ID работы: 5788615

Прислужник

Джен
NC-17
Завершён
133
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сегодня Дри и Мила, попросили всех собраться на одной из полянок возле дворца, чтобы сделать какое-то объявление. Остальные лугасы уже собрались, а вот зачинщиков пока что не было.       Народ начал разбредаться по кучкам и говорить на отвлеченные темы, чтобы занять время. Я, с Зелом, и Клизом, обсуждали перспективы шаманизма. Направление и в самом деле было перспективным. Духи выполняли самые различные функции, и один шаман, иногда мог заменить целый отряд магов, по выполняемым функциям. Однако, я уже несколько лет не решался перейти к изучению этого раздела.       К сожалению, в отличии от остальных направлений, общение с духами нельзя было познать голым разумом. Тут главными были эмоции, чувства и ощущения. А там где были нужны эмоции, приходилось собираться в одну личность, и про развитие остальных направления магии на время обучения, можно было забыть.       Из-за этого, данный раздел я решил изучать одним из самых последних, уже перед тем, как покину это место. Что не мешало мне расспрашивать мастера по общению с духами, которым без преувеличения, за прошедшее время успел стать орк, про различные нюансы этого ремесла. Беседа шла в основном между мной, и Зелом. Иллитид же активно в разговоре не участвовал, лишь слушая, и вставляя редкие комментарии.       Отдельной группой стояли оба эльфа и Рыцарь. Последний, сейчас являлся слабейшим магом среди нас, но знал тучу разной информации не магического характера, и отлично умел анализировать поступающие данные. По этой причине, к нему иногда обращались за советом, даже если совет был из области незнакомой парню.       Думаю в магии он все равно рано или поздно догонит остальных. Потенциал у него неплохой, просто интересы направлены немного в другую сторону. Про магию он тоже не забывает, но занимается ей по остаточному принципу. Что тем не менее сказывается лишь на скорости изучения, но никак не на качестве.       Я сильно не прислушивался, но от этой группки изредка доносились возгласы, намекающие на то, что они затеяли создать полноценное живое существо, абсолютно с нуля. С телом-то проблем не будет, а вот создать разум – задача нетривиальная. Затея интересная, нужно будет позже узнать, удалось у них что-то, или нет.       В дальнем конце площадки стояли Руби с Булой. Человеческая девушка, что-то увлеченно рассказывала эльфийке, но судя по раздражению, иногда прорывающемуся на лицо последней, тема была той абсолютно не интересна.       Подобную картину, я замечал уже много раз. Если первое время, после попадания сюда, лицо эльфийки большую часть времени казалось мне каменным, то сейчас, подмечал малейшее изменение ее мимики, и мог понять, что она в данный момент чувствует.       Странно, что я, практически с ней не общаясь, могу это делать, а Була, которая постоянно находиться рядом – нет. Думаю скоро, нервы Руби закончатся, и вместе эту парочку увидеть больше не удастся.       Наконец появились виновники собрания. Мила и Дри, зашли на поляну, мило держась за руки. Девушка выглядела немного взволнованной, здоровяк тоже от нее отстал не намного, что в его исполнении выглядело комично.       - Спасибо, что собрались. У нас есть для вас объявление, - наконец взяла девушка общение с аудиторией, после десяти секунд всеобщего внимания.       - Мы поженимся, - выпалил Дри, и залился краской. Двухметровый детина, с красными от смущения щеками. Зрелище довольно необычное.       - Оу… - выразил всеобщее замешательство, возглас Шаста. В принципе, к этому все давно шло, но новость все равно оказалась неожиданной.       - Поздравляем вас. Когда будет церемония? – спросил Рыцарь, первым пришедший в себя.       - Через две недели, – ответила немного расслабившаяся Мила.       - Значит пора готовиться, – подвела итог Руби, и завязалось долгое обсуждение подробностей, с которого примерно через час, я благополучно сбежал.       В этой теме я разбирался слабо, так что толку с меня все равно было немного, а выслушивать, какие лучше подобрать цветы невесте – розы, или митралины*, и каким бантиком это все перевязать, особого желания не было. Думаю, о действительно важных подробностях, известят.       

***

      После того дня, подготовка к свадьбе пошла полным ходом. Руководили всем девушки, а парни бегали от этого, как от огня. Бедного Шаста, целый день заставляли оформлять один из парков, и выращивать цветы, каждый раз после окончания работ внося корректировки, из-за чего часто приходилось делать все сначала.       Орк тренировался в создании спецэффектов с помощью призванных духов. Рыцарь и Руби занимались тем же, только первый с помощью иллюзий, а вторая огнем.       Мила, координировала деятельность всех остальных, отправляя в качестве посыльного своего будущего супруга, который днями мотался по всему дворцу, разнося поручения.       Була подбирала одежду и макияж. Способности Кора, мои и Клиза подходили для организации мероприятия плохо, поэтому мы выполняли роль «принеси-подай».       Когда настал день свадьбы, мужская часть дворца вздохнула с облегчением.       Церемонию венчания проводил обряженный в подобие фрака Зел. На эту роль просился мастер Шинь, но женская часть коллектива выступила категорически против этого, полным составом. Поэтому во время всей церемонии, мастер сидел в стороне, и строил обиженный вид.       После официальной части, с принесением всех необходимых клятв, все плавно перетекли в оформленный Шастом парк, и началась часть неофициальная. Или проще говоря – попойка.       Это был первый раз, когда мы праздновали что-то вместе. Напились все. Даже драка была. Не знаю, что не поделили между собой Шаст с Кором, но к концу вечера, у каждого было по фингалу под левым глазом. Когда я попытался на следующий день узнать причину разногласия, оказалось, что эльфы и сами ее не помнят.       Праздничное шоу, началось уже под конец, и это было большой ошибкой. У едва стоящего на ногах Зела, вместо светлячков, материализовался дух непонятной народности, огляделся, и послав окружающих нахрен, опять испарился.       Незнаю, что своими иллюзиями хотел показать Рыцарь, но они расплывались в сюрреалистических существ, и рассеивались. В чем-то это пожалуй даже было красиво.       А вот огненное шоу Руби, после красивой огненной птицы, врезавшейся в один из столов, из-за которого в последний момент едва успел выпрыгнуть Клиз, дружно было решено закончить сразу же после его начала.       Как закончился тот день, у меня воспоминаний не сохранилось, но те воспоминания, что остались, были вполне положительными.       

***

      Спустя месяц со свадьбы, к одному из моих клонов в библиотеке, подошел Дри.       - Привет ,Тол, - поздоровался он.       - Привет, - ответил я, оторвавшись от книги.       - Я хотел поговорить. Ты сильно занят? – спросил Дри, бросив взгляд на оставшихся трех клонов, так и не оторвавшихся от своего занятия. К этой моей способности он так до сих пор полностью и не привык.       - Нет, давай поговорим. Насколько серьезный разговор?       - Мы с Милой, собираемся пройти испытание.       От такой новости, я сразу же собрался в единую личность. Из-за того, что сделал я это спонтанно, книжки, и другие предметы, которыми на тот момент пользовались клоны, попадали на пол. Потом уберу, сейчас это не так важно. Разговор непростой, бесчувственный клон тут не справится, мне нужны все мои качества.       - Давай пройдем в парк, - и дождавшись согласного кивка, двинулся на улицу, к одной из находящихся в редко посещаемом закутке беседок.       - Рассказывай, - сказал я, когда мы дошли.       - Да в общем, это и вся новость, - пожал плечами Дри, – хотел узнать твое мнение.       - Почему именно мое?       - Не только твое. Я еще разговаривал с Рыцарем, и Кором.       - И что они сказали?       - Сказали что это преждевременно, - ответил здоровяк, с досадой.       - Я с ними полностью согласен, - выразил свое мнение я. По моему ни Дри, ни Мила, еще не были готовы к этому, – К чему такая спешка?       Судя по той же досаде, на лице собеседника, мой ответ ему не понравился.       - Я уже достаточно силен. Мила отличный целитель, и маг поддержки. Мы интересовались у Шиня – испытание можно проходить вместе. А вместе, мы хорошая команда, – пояснил здоровяк.       - Ну допустим, вы и правда команда неплохая, хотя, это еще не факт. Но почему именно сейчас? У нас ведь есть все время мира, для обучения. Зачем спешить? Побудьте еще тут, обучитесь лучше. Вспомни начало нашего тут пребывания. Помнишь нас спустя двадцать лет? Какими мы тогда казались себе крутыми? А если сравнить нас тогда, с тем, что есть теперь? Мы ведь на деле были сопляками. Думаю сейчас то же самое. Не нужно сильно спешить, войди сначала в полную силу.       Дри с тоской огляделся вокруг, после чего произнес.       - Я уже не могу тут находиться. Это место угнетает. Оно приелось и хочется чего-то нового.       После такого обоснования, я лишь потер виски пальцами, пытаясь придумать, что на это ответить. Причина как по мне была на редкость идиотской, чтобы рисковать ради этого жизнью, а может и не только ей.       - Дри, - аккуратно, словно общаясь с ребенком, произнес я, – Ты понимаешь, что мы тут не просто ради отдыха, и руководствоваться подобными причинами неразумно? От прохождения испытания, зависит наше будущее, а в твоем случае, еще и будущее супруги.       Здоровяк лишь упрямо сдвинул брови.       - Мы справимся, - заявил он уверенно.       Глядя на него, я понял, что этот спор мне не выиграть. Чтобы я ни говорил, какие бы доводы не приводил – не поможет.       Дри все уже для себя решил, и сейчас разговаривая с другими лугасами, просто ищет от кого-то подтверждение своего выбора, чтобы переложить часть ответственности на другого. Даже если семь из нас, скажет, что затея дурацкая, хватит и одного одобрения, чтобы он окончательно уверовал в свою правоту. А если не получит и этого, все равно будет действовать по-своему.       В любом случае, от меня он этого одобрения не получит.       В принципе, с Дри мы общались немного, обходясь в основном приветствиями, и изредка перебрасывались парой ничего не значащих фраз. Если с ним что-то случится, то будет конечно неприятно, но не более.       А вот Милу, я уважал, и ценил за ее качества и как человека, и как мага. Обидно будет, если она провалит испытание. Наверняка идея не ее.       Я даже подумывал повлиять на решение собеседника с помощью магии разума, но поверхностно осмотрев его разум, с неудовольствием отметил, что разум его защищен. Предусмотрительно, как для мага-боевика.       Наверняка защита так-себе, и изучи я способы взлома и влияния на разум, разделался бы с ней на раз-два. К сожалению, раньше я считал, что во время учебы подобные умения будут бесполезны, и отложил их изучение до более поздних времен. Как оказалось – зря.       Посмотрев еще раз на упрямое выражение лица Дри, я поднялся, и сказал.       - Мое мнение ты услышал. Как поступать дальше, решай сам, - после чего встал, и направился к выходу из парка. Здоровяк так и остался сидеть на месте.       

***

      Мила нашлась в своей оранжерее. Когда я зашел, она поливала из лейки неизвестное растение в горшочке, которое под струйками воды изгибалось, подставляя еще на намокшие листья и части стебля, и довольно урчало.       - Привет, - улыбнувшись сказала девушка, увидев меня.       - Привет, - ответил я, улыбнувшись в ответ. Мила обладала удивительно чистыми эмоциями.       Как маг разума, я чувствовал часть того, что испытывали окружающие, хотя целенаправленно и не стремился к такому эффекту. В основном, удовольствия от подобного я не получал, поэтому если рядом кто-то находился, приходилось искусственно уменьшать свою чувствительность.       С Милой же, можно было вернуть свою чувствительность к естественному состоянию. Такое ощущение, что она в принципе не способна испытывать негатив.       - Я хотел поговорить с тобой, по поводу предстоящего испытания.       Рука с лейкой на мгновение замерла в одном положении, а потом девушка и вовсе отставила ее в сторону, чем вызвала недовольное порыкивание поливаемой флоры. Поняв, что душ закончился, цветок встряхнулся подобно собаке, застыл на месте, и перестал издавать звуки, притворившись обычным растением.       - Давай поговорим об этом за чаем? – предложила девушка. Я согласился.       Пока Мила готовила чай, разговор мы не вели. Она была погружена в процесс, а я сидел, и с любопытством наблюдал за ее действиями.       Девушка подошла к одному из растущих тут небольших кустов, и погладила его по ветке, от чего в подставленную ладошку упало несколько листиков. После этого, подобной процедуре подверглись еще несколько растений.       Распределив полученные листья и плоды девушка отправила в две объемные кружки, куда залила обычную холодную воду. Прикрыв глаза, она постояла несколько секунд с кружками в руках, от чего над ними появился пар, и поставила полученный напиток на стол.       В дополнение к чаю, Мила сорвала с нескольких деревьев по паре неизвестных мне плодов, и разложив их на широкие листья растения, похожего на лопух, подвинула один из листков мне.       Несмотря на заявленную вначале тему разговора, за чаем, мы говорили на отвлеченные темы. Переходить к неприятному разговору, мне в подобной обстановке не хотелось, а девушка меня не торопила.       - Спасибо, очень вкусно, - искренне сказал я, откинувшись на спинку кресла. Чай, помимо приятного вкуса, обладал еще и легким расслабляющим эффектом, а так же прочищал мысли. Хотя, возможно это было свойством плодов.       - Не за что, - улыбнулась в ответ девушка, излучая эмоцию удовлетворения. Похвала была ей приятна.       - За то время, что меня тут не было, коллекция растений, кажется, значительно увеличилась? - спросил я, рассматривая новую флору.       - Да. Со многим мне помог Шаст. Все же я больше целитель, нежели друид и помощь эльфа оказалась очень кстати, - пояснила целительница, – Но оценив преимущества работы напрямую со свойствами растений, я начинаю подумывать о расширении специализации, - добавила она.       - По поводу расширения специализации. Скажи, ты действительно думаешь, что вам с Дри, уже нечему тут учиться? – перешел, наконец, непосредственно к теме беседы я, посмотрев в глаза девушке.       - Нет, я так не думаю, - спокойно выдержав мой взгляд, ответила она.       - Тогда почему ты покидаешь это место сейчас? Поговори с мужем, убеди его поучиться хотя бы, пока ты не почувствуешь, что уже готова.       - Я пробовала, - улыбнулась Мила, - но он невероятно упрям.       - Я тоже это отметил, когда он пришел обсудить скорое испытание, - невольно улыбнулся я.       - Ты же понимаешь, что шансы пройти испытание, у вас довольно небольшие? Тебя это не пугает?       - Пугает. Но куда он, туда и я, - пожала плечами девушка. Судя по ее ощущаемым эмоциям, это действительно вызывало в ней тревогу. Но мысль расстаться с Дри, была куда более болезненна. Похоже, предстоящее испытание, мне никак не перенести на более удачное время.       Смирившись с действительностью, я только уточнил.       - Вы уже думали над тем, что будете делать в случае успеха? Насколько я понял, вы еще точно не знаете, одному ли богу принадлежите, и сможете ли остаться вместе, после прохождения испытания?       - Мы интересовались об этом у Шиня. Оказывается, что мы не первая такая пара, и в истории уже были прецеденты. В случае успеха, один из нас, может перейти в услужение богу супруга. Конечно, до становления полноценными лугасами мы все равно скорее всего не будем вместе, так-как нас закрепят за разными наставниками, но потом, все в наших руках, - пояснила целительница.       - Понятно, - сказал я, с кряхтением поднимаясь из уютного кресла, – Удачи вам на испытании. Надеюсь, вам повезет, и все будет нормально.       - Спасибо, - улыбнулась Мила.       - Тебе спасибо за угощение.       - Да не за что. Заходи еще, пока мы не покинули это место.       - Обязательно, – тут же согласился я. Что чай, что фрукты, были восхитительны, не говоря о возможности просто пообщаться с интересным человеком, пока еще такая возможность есть.       - Тол, можно одну просьбу? – окликнула меня девушка, когда я уже был у двери.       - Все что в моих силах, - повернувшись, подтвердил я.       - Присмотришь, пока будешь тут, за моей оранжереей? Большая часть работы ляжет на магическую систему обеспечения, но ее иногда нужно будет корректировать, и подправлять, а часть растений, требует ручного ухода. Я записала, как ухаживать за каждым из них, - кивнула Мила в сторону незамеченной ранее тумбочки с лежащей на ней стопкой тетрадей.       - Присмотрю.       

***

      Попрощаться с испытуемыми вышли все. Вне зависимости, пройдут они испытание удачно, или провалят его – вряд ли мы еще увидимся. По крайней мере, не в ближайшее тысячелетие.       К месту, откуда начнется испытание, наша группа шла в молчании. По большому счету, все, что нужно было сказать, уже было сказано. Кроме прощальных слов, но для них время еще не пришло.       Вел нас, мастер Шинь. Против своего обыкновения, сейчас он не корчил из себя паяца, и не заигрывал с девушками. Сейчас лицо его не выражало вообще ничего, а походка из обычно медленного старческого шарканья, была упругой, и больше походила юноше, а не старику.       Наверное, чтобы дать Миле и Дри проститься с привычными местами, мастер водил нас спиралью, берущей начало в центре дворца. Девушка и правда с легкой грустью смотрела на проносящиеся мимо комнаты и пейзажи. Во взгляде же парня были только скука и нетерпение.       Если в первый день нашего пребывания, просто ознакомительная прогулка затянулась до вечера, и увидели мы только треть всей территории, то сейчас за пол часа, отряд уже приблизился ко внешним стенам.       Как так получилось, я не понимал. И судя по озадаченным лицам еще нескольких членов группы, не я один. Наверняка это как-то устроил мастер, хотя магии я за все время пути не засек ни разу. Скорее всего прямое управление пространством домена.       Хотя, я еще из памяти Сазеанеля помню, что некоторые из рейнджеров умели пользоваться «лесными тропами», которые на порядок сокращали время пути, при том, что магией в чистом виде все же не были. Возможно тут тоже что-то подобное. Нужно будет посмотреть, что есть в библиотеке по этой теме.       Наконец, мы остановились у озера за периметром внешней стены дворца.       - Время прощаться, - безэмоциональным голосом сказал учитель, и отошел от общей группы шагов на тридцать.       Мила подходила к каждому из нас, перебрасывалась парой фраз, и обнимала на прощание. Следом за ней шел угрюмый Дри, и молча жал руку, или в случае с девушками, просто кивал. Судя по тому, что он ни с кем так и не заговорил, остальные ему сказали приблизительно то же, что и я, что задело здоровяка.       - Ну до встречи. Когда-нибудь обязательно еще увидимся, и посидим за чашкой чая, - с улыбкой сказала Мила, когда подошла моя очередь.       - Очень на это надеюсь. Удачи вам, - от всей души пожелал я, после чего мы по-дружески обнялись.       Пожав руку идущего следом Дри, я еще раз повторил.       - Удачи, - он хмуро кивнул, и отошел, так и не произнеся ни слова.       - Время, - сказал подошедший Шинь, когда с прощаниями было окончено. После чего добавил, даже не исковеркав имена по своему обыкновению, – Дальше пойдут только Мила и Дри, - и развернувшись пошел прямо в озеро.       Еще раз, оглядев нас на прощание, Мила взяла мужа за руку, и они двинулись за мастером. Когда процессия дошла до озера, вода перед ними начала светиться голубоватым светом, после чего забурлила, и раздвинулась в стороны, открывая удобный коридор, который вел к оказавшемуся под водой храму.       Сразу, как троица зашла в его пределы, вода обратно схлопнулась, скрыв происходящее от нас.       А на следующий день, светляки, которые все так же летали рядом с каждым из нас, несмотря на то, что в их услугах никто давно не нуждался, вдруг зазвучали звоном колокола, и безжизненный голос произнес: - Вчерашними претендентами испытание провалено…       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.