ID работы: 5788787

Завтра будет лучше

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Зима подобралась чуть слышно и уж как-то слишком быстро. Снег так и ни разу не удосужился почтить своим присутствием городские улицы, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Температура воздуха редко выходила за отметку ниже нуля, однако, при выдохе изо рта валил густой белый пар.       Маленький городок потихоньку начинал пестреть различными новогодними гирляндами, переливающимися всеми цветами радуги, магазинчики стали выставлять невысокие ели, украшенные блестящими шариками. А стены домов облепили яркие и гласящие на всю округу о школьном концерте афиши, на которых почему-то затесалось моё имя. Кажется, я, и в правду, снова вошла в состав музыкальной группы.       Полгода назад, если б мне сказали, что я завяжу с музыкой и клавишами, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. А сейчас… даже не уверена, что смогу выйти на сцену. При одной мысли, что снова буду купаться в свете софитов, меня бросает в дрожь.       Я чувствую, что опять совершаю ошибку, которую не смогу исправить, и до безумия боюсь. Боюсь, что снова кого-то потеряю. Кого-то очень близкого.       — Всё! Отлично. Расходимся. — Оповестила Розалия, а её громкие аплодисменты вывели меня из состояния транса. — Но завтра должно быть ещё лучше!       — Может, ты уже покажешь нам костюмы? — Умоляюще спросила Ирис у девушки, но та лишь загадочно покачала головой.       Я устало, но в то же время удовлетворено выдохнула, мельком оглядывая участников группы. Розалия как всегда командовала парадом, Лизандр выключал микрофон, возвращая на стойку, Кастиэль и Ирис снимали с плеч свои гитары, убирая их вместе с подставками за кулисы, Натаниэль, нервничая, тихонько постукивал палочками по напольному тому. Близнецы вырубали остальную электронную аппаратуру, любезно оставляя одну светопушку включённой, чтобы никто ненароком не покалечился в темноте.       Мы неплохо поработали. Я бы даже сказала, что прыгнули выше головы. Всего каких-то три месяца назад была группа неумех, которые и двух нот связать не могли без моей помощи, а теперь… не знаю, что теперь. Завтрашний концерт будет красноречивее всех слов.       — Ты идёшь? — Спросила Розалия, оглядывая мою рассеянную тушу.       Я встряхнула головой, отгоняя пессимистичные мысли, выключила вверенный мне инструмент и, забрав свои вещи, двинулась за подругой на выход.       — Уже придумала, как проведёшь сочельник? — Закрывая за всеми дверь, поинтересовалась девушка.       — Почти. — Почувствовав, как щеки наливаются алым румянцем, я отвернулась, упираясь взглядом в полумрачный коридор.       — Что-то интересненькое наклевывается? — Не унималась с расспросами она.       — Да-а. — Неуверенно протянула я и, даже сама себе не поверив, пошагала дальше.       Розалия быстро меня нагнала, параллельно убирая ключи в сумочку и натягивая утеплённое мехом пальто.       — Как-то не убедительно. — Усомнилась она, проскользнув вперёд меня в школьный двор. — Если хочешь, приходи к нам.       — Извини, Роза, но это семейный праздник. — С грустным вздохом проговорила я, а девушка, поймав мою руку, взялась за меня, как делают близкие подружки. — Да и смущать вас не хочется.       — Перестань! Никого ты не будешь смущать. — Вскрикнула она. Неуспокаивающе.       — Ладно, разберёмся. — Ответила я и, подойдя к нашей развилке путей, обняла её, прощаясь.       — Вы завтра всех порвёте! — Крепче прижала меня к себе Роза и убежала в другом направлении, бросив напоследок. — До завтра.       Проследив, как сереброволосая головушка скрылась за поворотом, я поплелась домой, полная раздумий. В принципе, ведь ещё не поздно отказаться. Думаю, ребята смогут отлично справиться и без меня. Они каждый день на протяжении всего времени задерживались до позднего вечера и репетировали, репетировали, репетировали… Ну, и что, что под моим четким руководством? Когда-то же нужно начинать своё свободное плавание? Тем более в музыке.       — Поделись сигаретой что ли, — я развернулась к преследовавшему меня парню, видимо, думающему, что он как тень незаметен.       — Как ты… — Удивился он, но всё же покорно достал красную пачку Мальборо и, открыв, протянул мне, а, когда я потянулась к сигарете, резко отнял руку с усмешкой. — Ты же не куришь.       — Бывших курильщиков, как и наркоманов, не бывает. — Я с недовольством скрестила руки на груди. — Или просто скажи, что зажал, да и дело с концом.       — Какие мы нежные, — с сарказмом проговорил Кастиэль и всунул мне в руки заветную пачку.       Я достала одну сигаретку и, поднеся её ко рту, посмотрела на него с намёком. Бунтарь быстро сообразил и поддал мне огоньку. Глубоко затянувшись по привычке, я закашлялась, отчего вызвала сдавленный смешок в свою сторону.       — Ладно, я погорячилась, — скривившись в лице, сухо признала я, всё ещё продолжая кашлять.       Кастиэль ухмыльнулся и забрал сигареты из моих рук, попутно прикуривая ещё свою. Едкий дым смешивался с влажным воздухом, выходящим из наших лёгких густейшим облаком.       — Волнуешься? — Глядя на мои трясущиеся руки, поинтересовался парень.       Я выгнула левую бровь в знак ответа, отводя взгляд в сторону. Естественно волнуюсь. Это не просто нервы, это настоящий неподдельный страх. И как же я себя корю за подобную слабость.       — Я тоже. — Выдыхая очередную порцию дыма через нос, тихо уведомил он.

***

      Почти всю ночь я не спала, ворочаясь с одного бока на другой. Постель обжигала кожу как раскалённая сковородка. Духота сдавливала горло, не взирая на распахнутые на всю округу окна. И лишь к раннему утру я смогла подремать всего несколько часов, но всё же разбудил меня очередной кошмар.       С пронзительным криком я вскочила с кровати, а голова разрывалась от не уходящих образов. Я взялась руками за волосы, чуть ли не выдирая их с корнями. Физическая боль не заменит моральную, как ни крути.       Перед глазами вертелась картина того рокового дня. Катастрофа. Покореженная легковушка и почти без единой царапины грузовик. Об аварии было много статей, к сожалению, даже с фотографиями. Но моё воспалённое сознание рисовало образы похуже. Как спасатели разрезают металл машины, как вытаскивают бездыханное тело брата и как накрывают его плотной чёрной клеёнкой. И звонок. Последний с его телефона, но совсем не от Него.       Слезы текли из глаз рекой, и я не могла взять себя в руки. А потом пришло осознание. Я никогда не забуду, как бы не старалась стереть из памяти внушительных размеров кусок прошлого. И никогда не прощу себя. Я попросту не достойна.

***

      Сереброволосая девушка ходила из стороны в сторону, порядком раздражая всех присутствующих. Она заметно нервничала, но её движения всё равно оставались женственными и изящными. Ребята договорились встретиться за четыре часа до начала всего действия. Однако, главная виновница всеобщих переживаний так и не появлялась. Время медленно утекало в никуда, растворяясь на глазах.       В подвал спустился синеволосый парень, одетый в чёрный строгий пиджак поверх белой футболки и светло-голубые джинсы, оставив из привычного образа только болотного цвета наушники и высокие оранжевые кеды. В руках он сжимал телефон, а светло-фиалковые глаза забегали в разочаровании. Который раз он поднимался наверх, потому что «на дне» мобильная связь отказывалась работать, и который раз женский голос заезженной до невозможности фразой оповещал его, что абонент вовсе не абонент.       Парень, посмотрев на собратьев по несчастью, отрицательно покачал головой. Красноволосый бунтарь, сидевший на краю сцены и нервно куривший одну сигарету за другой, выругался и в немом молчании удалился под понимающие косые взгляды одноклассников.       Он вышел из школы, закурив ещё одну, и спешно, чуть ли не бегом, направился в сторону их общего дома. По пути из внутреннего кармана кожаной куртки достал уже потрёпанный листок бумаги и пробежался глазами по тексту, в чем не было нужды, ведь каждое слово, вложенное с душой, написано им самим.       Не заметив, как оказался у двери с номером «пятнадцать», парень начал с усилием нажимать на кнопку звонка, будто бы он начнёт трезвонить громче. Сердце его замерло вместе с временем, боясь чего-то, о чем он даже и думать не смел. Наконец за дверью послышалось шевеление, и через мгновение в проёме показалась красная макушка, а изумрудные глаза, заплаканные и потухшие, уставились с удивлением.       Парень, отпихнув хрупкую девушку, зашёл внутрь.

***

      — Проходи, конечно, это же твой дом, — устало сказала я сама себе и закрыла дверь за этим наглецом.       Повернувшись, я встретилась со стальным взглядом.       — Ты прожжёшь во мне дырку, если будешь и дальше так смотреть. — Ох, надо же. Ещё остались скромные пожитки от былого сарказма.       — Я знал, что ты долбанутая, но чтоб на столько… — Кастиэль по привычке скрестил руки на груди.       — Мило. — Я выдавила из себя подобие улыбки. Хотя со стороны, наверное, покажется, что это злобный оскал.       — Ты ещё долго будешь строить из себя жертву? — От его холодного тона заморозило мою кожу.       — Я…       — Нет. — Он грубо перебил меня, не желая слушать, а потом небрежно взял за локоть и повёл гостиную. — Мне не надо объяснять. Собирайся! Будешь объясняться с ними сама.       — Я не могу… — как на зло в голову совершенно не приходило ни каких оправданий кроме: не могу, не хочу, не буду. Ну, да, я — ребёнок. Мне можно.       Кастиэль молча ушёл в спальню, после вернулся, неся в руках мою толстовку и старые джинсы, которые были неаккуратно брошены на пол ещё вчера, и также молча принялся натягивать всё это на меня как на немощное дитё.       Будучи не в силах сопротивляться, я позволила ему надеть на себя кофту.       — Штаны сама наденешь или… — я в порыве злости вырвала из его рук брюки и поплелась в ванную.       Заглянув в зеркало, я ужаснулась, а на ум сразу же пришла отмазка. Больная. На голову. Красные заплаканные глаза и нос можно выдать за простуду. И осипший голос. И вообще моё состояние в целом. Да. Сойдёт.       Натянув джинсы и переделав пучок на голове, я вышла к нарушителю моего спокойствия. Кастиэль, прислонившись к стене рядом с моей ванной, ждал меня, полагая, что я сбегу через водосточный слив.       Бросив на него презрительный взгляд, я с гордо поднятой головой поплелась в коридор. Зашнуровав кеды, взяла с полки ключи и, выпустив парня, принялась закрывать дверь. Но предмет с металлическим звоном рухнул на плитку лестничной площадки, так и не дождавшись своего часа.       Кастиэль с протяжным вздохом поднял ключи и самолично закрыл дверь, убирая мои ключи к себе в карман.       — Потеряешь ещё, — пояснил он и повёл меня вниз.

***

      Всю дорогу Кастиэль буквально тащил меня на себе, крепко сжимая руку, а я кое-как старалась поспевать за его быстрым темпом. Школьный коридор был украшен в новогоднем стиле, на стенах повсюду висели гирлянды. Встретившаяся на пути к подвалу Ким, расставлявшая бутылки с водой на совмещённые парты, помахала мне рукой.       — Наконец-то! — Подскочила к нам Розалия, что-то счастливо и неразборчиво лепеча себе под нос, а я покраснела, потому что наши руки всё ещё были тесно сцеплены.       — Где. Ты. Была?! — как коршун на добычу набросился Алекси прямо с порога. — Я тебе столько раз звонил!       — Я заболела, — правдоподобно шмыгнув носом, сказала я осипшим голосом, а потом вскрикнула от боли, когда Кастиэль сжал руку сильнее, всё ещё не выпуская из хватки.       — Ничего, ты не поёшь. — Розалия расцепила наши руки и, переняв роль грузчика на себя, потащила меня к сцене.       Пока девушка втаскивала меня по лестнице, я словила на себе удивлённые взгляды Лизандра и Натаниэля. Парни уже были при параде, облачённые в заготовленные Розалией костюмы.       Вокалист — в белой рубашке, украшенной чёрными вставками ткани, зелёных зауженных штанах в мелкую клетку, такой же по стилю шарф повязан на его шее, а на плечи накинут тёмного болотного цвета пиджак с золотыми пуговицами. На руках красовались белые перчатки без пальцев, обтянутые чёрными кожаными ремнями, а на его длинной чёлке подколоты две зеленые заколки.       Барабанщику достался более раскованный образ: чёрная «борцовка» выглядывала из-под обрубленной по рукавам рубашки в синюю клетку, оголяя рельефные мышцы на руках, белые джинсы тоже были заужены, а запястья были обтянуты блестящей тканью под цвет штанов.       Розалия, отодвинув штору, разделяющую сцену и правые кулисы, запустила меня в тёмный закуток, специально оборудованный под гримерку. За поставленной внутри партой прихорашивалась Ирис, в одной руке держа телефон с включённым фонариком, а другой — доделывая макияж. Бас-гитаристка мило улыбнулась, увидев, как мы зашли, и освободила своё место для меня. Она была в фиолетовой майке в обтяжку, плотно облегающей её аппетитные формы, на плечах накинута кожаная жилетка, короткие шорты открывали отличный вид на слегка подкаченные ноги, а привычную одинокую косу заменили распущенные волосы, пылающие рыжим пожаром.       — Надевай! — Всунула в руки аккуратно сложённые вещи Розалия и с вызовом уставилась на меня.       — Я не смогу выступать. — С тяжёлым вздохом ответила я, за что получила удивлённый возглас от Ирис и теперь уже разъяренный взгляд от Розы.       — Быстро! — Девушка, вытянув всунутую одежду из моих рук, бросила её на стол и принялась насильно стягивать с меня толстовку. — У меня нет времени на твои капризы.       Ещё нужно привести тебя в порядок.       — Если я сдохну прямо за клавишами, оттащите меня за кулисы и продолжайте играть. — Грубо отпихнув подругу, предупредила я с горечью Ирис и принялась надевать вещи.       — Поговори мне тут! — Розалия разозлено скрестила руки на груди и стала следить за мной.       Я взяла в руки чёрный кожаный топ и, разглядывая, протянула его перед собой. Это, черт возьми, лифчик! На чашечках, куда, по идее, вмещается грудь, сплошняком были усыпаны посеребрённые шипы.       — Я это не надену. — Обращаясь к «костюмерше», проговорила я.       Словив убийственный взгляд, я отвернулась и, стянув потертую футболку, в которой обычно сплю, натянула это подобие топа. Грудь была до неприличия открыта. Благо, куска чёрной кожи хватило, чтобы кое-как закрыть мою татуировку, но, думаю, если поднять руки, она все равно оголится.       Роза всунула в руки колготки, больше похожие на рыболовные сети, и короткие шорты. Если бы в них не было двух отверстий под ноги, я бы подумала, что это пояс. Надев всё это на себя, я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Я похожа на одну из тех ночных бабочек, что торгуют телом у дороги. Хотя, наверно, я сейчас мало чем от них отличаюсь.       «Подруга» поставила передо мной чёрные лакированные туфли с высоченным, мать его, каблуком. Я покорно влезла в них, уже смирясь со своей участью. В завершение образа Розалия помогла надеть полупрозрачную рубашку длиною почти до щиколоток и прицепила на шею петлю чокер, тоже украшенный шипами. Потом надзирательница посадила меня на стул и начала колдовать над моим уставшим лицом и не менее потрепанными волосами.       Нанеся сто слоёв штукатурки вперемешку с чёрными тенями, девушка принялась подкручивать горячей плойкой мои безжизненные волосы.       — Розалия! — За шторой послышался настоящий львиный рёв, а потом и сам лев зашёл к нам за кулисы.       Наблюдавшая в сторонке за моим перевоплощением Ирис прыснула в кулак от видка разъяренного Кастиэля. На парня была надета чёрная тряпочка, по другому я назвать этот кусок ткани не смогу, открывающая кубики пресса и мускулистые руки, чёрные джинсы подпоясаны ремнём с железной бляшкой-черепом. На правой руке шелковая обманка-тату с чёрной полу-перчаткой, а на левой — напульсник с шипами. Вот уж кто точно похож на шлюху ночную бабочку.       — Смешно тебе?! — Кастиэль уставился на уже во всю хохочущую Ирис.       — Если ты не заткнешься, я сделаю из тебя Мальвину! — Розалия хитро потрясла перед ним раскалённой плойкой, которой накручивала мои волосы.       Парень выругался и собрался уходить, понимая, что спорить с этой мымрой бесполезно, но Роза остановила его:       — Погоди. — Она подозвала его к себе. — Присядь.       Девушка навалилась на его плечи, заставив сесть, а мне вручила держать мучитель моих волос. Кастиэль, согнув колени, «присел» на воздух рядом со мной и наконец обратил внимание на меня.       — Ох, у меня ещё не так всё хреново. — С ухмылкой проговорил он, упираясь взглядом в мою незащищенную ничем грудь.       Розалия напомнила о себе, с силой потянув его за волосы.       — Эй! — Бунтарь скривился и поднялся на ноги.       Я не удержалась и заливисто рассмеялась. Ведьма завязала ему сзади миленький хвостик, выпустив несколько прядок алых волос.       — Свободен. — Выпроводив Кастиэля, Розалия вернулась к своей работе террориста, до конца убивая мои волосы горячим металлом.       Закончив колдовать, девушка подняла меня за руки и вытащила к ребятам.       — У вас есть ещё час порепетировать. — Огласила она и смылась из подвала.       Все парни застыли в ступоре, пожирая моё тело глазами. Какой стыд…       — Слышали? — Спас меня Алекси. — Приступайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.