ID работы: 5788787

Завтра будет лучше

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Моя жизнь более-менее наконец-то наладилась. Конечно, новый смысл она не обрела, но хотя бы теперь у меня совсем не остаётся времени на грусть и психологические терзания. С утра до позднего вечера я пропадаю в школе. Учеба, тренировки, репетиции. Еженедельный график расписан поминутно. Я даже привыкла к такому нагружённому образу жизни.       От нечего делать, я на переменах иногда забегаю в учительскую, чтобы помогать Натаниэлю. Правда, чаще всего это моральная поддержка, но староста не против или не может отказать,, а я так забавляюсь: Амбер теперь ревнует к двоим. Да-да, знаю, Мелоди тоже бесится, но перспектива позлить тупую блондинку, мне нравится больше.       Красноволосый бунтарь «остыл» после моих прямых намёков. Хотя я иногда ловлю себя на мысли о том, что стараюсь делать всё ему на зло. Сблизилась с ненавистным ему старостой, довольно неплохо подружилась с его лучшим другом. Бедный Лизандр. Как его только угораздило?! Хотя… не зря же говорят, что противоположности притягиваются.       — Что за шум, а драки нет? — подошла я к одноклассникам, столпившимся в коридоре и образовывающим небольшой круг.       — Мы хотим устроить вечеринку! — выдал Алекси, вот, так сразу, даже без предупреждения.       — У-у, нет, это без меня, — я повернулась, чтобы уйти, но Розалия вцепилась в мою руку своей любимой мертвой хваткой.       — Стоять! — почему-то повинуясь её строгому тону, я развернулась и оглядела присутствующих.       Собственно, все, кто заинтересован в будущем концерте, были здесь.       — Не-е-ет, — протянула я, но слишком поздно, ребята обступили меня, заключив в плотный круг. Смирившись со своей участью, я спросила. — А повод то какой?       Получив порцию неодобрительных взглядов, я закатила глаза.       — Каникулы, Хеллоуин… — перечислил Армин, загибая пальцы.       Пипец подкрался не заметно. Я была так поглощена делами, что совсем забыла о каникулах.       — Что? Малышка не любит Хеллоуин? — Кастиэль натянул привычную ухмылку. — Или каникулы?       — Только не говори, что тоже нарядишься в костюм и пойдёшь просить конфеты. — дерзость на дерзость, ничего личного.       — Если тебе так хочется, можем придумать что-нибудь поинтереснее. — он подмигнул и залился смехом.       — Мы вам не мешаем? — Кентин насупился. — Можем оставить вас наедине.       — Ты можешь уже сейчас проваливать. — разозлился бунтарь, сжимая кулаки.       — Ну. Всё. Заткнулись! — выкрикнула Розалия, а замолчала не только наша группа, но и, кажется, все ученики в коридоре. — Отлично, продолжим, — я всегда удивлялась её переменам настроения… секунду назад она была в ярости, а сейчас похожа на милого ангелочка, — у нас есть всё, кроме помещения.       Все жалобно уставились на меня.       — Что?! — огляделась я. — Ну, нет. — и покачала головой. — Этому не бывать.       — Ну, Джессикаааа, — Роза взяла меня за руки и одарила взглядом точь-в-точь таким же, что у кота из Шрека.       — Нет. — возразила я и перевела взгляд на Кастиэля. — Вон, — я тыкнула пальцем в его грудь, — он тоже живет один.       — Тебе так и хочется попасть ко мне домой? — он усмехнулся, радуясь придуманное шутке, а потом посерьёзнел, скрестив руки. — Я не дам громить свою квартиру.       — Думаешь, я дам?! — я была немного на взводе. Обступили меня, не давая возможности на отступление, так ещё и просят почти о невозможном.       — Ну, вот, она как всегда портит всё веселье. — Кастиэль наигранно расстроился, а я буравила его самым свирепым взглядом в моем арсенале.       Мне вдруг в голову пришла гениальная идея, и я ухмыльнулась:       — Хорошо, я соглашусь, но… — ребята навострили ушки, а я, выдержав театральную паузу, продолжила, — но если ты, мой дорогой друг, — я положила руку на плечо Кастиэля, на что он скривился в противной улыбке, — придёшь в костюме клоуна. Тебе же так нравится эта роль.       Наша толпа разразилась громким смехом, на что остальные учащиеся начали на нас коситься с подозрением. Но сам виновник покраснел от злости.       — О, крутая идея. — Армин стал приглядываться к нему, примеряя разные образы. — Клоуны же не всегда милые. А, нет, нет, нет. — он начал размахивать руками. — Сделай, как из «Оно».       — Я не буду выряжаться идиотским клоуном! — о, да. По моему телу пронеслись волны удовольствия. Кастиэль был разъярен до предела.       — Ну, в общем, вы поняли мои условия, — с этими словами я красиво ушла в закат. Ага, в закат. На урок, конечно же.

***

      — Ты уже придумала, что будешь делать на этих каникулах? — тётушка как всегда приехала без предупреждения, застав меня, развалившейся на диване после долгого трудового дня, последнего перед намечающимися выходными.       Ага, неделю буду украшать хату к вечеринке, потом оставшуюся неделю буду разбирать весь хлам.       — Отдыхать? — не уверена, что Агата оценит столь непристойную идею.       — Что же от тебя ещё можно было услышать. — она разочарованно покачала головой. — У меня для тебя есть подарок. — женщина как внезапно появилась в моей квартире, так и внезапно исчезла.       Прибежала она примерно через пять минут, а я даже не успела полностью почувствовать её отсутствие. В руках она держала объёмную прямоугольную коробку, очень тяжелую, так как Агата сильно запыхалась, взбираясь на пятый этаж вместе с ней.       — Серьёзно?! — воскликнула я, различив знакомые золотые буквы на коробке. — Боже, женщина, от тебя ничего не утаишь.       В тот же поздний вечер на до сих пор пустовавшем месте балкона красовался новенький синтезатор. Чёрная лакированная панель мягко поблескивала в свете уличных фонарей, а золотые буквы на крышке были еле различимы, однако, мне не нужен свет, чтобы понять, сколько денег Агата отвалила за моё удовольствие. Клавиши «Yamaha» были всегда в почёте у профессиональных артистов, и тётушка не поскупилась приобрести последнюю модель.       Всю следующую ночь по квартире раздавались мягкие звуки пианино.       — Как в старые добрые, — прошептала тётушка, сидя на моем оранжевом пуфике, заслушавшись чудесной музыкой, а на её глазах проступили слезы счастья. Как в старые добрые.

***

      Проснулась я в первый день каникул от разрывавшегося дверного звонка. Кое-как разлепила глаза и, нащупав рукой телефон под подушкой, глянула на время. Одиннадцать утра! И кого только черти принесли?!       Поднявшись с кровати я поковыляла к входной двери.       — Ты че, спишь?! — вскрикнула Розалия и прошмыгнула внутрь квартиры.       — Уже нет… — сонно пробурчала себе под нос я и, прикрыв дверь, поплелась за нежданной гостьей.       Розалия вся светилась. Надо было её подвесить в подвале вместо диско-шара. Она бы неплохо справилась с этой задачей, может, даже лучше.       — Ну? — спросила я, скрестив руки на груди и облокотившись о стену. — Зачем пожаловала? — я с трудом подавила зевок.       — Как это зачем?! — завопила девушка, скидывая с себя пальто и длинный шарф на мой диван. — Костюмы, еда, напитки, украшения… — Она стала загибать пальцы.       Я скривилась, поражаясь её настрою.       — Я думала натянуть простыню и говорить всем, что приведение. — я ухмыльнулась. Вообще, это и есть мой костюм.       — Очень смешно. — Розалия запустила в меня декоративной подушкой. Вовремя поймав, я подложила её под голову и сделала попытку задремать прямо у стены. — Ты так никогда парня себе не найдёшь. — она надулась и села на диван.       — Зачем мне он? — я насупилась от сказанного, конечно же, не в сердцах.       — Тебе, может, и не нужен, — в золотых глазах девушки загорелся огонёк, — но, вот, кое-кому ты очень даже нравишься.       Я скептично подняла одну бровь.       — Пусть этот кое-кто идет в з…       — Джессика! — прервала меня Роза, зыркнув недовольными моргалами. — Прояви хоть каплю уважения к чужим чувствам.       — И кто же этот твой «кое-кто»? — я забрала подушку и упала на диван рядом с ней, устраиваясь поудобнее.       — А то ты не знаешь! — съехидничала девушка.       — Нет. — серьёзно пожала плечами я и, не желая развития дальше этой темы, перевела на другую. — Че ты вообще пришла? Помнится, Кастиэль отказался выполнять моё условие.       — Он придёт в костюме, поверь, это для него максимум. — я искренне рассмеялась, а Розалия растерянно посмотрела на меня, поправляя наэлектризовавшиеся волосы, торчащие во все стороны.       — Извини, я просто это представила, — оправдалась я, — вот, кто уж точно придёт в простыне.       Девушка улыбнулась моему замечанию и бросила полный загадочности взгляд.

***

      — Больше! Больше тыкв! — с этими словами Розалия закидывала в железную тележку большого супермаркета бедные овощи.       Мы с Лизандром и Леем переглянулись понимающими взглядами. Эти двое как никто другой знают, что девушку, когда она чем-то увлеклась, не остановить. Вот и сейчас мы хвостом ходили уже битый час, сгребая, кажется, все украшения для Хеллоуина, что были представлены в магазине.       — Свечи! — девушка, протягивая руки, побежала к целой полке, посвящённой парафину. Она принялась хватать одну за одной, принюхиваясь к разным запахам. — Эту или эту? — она протянула мне две круглые свечки в жестянках, отличающихся только цветом.       — Возьми обе. — проговорила я, а подруга надулась как резиновый шарик.       Потом в её светлой головушке возникла гениальная идея, и она, схватив две упаковки, вмещающих в себя по двадцать парафиновых штук, кинула всё это в тележку.       — Всё? Твоя душенька довольна? — спросила я, на что девушка удовлетворенно покачала головой и направилась к кассам.       Противный пик пробиваемых покупок, казалось, никогда не закончится. Розалия бодро складывала товары в пакет, любезно поддерживаемый её парнем.       — Ребят, спасибо вам, что помогли. — поблагодарила я двух братьев, когда они тащили все пакеты на себе до машины.       — Хватит любезностей, — Розалия взяла меня за руку и потащила обратно в направлении магазинов.

***

      — Ай-я-яй! — взвыла я, когда Розалия затягивала корсет, грозно пыхтя за моей спиной. — Как я на это согласилась вообще?!       — Стой и не рыпайся! — девушка зло прокричала и затянула последнюю петлю, завязав шнурки в аккуратный бантик. — Всё, готово!       Я сбежала из спальни и выбежала в коридор, чтобы посмотреть на себя в полный рост в зеркале, прилегавшем к шкафу-купе.       — Боженьки, стыд то какой! — я закрыла лицо руками.       — Не! Смей! Трогать! Лицо! — делая паузы, рявкнула на меня девушка.       — Моя идея с простыней мне нравилась куда больше, — подруга бросила свой свирепый взгляд, а мне уже перехотелось спорить дальше.       Розалия, в прочем, как всегда выглядела потрясно. Серебряные волосы были заплетены в причудливую причёску, дополненную украшениями, похожими на живые цветы. Она решила не изменять своим традициям и надела платье любимой Викторианской эпохи. Чёрный корсет с золотыми вставками делал её фигуру ещё идеальнее, открывая вид на внушительных размеров бюст, а фиолетовое кружево юбки, короткой впереди, но с длинным подолом сзади, дополняло её сегодняшний образ. Высокие сапоги по колено с золотыми шнурками визуально удлиняли ноги, а на шее переливалось всеми цветами радуги колье в виде паутины. Что уж говорить, об идеальном макияже.       — Ты слишком строга к себе, — в узком проёме показалась рыжая головушка Ирис с кошачьими ушками и чёрной маской на лице. Да-да, сегодня она женщина-кошка, — тебе очень идёт.       Я ещё раз посмотрелась в зеркало. Розалия одолжила мне один из своих корсетов, сославшись, что он ей мал. Кроваво-красная ткань контрастировала с моей белоснежной кожей и утягивала настолько, что я с трудом могла дышать, бордовая юбка, если этот кусок ткани можно назвать юбкой, кое-как прикрывала мои интимные места, а длинный подол тащился за мной, оставляя «огненный» след. Позолоченные браслеты причудливым узором обвивали руки. Розалия пыхтела над моим лицом около часа: алые тени были нанесены почти до бровей, длиннющие ресницы подкрашены чёрной тушью, казалось, что по ним можно пройтись до луны, а подретушированные контуром скулы неестественно выпирали.       Единственное, до чего не добрались длинные ручонки подруги, это волосы. Я не позволила ей осквернять их своим безобразием. Просто сама подкрутила плойкой, сделав мягкие кудри только на концах. В общем, меня вырядили в жрицу огня.       Я цокнула языком и прошла в гостиную, которая была уже приготовлена к празднику. К чему можно привесить — привешены паутины с искусственными пауками, по полу были раскиданы тараканы и прочая противная живность, по полкам были расставлены небольшие тыквочки с вырезанными страшными мордами, а внутри горели маленькие свечки. На барной стойке уже расставлены бокалы с налитым шампанским, а махонькие пузырьки газа медленно поднималась с донышек наверх. Приглушенно играла какая-то музыка известных исполнителей. Ну, и завершала зловещую атмосферу сегодняшней ночи моя подсветка, наполнявшая гостиную таинственным фиолетовым свечением.       На маленькой кухоньке ютились Ким, Мелоди и Виолетт, совершая последние приготовления к затеянной вечеринке. Капитанша вырядилась в развратного полицейского, надев кожаную чёрную униформу, к левой руке были пристегнуты наручники, а к поясу — игрушечный пистолет.       Староста была в образе ангела в белом скромном платьишке с перьевыми крыльями на спине и ободком-нимбом на голове.       Виолетт, чему я очень удивилась, была маленьким чертенком — полной противоположностью старосты. Красный хвостик прицеплен к поясу чёрного платья, на голове восседают рожки, мигая красным цветом, а вызывающий смоки-айс подчеркивал её серые глаза. В сторонке грустит лично ею смастерённый трезубец.       В коридоре раздался леденящий душу хохот, я вздрогнула, а Розалия рассмеялась моей реакции.       — Иди гостей встречай, хозяйка. — она даже до моего дверного звонка добралась! Вот же засранка! Меня удар чуть не хватил.       — Конфеты или жизнь?! — заверещали пришедшие вместе близнецы и Кентин, как только я отворила дверь.       По капюшону, накинутому до глаз и плавно переходящему в длинный плащ, я узнала белого ассасина, как будто вышедшего из компьютерной игры. Это был Армин.       Алекси предстал пиратом с повязкой на правый глаз и, кажется, настоящей бутылкой рома в руках. К тряпичному поясу была приделана пластиковая сабля.       А Кентин… Кентин был просто собой, за исключением оружия, перекинутого за спину. Подозреваю, он либо военный, либо охотник.       — Пожалуй, конфеты, — я улыбнулась и всунула в руку каждому по ореховому батончику «Snikers».       Ребята рассмеялись и прошли в квартиру. Закрыв дверь, я последовала за ними следом. Но тут же раздался снова зловещий гогот. Кажется, я никогда не привыкну.       — Ну, вы располагайтесь, — бросила я и побежала снова открывать дверь.       — Конфеты или… — Натаниэль замер, оглядывая мой наряд. —…жизнь.       Ладно. Я признаю. Розалия права. Сегодня я сама себя превзошла. Не без помощи белокурой девицы, конечно же. И пожирающего медового взгляда.       — Столь прекрасному принцу грех не отдать жизнь, — я усмехнулась, а блондин покраснел.       Старший староста был одет изысканно и будто бы сошёл со страниц детских сказок про принцесс и принцев. Белоснежный пиджак с золотыми вставками был застегнут на много пуговиц, а на шее повязан галстук-лента цвета морской лазури.       Парень совсем опешил от моей фразы и растерялся. Я рассмеялась и протянула ему шоколадку, а потом затолкнула внутрь.       — Джессика, у тебя потрясная квартира! — увидев меня в проёме, ведущем в гостиную, Алекси подлетел ко мне и заключил в объятья, невзирая на сопровождаемого мною гостя.       — Алекси, прошу, мне и так трудно дышать. — я похлопала его рукой по спине и парень меня отпустил.       — Да, очень атмосферно, — оглядывая гостиную, кишащую всякой нечистью, проговорил Натаниэль. Думаю, он бы хотел так же беззаботно как Алекси обниматься, но воспитание ему не позволяет.       — За дизайн благодарите Розу, — я бросила взгляд на подругу, на что та улыбнулась, — не мне же все лавры.       В коридоре снова раздался хохот, от которого блондин нахмурился.       — Это мой обновлённый звонок, — объяснила я и двинулась к двери. Похоже, я сегодня за место швейцара.       — Добрый вечерочек, — я улыбнулась появившемуся Лизандру.       — Мадемуазель, — парень кивнул, вытащил из-за спины алую розу и ослепительно улыбнулся, оголяя длинные клыки.       Поэт принял образ вампира, не изменяя своему Викторианскому стилю, дополненному чёрным плащом и высоким воротником.       — Полагаю, мсье, вы не войдёте без приглашения? — я улыбнулась, принимая цветок, и в миг залилась краской, когда парень галантно поцеловал мне руку, почти невесомо докоснувшись губами. — Что ж, проходите, быстрее. Поговаривают, в городе завёлся охотник на вампиров.       Лизандр одобрительно улыбнулся моей сочиненной на ходу импровизации и беззвучно прошёл как подобает вампиру внутрь.       Я потянулась к раскрытой нараспашку двери, чтобы закрыть, но меня силой вытащили на лестничную клетку, зажав холодной рукой рот, а другой блокируя мои руки и прижимая к себе.       — Поцелуй или жизнь? — спросили шёпотом, а потом я почувствовала на шее обжигающее дыхание.       Меня как марионетку развернули к себе, не убирая руку со рта. Стальные глаза поскользили по моему лицу, а затем по телу, задержавшись на бюсте. Если бы не эффект неожиданности, наложивший на меня оцепенение, я бы поборолась с этим наглецом. Но сейчас чувствовала себя кроликом, загнанным в ловушку хищником.       — Поцелуй или жизнь? — повторил свою опошленную вариацию Кастиэль и отпустил меня, заливаясь смехом. — Видела бы ты своё лицо.       — Идиот. — в который раз в этом убеждаясь, я отпихнула его и прошла в квартиру.       Поставив розу в воду и подвинув близнецов, я села между ними на диван, напустив волосы на лицо, чтобы скрыть пунцовые щеки.       — Ну, наконец-то все в сборе, — задекламировала Розалия, увидев победоносно вошедшего Кастиэля.       Бунтарь зачесал гелем алые волосы назад и водрузил на голову рога. Из-под белого пиджака, застегнутого на одну пуговицу, виднелся оголенный торс. Этот дьявол во плоти не постеснялся даже не надеть рубашку, сверкая накаченным телом тут и там.       — Эй, Кастиэль, — Ким обвела его оценивающим взглядом, — на рубашку денег не хватило?       — Ох, спасибо, дорогая, — парень ухмыльнулся, переводя взгляд на меня, — хоть кто-то оценил мои старания.       Розалия как всегда приняла на себя лидерство, никто и не заметил, как в руках у каждого оказались бокалы с шампанским и как маленький журнальный столик стал ломиться от вкусностей. Лишь Мелоди как-то противилась, не решаясь взять бокал с лёгким алкоголем, прося всех не злоупотреблять.       — Да, ладно, тебе Мел, — Алекси, по привычке, притянул девушку к себе, — мы знаем чувство меры.       — У меня есть тост, — Розалия, легонько стуча ножом по бокалу, попросила тишины, а Армин всучил распереживавшейся старосте стакан апельсинового сока, — я так счастлива, что мы здесь все собрались такой дружной компанией. Давайте выпьем просто за нас!       Ребята с криками «Ура!» стали чокаться, наполняя гостиную задорным стеклянным звоном.       Наверное, это было верным решением, принять гостей у себя, хоть и после придётся разбирать учинённый кавардак. Веселье било ключом, шампанское текло рекой, и я наконец-таки расслабилась, погружаясь в царившую праздничную атмосферу с головой.       За эту ночь я переобщалась, наверное, со всеми на целый год вперёд, даже выпила на брудершафт с близнецами под громкие аплодисменты, умудрилась присоединиться к двум тостам «за меня». Потом Алекси врубил на полную громкость музыку, воспроизводящуюся с его плеера на мою маленькую плазму, и все начали танцевать. Я даже не думала, что моя полукухня-полугостиная сможет вместить такое количество людей.       В итоге, то ли шампанское ударило в голову, то ли я просто забыла, что значит настоящая вечеринка, мне стало немного дурно, и я вышла на балкон подышать свежим воздухом. Раскрыв нараспашку пластиковые окна, я высунулась на улицу. Прохлада сразу же проникла в душное помещение, заставив меня поёжиться. По слабоосвещенной улице бродила всякая нежить, подходя к горе-прохожим и прося конфеты.       — Кажется, кто-то заскучал. — за спиной послышался знакомый голос с толикой усмешки.       — Я просто вышла подышать воздухом. — я не стала оборачиваться, заведомо зная, кому он принадлежит.       Кастиэль высунулся в соседнее окно и закурил, выдыхая клубы дыма в мою сторону. Я скривилась, почувствовав ставший ненавистным запах табака, и вернулась к всеобщему веселью. Диджей-Алекси, как назло, поставил медленную песню, объявив белый танец, и вытянул Виолетт, подавая пример остальным парням.       — Мадмуазель, могу я пригласить вас на танец? — не теряя даром времени, ко мне подошёл Лизандр, галантно протянув руку.       Немного поколебавшись, я вложила свою ладонь в его, намного большую моей. Вампир быстро сообразил и притянул меня к себе, кладя руку на талию, но сохраняя небольшое расстояние между нашими телами.       — Я не сильна в медленных танцах, — призналась честно я, тихо прошептав ему на ухо.       Тёплая ладонь сильнее сжала мою, намекая, что всё в порядке. Хоть Лизандр был осторожен и «вёл» нашу пару, я сильно боялась опозориться, наступив, например, ему на ногу. В итоге, я всё же оступилась, но парень успел меня поймать, прижав к себе. Я не стала возвращать исходное расстояние между нами и позволила себе переложить руки на его шею.       Два огонька сверкнули в фиолетовом свете с удивлением, но поэт, смекнув, положил освободившуюся руку на мою талию. Я смущённо прижалась лицом к его груди, избегая зрительного контакта.       Два тела слились в едином танце, не взирая на остальные пары. Мне было просто хорошо находиться с ним рядом, ненавязчиво перебирать слегка волнистые белокурые волосы, чувствовать на коже разгоряченное дыхание и нежные руки, непринуждённо поглаживающие спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.