе. Девушка шлепнула его пяткой по ягодице: — Вредина. — Я забыл, как это, — тихо пробормотал друид, больше для себя, чем для Морганы, но она услышала. Она неожиданно настороженно погладила его по волосам и неуверенно спросила: — Что? — Все это. Две подушки вместо одной. Уголки губ принцессы чуть поднялись: — Точно, — с притворным вздохом протянула она, желая немного разрядить обстановку. — И теперь просто так не походишь голым по острову, да? — Да я и раньше особо так не делал. А что, тебе этого хотелось? Не выдержав, Моргана расхохоталась:  — Когда в любой момент может забежать в гости тетушка? Ни за что! Кстати, я нашла еще одно новшество. — И? — Теперь кто-то коварно похищает твою еду прямо из тарелки. — Мой сын и раньше таким баловался. — Мерлин? — серьезно спросила девушка. — Что такое? — мужчина откатился в сторону, взбил подушку и улегся на ее. Теперь их лица были на одном уровне. — Что? — Помнишь, — медленно начала она, — ты сказал, что тебе не нравится, когда я… Он нетерпеливо хмыкнул: — Мне и правда не нравится, когда ты слишком сильно интересуешься моим прошлым. Моргана покачала головой: — Сейчас я не об этом. — Тогда?.. — Я плохо себя чувствую, — призналась принцесса, — потому что нахожусь в подвешенном состоянии. Мне нужны гарантии. Мне нужно знать… Я не тащу тебя за шкирку к алтарю, — быстро вставила она. — Я просто хочу быть уверена, что когда ты в порыве гнева снова пошлешь меня в Камелот, — Моргана выдохнула, ее губы скривились, — а мы оба знаем, что так еще будет… Так вот, я хочу быть уверена, что это невсерьез. Мы вместе четыре месяца. Мне кажется, ты уже определился со своими чувствами и… — сглотнув, Моргана протянула ладонь и погладила его по щеке. — Можешь поделиться со мной своими мыслями по этому поводу. Его зубы слабо прикусили кожу на запястье. Длинные пальцы впились в ее талию, подтаскивая ближе. По коже прошлась нервная дрожь, потому что он так и не ответил. Она склонила голову набок, облегчая доступ к своей шее и закрыла глаза. Мужская ладонь уютно устроилась между ее лопаток, поглаживая позвоночник. Мысленно решив, что терять нечего, Моргана закинула на него ногу и перевернулась. — И снова стремление верховодить, — выдохнул он ей в горло. Девушка обняла его за шею, прижавшись к твердой, скользкой от пота, груди: — Тогда я останусь здесь долго-долго, и ты в конце концов скажешь это. Я умею добиваться того, чего хочу. — Я знаю. И прямо сейчас ты этого не дождешься. Не этого. Моргана улыбнулась и облизала губы: — Прекрасно. Она уронила его, прижав к постели, и Мерлин довольно подчинился. Наверно, и правда пройдет еще немало времени, прежде чем он расскажет ей, как испугался, когда несколько недель назад она, после его тирады, исчезла с острова. Как он слонялся по переходам, пиная мелкие камешки, и перебирал каждое свое действие и слово, и почти пошел за ней в Камелот. Нимуэ сжалилась, рассказала, что Моргана и Мордред решили воспользоваться случаем и навестить Артура и Моргаузу, заодно дав друиду возможность остыть. Он остыл и позже, когда она вернулась, извинился. Но то неуютное скребущее чувство от мысли, что она могла уйти навсегда, не оставило его, надежно угнездившись глубоко в груди. И даже сейчас, когда она была так близко, так рядом, это чувство не уходило. Моргана склонилась к его лицу, почти касаясь губами подбородка, и потерлась носом о его: — Откуда эта вселенская печаль? — Ты любишь меня? — серьезно спросил мужчина. — Люблю, Мерлин. — И ты будешь со мной? — Буду. — Даже если я буду кричать и сыпать проклятиями? — Я постараюсь не доводить тебя до такого. — И отсылать тебя в Камелот? — Я буду возвращаться домой. — И мрачнеть, и прятаться, и отворачиваться? Его глаза потемнели, а тон голоса стал торжественным, и от этого Моргана немного растерялась. — Мы ведь всегда сможем выпить чаю, — несколько нервно хихикнула она. — Всех проблем он не решит. — А я не говорю про все. Друид крепко обнял девушку, она уткнулась лбом в его плечо. Наконец Мерлин с тяжелым вздохом поцеловал ее в щеку: — Придется строить нормальный дом. Брови Морганы поднялись: — Зачем? — Чтобы жить, как нормальные люди. — А мне нравится вот так. — Чтобы жить, — повторил друид, поднимая лицо и впиваясь жадным поцелуем в губы Морганы. Остров Блаженных окутала полуденная жара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.