ID работы: 5788787

Завтра будет лучше

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      После недельного отдыха от школьной суеты, я всё-таки решила вернуться. Разговор с Томом немного согрел сердце, но это, скорее, моё самолюбие поскакало вверх. Я убедилась в который раз: чувств к нему больше нет.       Еще не уверена, почему так остро среагировала на эту глупую статью. Ведь в моей жизни были и похуже. Когда ты достаточно популярен и мало общаешься с прессой, желтые газетёнки придумывают столько грязи, что иногда поражаешься: откуда в людях столько желчи.       Когда я копалась в шкафчике, меня заключили со спины в крепкие объятия.       — Ты вернулась! — высвободившись из захвата, я развернулась. Розалия не скрывала улыбки, но в её глазах читалось смущение. — Извини, мне не стоило так на тебя наезжать.       — Всё нормально, — я ободряюще положила на плечо одноклассницы руку, — просто забудем об этом недоразумении.       — Ты мне не расскажешь? — Роза обиженно надула губки, а я строго покачала головой. — Почему?!       — Джессика? — меня вопросительно окликнул подошедший к нам староста. Совсем не изменяет своему стилю, та же белая рубашка, тот же синий галстук на шее. — Пойдём со мной.       Натаниэль, не принимая возражений, двинулся в сторону учительской. Я бросила сожалеющий взгляд на одноклассницу, которая была в ярости, что наш разговор именно на этом месте прервали, но, всё же, со старостой спорить она не стала.       Войдя в пустую учительскую, парень стал копаться в лежавших на полке документах, а я присела, выдвинув стул, задвинутый за круговой стол. Староста вытащил какой-то листок, но не спешил его отдавать, держа в руках и прижимая его к себе, и, как-то призадумавшись, глядел на меня. Потом он усадил зад на стол, нависнув надо мной, все ещё находясь в полном молчании.       — Кажется, мне нужно это подписать, — я глазами указала на бумажку в его руках. Не думаю, что мои прогулы сойдут с рук.       — Да, — Натаниэль, опомнившись, положил листок передо мной и любезно предоставил ручку, вытащив из нагрудного кармана.       Я глазами пробежалась по тексту. Документ о прогуле. Всё логично. Я — девушка независимая от родителей, поэтому подписала его в самом низу, принимая ответственность на себя за пропущенные уроки.       — Всё? — я посмотрела в медовые глаза, искрившиеся ураганом эмоций, но распознать хотя бы одну мне не удалось.       — Не совсем, — староста отвёл взгляд, параллельно краснея.       Я покорно ждала, пока он родит хоть слово.       — Мне жаль, что эта статья вышла в свет. — он наконец нарушил молчание, будучи красным как рак и стараясь не пересекаться со мной взглядом.       У меня создалось впечатление, что… он знает?!       — Ты… — я потеряла дар речи.       Резко поднявшись на ноги, я случайно откинула назад с грохотом стул, а староста наконец встретился виноватым взглядом с моим. Больше нет сомнений, он знает.       — В этой школе ничего нельзя скрыть, — сама того не ожидая, я закричала, — разве так сложно сдерживать своё гребанное любопытство?!       Натаниэль опешил, не ожидая подобной реакции с моей стороны. Я выругалась себе под нос и вышла, оставив старосту осмыслять своё поведение.       Я прижалась к стене, делая глубокий вдох и пытаясь успокоиться.       — Эй, крошка, — перед лицом помахали рукой, — к тренировкам вернёшься?       — Обязательно, — я махнула капитанше головой, в душе ликуя пришедшей в голову идее. Спорт, вот, где можно выпустить пар.       — После уроков, как всегда, — Ким не стала меня больше мучить и убежала в направлении лестницы, ведущей на второй этаж.       Химия. Совсем забыла. Я рванула за девушкой, молясь, что до звонка осталась хотя бы минута. Как только вбежала в класс, раздался звонок, а мадам Деланэ ещё не было. Косых взглядов одноклассников хватило, чтобы понять: никто ничего не забыл. Ещё и Амбер со своей свитой прожигали меня надменным взглядом, сопровождая сдавленными смешками.       Я прошла меж рядов к своему месту. На последней парте у окна уже сидел мой сосед, как обычно витая в облаках.       — Привет, Лизандр, — кладя свои шмотки на парту, поприветствовала я своего напарника.       — Здравствуй, — учтиво, как всегда. Парень улыбнулся еле заметной улыбкой, устремляя янтарно-изумрудный взгляд на меня.       — Как ты тут без меня? — я улыбнулась ему в ответ. Бедный Лизандр отдувался всю эту неделю за двоих.       — Терпимо, — он отвёл глаза, немного покраснев. Значит, хреново.       В класс горделиво зашла мадам Деланэ, осмотрев присутствующих и удостоверившись, что все сидят также по её фен шую, женщина дала задание. Как всегда что-то с чём-то смешать, а результат — записать.       Лизандр помог разобраться в новой теме, которая благополучно была мною пропущена, и наша совместная работа пошла вверх. В общем-то, мы вернулись к повседневному ритму, где я проводила экспериментальную часть, а напарник записывал своим аккуратным и разборчивым почерком.       Парень не задавал глупых вопросов по поводу моего отсутствия, за что я ему безмерно благодарна. За это я его уважаю: Лизандр никогда не лезет не в своё дело. Поучиться бы у него остальным ученикам школы.       Я иногда пересекалась взглядом с Кастиэлем. Бунтарь сидел впереди нас, через две парты, но это не мешало ему поворачиваться и наблюдать. Полагаю, он всё ещё в шоке от моего ужасного видка, который предстал перед ним во всей красе не так давно. Сейчас то я привела себя в порядок, но стыд остался и никуда не пропал.       День пролетел незаметно. Розалия с Алекси пытались выбить из меня правду, но я, сопротивлялась всеми силами. В итоге, они заставили послушать их успехи в продвижении своей идеи, затащив меня в столовую.       — Директриса разрешила, представляешь! — разглагольствовала Роза, уплетая за обе щеки школьный обед. — Они сыграли пару песен, и всё! Её ледяное сердце растаяло!       — Они? — раз уж мне пришлось это слушать, так хотя бы узнаю побольше о грядущем провале.       — Кастиэль, Лизандр и Ирис, — Алекси с набитым ртом перечислил состав новоиспеченной группы.       — Кто играет? — пыталась я напустить на себя отрешенный вид, будто бы спрашивала из-за уважения, но моя любопытность читалась легко.       — Кастиэль на гитаре, Ирис на басу, — прожевывая котлету и запивая её соком, ответил Алекси, — Лизандр пел.       — Маловато для концерта… — мой же поднос был скромен по сравнению с одноклассниками. Сдобная булочка и яблочный сок.       — Да-а, — протянув слово, Розалия с намеком глянула на меня. — Может, ты всё-таки…       — Нет. — рявкнула на неё я, грубо прерывая её фразу. — Я больше не занимаюсь музыкой.       Мой жёсткий, как мне казалось, не терпящий оспаривания ответ не помешал Розалии спросить:       — Почему? — она спрятала взгляд в тарелке, будто бы там лежит что-то интересное.       — Сколько раз мне нужно повторить, чтобы вы поняли? — я уже не злилась, на автомате произнося изъезженную фразу. — Это не ваше дело.       Одноклассники поникли головами. Я усмехнулась:       — Ну, а чем вы занимаетесь в вашем концерте? — снисходительно спросила я.       Ребята странно переглянулись и потом устремили глаза на меня, произнеся хором:       — Всем!

***

      Баскетбольная тренировка проходила сегодня, кто бы мог подумать, с мальчиками. Проведя общую разминку, мсье Борис разделил игровую площадку на два фронта: на одной половине тренировались девушки, на другой — парни.       Наша женская команда была в полном составе: все десять человек. Парней же было на два человека больше.       Сначала, мы тренировали дриблинг, делая различные упражнения с личным мячом. Ведение рядом с собой: перед собой — ошибка новичков; перевод мяча за спиной, через ногу и так далее, немного штрафных бросков — всё это было разминкой, перед небольшим дружественным матчем между сборными.       По свистку, раздавшемуся по залу, все баскетболисты уселись по лавочкам. Капитаны принялись объяснять стратегию своей команде.       Начну с того, что на площадке у каждого игрока имеется своя роль. Поиграв немного на разных позициях, человек сам понимает на какой ему удобнее играть.       Игрок первой позиции достаточно редко лично забивает и обычно «разводит» мяч. Он чаще низкого роста, обладает юркостью, ловкостью, даже хитростью и, конечно же, он должен идеально владеть мячом. Его цель: довести мяч, чаще после сброса от забитого гола или аута, до, примерно, середины площадки, а дальше разыграть придуманную тренером или самой командой комбинацию.       Игроки под вторым и третьим номерами чаще всего помогают первому. Разводят также мяч, если вдруг первого слишком прессингуют защитники противоположной команды, редко лезут под кольцо, предпочитая дальние броски и также обеспечивают ключевые передачи.       И, самое интересное, игроки под четвёртым и пятым номерами. Чаще всего это люди, обладающие высоким ростом и стальным характером. Стоят обычно под кольцом, но не больше трёх секунд, иначе свисток судьи, и именно на них играет вся команда. Здесь то и происходит весь махач. Они сражаются под кольцом, забивая, добивая и подбирая мяч.       — Ты на какой позиции играешь? — спросила Ким, когда шла подготовка к матчу.       — На третьей или четвёртой, — ответила ей я.       — Отлично, выйдешь на четвёртой, — она хлопнула меня по плечу.       — Сейчас?! — я удивленно посмотрела на неё.       — Кристине не здоровится, — капитанша указала рукой на сидевшую в углу девушку, державшуюся за живот, — а что, проблемы?       — Нет, — мне, конечно, приятно, но… — я думала, посижу на замене, понаблюдаю за вашими комбинациями.       Девушка рассмеялась:       — Осваивай их по игре.       — Сколько по времени мы играем? — спросила я, чтобы рассчитать свои силы и не потратиться в самом же первом тайме.       — Четыре по десять, — я кивнула головой, а капитанша, немного подумав, добавила, обращаясь к команде, — пойдёмте, штрафные немного побросаем.       С лавочки встали ещё три девушки, включая Ирис, и двинулись за капитаншей, которая уже настреливала в корзину мячом. Мы встали в одну колону за ней, делая по одному броску, постепенно продвигаясь вперёд. Каждый забитый мяч сопровождался двумя короткими хлопками, а каждая бросавшая девушка, передавая мяч следующей, давала пятюни, вставая в конец строя.       Наконец, прозвучал последний свисток, оповещающий о начале матча.       — Шестеркой! — крикнула Ким Кастиэлю, победно показывая ему свой мяч. Парень выругался себе под нос, но спорить с ней не стал.       Каждая играющая пятёрка выстроилась на своей штрафной линии, приветствуя друг друга. Как всё официально. Капитанша раздала игроков, мне досталось держать Натаниэля. Как-то всё равно, кого отмутузить, поэтому отпираться я не стала.       Команды вышли на середину поля, расформировываясь по кругу. Судить игру, естественно, будет мсье Борис, который уже держал сунутую Ким «шестёрку». В центр, бороться за мяч, вышли Кастиэль и Ким. По выражению лица парня несложно понять, что он выиграет эту «битву». Немного нечестно, ведь девушка несильно, но всё же ниже. Ну да ладно.       Учитель Борис подбросил мяч вверх, и капитаны высоко прыгнули, стараясь выбить мяч на своего союзника. Мяч попал в руки Кентину, на что все игроки побежали к нашему, девчачьему, кольцу и заняли свои позиции. Кентин отдал передачу на Кастиэля, и тот вальяжно повёл мяч, выходя на середину трехочковой линии.       Я встала в пол-оборота, лицом к Натаниэлю, спиной к кольцу, следя основным зрением за передвижениями мяча, а боковым — за своим противником.       — Я хотел извиниться, — тихо сказал староста, чтобы только я могла его услышать.       — Неудачное время же ты выбрал, — бросила ему я, убегая на помощь в защите несправившейся сокоманднице с Кентином, который совершал резкий проход к кольцу. Парень, увидев стянувшихся к нему защитников, отдал передачу за спину, возвращая мяч своему капитану.       — Я не должен был влезать в не своё дело, — не унимался Натаниэль, глядя на меня виноватым взглядом.       — Не сейчас, — строго сказала ему я и совершила рывок на другую сторону площадки, так как Ким выбила из рук расслабившегося Кастиэля мяч и повела его к вражеской половине.       Капитанша, увидев бегущую на всей скорости меня к кольцу, отдала передачу на опережение. Ударив разок мячом об пол, я с двух шагов забила первый гол без препятствий, принося команде легчайшие два очка.       Возвращаясь к своему кольцу, дала «пять» Ирис, вытянувшей в сторону руку, а сидевшие на замене девушки зааплодировали. Не надо, не надо оваций. Изи для меня.       Я вернулась в защиту, всё также следя за старостой. Он больше не терял даром времени и не разглагольствовал, целиком погрузившись в игру. Сделал пару врывов в зону, успешно блокированных мною. Я невесомо рукой касалась его майки, на уровне пресса, когда мяч уходил из поля зрения и приходилось поворачивать голову, чтобы его увидеть. После неудачного броска парня с номером «9» на футболке, Ким подобрала мяч, отдав, так понимаю, первому номеру. Она низенькая, но юркая, сразу обвела своего защитника и вывела мяч к вражескому кольцу. Капитанша встала также как я, только с левой стороны, под кольцом, не заходя в трехсекундную зону.       Кто бы мог подумать,, но на чужой половине поля защитник теперь Натаниэль. Я, задев его выставленную руку, забежала в зону и сразу же получила передачу от разводящей на штрафной линии. Парень успел среагировать и встал предо мной с поднятыми вверх руками. И как тут забивать прикажете?! Даже если я прыгну, его руки будут всё равно выше.       Я сделала вид, что бросаю, на что парень повелся и прыгнул, допуская оплошность, которой я воспользовалась и совершила резкий проход, снова забив мяч в корзину. Изи, дубль два. Ладно, согласна на овации, это было красиво.       — Хорош! — утвердила Ким, хлопнув легонько по спине, когда я победно убегала к своему кольцу.       Кастиэль что-то грубо сказал старосте, когда тот сбрасывал на него мяч.       Снова игра перешла на нашу сторону. Кастиэль, переняв мой финт, так же поступил с Ким, которая прыгнула, думая, что помешает трёхочковому броску, но парень устремился к кольцу. Я стянулась к нему, вставая на его пути, но бунтарь не собирался останавливаться, с ухмылкой несясь прямо на меня. Моя скоротечная жизнь пролетела перед глазами за короткий промежуток времени, пока этот мамонт уверено шёл к своей цели, но в последний момент передумал сносить меня, отдав передачу на оставшегося одного Натаниэля, который не спеша забил в кольцо.       — Ким, бери седьмого, когда я смещаюсь. — предупредила её я, назвав номер, напечатанный на футболке старосты. Капитанша в ответ кивнула, пока мы ждали, будучи на своих позициях, сброса мяча нашими девчонками.       — Малышка не справляется со старостой? — влез Кастиэль, услышав моё предупреждение.       Он подошёл вплотную ко мне, принимая стойку защитника. Согнул руку в локте и приставил запястье к моему животу. Парень почти навалился на меня, уж очень близко он ко мне стоял. Но в правилах не прописан штраф за «слишком близкое приближение», так что я спросила другое.       — Что вы себе позволяете, сударь? — удивилась я, что он поменялся игроками со старостой.       Парень предпочёл промолчать, но не сбавлял напор, выпихивая меня своей тушей за поле. Я быстро расставила все точки над «i», несколько раз ворвавшись в зону. Из-за того, что Кастиэль «показывал» свой характер, прижимаясь ко мне, я, делая широкий шаг и поворачиваясь спиной к нему, спокойно выходила из «объятий», оставляя его ни с чем.       Такая близкая защита неэффективна против игроков четвертых-пятых позиций. Что он, собственно, и понял после моего подобного удачного врыва и последовавшего за ним забитого мяча. Однако, парень всё равно прижимал руку к моему мнимому прессу, но держался, как минимум, в метре от меня.       — Не расслабляйся, мы поддаёмся, — глядя на мою победную улыбку после свистка на перерыв, уведомил Кастиэль.       — Да, да, да, мяч не тот, поддаёмся… — съязвила я, глядя в стальные глаза, разозлённые от моей дерзости, и поспешила подлить ещё масла в огонь. — Все так отмазываются.       Я отвернулась и последовала к своей команде, потом упала на лавочку, восстанавливая разбушевавшееся дыхание.       — Эй! — плюхаясь рядом, окликнула меня Ирис. Раскрасневшиеся щечки и рыжие, выбившиеся из заплетенной косы, волосы делали хрупкую девушку очень миленькой. — Ты очень круто играешь!       Хотела бы сказать, что это всё даже не в полную силу.       — Да… наверно… — расставив ноги пошире, я облокотилась руками о колени.       Слишком сильная одышка мешала говорить, будто бы лёгкие окаменели. Это всё моё безудержное курение. Если я хочу продолжать свою жизнь в сборной, похоже придётся распрощаться с ночными перекурами. Да и не только с ночными…       По залу разнесся свисток, намекая на конец перерыва.       — Чего сидишь? Вставай! — Ким потрепала меня по макушке, нарушив мой идеальный хвост.       — Требую замену, — я показала руками крест, прямо как судьи на матче.       Капитанша подозвала к себе девушку, сидевшую на замене, что-то шепнула ей на ухо и позвала остальную команду выйти на поле. Так как первый вброс мяча выиграли парни, сейчас право начинать игру перешло к девушкам.       Моя команда начала нападение, а я стала наблюдать и даже постепенно привыкать к новым приятельницам. Пока сама играла на площадке, было сложно понять, кто на что горазд, но взгляд со стороны позволяет увидеть разные аспекты всех событий.       Разводящая мяч девушка и в правду очень юркая и не зря поставлена на первую позицию. Парни даже подзабили и не стали её прессинговать, встречая лишь только ближе к трехочковой линии. Что, собственно, правильно, ведь она обводила их вокруг пальца, с лёгкостью обыгрывая один на один.       Рядом со мной на лавку упало тело, вытянув свои длинные лапы вперёд. Я сделала вид, что не заметила, продолжая пялиться на площадку, но сама боковым зрением искала поддержку. Тщетно. Все девушки сидели на приличном расстоянии и не обращали внимания на нас, будучи увлечёнными игрой.       — Извини, — не отводя глаз от поля, почти шёпотом сказала я.       — Что? Повтори, пожалуйста. — парень, придвинувшись ко мне в плотную, прошептал на ухо. Хоть и моё слово затерялось в громком шуме, тот, кому оно предназначалось, должен был его услышать.       — Извини меня, — я повернулась лицом к нему, вновь повторяя сказанное, — за моё грубое поведение субботним вечером.       Парень скрестил руки и отвёл взгляд на площадку, завязанная на макушке длинная чёлка не смогла скрыть его покрасневшие щеки. Да я и сама покраснела: всегда нелегко признавать свои ошибки, особенно перед столь надменным парнем, вроде Кастиэля.       Я продолжила наблюдать за игрой, развернувшейся передо мной. Было заметно, что девушки постепенно уставали. Это играло на руку парням, ведь весь их состав только вышел и уже успел забить парочку голов, сокращая разрыв, который нам удалось заработать в первом тайме. Но не поздно ставить крест, впереди ещё столько же времени.       — Я всё думал о твоих словах тогда, на крыше. — прервал нашу молчаливую атмосферу Кастиэль, хмуря брови и продолжая пялиться на площадку, на которой парни сфолили, сильно толкнув Ирис, и девушка пробивала штрафной бросок; а я начала прокручивать в голове тот злополучный понедельник, пытаясь вспомнить, что могла такого сказать, что смогло задеть этот камень рядом со мной.       В голову как будто что-то стрельнуло, и я резко вцепилась в запястье, расслаблено лежавшее на его левом колене:       — Я не самоубийца, если ты об этом. — красноволосый напрягся и удивленно посмотрел на меня, а я, поняв неловкость ситуации, отпустила его руку.       — Хорошо. — парень, выдохнув, ушёл к своей команде.       Я проводила его взглядом и продолжила наблюдать за игрой. Ким, как я и думала, играла на пятой позиции и довольно успешно: забивала из-под корзины, неплохо подбирала мячи, высоко прыгая и буквально снимая с кольца незабитые.       Ирис выполняла роль третьего игрока, помогая разводить первому и изредка простреливая с трёхочковой линии, принося, как ни странно, три очка за дальний бросок.       Вскоре тайм закончился громким свистом тренера, и девушки поспешили к нашей лавочке, разбирая принесённые бутылки с водой и жадно их опустошая. Ирис протянула мне свою, увидев мой потерянный взгляд. Сделав пару глотков, я вернула воду на базу, искренне поблагодарив.       Так как после двух таймов команды меняются кольцами, Ким позвала остальных разминаться на ранее принадлежащее парням кольцо. Я осталась в одиночестве сидеть на лавочке, наблюдая за мужским составом. Кентин и Натаниэль, сверкая рельефными мышцами на руках, забивали по очереди мяч в корзину, обладая высокой техникой игры, что поразительно для команды школьного уровня. В принципе, обе команды, и мужская, и женская, в достаточной степени искусны, что меня безумно радует. Возможно, нам удастся победить в предстоящих соревнованиях, которые принимает наша школа весной. Но не без тренировок, конечно же.       Ко мне подошёл высокий темнокожий парень с доброжелательной улыбкой на губах. Его волосы, заплетенные в недлинный дреды, перевязаны красной резинкой на макушке. Одна дредина, выбивающаяся из причёски, украшена золотой бусинкой. В левой брови переливается пирсинг. Белые шорты, достающие до колен, красная майка с десятым номером на груди и эмблема неизвестной мне школы.       — Привет, — карие, почти чёрные глаза осматривали меня со всех сторон, — я — Дажан.       — Джессика, — ответила я, продолжая его изучать. Парень много выше остальных и более развит физически. Большие мышцы светят рельефом, хоть он и расслаблен.       — Неплохо играешь, — парень сел рядом со мной, а на его лице озарилась белоснежная улыбка, — раньше тебя не видел здесь.       — Я тебя тоже, — баскетболист рассмеялся, заставляя меня улыбнуться в ответ.       — Я из другой школы со спортивным уклоном, — рассказывал он, устремляя глаза в мои, тем самым заставляя меня смущаться, — тренируюсь с вами иногда, когда своих тренировок мало.       — А я недавно перевелась, — парень ничуть не удивился услышанному.       — Но уже в сборной, — заметил он, а я перевела взгляд, спасаясь от его настырного напора, и тут же пересеклась с не менее настырным, принадлежащим Кастиэлю. Парень в стороне стучал мячом, наблюдая за нами.       — Я, пожалуй, присоединюсь к своим, — поднялась с лавочки и медленным шагом направилась к девушкам.       Они разбились на тройки и делали упражнение «восьмерку», самое простое и распространённое. Я примкнула к строю. Суть проста: игрок отдаёт передачу крайнему и бежит к нему за спину. В итоге траектория движения вырисовывает восьмёрку, откуда и название. Последний игрок, оказывающийся у кольца, забивает мяч.       Мы успели сделать ещё несколько раз это упражнение, прежде чем раздался свисток. Все баскетболисты поплелись к своим лавочкам.       — Играешь? — Нагнав меня, спросила Ким.       — Конечно.       Второй тайм закончился со счётом 27:33, уже в пользу парней. Ничего, нагоним. Обновленные пятёрки снова вышли на поле, капитаны раздали игроков. Ким, ухмыльнувшись, оторвала от сердца Дажана, отдав его держать мне. Как мило с её стороны отдать новенькой, кажется, самого сильного игрока на площадке. Что уж поделать. Буду защищаться.       Игра началась с выброса парнями. Кастиэль, играющий под тринадцатым номером, принял передачу и повёл мяч к нашему кольцу. Дажан предпринял попытку врыва в зону, но я успела, прикрыв возможную передачу на него рукой. Какой же он высоченный, два метра, не меньше! Отличная шутейка, Ким!       А между тем, пока я рассуждала, как останавливать эту машину для забивания голов, моя команда перехватила мяч и понеслась к вражескому кольцу. Я вклинилась между двумя стоящими рядом защитниками, оставив своего позади, совершила успешный прорыв в зону. Ирис, владеющая мячом, отдала передачу, а я снова принесла два очка. Парни выругались, а я усмехнулась, глядя на их озадаченные лица.       Я вернулась в защиту. Дажан нагло меня обманул, прикинувшись, что ждёт передачи, а сам совершил рывок и, высоко прыгнув, мягко «положил» мяч в корзину. Ким бросила испепеляющий взгляд, но говорить ничего не стала. Пускай попробует его подержать сама, и я уверена, что он то точно поддаётся.       Девушки снова начали нападение, я получила мяч на трёхочковой линии, передумав бросать, понеслась к кольцу, намереваясь забить, но красноволосый сбил меня с ног, что пришлось даже проехаться несколько метров на заднице. Раздался свисток, останавливающий игру.       Кастиэль с виноватым видом протянул мне руку, ухватившись за неё, я встала и пошагала к штрафной линии.       — Фол! — мсье Борис грозно посмотрел на капитана. — Не забываем, что играем с девушками. Не нужно их калечить.       Я ухмыльнулась, принимая мяч от судьи. С меня два штрафных броска. Два парня стали с левой стороны, Ким вклинилась между ними, один парень — с правой, а Ирис стала рядом с ним. Остальные игроки ушли за трехочковую линию.       Дождавшись возобновляющего игру свистка, я бросила мяч в корзину. Два коротких хлопка моей команды отпраздновали забитый гол. Учитель Борис, стоявший под кольцом, подал мне мяч, одобряюще кивнув головой. Я постучала немного и совершила ещё один успешный бросок. По залу разнеслись ещё два хлопка. Легчайшие.       Дальше Кастиэль играл не так жёстко, но всё же получил от меня ответку: я случайно врезала локтем по животу. Не знаю, кому было больнее: ему или ударившемуся о его железный пресс моему бедному локтю.       Игра, в итоге, закончилась сомнительной победой парней со счётом 56:60. Мы бы выиграли, если б были нормальные замены. Двух новеньких Ким не выпускала, а мужские пятёрки, в отличие от наших, все время менялись составом, не давая одному и тому же игроку играть два тайма подряд.       Моё задетое самолюбие уже требовало реванша, но, вот, шалившее сердечко, вырывающееся из груди, явно не желало оного.       Команды выстроились на штрафных линиях, благодаря противников за сыгранную игру, и в след за капитанами две колонны двинулись раздавать пятюни игрокам. Я шагала последней, замыкая женскую сборную. Кастиэль с победной ухмылкой одарил мою ладонь звонким ударом, остальные были не так настойчивы, мягко отдавая дань уважения.       Замыкающий мужскую сборную Дажан вместо «пятёрки», крепко пожал мою руку, другой рукой дружественно хлопая меня по спине:       — Не хочешь вечером сходить куда-нибудь? — всё ещё не отпуская мою ладонь, прошептал свысока парень.       Я подняла голову, чтобы увидеть его лицо, а карие глаза заискрились интересом.       — Я… — покраснела от проявляемого баскетболистом внимания, и опять столкнулась с презрительным взглядом красноволосого. Парень с отвращением наблюдал за нашей задержавшейся парочкой, даже не слушая своего сокомандника, что-то увлечённо ему рассказывающего. — Как-нибудь в другой раз.       — Ловлю на слове, — Дажан наконец меня отпустил, бросив на последок милую улыбку, а Кастиэль отвернулся, вливаясь в беседу, которая неплохо текла без его участия.       Мда. Слишком много за сегодня внимания к моей персоне.       — Джессика, ты улёт! — такими тёплыми словами встретила меня Ким, когда я вошла в раздевалку.       — Наверно, — сомневалась я, распуская хвост. Красные волосы упали на плечи, а я прошла к своему шкафчику, где были оставлены вещи.       — Это правда, такого игрока нам не хватало, — поддержала капитаншу маленькая девушка, играющая сегодня на первой позиции.       — Ну, тогда супер, — ответила им я, спрятавшись за дверцу и стягивая с себя мокрую насквозь безрукавную майку.       Фуууу. Дажан же меня трогал. У меня бы лично отбилось всё желание с собой же идти куда-то.       Я быстро переоделась в обычный свой стиль, натянув сверху свою любимую серую толстовку. В неё может поместиться две меня, но… кого это волнует?       Забрав все свои вещи и распрощавшись с девушками, которые во всю обсуждали прошедший матч, я побежала из спортзала, на выходе из которого успешно вырезалась в кого-то.       — Одна есть, осталось ещё трое, — захохотала Розалия, глядя как я прожигаю взглядом возникшего передо мной ни с того, ни с сего Алекси.       — Что происходит? — устало выдохнула я, не надеясь уже попасть домой.       — Нам нужны руки. — оповестила девушка и поспешила продолжить, завидев мой растерянный взгляд. — Мы нашли помещение, но там столько хлама… — Розалия взялась за голову.       — Так, — выслушала её я, — а при чем здесь я?       — Будешь мне помогать. — девушка взяла меня за руку и потащила обратно в спортивный зал. — Я с ними одна не справлюсь.       — Использование детского труда карается законом. — возражала я Розалии, пока девушка затаскивала меня вглубь. Алекси хохоча шёл рядом, стараясь не впутываться в это.       Роза притащила меня к лавочке, на которой сидели уже переодетые в повседневную одежду Натаниэль и Кентин.       — Где ещё один?! — девушка выпустила мое запястье из своей грубой хватки и, поставив руки в боки, пересчитала приобретённых рабов.       — Здесь, — возникнул из ниоткуда Кастиэль, а потом хмуро перевёл взгляд на меня. До моего осязания донёсся привычный запах сигарет, а мне осталось завидовать, что тот всё же успел сбежать на улицу. — А она что здесь делает?       — Она может и уйти, — закатив глаза, я поправила рюкзак на плече.       — Всё, идёмте, — проигнорировав наше взаимное с Кастиэлем недовольство, Розалия скомандовала выдвигаться.       Отдыхавшие на лавочке парни встали с мест и поплелись за госпожой, присоединяясь к остальным рабам. Я плелась сзади, надеясь отстать, но всё тщетно. Староста притормозил, подстраиваясь под мой шаг.       — Джессика, — блондин снова начал свою извиняющуюся шарманку.       Я остановилась, заглядывая в медовые глаза и ожидая, когда всеобщая толпа немного отдалится:       — Извинения приняты, если пообещаешь держать язык за зубами, — я постаралась говорить потише, уже изрядно подкипая от постоянного затрагивания неприятной для меня темы.       — Обещаю, — староста с серьёзным видом кивнул.       Я ускорилась, догоняя одноклассников, бурно обсуждающих план по очистке помещения.       — Директриса сказала всё выбросить, так что работаем быстро, — Розалия пересказывала слова мадам Шермански.       — Что за помещение хоть? — вклинилась в разговор я.       — Подвал, — Алекси, улыбаясь, почесал макушку. — Он размером в первый этаж, только без стен.       — И весь захламлён мусором. — растеряно утвердила я, когда мы спустились туда.       Алекси не обманул: огромное помещение смогло бы вместить, наверно, всех жителей этого города. Прелый запах сырости ударил по носу, серые наштукатуренные стены и такие же полы совсем не прельщали своим видом, в углу, у входа, стояла старая настольная лампа — единственный источник света, слабо освещаемый тёмные углы противоположной стороны. И, конечно же, подвал битком набит разными мешками с всяческим мусором, старыми, никому не нужными партами, стульями и школьными досками, покрытыми внушительным слоем пыли.       Лизандр, сняв свой новомодный пиджак, сидел на одной из забытых временем парт и закатывал рукава белой рубашки. Не совсем правильный выбор для уборки.       — А, вы уже пришли, — растолкав столпившихся у входа в подвал одноклассников, Армин вышел вперёд, — короче, я уже разведал, рядом со школой есть много мусорных баков.       Я не скрывала своего удивления, что даже компьютерный гений пришёл на подмогу. Обычно он отрешенно от всего внешнего мира играет в приставку. Не важно, урок это или перемена. Хотя, зная «очарование» Розалии, никто не сможет устоять от предложенной работы.       Новоприбывшие парни побросали рюкзаки в одну кучу. Кентин снял белую рубашку, оставив чёрную борцовку на себе, Натаниэль, следуя примеру Лизандра, закатал рукава белой рубашки и снял свой дурацкий синий галстук, Кастиэль остался в красной футболке с изображением любимой группы, бросив чёрную кожанку поверх остальных вещей. И рабы принялись разбирать кучи хлама, вынося понемногу из подвала.       — Может, я пойду? — спросила я у следящей за процессом очистки подвала Розы, глядя на корчащихся Кастиэля и Лизандра, пытающихся протиснуть очередную парту через дверь.       — Нет! — девушка вышла из ступора и двинулась к объемным мешкам. — Давай посмотрим, может там что путное будет.       Розалия схватилась за мешок и поволокла ко мне, не отрывая его от пола. Я ухмыльнулась, довольствуясь развернувшимся зрелищем перед глазами.       — Фух, — девушка наигранно утёрла несуществующие капельки пота со лба, — ну, ты поняла. Иди сюда!       — Это бредовая идея. — заметила я, когда девушка чихнула от поднявшегося над ней облака пыли.       — Тебе всё не так! — прокричала Роза, распространяя эхо по всему подвалу, а потом испуганно прошептала. — Лучше б помогла.       Я молча подошла к мешку и принялась разбираться в нем.       — Эй, смотри, крыса! — закричала я и бросила в Розалию пушистые накладные усы.       Одноклассница в ужасе завопила и принялась стряхивать с себя этот неживой предмет. А я смеялась от души, надрывая живот.       — Развлекаетесь? — застали мою шутку вернувшиеся за новой партией мусора Лизандр и Кастиэль, а Роза, часто дыша, сжимала кулаки и вот-вот готова была на меня наброситься.       — Я её убью! — разъяренная девушка медленным шагом направлялась на меня, а я, схватив мешок полегче, чтобы зря не бегать, поспешила вверх по лестнице, толкая спускавшихся вниз братьев-близнецов.       Выйдя из подвала, остановилась, чтобы немного отдышаться. Вдали коридора послышались голоса Натаниэля и Кентина, я спряталась за соседнюю стену, чтобы не пересекаться с ними, и когда они прошли, выбежала на улицу.       Забросив мешок в урну, находящуюся на выходе из школы, я поплелась в сторону небольшой кафешки неподалёку. Из большого кармана толстовки достала пачку сигарет и зажигалку. Закурила по пути. На улице уже стемнело, холодный ветер навевал ободряющую прохладу, напоминая о пришедшей осени. Докурив, я бросила окурок в урну и зашла внутрь кафешки.       Маленький ресторанчик располагал к себе домашним уютом, но в нем почти не было посетителей. Деревянные столики, застеленные белыми в красную клетку скатёрками, разбросаны по единственному гостевому залу в разнобой, такие же красно-белые шторки на окнах, а длинная барная стойка в центре завершает композицию. Я подошла к мужчине, который тряпкой натирал эту самую стойку до кристального блеска.       — Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? — обратилась к нему я.       — Здравствуйте, конечно же, — мужчина лучезарно улыбнулся и, отставив своё дело, переключил внимание на меня.       Я озадаченно почесала затылок, пересчитывая рабов Розалии и прикидывая, сколько нужно еды, чтобы прокормить эти, возможно, голодные рты.       — У вас есть сэндвичи или что-то в этом роде? — наконец решив, что мне нужно, спросила я, в ответ мужчина протянул меню и открыл на нужной странице. Выбор не велик, всего четыре вида. — Мне каждый в двух экземплярах. — и немного подумав, добавила: — Два кофе, большую бутылку воды, и всё это завернуть с собой.       Мужчина кивнул и, радуясь крупному заказу, поспешил на кухню. Через пятнадцать минут всё было готово. Я расплатилась, при этом, умудрившись даже получить скидку.       Продавец дал удобный контейнер, чтобы донести в одной руке два стакана с кофе, и я, нагроможденная целым пакетом с едой, поплелась обратно в школу.       Странно, но пока я шла, не встретила ни одного корячившегося от груза парня. Они ж не могли уйти за эти полчаса?!       Спускаясь в подвал, я расслаблено выдохнула, увидев неяркий огонёк внизу.       — Есть хотите? — одноклассники, отдыхающие на коробках спиной ко мне, резко развернулись, посылая благодарные взгляды.       Я подошла к ним и протянула пакет с едой, а Розалии отдала один стакан с кофеёчком, оставив второй себе.       — Хоть какой-то с тебя толк, — выхватив мой стакан из рук, ухмыльнулся Кастиэль, запивая моим напитком мою еду. Сволочь, да и только.       — Верни, — я строгим взглядом посмотрела на него. Парень сделал ещё глоток и сунул стакан обратно.       Я сняла белую крышку, защищающую напиток от проливания и быстрого остывания, и вкусила глоток спасительного кофеина, столкнувшись с озлобленным взглядом красноволосого. Я выгнула одну бровь. Мало ли, перестраховка не помешает, вдруг ты спидозный, мой дорогой друг.       — Я думала, ты уже не придёшь, — уведомила Роза, вынимая наши два последних сэндвича из пакета и протягивая мне один.       — У меня была такая мысль, — я улыбнулась, — но мне, как минимум пришлось бы вернуться за вещами.       Ребята засыпали меня благодарностями за сей скромный ужин и, доев всё за пару минут, снова принялись за работу. К моему приходу они успели расчистить тяжёлый мусор, вроде школьных парт и досок, поэтому сейчас им остались мелкие мешки и различные коробки. Розалия вскоре оставила идею найти среди этого хлама, как она сама выразилась, что-нибудь «путное». А к девяти часам вечера подвал совсем опустел.       — Всем спасибо, все свободны! — воскликнула Розалия, находясь в приподнятом настроении, чуть ли не прыгая от счастья, и разнесла эхо по всему подвалу.       Все поспешили на выход, радуясь, что муки закончились и наконец можно уйти домой. Выйдя за ворота школы, я увидела знакомую фигуру, явно ожидающую именно меня и никого другого.       — Что это было? — спросила я, вгоняя увязавшегося за мной парня в ступор.       — О чем ты? — поинтересовался он, шагая со мной рядом и держа руки в карманах своих джинс.       — Все эти косые взгляды сегодня, — я ухмыльнулась, напустив волосы на лицо, чтобы он не видел. Да это и не требовалось, Кастиэль прятал взгляд, рассматривая очень интересный асфальт.       — Всё ещё не понимаю о чем ты, — сворачивая в парк, проговорил он.       — Ты знаешь Дажана? — парень прочистил горло и сплюнул, услышав мой вопрос. Я решила перейти в нападение. — Кажется, он неплохой парень, нет?       — Зачем ты это спрашиваешь у меня?! — красноволосый закипал, наполняясь бессмысленной злобой.       — Мне интересно твоё мнение, — я попыталась заглянуть в глаза, но его длинная чёлка мешала это сделать. С мини-хвостиком ему было лучше. — Ты же капитан, ты должен знать своих игроков как свои пять пальцев.       — Чего ты сейчас добиваешься?! — выкрикнул парень, а потом достал сигарету, нервно подкуривая на ходу.       И правда, чего я добиваюсь?       — Кто-то однажды мне сказал, — увидев на небе пронёсшийся мелкой полосой огонёк, вспомнила я, — что падающие звезды — это на самом деле ангелы выбрасывающие сигареты, чтобы Начальник не поймал их за курением.       Кастиэль закашлялся, а потом рассмеялся сухим скрежетом. Мы подошли к нашему дому.       — Кому есть дело до погасших звёзд? — ухмыляясь, спросил красноволосый, прислоняясь к стене, чтобы докурить свою сигарету.       — Мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.