ID работы: 5788787

Завтра будет лучше

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Пустовавший до недавнего времени подвал начал полегоньку наполняться людьми. Розалия запихнула всех артистов за кулисы, рассортировав по какому-то своему представлению, понятному только ей самой.       Натаниэль, Лизандр и Ирис были с левой стороны, а я осталась за правыми кулисами вдвоём с Кастиэлем, немного раздражённым из-за ранее отобранных Розалией сигарет. Парню всё же "пододели" белую рубашку без рукавов, но его накаченные мышцы всё равно оставались как на ладони.       Бунтарь, в прочем, как и я, заметно нервничал, часто поправляя свою электрогитару, то подтягивая перекинутый через плечо ремень, то, наоборот, его приспуская.       — Сейчас доиграешься и будешь играть сидя. — Съязвила я, глядя на его лишние телодвижения. Ну, правда, он спокойно может его оторвать.       — Очень смешно. — Саркастично ответил он, но гитару всё же оставил в покое.       Усмехнувшись, я приоткрыла занавес, чтобы одним глазком осмотреть зал. Зрителей собралось намного больше, чем я могла себе представить, и они лишь прибывали нескончаемым потоком, спускаясь в огромный подвал с лестницы в самом его конце.       Кажется, что весь наш класс вложил свою лепту к тому, что сейчас имеется. Ким, насколько я помню, стояла наверху на раздаче воды, что очень продумано, ведь без такого ценного ресурса концерту попросту несдобровать. Виолетт спроектировала чудесные афиши, благодаря которым, собственно, и было привлечено столько народу. А дорогая Розалия собирала на входе пожертвования. Мы решили, что на благое дело ценник вешать не станем, и раз уж ввязались в благотворительность, право выбора размера "вклада" останется за зрителями.       В первых рядах я заметила вооружившуюся фотоаппаратом девочку-журналистку по имени Пегги, с которой нахожусь не в очень хороших отношениях. Также, к моему глубочайшему сожалению, узнала и глупую троицу куриц, скептично настроенную, судя по их стервозным выражениям лиц. В самом углу сцены, огородившись забором из стульев, расположились Армин и Кентин на школьной парте, обложенной всякими электронными приборами и ноутбуком, подготавливаясь руководить световым освещением.       За кулисы ворвался Алекси, сильно запыхавшись. Он оперся руками о колени и старался перевести сбившееся дыхание, а мы с гитаристом покорно ждали новостей.       — Пять минут. — Оповестил он и снова убежал.       Я окаменела, наконец осознавая ситуацию. Я снова выйду на сцену. Уже не как на репетиции перед пустым залом, всё по-настоящему, со зрителями.       В голове закружились пути возможных отступлений. В принципе, если прямо сейчас сбежать, никто и не заметит девушки, спешно покидающей где-то сбоку сцену.       — Не подходящее время ты выбрала для истерики, — схватив за локоть, когда я потянулась к занавесу, и грубо оттянув подальше от него, Кастиэль уставился на меня порядком задолбанным моим бесшабашным поведением взглядом.       — Отпусти! Ты не понимаешь! — Я сорвалась на крик, брыкаясь в его грубой хватке, безуспешно пытаясь выбраться.       Почувствовав, что вот-вот свалюсь с непривычной высоты каблуков, я села на стул, предназначенный для мини-гримерки, и взялась руками за голову, качаясь из стороны в сторону и повторяя по несколько раз одну и ту же фразу:       — Не могу... не могу... не могу...       За плотными шторами кулис ничего не было видно, но по звукам, доносившимся из-за них, стало понятно, что на сцену вышел ведущий сего мероприятия — Алекси, приветствуя и разогревая зрителей перед началом концерта. Толпа взревела, поддаваясь подначиванию с его стороны. А я закрыла уши, дабы не слышать ничего. Но это совсем не помогало, а мои редкие всхлипы растворялись в безумном крике зрителей. Кажется, я заработала нервный срыв.       Мне конкретно снесло башню. Я находилась в какой-то прострации, совсем не понимая, что вокруг меня происходит. Время замедлилось в разы, прямо как в матрице, но любые звуки всё равно ударялись о слух, как бьет молоток о чугунную наковальню.       — Перестань истерить. — Кастиэль сел на корточки передо мной, беря моё лицо в свои руки и заглядывая в глаза своей холодной сталью.       Подушечки пальцев, покрытые грубыми мозолями от продолжительной игры по стальным струнам, неприятно царапали кожу, однако, он был непривычно нежен. Голос, движения и даже его всегда суровые глаза выражали неподдельную искренность.       — Дамы и господа, встречайте... — зал разразился громкими аплодисментами, встречая выходящих с другой стороны музыкантов.       — Наша очередь. — Кастиэль поднял меня за руки и повёл на главную сцену.       Пока мы шли, в моей душе творился самый настоящий ураган. Мне хотелось разрыдаться и забиться в самый дальний угол, чтобы никто не видел, но в то же время, я понимала, что не смогу прятаться вечно. Это сильнее меня.       Кастиэль подвёл меня к синтезатору и сжал сильнее руку, бросив многозначительный взгляд. Я кивнула и освободила руку, а бунтарь отошёл на своё место рядом с бас-гитаристкой, по правую руку от вокалиста.       По команде Натаниэля, ударившего три раза палочками друг о друга, группа начала играть первую песню, очень известную в широких кругах.       У меня дрожали руки и совершенно не слушались посылаемых мозгом приказов. Я глядела на бело-чёрные клавиши и не могла даже дотронуться до них. Потом подняла взгляд на толпу: весь подвал заполонился людьми, рукоплещущими музыкальной группе. Они веселились, смеялись и радовались. Им нравилось.       Лизандр, стоя в самом центре, вжился в свою роль вокалиста. Он вёл себя уверено и даже расковано. От галантного и молчаливого парня не осталось и следа.       Ощутив на себе хмурый взгляд, я повернула голову к Кастиэлю. Парень выглядел как бог в ярком свете софитов. Алая гитара переливалась и блестела. Девушки тянули к нему руки, намереваясь потрогать, но он слишком далеко от них стоял. Гитарист знал своё дело, хоть и его внимание было приковано только ко мне, он играл свою партию, изредка проглядывая на гриф, переставляя пальцы.       Я зажмурила глаза и сделала глубокий вдох. Сердце выпрыгивало из груди, адреналин выплеснулся в кровь, а желудок будто бы сжали с силой в кулак. Прикоснувшись к гладким клавишам пианино, я всё-таки выдала одну ноту. Потом ещё одну и ещё... Мелодия полилась из-под моих рук сложным переливом, дополняя до логичного конца звучание всех инструментов.       Вот оно. Моё море. Моё призвание.

***

      Захлестнувшее чувство эйфории унесло мой разум далеко за пределы вселенной. Я не заметила как мы сыграли все подготовленные песни, даже исполнив некоторые несколько раз на бис.       Под одобрительные крики толпы и волну оваций, откланявшись, мы покинули сцену, уйдя за кулисы. Розалия уже всех поджидала там, обнимая со слезами счастья каждого музыканта, но одного человека я никак не могла найти.       — Он там, — словив мой растерянный взгляд, девушка развернула меня за плечи лицом к сцене.       В миг подвал заполонила темнота, по залу прошёлся удивлённый шёпот, а вскоре мягкая белая струя света направилась на центральную часть сцены. Кастиэль, сжимая гитару, одиноко вышел к микрофону и поправил стойку под свой рост.       Вскоре ещё и Ирис "подсветилась" таким же белым светом.

🎶 Linkin Park — One more light 🎶

      Кастиэль кивнул, подавая знак техническому специалисту, коротко, Армину, и из колонок полилась мягкая тёплая мелодия, думаю, созданная электронным путём, а гитаристы, переглянувшись, подключились играть.       Парень перебирал струны медиатором, смотря только вниз и закрывая длинной чёлкой глаза. А потом, откинув с лица волосы, поднял голову, улыбнувшись, и запел нежным голосом, приправленным хрипотцой, которая и создаёт обольстительный шарм его бунтарскому образу.       Не совсем понимая, что происходит, я осталась выглядывать из-за занавеса и следить за развернувшейся на сцене песней. Странно, но не припомню, чтобы мы планировали что-то подобное.       Да и все произведения, спетые сегодня на этом концерте, проходили через мою жёсткую критику и не могли остаться незамеченными. Или... могли?       Когда наступил момент припева, висевший на середине подвального потолка диско-шар засиял, выпуская в зал маленьких световых зайчиков, закружившихся в бесконечном танце. Это зрелище со стороны было похоже на ночное небо, усыпанное миллионами звёзд.       Зрители, подхватив медленный ритм песни, стали зажигать фонарики, поднимая телефоны в воздух и качая ими в такт песни.       По лицу невольно потекли слезы, когда я наконец осознала, кому эта песня посвящена. Я бы и дальше могла отрицать очевидное, слепо верить в невозможное, но если бы не одна строчка...       "Кому есть дело, если в небе, полном миллиардами звёзд, угасает один огонёк?"       И, в правду, кому? Подумать только, он запомнил. Но ведь я упомянула это мельком, в одном из наших с ним многочисленных вечерних разговоров, что мне... Мне есть дело.       Это не первая песня, предназначенная для меня. Их было много. Но они все были ненастоящие. Приторные. Без чувств и эмоций. Без искренности. Но... Я растрогалась. Правда. Этому грубому мужлану удалось зацепить моё сердце.       Я вслушивалась в каждое слово. Красноволосый во многом прав, что я часто злюсь, но это, скорее, защитная реакция, моя черствая оболочка, в которую завернулась после потери родного человека, виня себя во всем произошедшем. Я отталкивала всех, кто пытался втиснутся в неё, но теперь чувствую, что она вот-вот прорвётся.       "Если ты его не видишь, это не значит, что его нет рядом." Ощущение, будто по сердцу провели острым ножом. Я не верю в это всё. Как и не верю этим словам. Его больше нет. Нет на этой планете. И никто не сможет меня переубедить.       Было видно, что Кастиэль неуверенно держится в роли вокалиста и одновременно гитариста, но он явно старался. Но... зачем всё это? Зачем личные отношения выставлять на показ перед тысячной аудиторией?       Закончив петь, парень пересекся серыми глазами с моим взглядом, наполненным болью, которая обрела новые силы. Мне сделалось противно и мерзко, я быстро спустилась со сцены, желая поскорее покинуть это место. Грубо расталкивая опешивших людей, я медленно "прорывала" себе путь наружу.       На высоченных каблуках мои шаги были неуверенными, но я всё же смогла подняться на первый этаж. В маленькой рекреации не было народу, а прилавки с водой опустели. Я неловкими движениями побежала, насколько позволяла неудобная обувь, по коридору. Но у класса А, что напротив учительской, меня грубо подхватили за локоть и затащили внутрь, а потом, закрыв дверь, прижали к холодной стене.       — Сколько ты ещё будешь бегать? — Дыхание сбилось у нас обоих.       В полутьме я могла различить лишь очертания "насильника" и два сверкающих сталью глаза.       — Сколько ты ещё будешь меня мучить?! — Я в ярости ударила парня по груди, но тот в ответ крепко обнял меня, "завязав" руки и не оставляя мне надежды, чтобы выбраться.       Кастиэль, убрав мои растрепавшиеся волосы за спину, уткнулся носом в шею, обжигая частым дыханием кожу, и прижимал, прижимал, прижимал меня сильнее, пока я брыкалась, и терпеливо ждал, когда выдохнусь, и не останется сил на сопротивление.       И их не осталось, а тело обмякло, но крепкие руки, с нежностью поглаживающие талию, не дали мне упасть.       — Я не могу... — прошептала я осипшим голосом как "мышка".       — Можешь. — Его мягкие губы перешли в наступление, покрывая мою шею почти невесомыми поцелуями.       — Я знаю всё наперёд, — вымучено взревела я, не поддаваясь его ласкам, — ты влюбишься, а я разобью тебе сердце.       — Ты уже это делаешь, — он с усмешкой отстранился, но не выпустил из объятий.       — Тебе нужна другая, не я. — Я уперлась рукой ему в грудь, не давая снова приблизиться.       — Уже как-то поздно выбирать, не находишь? — Он переложил мои руки к себе на шею. Серый взгляд был полон горечи, что я снова его отталкиваю.       — Я... я буду с тобой как птица в клетке, — не унималась я, снова и снова пытаясь освободиться, — решу, что попала в ловушку. — Я остановилась, увидев как парень нахмурился, а потом поспешила продолжить, срывая голос. — Со мной всегда так!       Кастиэль упёрся взглядом в мои глаза, долго рассуждая об ответе:       — Ну, и пускай!       Я издала нервный смешок, вводя парня в ещё большую отрешённость, а потом поднялась на высочки, чтобы быть на уровне его задумчивого лица, и, закрыв глаза, прильнула губами к его губам.       Кастиэль по началу не сообразил и не отвечал на поцелуй, а я уже успела испугаться, что теперь он оттолкнёт меня... но этого не случилось.       Это был поцелуй с привкусом горечи и боли, которые наложились чёрным отпечатком на наши судьбы, однако, за ними стояло нечто большее, чем разочарование или ненависть. Нечто, что я пока не распробовала, но обязательно вкушу и наслажусь.       Оторвавшись друг от друга, когда в лёгких стало не хватать воздуха, наступило неловкое молчание.       — Кажется, теперь я должен влепить тебе пощёчину и назвать идиоткой. — Кастиэль ухмыльнулся, а я покраснела, вспомнив наш первый поцелуй.       — Может, опустим эти нюансы? — Я мило улыбнулась, притягивая его к себе.       — Твои шипы уперлись мне в грудь. — Я испуганно отстранилась, а парень хохотнул, взъерошивая мои волосы.       Я опустила глаза, разглядывая одежду. Да уж, этот лифчик — настоящее орудие для пыток.       — Думаю, нам стоит пойти к остальным, — я взяла его за руку и бодрым шагом повела на выход из класса, но этот камень и с места не сдвинулся, а я по инерции снова упала в его лапы.       Я выгнула спину, чтобы не касаться его шипами, но Кастиэль притянул меня ближе и, прильнув к моим губам, пылко и жадно поцеловал.       — Вот, теперь идём. — Отстранившись с победной усмешкой, он повёл меня за собой в коридор.       Люди медленно покидали стены школы, а мы пробирались между ними, идя против общего хода толпы. Непривычно как-то держаться за руки у всех на виду, но красную макушку, мельтешащую впереди, это совсем не смущало.       — Джесси! — Я обернулась, чтобы удостовериться, что позвали не меня, но встретившись с глубоким синим взглядом, встала как вкопанная и не могла пошевелиться.       — Котёнок! — С диким визгом на остановившегося из-за моего ступора Кастиэля бросилась в объятья какая-то девушка, жадно обвивая руками его шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.